Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Анон пишет:Луна широко распахнула свой серебряный глаз, и он плыл по темным водам в каскадах.
Е-мое Она вообще представляет себе, что такое каскад? Подсказываю: в каскаде ничего не может отражаться, там спокойная гладкая вода отсутствует по определению.
да и вообще фраза кривая. не в каскадах воды, или «в ее каскадах», а просто обрывчик. если и отражается свет в каскаде, то изображение круглой луны будет искажено, а это уже не глаз. и вода не будет темная, наверное. ОЙ ВСЕ
Отредактировано (2023-10-17 01:07:11)
Подтверждаю слова анона о том, что главгерой Змея и Голубки - бастард (читала книгу. Кстати даянины потуги рядом с ней не стояли).
А еще он потом оказывается не только бастардом, но и ведьмаком (оказывается, что он рожден от связи ведьмы с королем. Ждем аналогичных вотэтоповоротов в новых высерышах даянки).
Удивляться тут нечему, так как факт пиздинга идей с ЗиГ она озвучивала сама.
P.S. Ой, уже спижжено. Писали же, что мать Абьюзиана - ведьма. Ой-ой.
Отредактировано (2023-10-17 01:06:09)
Гранат и омела, Даяна Морган: Я всегда считал Храм огромным механизмом, твердом и железном, где все прилажено к надлежащим местам.
Немного ненависти, Джо Аберкромби: Он всегда думал о цивилизации как об огромном механизме, твердом и железном, где все привинчено к надлежащим местам.
Даяна, блядь, механизмом (каким?) твердЫМ и железнЫМ.
Механизме (каком?) твердОМ и железнОМ.
Сука, ну пиздишь ты цитаты и пытаешься прикрыть пиздинг веточками, ты хоть согласуй свои выверты!
Простите, бомбануло спустя два дня чтения темы
Даяна, блядь, механизмом (каким?) твердЫМ и железнЫМ.
Согласование, бессердечная ты сука!
лоооол, то есть, она просто выделила там и вставила. трудоголик, борец за каждую запятую, главная проблема в книге — перепутали две иллюстрации. обожаю.
там в гио сразу после этого идет еще неопознанная цитата и вот это:
порок лжи есть и на мне. Вкупе с гордыней
Отредактировано (2023-10-17 01:41:45)
Какой красивый проеб и демонстрация копипиздинга.
Аноны, а Осояну то в курсе, что Даяна и у неё потырила? Один из немногих, кто к ней нормально относился, и тому Даяна наговнила
Складывается ощущение, что тут либо «ты с нами»
Либо «ты против нас». Никто не думает о моральном и физическом состоянии людей. Ах, покусаева не хочет в разборки, значит тоже виновата! А проверим мы ее! А может человеку плохо, может у него в жизни что-то не так и ему не до даяны. Лично для меня, как раз ее игнор — лучшее наказание. Проклятие памяти.
Проверяли, чтобы понять, что программа работает. Девушка, написавшая программу, и свой текст проверяла. Плюс тема и о Маше тоже
Чтец "Невесты" с больничной койки.
Аноны, я сейчас редко комментирую и как-то забыла сказать:
Спасибо, что вскрыли эту бездну. Это охеренно
Выздоровления скорейшего, пусть смех с этим помогает
Анон пишет:Блин, про книги не скажу, но мне вспоминается сцена из сериала "Робин Гуд", где гг прилюдно отрезали волосы
Достаточно распространенный сюжетный ход. Так что даже и не акцентируешься уже. Наказание за амораклку, монастыри и т.д.
Да меня не сам ход волнует, а стиль. Сцены написаны обстоятельно, с множеством метафор и чувств
Может я кого-то удивлю, но чтец старается, чтобы что? Чтобы чтения почитали, поржали, обсудили. Тихо посидели, тихо поорали
Искать цитатки, ставить запятые, оформлять жирный шрифт отдельно в файле и отдельно кучу тегов на форуме ставить, выделять только названия и авторов — это тоже труд. Нужно перемещаться между программами, поиском, поправкой тегов если не проставилось среди 20 цитат, перебегать между читалкой, впн иногда, убирать слова из цитат чтобы поиск выдал что-то еще. Я к цитате несколько авторов подписывала в поиск по очереди и отдельно проверяла файлы книг без интернета, искала список книг из арсенала Даяны и тд. Не говорю уж, что техника перегревается. Особенно, у Архивариуса, но и моя. Когда после всего этого на цитаты отмахиваются типа очередной Мартин, не было мысли жаловаться, конечно, даже понимаю, что это примелькалось, но я спрашивала: делать дальше или так ясно. К тому же, говорили, что чтения на паузе из-за шока, а в какой-то день вообще просто болтали без цитат. Я не жалуюсь и скидываю сюда для документации/Сату/каких-то еще рецензентов и тд, потому что мне это интересно, чтения не могу воспринимать из-за плагиата, но это вкусовщина уже
Отредактировано (2023-10-17 02:36:04)
лол откуда она это взяла. в гугле куча трэвел-статей о Турции с этими словами в разном порядке. но «мятно-бирюзой» это Даянино, наверное
выплеснула их из-под лесного
покрова прямо к травертиновым белым каскадам с природными бассейнами. Вода в них, исходившая паром, была мятно-бирюзой и брала свое начало из
термального водопада в известняковой скале
Отредактировано (2023-10-17 04:12:29)
Анон пишет:У меня все меньше времени разгребать завалы цитат (кто же знал, что откроются такие масштабы), поэтому не откажусь от помощи.
https://docs.google.com/document/d/1-mU … XDMXM/edit
Ваш архивариус.
я сейчас увидела. поредактирую заголовки и запятые. попозже номера глав поищу
проставила номера глав. цитат Натальи аж в 1 главе две штуки
Отредактировано (2023-10-17 04:05:52)
Искать цитатки, ставить запятые, оформлять жирный шрифт отдельно в файле и отдельно кучу тегов на форуме ставить, выделять только названия и авторов — это тоже труд.
Так я ж не спорю. Мы не должны тут локтями толкаться, конкурируя за внимание треда, в этом была моя мысль. Я охотно уступлю поле боя вам, вы с Архивариусом мои герои!
Задорный.
Не вижу смысла искать плагиат у других покемонов, это будет не так смешно, потому что даяна-то в отличие от них с пеной у рта орала, что у нее имя и вены поплагиатили, правдорубку из себя корчила и вообще весь издательский мир хуями крыла.
Может это будет не так и смешно, зато аноны точно будут знать, одна ли Даяночка у нас такая уникальная или тысячи их. Не вижу ничего плохо в проверке, если покемоны не крали, то и не найдут ничего у них.
сказала, что не даст той, кто плагиатил, никогда больше писать. С запретом не соглашаюсь таким, это уж слишком.
А я тоже считаю, что Даяне больше не следует писать. Зачем? Пока она писала криво-косо, но сама, был шанс, что когда-нибудь она научится. Но после такого, нет. Теперь к ней всегда будет предвзятое отношение, может даже Руграм пошлет с таким то багажом. Сама она этим не горит, ей важен только статус, а процесс - сплошные страдания. Лично я не вижу ни одной причины, по которой ей следовало бы продолжать.
Ах да, это же мечта-мечта. В таком случае есть вариант залечь на дно на пару-тройку лет, подучиться, постараться и выдать книгу, к которой не прикопаешься. Пусть и не гениальную, но хорошо написанную, и написанную самой. Но судя по реакции Даяны в ТГ, она такое никогда не провернет.
Отредактировано (2023-10-17 07:28:03)
А я тоже считаю, что Даяне больше не следует писать.
Не согласен. Пусть пишет без плагиата, кто тут решает кому что делать?
На мой взгляд здесь два пути.
Как думаете? Я наивный пушистик?
Задорный.
Пусть пишет без плагиата, кто тут решает кому что делать?
Вот, кто может писать запретить. Вот издаваться или писать за денежку да, не стоит, можно бесплатно выкладывать, набивать руку, нарабатывать фанбазу и т.п.
Да не будет она ничего читать и учиться. Галь, Пропп и другие не вчера были написаны. Она сама каждый раз подчеркивает, что половину жизни в писательстве варится. Если бы хотела, давно бы взялась за ум. Она что-то там читала, но даже эти книги умудрялась критиковать, мол, неправильно учат. О чем речь вообще))
Как думаете? Я наивный пушистик?
Знаешь, я тоже хочу верить, что она может исправиться. И я уже даже писала, что считаю, что большой скандал с разоблачением пойдет Даяне на пользу. Если реально бомбанет так, что она не сможет игнорировать, это поможет ей вырваться из своего болота, понять, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделала полную хуйню, и начать писать самостоятельно. Да, скорее всего очень плохо, наивно, с глупым лором, ужасным языком и истерящими героями, но свое.
Я честно не знаю, почему я до сих пор болею за нее. Она уже многократно показала, что скандальная, бездарная и наглая, а цитатагейт - не ошибка, а сознательный ход. Она не оступилась, а сознательно, с знанием дела спизидила половину Бури мечей в свое писево, а теперь сидит у себя в канале подмигивает смайликами хомякам.
И все равно хочется верить, что она еще может исправиться. Хуй знает почему.
Но при этом мне кажется, что этого не будет. Ей сойдет это с рук, просто потому что общественность за пределами холиварки делится на тех, кому похуй на этого неуловимого Джо, и тех, кто не хочет связываться с истеричкой. Даяна окуклится еще больше, а продолжение громелы будет еще более бессвязным шизофазическим цитатником.
Отредактировано (2023-10-17 08:26:37)
Подтверждаю слова анона о том, что главгерой Змея и Голубки - бастард (читала книгу. Кстати даянины потуги рядом с ней не стояли).
А еще он потом оказывается не только бастардом, но и ведьмаком (оказывается, что он рожден от связи ведьмы с королем. Ждем аналогичных вотэтоповоротов в новых высерышах даянки).
Удивляться тут нечему, так как факт пиздинга идей с ЗиГ она озвучивала сама.P.S. Ой, уже спижжено. Писали же, что мать Абьюзиана - ведьма. Ой-ой.
Да, Дамиан сын короля и ведьмы, а потом окажется, что он ещё и оборотень (даже тут неоригинально вышло).
И все равно хочется верить, что она еще может исправиться. Хуй знает почему.
Признавать, что сотворил хуйню, очень больно и неприятно. Большинство этого старательно избегает. Особенно люди нарциссичные и скандальные. Зря надеешься, анон.
Да не будет она ничего читать и учиться. Галь, Пропп и другие не вчера были написаны. Она сама каждый раз подчеркивает, что половину жизни в писательстве варится. Если бы хотела, давно бы взялась за ум. Она что-то там читала, но даже эти книги умудрялась критиковать, мол, неправильно учат. О чем речь вообще))
+
Верить в лучшее ну никак не могу. Она не умеет признавать ошибки, в роликах относилась к себе критично как будто, однако в это я тоже не верю. Впечатление по ее постам - она зациклена на том, что все сделала правильно и знает все о писательстве лучше всех.
Соглашусь с теми, кто не верит в излечение пациента. Вы не забывайте еще, что ГиО выкладывался гамма-ридерам продолжительное время, жаль что нет инсайдеров чатика, но Даяна 100% принимала комплименты за стиль, как за свой.
На мой взгляд лучшим развитием событий именно для Даяны было бы отрефлексировать
Отредактировано (2023-10-17 08:54:00)