Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16801 2023-10-17 16:17:33

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

где-то посередине Даяну осенила гениальная идея почаще пиздить куски текста у Мартина.

Они же редачили обе книги перед версткой. Видимо там Даяна и опробовала свой лайфхак, а в ГиО уже разошлась на полную.

#16802 2023-10-17 16:19:03

Анон

Анон пишет:

Какая фантастическая мразь. Нормальный человек посочувствовал бы подруге, а не выебывался своим заработком.

Она просто хочет думать что ее боятся, что она имеет вес, да даже своим хомякам она выбрала тошнотворно-пафосное название адские гончие и ищет любой момент чтобы это все продемонстрировать мол смотрите какая крутая ауф. Ей насрать на людей, ей важны деньги и статус

Отредактировано (2023-10-17 16:19:22)

#16803 2023-10-17 16:19:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могло так быть?

Да скорее всего примерно так и было. Правда, мне интересно, как получилось, что Лиса и Мобильник - единая история, но в первой ее части копипасты почти нет, а во второй уже (не)приличное количество. Получается, писали-писали ролевочку своими руками, и где-то посередине Даяну осенила гениальная идея почаще пиздить куски текста у Мартина.

Моя теория - что Даяна этот метод придумала недавно, может даже после обсера всеми КЛ. И надобавляла Мартина при редактуре (они же вроде как раз алхимика в панике очень срочно редачили).

#16804 2023-10-17 16:20:16

Анон

Какая фантастическая мразь. Нормальный человек посочувствовал бы подруге, а не выебывался своим заработком.

Да, поражает отсутствие элементарной эмпатии и понимания, что уместно говорить, а что нет.
Но они и не подруги (со слов Даяны). Ей и раньше ничего не жало признаваться в видео на свою не самую маленькую аудиторию, что она соавтора презирала. Не понятно только, почему София еще с ней общается.

Отредактировано (2023-10-17 16:22:09)

#16805 2023-10-17 16:24:03

Анон

Анон пишет:

Задорный, тебе падаю в ножки и бью челом в знак уважения к твоим постам! Читаю их с упоением и согласно киваю 😌 А потом еще и чтения! Там я на полу и осталась, валялась от смеха! Я готова читать все что угодно с твоими разборами ))

Любовь взаимна, милая  :heart2:

#16806 2023-10-17 16:29:07

Анон

Анон пишет:

Не понятно только, почему София еще с ней общается.

Общий проект это почти как общий ребенок  :dontknow: можно не дружить, но общаться приходится.

#16807 2023-10-17 16:31:30

Анон

Анон пишет:

ничего не жало признаваться в видео на свою не самую маленькую аудиторию, что она соавтора презирала.

Это когда такое было? Не слышал

#16808 2023-10-17 16:34:44

Анон

Я верю, что Соня ничего ниоткуда не копипастила. И триггернуло ее обвинение в плагиате потому что они обе указаны на обложке. Даяну она не защищала, ни слова о ней не написала, только про себя и совместную злую сумку. И правильно сделала. Судя по ситуации с гио, Соня вообще не в курсах даяниных шалостей с текстом. Надеюсь, она напишет свою рукопись, а не будет в дальнейшем корпеть над многолетним фанфиком золсум.

#16809 2023-10-17 16:37:18

Анон

Да я тоже верю, что София ничего не знала. Верю в ее обиду и возмущение. Не пытается нормализовать плагиат, а ведет себя как человек, которому оскорбительны подобные обвинения. В ее искренность я верю. Интересно, состоялся ли у них с Даяной разговор на эту тему и что они друг другу сказали...

Отредактировано (2023-10-17 16:38:47)

#16810 2023-10-17 16:39:20

Анон

Анон пишет:

К чему я? К тому, что, если подобная клевета продолжится, я судов не боюсь, вот честно.
И что касается плагиата, я лично в свое время проверяла дипломные работы МГУ на антиплагиват. И в моей 99% оригинальности.

Скрытый текст

Можете открыть форточку, просто у анона-юриста выгорела пятая точка

Отредактировано (2023-10-17 16:41:09)

#16811 2023-10-17 16:39:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве в последних рецензиях на МА не прописывали конкретно, что именно Даяна поймана на плагиате? Во всех, которые я видел за последние дни, именно на нее указывали. Какой нахуй суд, лол.

Думаю от этой сгорело: https://www.livelib.ru/review/3716452-mogilnyj-alhimik

Но я на стороне автора рецензии, легальная ответственность будет на обеих соавторках (если будет вообще).

Определенно на стороне рецензента. Рецензент не обязан разбираться, кто из соавторов плагиатчик и как у них вообще построен процесс творчества.

#16812 2023-10-17 16:43:17

Анон

Я и рецензента понимаю, и Софию. Он действительно не должен разбираться, кто из причастных к книге накосячил, но и ей вполне ожидаемо испытывать обиду, особенно учитывая, сколько сумке лет и сколько на неё потрачено нервов. И мне тоже интересно, как Даяна это наедине комментирует. Какой-то разговор на тему плагиата в общей книге у них сто проц должен был быть, раз уж дело дошло до беганья с судом. Не будет же она и перед соавтором дурочку строить.

#16813 2023-10-17 16:45:25

Анон

Анон-юрист, а расскажи, если бы Соня подала за клевету, то книгу бы проверили судебно на плагиат? Разве она судом себя не подставит?

#16814 2023-10-17 16:46:06

Анон

София не туда предъявляет претензии.
В этой ситуации она могла бы спокойно сказать, что она лично ни при чем, ни о чем не знала и сама в шоке, а не бегать с криками про клеветников, которых она засудит.

#16815 2023-10-17 16:49:57

Анон

Софии можно только посочувствовать. Мне кажется она только сейчас узнала в какое ещё г.. Даяна ее вляпала. Понятно, что и доказать сложно, но и слушать про МА это все ей неприятно

#16816 2023-10-17 16:53:23

Анон

Анон пишет:

В этой ситуации она могла бы спокойно сказать, что она лично ни при чем, ни о чем не знала и сама в шоке, а не бегать с криками про клеветников, которых она засудит.

Вот да, плюсую. И выглядело бы со стороны такое поведение адекватным. От того, что и как она сейчас в публичном пространстве говорит, меня только подрывает. Хотя головой понимаю, что София тут вообще боком и случайно

#16817 2023-10-17 16:56:02

Анон

Анон пишет:

Софии можно только посочувствовать.

Анону как-то не выходит сочувствовать, особенно на фоне общего держания воды в жопе и деланья вид, что в Ба Синг Се всё спокойно.

Книга общая? Общая. Копирование есть? Есть. Так что София красиво флагом машет, мол, она опытная сутяга, но в суде в первую очередь именно ей придётся доказывать, что это не её части текста, а если её, то цитаты подкинули где-то на пути между её сохранением итогового файла и почтой издательства. И выковыривать все их десять лет работы в файлах и переписках, чтобы доказать, что она ваще не при делах, это Даяна подложила. Я бы посмотрел на это судилище.

#16818 2023-10-17 16:57:50

Анон

❤️🔥 NIKOSOFIA❤️🔥:
Мне скидывали документ по ГиО, но ГиО ко мне никак не относится.
А вот отзыв на «ЗолСум» относится, учитывая, что там написано прямо-таки обвинение в мой адрес.

🐝 Gloomy Grape 🐝:
Если Вам скидывали гугл док по ГиО, то там ниже идет Королева Лис и Могильный алхимик

❤️🔥 NIKOSOFIA❤️🔥:
Не видела этого.
Я открыла файл, увидела начало и поняла, что меня совершенно не касается то, что связано с отдельным творчеством моего соавтора. После чего — сразу закрыла.

Мне достаточно было дерьма в режиме в реальной жизни, чтобы сейчас не тратить своё время на копание в чужом грязном белье, образно выражаясь.

Да и в целом, даже если бы мне сказали, что в каком-то левом для меня документе есть что-то о моей книге, почему я обязана это смотреть. Тем более, если я абсолютно точно знаю, что я никого не плагиатила.
Для меня просмотр подобного файла был бы очередной порцией негатива (как и в некоторых совсем не конструктивных отзывах).

Более того, я как-никак недавно закончила прием А.Д. и потихоньку из такого трэша выхожу, что мне далеко не до несправедливых обвинений.
Мне кажется, для меня это было бы полным идиотизмом и даже неким мазохизмом —сидеть и вчитываться в содержание файла.

#16819 2023-10-17 17:00:25

Анон

Анон пишет:

Да и в целом, даже если бы мне сказали, что в каком-то левом для меня документе есть что-то о моей книге, почему я обязана это смотреть.

Эммммм.... чтоб понимать, что происходит, и что отвечать на предъявы?

Соня тоже интересная личность, конечно. Файл я не читала, в чем обвиняют знать не хочу, но за клевету в суд подам  O_o

#16820 2023-10-17 17:00:36

Анон

Анон пишет:

Тоже плюсую. И анону, который написал о набивании себе цены.
По ответам ясно, что она в курсе цитатагейта. Ну так иди и в первую очередь проясни ситуацию с соавторкой, которая налажала, а не кидайся угрозами в рецензента, который получил говна под обложкой книги.

#16821 2023-10-17 17:01:43

Анон

Это когда такое было? Не слышал

Не копируется чет с корректной привязкой ко времени, в общем от 17 минуты и дальше

Скрытый текст

#16822 2023-10-17 17:04:42

Анон

Анон пишет:

Более того, я как-никак недавно закончила прием А.Д. и потихоньку из такого трэша выхожу, что мне далеко не до несправедливых обвинений.

Блин, неужели ребенок на фоне антидепрессантов была такая благостная, а Даяна просто не на колесах, вот и записывала видосы на 4 часа. Проехалось по ним конечно писательство. Что Даяну по-прежнему тянет на эти галеры для меня о сих пор загадка.

#16823 2023-10-17 17:04:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, для меня это было бы полным идиотизмом и даже неким мазохизмом —сидеть и вчитываться в содержание файла.

Двое из ларца  :hmm:

#16824 2023-10-17 17:05:25

Анон

Как же заебали эти - София такая не одна, - которые док не читали, но при этом точно знают, что там всё неправда, несправедливые обвинения и неконструктивные отзывы.

#16825 2023-10-17 17:10:51

Анон

+ пунктик к страху поиска соавтора
Не буду же я каждую фразу, которую он написал, проверять на плагиат. Я бы тоже в жизни бы не предположила, что мой соавтор, с которым знакомы столько лет, способен пробить такое дно.
Странно обвинять в плагиате обоих, если ситуация тут кристально чистая. И ясно, что каждый бы защищал себя в такой ситуации.
Какие у них разговоры об этом в личке мы не узнаем, во всяком случае пока. Никто не обязан выкидывать на общее обозрение свои разговоры в личке.

Отредактировано (2023-10-17 17:12:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума