Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Кто-то бдит за скандалом, а я бдю за рецензиями. Эта разрывная!!
https://www.livelib.ru/review/3716452-mogilnyj-alhimik
Возвращение легенды
Возвращение легенды
Название
Королевы плагиата и могильный Мартин
А страница-то!
Ой, кстати, да, страничка-то какая
Возвращение легенды
Ооо, скандал идет в народ. Про мобильника реал тоже надо говорить! Изданная книга с плио внутри, вместо чего-то своего
А на ат можно писать рецензию, если только купил книгу?
А на ат можно писать рецензию, если только купил книгу?
Вовсе нет, анон. Там можно писать на кого угодно с АТ. Хоть на бесплатный фанфик объемом в три страницы.
Отредактировано (2023-10-16 22:54:24)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13875795
Я тоже эту книгу вспоминала) Там сюжет в том, что гг как раз раскрыла девушка, но никому пообещала не говорить, а потом они попали в дом к старикам, которые извлекали из них молодость через какой-то пар, типа реально похитили красоту, как гг когда-то из книг
Отредактировано (2023-10-16 22:59:32)
Авалон пиздят на арене, чтобы ей сподручнее было с королем в койке практиковать БДСМ с летальным исходом.
Ты никогда не победишь ни одного мужчину в честном бою, Авалон. Забудь о честности и оставь ее тем, у кого есть на это время и глупость. Мы сильнее и, чаще всего, быстрее.
А это уже голова Даяны торчит. Она почти слово в слово постоянно говорит что женщины ничего не могут, а если в произведении написано что могут так это пОвЕсТоЧкА. В ее парадигме жизни женщины всегда хуже мужчин.
Аноны тут вспоминали "Змея и Голубку" и что там могло вдохновить Даяну. А еще сильно раньше кто-то уточнял, уж не БАСТАРД ли главгерой сего произведения, как у Даяны... На что ответ был — нет, не бастард.
Я сам книжку не читал. Но полез посмотреть обзор на нее самой Даяны. И, аноны, со слов Даяны — главгерой "Змея и Голубки" таки БАСТАРД и таки КОРОЛЯ, которого клан ведьм как раз и хотят уничтожить...
В общем вот пруф из обзора, я просто похихикал уже
(не знаю, как вставится, можно смотреть с 44:30, там еще немного доп. контекста)
Отредактировано (2023-10-16 23:58:19)
У меня все меньше времени разгребать завалы цитат (кто же знал, что откроются такие масштабы), поэтому не откажусь от помощи.
https://docs.google.com/document/d/1-mU … XDMXM/edit
Если нет, то сделаю сама, но сроки не скажу. Аналогично, если эксперимент не удастся, и черновик изуродуют, копия есть, буду колупать сама.
Ваш архивариус.
я сейчас увидела. поредактирую заголовки и запятые. попозже номера глав поищу
Отредактировано (2023-10-17 00:07:18)
Я долго читала тред незарегом
Но в документе-черновике увидела это и уже не смогла молчать.
>Разинув в диком реве пасть, полную желтых зубов, волк поднялся на задние лапы и прыгнул прямо на Дамиана с такой скоростью, что тот не успел увернуться.
Ну вот что это за монстро-волк такой, который во-первых атакует с диким ревом и перед прыжком и атакой, поднимается на задние лапы...
Но если там волколак имелся ввиду, тогда конечно претензия в воздух, признаю
поредачила цитатки.
Отредактировано (2023-10-17 00:41:32)
Красивая страничка!
Задорный чтец, тебе за вредность надо коньяк бочками выкатывать! Не представляю, как ты это читаешь, мне от каждой второй фразы хочется промыть глаза и мозг с мылом.
господь, жги, эту книгу уже ничто не спасет!
Пир стервятников:
Отредактировано (2023-10-17 00:49:05)
перед прыжком и атакой, поднимается на задние лапы...
Дайте-ка подумать... поднялся на задние лапы, а потом прыгнул? Не, ребят, это не волколак, это кенгуру!
А волки прыгают все-таки с четырех лап. Толчок сильнее, прыжок быстрее и дальше. Непрямоходящему вообще прыгать на задних лапах не свойственно, если он прыгает не вертикально вверх.
Гранат и омела, Даяна Морган: Опустившись на колени рядом с неподвижным Горлойсом, прощупала его сердцебиение, после чего стала решительно разрезать его одежду, заскорузлую от засохшей крови и мокрую от свежей.
Буря мечей, Джордж Мартин:Клидас тем временем разрезал его черную штанину, заскорузлую от старой крови и мокрую от свежей.
Гранат и омела, Даяна Морган: Разинув в диком реве пасть, полную желтых зубов, волк поднялся на задние лапы и прыгнул прямо на Дамиана с такой скоростью, что тот не успел увернуться.
Буря мечей, Джордж Мартин: Разинув в рыке пасть, полную желтых зубов, медведь опустился на четвереньки и устремился прямо к Бриенне.
Гранат и омела, Даяна Морган: Сотрясение от удара заставило его стиснуть зубы, но потом он на несколько мгновений провалился в темноту.
Игра престолов, Джордж Мартин: Сотрясение от удара заставило стиснуть зубы, Трегар упал на колени, львиный гребень был перерублен пополам, кровь хлынула на лицо.
Не, ребят, это не волколак, это кенгуру!
Это многое обьясняет. Попробуй-ка от волко-кенгуру увернись
Гранат и омела, Даяна Морган: Я всегда считал Храм огромным механизмом, твердом и железном, где все прилажено к надлежащим местам.
Немного ненависти, Джо Аберкромби: Он всегда думал о цивилизации как об огромном механизме, твердом и железном, где все привинчено к надлежащим местам.
Гранат и омела, Даяна Морган: А потом в один момент увидел, что это ткань, прозрачная и тонкая, как траурная вуаль, которую можно порвать одним неосторожным движением.
Немного ненависти, Джо Аберкромби: Теперь он увидел, что это ткань, тонкая и прозрачная, как вуаль новобрачной.
Отредактировано (2023-10-17 00:51:25)
Гранат и омела, Даяна Морган: Луна широко распахнула свой серебряный глаз, и он плыл по темным водам в каскадах.
Саманта Шеннон, Обитель апельсинового дерева: Луна наполовину прикрыла свой глаз, и они плыли по водам, темным, как его мысли.
Что ожидаемо, исходная фраза у Мартина написана как раз со знанием дела. Медведь поднимается на задние лапы, если атакует кого-то рядом с собой и сопоставимого размера. А вот к добыче, находящейся поодаль, он бежит на четырех лапах - так быстрее и удобнее.
Наталья Осояну, с запятыми:
Отредактировано (2023-10-17 01:03:08)
Луна широко распахнула свой серебряный глаз, и он плыл по темным водам в каскадах.
Е-мое Она вообще представляет себе, что такое каскад? Подсказываю: в каскаде ничего не может отражаться, там спокойная гладкая вода отсутствует по определению.
Пиздец она тщательно по Осояну прошлась. Какая ж мерзость.
Разинув в диком реве пасть, полную желтых зубов, волк поднялся на задние лапы и прыгнул прямо на Дамиана
Господь Я это представила