Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16701 2023-10-17 10:23:26

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

70 человек! Тут одного-то не знаешь, где найти :sadcat:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-17 10:24:16)

#16702 2023-10-17 10:27:39

Анон

Я вдруг вспомнила обзор Даяны на "Достойный высший суд". В книге был момент, где Ойро пришла на королевскую кухню и принялась печь булочки, а потом ушла, потому что кухарки сказали не гоже принцессе прибираться. Так вот, Даяна сказала на это, что если бы Ойро осталась и всё же помогла с уборкой, то это многое бы сказало о персонаже. Мне это кажется некоторой отсылкой к самой Даяне, что если бы она действительно хоть как-то ответила на обвинения в плагиате, хоть как-то, то это уже было бы плюсом.
Хотя молчание так же о многом говорит.

#16703 2023-10-17 10:28:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может я не в курсе био героини, но откуда девушка родившаяся на юге, знает, как выглядят ледники на фоне неба?

А как в глаза втыкаются иголки морского ежа (я не прикалываюсь) откуда?

Приветствуем в уютненьком )

Спасибо за приветствие)
От большой начитанности я полагаю, если герои похожи на автора
У меня тоже творческая натура, от этой писанины она конечно не порушится, но сочуствую Задорному и другим людям, которые верили человеку , и для которых это настоящее разочарование

#16704 2023-10-17 10:32:33

Анон

Анон пишет:

Наверное поэтому и хочется какой-то редемпшн арк увидеть. Если бы Даяна смогла перебороть себя

Ну ты фантазер конечно анон. Для этого арка сожалеть надо, а ей по кайфу это воровство

#16705 2023-10-17 10:34:00

Анон

Анон пишет:

Может я не в курсе био героини, но откуда девушка родившаяся на юге, знает, как выглядят ледники на фоне неба?

Вот это вы доебались так доебались  :facepalm: Вы еще спросите откуда слешерки знают, как хуй стоит, нельзя же писать пока сам все не испытаешь.

Я уверена кстати, что никакой платной редактуры не будет, потому что она не захочет после аст вкладывать деньги в ненастояющую книгу (и объяснять редактору, что ей надо мартина и хобб переиначить, чтобы было непонятно, что списала). В том, что она закончит ГиО я тоже сомневаюсь, а то начала бы уже собирать очередной гамма-чатик.

Отредактировано (2023-10-17 10:34:24)

#16706 2023-10-17 10:34:24

Анон

Анон пишет:

Пусть пишет без плагиата, кто тут решает кому что делать?

Я обосновала свою позицию в том же комментарии. Понятное дело, что запретить ей никто не может. Но вы действительно считаете, что это так уж нужно (в том числе и ей самой)?

#16707 2023-10-17 10:39:15

Анон

Аноны, а у АСТ могут возникнуть проблемы из-за попизженного в МА перевода Бури мечей от Азбуки?

#16708 2023-10-17 10:45:31

Анон

Анон пишет:

Вот это вы доебались так доебались  :facepalm: Вы еще спросите откуда слешерки знают, как хуй стоит, нельзя же писать пока сам все не испытаешь.

Вопрос о пов героини ващет, анон, это она сравнивает чей-то там цвет глаз с вещью, которой, скорее всего, в жизни не видела. При чем тут слэшеры вообще? Или ты думал, речь о Даяне?

Отредактировано (2023-10-17 10:48:09)

#16709 2023-10-17 10:46:44

Анон

Так гамма-ридеры платили или нет? В ветке (омелы, Даян) в тг говорили, что вроде да, но тоже не разобрались. Типа кто-то платил и за гамма-рид, и за текст на АТ, а потом его еще и забанили

Отредактировано (2023-10-17 10:48:53)

#16710 2023-10-17 10:50:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

70 человек! Тут одного-то не знаешь, где найти :sadcat:

Скрытый текст
Скрытый текст

Автор - он же слепой к своей пописе (и не только). У тебя может просто не быть знаний, которые покажут, где ты обосрался. А у кого-то есть. И это потрясающе, если кто-то тебе тыкнет носом и даст возможность исправить прежде, чем ты обделаешься уже на публику. А Даяна затыкает уши и ничего ей не надо. Детский сад, "не хочу шапку, не хочу лекарства"

#16711 2023-10-17 10:52:29

Анон

Да и вообще с гаммами и редактором она безответственно поступила. Сначала сказала, что не будет искать редактора, потом привет, уже все наоборот, и труд людей пропал зря. Еще учит как нужно работать, управлять людьми, сказала в видео что ценит время своих подписчиков очень и поэтому вырезает свое дыхание на монтаже :heart: Пусть скажет, что это хейтеры ужасные над ней прикололись и навставляли чужих цитат, чтобы уронить репутацию

Отредактировано (2023-10-17 11:01:24)

#16712 2023-10-17 10:53:27

Анон

Анон пишет:

Вот это вы доебались так доебались 

Мне показалось, что вдруг это важно, типа отсылка на прошлое героини, которая правда жила в каких-то горах и видела эти несчастные ледники

#16713 2023-10-17 10:54:48

Анон

Анон пишет:

и труд людей пропал зря

А какая разница? Я так понял, Даяна все равно ничего не меняла. Вон, кривые согласования ей так никто и не вычитал.

#16714 2023-10-17 10:55:25

Анон

Анон пишет:

Типа может ник сменить на Наивный? 

Не надо, ты што! У тебя-то все ок, кто же виноват, что Бездарыня на деле пустышкой оказалась.

#16715 2023-10-17 10:56:04

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что вдруг это важно, типа отсылка на прошлое героини, которая правда жила в каких-то горах и видела эти несчастные ледники

Да ты все правильно спросил, тот анон, вангую, почему-то подумал, что ты имел в виду Даяну, и сагрился на пустом месте.

#16716 2023-10-17 10:57:23

Анон

Анон пишет:

Еще учит как нужно работать, управлять людьми

С этого тоже орала, все-то она знает, как надо делать: и издательствам работать, и коллегам - книги писать, и как правильно критиковать. Одна беда - не умеет писать книги, но это поправимо  :evil:

Отредактировано (2023-10-17 10:57:39)

#16717 2023-10-17 10:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и труд людей пропал зря

А какая разница? Я так понял, Даяна все равно ничего не меняла. Вон, кривые согласования ей так никто и не вычитал.

Реально. Зачем все это надо было. Лишний раз вовлечь в свою жизнь и собрать комплиментов? Понятно, откуда у нее фоновое чувство чего-то гадкого и плохого вечно. Жалуется, что все из-за бойкота, но, может быть, это из-за воровства, Даян, хоть как-то до тебя внутренний голос пытается достучаться

#16718 2023-10-17 11:04:10

Анон

Задорные чтения
ГРАНАТ И ОМЕЛА. ДАЯНА МОРГАН
Глава 4/2 Ар ю лост бэбигёрл?

Глава 1 Всратая кольчуга
Глава 2 Склизкая минога
Глава 3 Монастырский ширпотреб
Глава 4/1 Ширма с навостренными ушами

Ни с места, а иначе я пущу в ход миногу

Закройте детям глаза, я буду хвалить Даяну. Читал тут, что грязь, кровь и мерзость многих остановили, меня нет. Не в смысле, что я такое люблю, я кроме Мартина такое нигде не читал и слишком сопереживачо, а в смысле умения описать насилие и не зассать, не перегнуть и не сделать его нарочитым. У Даяны получилось. Сцена с миногой первая в этой главе, не разорванная флэшбэками на несколько частей, эмоционально адекватная, хорошо и натуралистично описанная.

Остальное хуже. Бесполезную тренировку можно смело удалить без потери смысла, из сцены родов вырезать большую часть флешбэков и чуть пригасить чайлдфри бэкграунд, а то видно, как Даяна притащила в книжку феминизм и привязала за ногу. Все это сказанное Авалон напрямую, должно появляться в голове читателя, как естественный вывод. Не надо нам подсказывать.

Ну и да, дутый матриархат с хороводами вокруг членов тоже доставляет. Вся власть у четырех теток, но их ябут, они вздыхают. Вот уже эпидемия сифилиса началась. Не удивлен. И по ощущениям их государство состоит из трех деревень, а город на пару тысяч человек. Все какое-то слишком завязанное на Авалон и Дубового короля, который всю провинцию обесчестил.

Итак, как вам вхумп Даяны? Тошнюни или я снова слишком добёр?

Ваш Задорный.

#16719 2023-10-17 11:06:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у АСТ могут возникнуть проблемы из-за попизженного в МА перевода Бури мечей от Азбуки?

Не думаю. Только если один холдинг монстроиздательства решит поднасрать другому. Они ж повязаны.

#16720 2023-10-17 11:06:58

Анон

Анон пишет:

Вопрос о пов героини ващет, анон, это она сравнивает чей-то там цвет глаз с вещью, которой, скорее всего, в жизни не видела. При чем тут слэшеры вообще? Или ты думал, речь о Даяне?

Да, прочел жопой, подумал о Даяне.
Но даже если героиня, то не факт, что не видела, потому что там изначально альтернативная география, где небольшые государства с очень разным климатом соседствуют.

Анон пишет:

Так гамма-ридеры платили или нет? В ветке (омелы, Даян) в тг говорили, что вроде да, но тоже не разобрались. Типа кто-то платил и за гамма-рид, и за текст на АТ, а потом его еще и забанили

Нет, я так понимаю, что про оплату имелось в виду, что те же ридеры, которые читали бесплатно, потом оплатили на АТ, чтобы типа поддержать.

Отредактировано (2023-10-17 11:10:21)

#16721 2023-10-17 11:10:13

Анон

стоп-стоп. С первых предложений. Авалон догадалась, что это Диего-как-там-его-звать-я-уже-язык-сломала герцог, который ворой после королевы? Догадалась? Она же фрейлина? При королеве? Которая не знает самых могущественных людей госудаства?
Можно мне пояснительную бригаду, а то я может чего не знаю?

Задорный ван лав

#16722 2023-10-17 11:10:21

Анон

да, там вроде много сцен со снегом, морозом и тд. не сложилось сильно южное впечатление. там же столько от Мартина, тем более. омела тоже обычно как зимний атрибут в искусстве идет, гранатово-красный идет к снегу, и в душе автора могильный холод

Отредактировано (2023-10-17 11:12:52)

#16723 2023-10-17 11:13:54

Анон

Анон пишет:

да, там вроде много сцен со снегом, морозом

Так это в стране Дамиана вроде.

#16724 2023-10-17 11:15:14

Анон

Анон пишет:

Итак, как вам вхумп Даяны? Тошнюни или я снова слишком добёр?

Даяну заметно прет на описаниях сцен всяческого насилия. Если секс, то агрессивный, с подчинениями, пощечинами, намотанными на кулак волосами и тагдалие. Если срач, то по-базарному хамский, без тонких подъебов. Если кровь-кишки, то побольше крови и кишок.

#16725 2023-10-17 11:15:21

Анон

Анон пишет:

Которая не знает самых могущественных людей госудаства?

Умная и наблюдательная девушка!  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума