Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16801 2023-10-17 16:17:33

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

где-то посередине Даяну осенила гениальная идея почаще пиздить куски текста у Мартина.

Они же редачили обе книги перед версткой. Видимо там Даяна и опробовала свой лайфхак, а в ГиО уже разошлась на полную.

#16802 2023-10-17 16:19:03

Анон

Анон пишет:

Какая фантастическая мразь. Нормальный человек посочувствовал бы подруге, а не выебывался своим заработком.

Она просто хочет думать что ее боятся, что она имеет вес, да даже своим хомякам она выбрала тошнотворно-пафосное название адские гончие и ищет любой момент чтобы это все продемонстрировать мол смотрите какая крутая ауф. Ей насрать на людей, ей важны деньги и статус

Отредактировано (2023-10-17 16:19:22)

#16803 2023-10-17 16:19:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могло так быть?

Да скорее всего примерно так и было. Правда, мне интересно, как получилось, что Лиса и Мобильник - единая история, но в первой ее части копипасты почти нет, а во второй уже (не)приличное количество. Получается, писали-писали ролевочку своими руками, и где-то посередине Даяну осенила гениальная идея почаще пиздить куски текста у Мартина.

Моя теория - что Даяна этот метод придумала недавно, может даже после обсера всеми КЛ. И надобавляла Мартина при редактуре (они же вроде как раз алхимика в панике очень срочно редачили).

#16804 2023-10-17 16:20:16

Анон

Какая фантастическая мразь. Нормальный человек посочувствовал бы подруге, а не выебывался своим заработком.

Да, поражает отсутствие элементарной эмпатии и понимания, что уместно говорить, а что нет.
Но они и не подруги (со слов Даяны). Ей и раньше ничего не жало признаваться в видео на свою не самую маленькую аудиторию, что она соавтора презирала. Не понятно только, почему София еще с ней общается.

Отредактировано (2023-10-17 16:22:09)

#16805 2023-10-17 16:24:03

Анон

Анон пишет:

Задорный, тебе падаю в ножки и бью челом в знак уважения к твоим постам! Читаю их с упоением и согласно киваю 😌 А потом еще и чтения! Там я на полу и осталась, валялась от смеха! Я готова читать все что угодно с твоими разборами ))

Любовь взаимна, милая  :heart2:

#16806 2023-10-17 16:29:07

Анон

Анон пишет:

Не понятно только, почему София еще с ней общается.

Общий проект это почти как общий ребенок  :dontknow: можно не дружить, но общаться приходится.

#16807 2023-10-17 16:31:30

Анон

Анон пишет:

ничего не жало признаваться в видео на свою не самую маленькую аудиторию, что она соавтора презирала.

Это когда такое было? Не слышал

#16808 2023-10-17 16:34:44

Анон

Я верю, что Соня ничего ниоткуда не копипастила. И триггернуло ее обвинение в плагиате потому что они обе указаны на обложке. Даяну она не защищала, ни слова о ней не написала, только про себя и совместную злую сумку. И правильно сделала. Судя по ситуации с гио, Соня вообще не в курсах даяниных шалостей с текстом. Надеюсь, она напишет свою рукопись, а не будет в дальнейшем корпеть над многолетним фанфиком золсум.

#16809 2023-10-17 16:37:18

Анон

Да я тоже верю, что София ничего не знала. Верю в ее обиду и возмущение. Не пытается нормализовать плагиат, а ведет себя как человек, которому оскорбительны подобные обвинения. В ее искренность я верю. Интересно, состоялся ли у них с Даяной разговор на эту тему и что они друг другу сказали...

Отредактировано (2023-10-17 16:38:47)

#16810 2023-10-17 16:39:20

Анон

Анон пишет:

К чему я? К тому, что, если подобная клевета продолжится, я судов не боюсь, вот честно.
И что касается плагиата, я лично в свое время проверяла дипломные работы МГУ на антиплагиват. И в моей 99% оригинальности.

Скрытый текст

Можете открыть форточку, просто у анона-юриста выгорела пятая точка

Отредактировано (2023-10-17 16:41:09)

#16811 2023-10-17 16:39:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве в последних рецензиях на МА не прописывали конкретно, что именно Даяна поймана на плагиате? Во всех, которые я видел за последние дни, именно на нее указывали. Какой нахуй суд, лол.

Думаю от этой сгорело: https://www.livelib.ru/review/3716452-mogilnyj-alhimik

Но я на стороне автора рецензии, легальная ответственность будет на обеих соавторках (если будет вообще).

Определенно на стороне рецензента. Рецензент не обязан разбираться, кто из соавторов плагиатчик и как у них вообще построен процесс творчества.

#16812 2023-10-17 16:43:17

Анон

Я и рецензента понимаю, и Софию. Он действительно не должен разбираться, кто из причастных к книге накосячил, но и ей вполне ожидаемо испытывать обиду, особенно учитывая, сколько сумке лет и сколько на неё потрачено нервов. И мне тоже интересно, как Даяна это наедине комментирует. Какой-то разговор на тему плагиата в общей книге у них сто проц должен был быть, раз уж дело дошло до беганья с судом. Не будет же она и перед соавтором дурочку строить.

#16813 2023-10-17 16:45:25

Анон

Анон-юрист, а расскажи, если бы Соня подала за клевету, то книгу бы проверили судебно на плагиат? Разве она судом себя не подставит?

#16814 2023-10-17 16:46:06

Анон

София не туда предъявляет претензии.
В этой ситуации она могла бы спокойно сказать, что она лично ни при чем, ни о чем не знала и сама в шоке, а не бегать с криками про клеветников, которых она засудит.

#16815 2023-10-17 16:49:57

Анон

Софии можно только посочувствовать. Мне кажется она только сейчас узнала в какое ещё г.. Даяна ее вляпала. Понятно, что и доказать сложно, но и слушать про МА это все ей неприятно

#16816 2023-10-17 16:53:23

Анон

Анон пишет:

В этой ситуации она могла бы спокойно сказать, что она лично ни при чем, ни о чем не знала и сама в шоке, а не бегать с криками про клеветников, которых она засудит.

Вот да, плюсую. И выглядело бы со стороны такое поведение адекватным. От того, что и как она сейчас в публичном пространстве говорит, меня только подрывает. Хотя головой понимаю, что София тут вообще боком и случайно

#16817 2023-10-17 16:56:02

Анон

Анон пишет:

Софии можно только посочувствовать.

Анону как-то не выходит сочувствовать, особенно на фоне общего держания воды в жопе и деланья вид, что в Ба Синг Се всё спокойно.

Книга общая? Общая. Копирование есть? Есть. Так что София красиво флагом машет, мол, она опытная сутяга, но в суде в первую очередь именно ей придётся доказывать, что это не её части текста, а если её, то цитаты подкинули где-то на пути между её сохранением итогового файла и почтой издательства. И выковыривать все их десять лет работы в файлах и переписках, чтобы доказать, что она ваще не при делах, это Даяна подложила. Я бы посмотрел на это судилище.

#16818 2023-10-17 16:57:50

Анон

❤️🔥 NIKOSOFIA❤️🔥:
Мне скидывали документ по ГиО, но ГиО ко мне никак не относится.
А вот отзыв на «ЗолСум» относится, учитывая, что там написано прямо-таки обвинение в мой адрес.

🐝 Gloomy Grape 🐝:
Если Вам скидывали гугл док по ГиО, то там ниже идет Королева Лис и Могильный алхимик

❤️🔥 NIKOSOFIA❤️🔥:
Не видела этого.
Я открыла файл, увидела начало и поняла, что меня совершенно не касается то, что связано с отдельным творчеством моего соавтора. После чего — сразу закрыла.

Мне достаточно было дерьма в режиме в реальной жизни, чтобы сейчас не тратить своё время на копание в чужом грязном белье, образно выражаясь.

Да и в целом, даже если бы мне сказали, что в каком-то левом для меня документе есть что-то о моей книге, почему я обязана это смотреть. Тем более, если я абсолютно точно знаю, что я никого не плагиатила.
Для меня просмотр подобного файла был бы очередной порцией негатива (как и в некоторых совсем не конструктивных отзывах).

Более того, я как-никак недавно закончила прием А.Д. и потихоньку из такого трэша выхожу, что мне далеко не до несправедливых обвинений.
Мне кажется, для меня это было бы полным идиотизмом и даже неким мазохизмом —сидеть и вчитываться в содержание файла.

#16819 2023-10-17 17:00:25

Анон

Анон пишет:

Да и в целом, даже если бы мне сказали, что в каком-то левом для меня документе есть что-то о моей книге, почему я обязана это смотреть.

Эммммм.... чтоб понимать, что происходит, и что отвечать на предъявы?

Соня тоже интересная личность, конечно. Файл я не читала, в чем обвиняют знать не хочу, но за клевету в суд подам  O_o

#16820 2023-10-17 17:00:36

Анон

Анон пишет:

Тоже плюсую. И анону, который написал о набивании себе цены.
По ответам ясно, что она в курсе цитатагейта. Ну так иди и в первую очередь проясни ситуацию с соавторкой, которая налажала, а не кидайся угрозами в рецензента, который получил говна под обложкой книги.

#16821 2023-10-17 17:01:43

Анон

Это когда такое было? Не слышал

Не копируется чет с корректной привязкой ко времени, в общем от 17 минуты и дальше

Скрытый текст

#16822 2023-10-17 17:04:42

Анон

Анон пишет:

Более того, я как-никак недавно закончила прием А.Д. и потихоньку из такого трэша выхожу, что мне далеко не до несправедливых обвинений.

Блин, неужели ребенок на фоне антидепрессантов была такая благостная, а Даяна просто не на колесах, вот и записывала видосы на 4 часа. Проехалось по ним конечно писательство. Что Даяну по-прежнему тянет на эти галеры для меня о сих пор загадка.

#16823 2023-10-17 17:04:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, для меня это было бы полным идиотизмом и даже неким мазохизмом —сидеть и вчитываться в содержание файла.

Двое из ларца  :hmm:

#16824 2023-10-17 17:05:25

Анон

Как же заебали эти - София такая не одна, - которые док не читали, но при этом точно знают, что там всё неправда, несправедливые обвинения и неконструктивные отзывы.

#16825 2023-10-17 17:10:51

Анон

+ пунктик к страху поиска соавтора
Не буду же я каждую фразу, которую он написал, проверять на плагиат. Я бы тоже в жизни бы не предположила, что мой соавтор, с которым знакомы столько лет, способен пробить такое дно.
Странно обвинять в плагиате обоих, если ситуация тут кристально чистая. И ясно, что каждый бы защищал себя в такой ситуации.
Какие у них разговоры об этом в личке мы не узнаем, во всяком случае пока. Никто не обязан выкидывать на общее обозрение свои разговоры в личке.

Отредактировано (2023-10-17 17:12:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума