Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16601 2023-10-16 19:45:15

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

https://t.me/alyonawrites/438 тут нас вспоминают

Какая приятная девушка :heart:

#16602 2023-10-16 19:49:40

Анон

Анон пишет:

Маленькие блоги говорят и не боятся (причем подача материала не скандальная, а вполне адекватная). А вот аккаунты побольше трусят

полуоффтопно меня прикалывает

#16603 2023-10-16 20:01:06

Анон

Анон пишет:

ЗЫ. А отдельно все-таки бесят королевские коммуналки. Я вот сомневаюсь, что Даяна "Дом дракона" смотрела, иначе бы знала, что знатные дамы не рожают в одиночестве, тем более в "лазарете" (она вообще знает, что такое лазарет?) Почему нельзя было побольше служанок или ведьмочек согнать, чтобы обтирали родильницу, меняли простыни, потом обмыли и обиходили ребенка? Это ведь герцогиня рожает, не какая-то поденщица, к которой повитуху позвали из жалости.

Нет, конечно, это же не до круассанов доебываться. У нее то самой какой век, если в родильные дома (не лазареты, лазареты для военных), дворянки начали обращаться в веке, дай бог, в 19 (да и те из них, кто был победнее)? Это даже в википедии есть

В те времена рожать в роддоме было признаком бедности и незнатного происхождения. Женщины рожали у себя дома под присмотром повитух.

Отредактировано (2023-10-16 20:01:29)

#16604 2023-10-16 20:03:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в Неоновом демоне планируется дочь пастора. Тогда, полюбас, из Имени розы должна была что-то взять

А она его читала? И вообще пастора с дочерью детективкой со средневекового философствующего монашества списывать это какой-то неинтуитивный мув был бы

в ГиО цитаты/вдохновение из Имени розы, имею ввиду, не в Неоновом демоне)

#16605 2023-10-16 20:04:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маленькие блоги говорят и не боятся (причем подача материала не скандальная, а вполне адекватная). А вот аккаунты побольше трусят

там комментарий девушка хороший оставила, что рисовала арты Даяне даже, и вот

#16606 2023-10-16 20:16:15

Анон

Анон пишет:

там комментарий девушка хороший оставила, что рисовала арты Даяне даже, и вот

Да, читаю вот. Очень жаль, что она и Осояну потратили время и эмоциональный ресурс на Даяну.

#16607 2023-10-16 20:41:33

Анон

Анон пишет:

Кто там говорил, что «а что это аноны сами публично не высказываются???»

Да только они и говорят, только всем пофиг, потому что без аудитории это бессмысленно

И вот маленький блогер
https://vk.com/wall-19436965_1265

Погоооодите, то есть блогеры с 100 подписчиками, и они не боятся даяниных адских кончих, а люди с большей аудиторией боятся?

Задорный — ты лучший!

Отредактировано (2023-10-16 20:42:05)

#16608 2023-10-16 20:42:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто там говорил, что «а что это аноны сами публично не высказываются???»

Да только они и говорят, только всем пофиг, потому что без аудитории это бессмысленно

И вот маленький блогер
https://vk.com/wall-19436965_1265

Погоооодите, то есть блогеры с 100 подписчиками, и они не боятся даяниных адских кончих, а люди с большей аудиторией боятся?

Задорный — ты лучший!

Нам терять нечего, щитаю хдд

#16609 2023-10-16 20:44:54

Анон

Кальвадос написал, что может вернется на ютуб в ноябре, ахах, он прям внезапно пропал, в комментах его хоронили и говорили, что он в тюрьме. Не так чтобы я этого хочу, он все же своровал тогда вроде (хотя ой, Даяна тоже), но, может, он снимет видос про Даяну по стечению обстоятельств — и надо вернуться на канал ярко, и немножко нагонит что упустил на буктьюбе и узнает это...Хотя особо же в интернете это нигде не висит, упс, ну ладненько

Отредактировано (2023-10-16 20:45:54)

#16610 2023-10-16 20:48:59

Анон

Анон пишет:

Нам терять нечего, щитаю хдд

Именно. Я буду каждому хоть отдельно и в личном чате рассказывать, но рассказывать, а не молчать. И этот каждый может сам сформировать свое мнение. Как по мне, сейчас лучше сделать максимальный охват. Спокойно и информативно. Кто знает, может, кто-то вдруг окажется и крупным блогером, которому тоже будет тяжело стоять в стороне

#16611 2023-10-16 20:50:39

Анон

Анон пишет:

Вк они бы могли и в предложку какой-то крупной книжной группы скинуть, если своих подписчиков меньше. Или даже в паблик Игры престолов) В принципе, если бы я была в фандоме, мне было бы интересно узнать, что такая новость произошла, что какой-то автор очень хотел выпить кофе с Мартином. Но если они будут травить, то не надо, конечно

Отредактировано (2023-10-16 20:51:28)

#16612 2023-10-16 21:00:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь, очень приятная! Спасибо за озвучивание проблемы. И за упоминание страшного нижнего интернета.

#16613 2023-10-16 21:02:04

Анон

Как эту даму, которая каждые несколько секунд падает в новый флэшбек, вообще допускают до больных? Со стороны-то как выглядит, Авалон постоянно пырится в пустоту невидящими глазами? Такой точно можно доверить жизнь и здоровье человека, берем!

#16614 2023-10-16 21:04:16

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

#16615 2023-10-16 21:08:48

Анон

Анон пишет:

То есть, я правильно понимаю

Скрытый текст

#16616 2023-10-16 21:10:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Покажите этот пост Даяне, чтобы она знала, как про скандалы рассказывать и чтобы тебя не хейтили после. Это шутка, не надо

#16617 2023-10-16 21:27:07

Анон

Девушка с подкастом в тг, ты очень классная. Не только потому что осветила тему, но и сама по себе — очень приятно слушать мысли, речь, аргументы, тембр, чувства и каждую минуточку вообще, я влюбилась. Спасибо, что ты к нам взаимно хорошо относишься :heart: Я поняла, что из темы пиара уже выходила на этот канал. Про хейт холиварки прям странно, даже Даяна отсюда ворует выражения, ХОТЯ ОЙ. Лучше сидеть здесь с такими людьми, как где-то с Даяной и тд.

Может, выложишь на ютуб это как подкаст? Речь отличная, есть цитаты вслух — что очень важно

Отредактировано (2023-10-16 21:39:10)

#16618 2023-10-16 21:27:58

Анон

Анон пишет:

Задорные чтения
Давайте, аноны, обсудим прекрасное. Непоправимый и неповторимый стиль Даяны, который даже пизженные цитаты не портят.

Ваш Задорный.

Задорный, это гениально!! :lol: Остановите мой ор. :lol: Спасибо!

#16619 2023-10-16 21:33:17

Анон

Присоединяюсь к комплиментам девушке из ТГ. Подписалась, чтобы поизучать, чего ещё интересненького есть. 😊

#16620 2023-10-16 21:44:09

Анон

В конце подкаста про то, что это можно исправить и нужно указать ссылочки на цитаты — забавно будет взглянуть))) Что там останется от текста. Даян, просто выложи список оставшегося, чего еще не нашли. Откуда пляшущая корона, цветок манцинеллы, описания жара от костра, природы, и есть ли Достоевский. Что предложения такие можно считать отсылками, для меня непостижимо. Невозможно каждое предложение из каждой книги помнить, отсылка тупо не сработает. Филиппов читал Хобб и Мартина, и чето отсылки не отразил

Отредактировано (2023-10-16 21:57:06)

#16621 2023-10-16 21:49:45

Анон

Анон пишет:

В конце подкаста про то, что это можно исправить и нужно указать ссылочки на цитаты — забавно будет взглянуть))) Что там останется от текста. Даян, просто выложи список оставшегося, чего еще не нашли. Откуда пляшущая корона, описания жара от костра, природы, и есть ли Достоевский. Что предложения такие можно считать отсылками, для меня непостижимо. Невозможно каждое предложение из каждой книги помнить, отсылка тупо не сработает. Филиппов читал Хобб и Мартина, и чето отсылки не отразил

Такой текст будет тру постмодернизмом 😂 по ссылке на каждое предложение

#16622 2023-10-16 21:53:06

Анон

Анон пишет:

Я вот сомневаюсь, что Даяна "Дом дракона" смотрела,

она смотрела. в ее старом заархивленном тг помню посты, она очень ждала сериал и внешность актеров ей не нравилась. но началом прям восхищалась с «ураааа, ааа»

Отредактировано (2023-10-16 21:55:51)

#16623 2023-10-16 22:00:54

Анон

Анон пишет:

Такой текст будет тру постмодернизмом 😂 по ссылке на каждое предложение

Вот кстати, почему психологически это считается лучше? Берроуз, Кэти Акер, знаю, сшивали тексты из чужих. Мне нравится, но если подумать, то работы они проводили все равно меньше, чем если сочиняли и сочленяли полностью своё, нет? Ну со стороны, для себя я это очень могу объяснить, но мне удивительно что культура на это не наезжает. Вроде иногда даже ссылки и кавычки не защищают автора, в приложенной к подкасту статье писательница тоже была агрессивна — сказала, что не даст той, кто плагиатил, никогда больше писать. С запретом не соглашаюсь таким, это уж слишком. Да и вряд ли там была показательная правдорубка, как Даяна - что меня бесит больше факта плагиата

Отредактировано (2023-10-16 22:04:29)

#16624 2023-10-16 22:22:52

Анон

Анон пишет:

Ваш Задорный.

Ты крут как тысяча рассветов  :rainbow: Вся это пиздоарка с ассасиншей Авалон чистый аборт мозга

#16625 2023-10-16 22:25:52

Анон

Анон пишет:

Ну не умеешь ты в оригинальный стиль, ну не мучай жопу, пиши просто, но сделай упор на проработанный мир и интересный сюжет, читатели и так потянутся. Не всем нужны эти словесные кружева,

Мне кажется, она и сюжет со сцепками не может делать, именно поэтому иногда бессмысленные заимствования не метафор, а обычных предложений из разных книг об одном объекте в одном абзаце. Для ритма

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума