Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
70 человек! Тут одного-то не знаешь, где найти
Отредактировано (2023-10-17 10:24:16)
Я вдруг вспомнила обзор Даяны на "Достойный высший суд". В книге был момент, где Ойро пришла на королевскую кухню и принялась печь булочки, а потом ушла, потому что кухарки сказали не гоже принцессе прибираться. Так вот, Даяна сказала на это, что если бы Ойро осталась и всё же помогла с уборкой, то это многое бы сказало о персонаже. Мне это кажется некоторой отсылкой к самой Даяне, что если бы она действительно хоть как-то ответила на обвинения в плагиате, хоть как-то, то это уже было бы плюсом.
Хотя молчание так же о многом говорит.
Анон пишет:Может я не в курсе био героини, но откуда девушка родившаяся на юге, знает, как выглядят ледники на фоне неба?
А как в глаза втыкаются иголки морского ежа (я не прикалываюсь) откуда?
Приветствуем в уютненьком )
Спасибо за приветствие)
От большой начитанности я полагаю, если герои похожи на автора
У меня тоже творческая натура, от этой писанины она конечно не порушится, но сочуствую Задорному и другим людям, которые верили человеку , и для которых это настоящее разочарование
Наверное поэтому и хочется какой-то редемпшн арк увидеть. Если бы Даяна смогла перебороть себя
Ну ты фантазер конечно анон. Для этого арка сожалеть надо, а ей по кайфу это воровство
Может я не в курсе био героини, но откуда девушка родившаяся на юге, знает, как выглядят ледники на фоне неба?
Вот это вы доебались так доебались Вы еще спросите откуда слешерки знают, как хуй стоит, нельзя же писать пока сам все не испытаешь.
Я уверена кстати, что никакой платной редактуры не будет, потому что она не захочет после аст вкладывать деньги в ненастояющую книгу (и объяснять редактору, что ей надо мартина и хобб переиначить, чтобы было непонятно, что списала). В том, что она закончит ГиО я тоже сомневаюсь, а то начала бы уже собирать очередной гамма-чатик.
Отредактировано (2023-10-17 10:34:24)
Пусть пишет без плагиата, кто тут решает кому что делать?
Я обосновала свою позицию в том же комментарии. Понятное дело, что запретить ей никто не может. Но вы действительно считаете, что это так уж нужно (в том числе и ей самой)?
Аноны, а у АСТ могут возникнуть проблемы из-за попизженного в МА перевода Бури мечей от Азбуки?
Вот это вы доебались так доебались Вы еще спросите откуда слешерки знают, как хуй стоит, нельзя же писать пока сам все не испытаешь.
Вопрос о пов героини ващет, анон, это она сравнивает чей-то там цвет глаз с вещью, которой, скорее всего, в жизни не видела. При чем тут слэшеры вообще? Или ты думал, речь о Даяне?
Отредактировано (2023-10-17 10:48:09)
Так гамма-ридеры платили или нет? В ветке (омелы, Даян) в тг говорили, что вроде да, но тоже не разобрались. Типа кто-то платил и за гамма-рид, и за текст на АТ, а потом его еще и забанили
Отредактировано (2023-10-17 10:48:53)
Автор - он же слепой к своей пописе (и не только). У тебя может просто не быть знаний, которые покажут, где ты обосрался. А у кого-то есть. И это потрясающе, если кто-то тебе тыкнет носом и даст возможность исправить прежде, чем ты обделаешься уже на публику. А Даяна затыкает уши и ничего ей не надо. Детский сад, "не хочу шапку, не хочу лекарства"
Да и вообще с гаммами и редактором она безответственно поступила. Сначала сказала, что не будет искать редактора, потом привет, уже все наоборот, и труд людей пропал зря. Еще учит как нужно работать, управлять людьми, сказала в видео что ценит время своих подписчиков очень и поэтому вырезает свое дыхание на монтаже Пусть скажет, что это хейтеры ужасные над ней прикололись и навставляли чужих цитат, чтобы уронить репутацию
Отредактировано (2023-10-17 11:01:24)
Вот это вы доебались так доебались
Мне показалось, что вдруг это важно, типа отсылка на прошлое героини, которая правда жила в каких-то горах и видела эти несчастные ледники
и труд людей пропал зря
А какая разница? Я так понял, Даяна все равно ничего не меняла. Вон, кривые согласования ей так никто и не вычитал.
Типа может ник сменить на Наивный?
Не надо, ты што! У тебя-то все ок, кто же виноват, что Бездарыня на деле пустышкой оказалась.
Мне показалось, что вдруг это важно, типа отсылка на прошлое героини, которая правда жила в каких-то горах и видела эти несчастные ледники
Да ты все правильно спросил, тот анон, вангую, почему-то подумал, что ты имел в виду Даяну, и сагрился на пустом месте.
Еще учит как нужно работать, управлять людьми
С этого тоже орала, все-то она знает, как надо делать: и издательствам работать, и коллегам - книги писать, и как правильно критиковать. Одна беда - не умеет писать книги, но это поправимо
Отредактировано (2023-10-17 10:57:39)
Анон пишет:и труд людей пропал зря
А какая разница? Я так понял, Даяна все равно ничего не меняла. Вон, кривые согласования ей так никто и не вычитал.
Реально. Зачем все это надо было. Лишний раз вовлечь в свою жизнь и собрать комплиментов? Понятно, откуда у нее фоновое чувство чего-то гадкого и плохого вечно. Жалуется, что все из-за бойкота, но, может быть, это из-за воровства, Даян, хоть как-то до тебя внутренний голос пытается достучаться
Задорные чтения
ГРАНАТ И ОМЕЛА. ДАЯНА МОРГАН
Глава 4/2 Ар ю лост бэбигёрл?
Глава 1 Всратая кольчуга
Глава 2 Склизкая минога
Глава 3 Монастырский ширпотреб
Глава 4/1 Ширма с навостренными ушами
Закройте детям глаза, я буду хвалить Даяну. Читал тут, что грязь, кровь и мерзость многих остановили, меня нет. Не в смысле, что я такое люблю, я кроме Мартина такое нигде не читал и слишком сопереживачо, а в смысле умения описать насилие и не зассать, не перегнуть и не сделать его нарочитым. У Даяны получилось. Сцена с миногой первая в этой главе, не разорванная флэшбэками на несколько частей, эмоционально адекватная, хорошо и натуралистично описанная.
Остальное хуже. Бесполезную тренировку можно смело удалить без потери смысла, из сцены родов вырезать большую часть флешбэков и чуть пригасить чайлдфри бэкграунд, а то видно, как Даяна притащила в книжку феминизм и привязала за ногу. Все это сказанное Авалон напрямую, должно появляться в голове читателя, как естественный вывод. Не надо нам подсказывать.
Ну и да, дутый матриархат с хороводами вокруг членов тоже доставляет. Вся власть у четырех теток, но их ябут, они вздыхают. Вот уже эпидемия сифилиса началась. Не удивлен. И по ощущениям их государство состоит из трех деревень, а город на пару тысяч человек. Все какое-то слишком завязанное на Авалон и Дубового короля, который всю провинцию обесчестил.
Итак, как вам вхумп Даяны? Тошнюни или я снова слишком добёр?
Ваш Задорный.
Аноны, а у АСТ могут возникнуть проблемы из-за попизженного в МА перевода Бури мечей от Азбуки?
Не думаю. Только если один холдинг монстроиздательства решит поднасрать другому. Они ж повязаны.
Вопрос о пов героини ващет, анон, это она сравнивает чей-то там цвет глаз с вещью, которой, скорее всего, в жизни не видела. При чем тут слэшеры вообще? Или ты думал, речь о Даяне?
Да, прочел жопой, подумал о Даяне.
Но даже если героиня, то не факт, что не видела, потому что там изначально альтернативная география, где небольшые государства с очень разным климатом соседствуют.
Так гамма-ридеры платили или нет? В ветке (омелы, Даян) в тг говорили, что вроде да, но тоже не разобрались. Типа кто-то платил и за гамма-рид, и за текст на АТ, а потом его еще и забанили
Нет, я так понимаю, что про оплату имелось в виду, что те же ридеры, которые читали бесплатно, потом оплатили на АТ, чтобы типа поддержать.
Отредактировано (2023-10-17 11:10:21)
стоп-стоп. С первых предложений. Авалон догадалась, что это Диего-как-там-его-звать-я-уже-язык-сломала герцог, который ворой после королевы? Догадалась? Она же фрейлина? При королеве? Которая не знает самых могущественных людей госудаства?
Можно мне пояснительную бригаду, а то я может чего не знаю?
Задорный ван лав
да, там вроде много сцен со снегом, морозом и тд. не сложилось сильно южное впечатление. там же столько от Мартина, тем более. омела тоже обычно как зимний атрибут в искусстве идет, гранатово-красный идет к снегу, и в душе автора могильный холод
Отредактировано (2023-10-17 11:12:52)
да, там вроде много сцен со снегом, морозом
Так это в стране Дамиана вроде.
Итак, как вам вхумп Даяны? Тошнюни или я снова слишком добёр?
Даяну заметно прет на описаниях сцен всяческого насилия. Если секс, то агрессивный, с подчинениями, пощечинами, намотанными на кулак волосами и тагдалие. Если срач, то по-базарному хамский, без тонких подъебов. Если кровь-кишки, то побольше крови и кишок.
Которая не знает самых могущественных людей госудаства?
Умная и наблюдательная девушка!