Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16576 2023-10-16 17:22:58

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Также не понимаю, с чего бы покемошкам бояться освещения казуса с даяной в публичном пространстве. Даже если у них самих после этого найдут плагиат, такого резонанса все равно не случится, потому что, опять же, они не вели себя как бешеные собаки, кидающиеся на всех в литсоо, в отличие от все той же даяны. Гор вон вообще сама под себя надристала и прямо признала, что для нее пиздить заимствовать - норм, и никто ее не сожрал за это.

#16577 2023-10-16 17:39:24

Анон

Анон пишет:

Также не понимаю, с чего бы покемошкам бояться освещения казуса с даяной в публичном пространстве. Даже если у них самих после этого найдут плагиат, такого резонанса все равно не случится, потому что, опять же, они не вели себя как бешеные собаки, кидающиеся на всех в литсоо, в отличие от все той же даяны. Гор вон вообще сама под себя надристала и прямо признала, что для нее пиздить заимствовать - норм, и никто ее не сожрал за это.

Наверное, им после 4-часового видео прилетело от хомяков. Не хотят повторения

#16578 2023-10-16 17:45:45

Анон

Да, Сафоновой той же тогда знатно от джунгариков Даяны прилетело. Поливали за милую душу

#16579 2023-10-16 17:47:19

Анон

Я просто не понимаю требования от "литсоо"/покемонов /буктьюберов освещать скандал. Это их блоги и они сами решат, что им публиковать, а что нет. Люди в курсе, издательство Даяне не светит, в тусовочке она и так не была.

Кто хотел, написал рецензии, уж с лайвлиба они никуда не денутся. Может есть ещё какие-то сайты или паблики, где можно скинуть рецензию с освещением плагиата.

Единственный вопрос к ат, почему не удаляют. Мне кажется это можно подтянуть к нарушению прав потребителей (но будет ли кто из покупателей пописы жаловаться?)

#16580 2023-10-16 17:54:23

Анон

Анон пишет:

издательство Даяне не светит

Я бы не был так оптимистичен. Пример Клэр не особо в этом плане вдохновляет. Допустим, Даяна сама снесет своего всратого франкенштейна, сделает вид, что ничего не было. Чуть отредачит, другие с радостью закроют глаза и издадут, потому что у нее есть какая-никакая аудитория.

#16581 2023-10-16 17:54:51

Анон

Если созрею в ближайшие дни, то кину жалобу

Анон, потративший 220 кровных на сборник цитат

#16582 2023-10-16 17:58:06

Анон

Анон пишет:

Я бы не был так оптимистичен. Пример Клэр не особо в этом плане вдохновляет.

Как минимум тут будут аноны, которые все помнят. Лучше написать в издательство, чем рандомным блогерам, которые когда-то там давно срались с Даяной. Может получится сорвать ей издание

#16583 2023-10-16 17:58:08

Анон

Ну нет, вряд ли. Издательства ж даже приостановили с ней работы ещё во время ЗолСума (кажется). Аудитория у нее есть (хотя судя по количеству на АТ, чёт там вообще не сильно уж и большое), но и склочный характер тоже:)
На него глаза не закроешь, т.к. у Даяны отсутствуют софт скиллы напрочь
Аудитория и популярность Клэр вообще не близко к аудитории и популярности Даяны

#16584 2023-10-16 18:03:36

Анон

Анон пишет:

Издательства ж даже приостановили с ней работы ещё во время ЗолСума (кажется).

Зыс. Я не знаю, кому такое склочное создание вообще понадобиться может. Ладно б они шедевры писала, но нет, клепает унылые фанфики. Если только в Руграм податься, но, опять-таки, продавать всякие Золсумы за две тысячи — идея очень сомнительная.

#16585 2023-10-16 18:07:42

Анон

Анон пишет:

Если только в Руграм податься, но, опять-таки, продавать всякие Золсумы за две тысячи — идея очень сомнительная.

Если уж Машины зеркала берут по руграмовским ценам, то у золсума точно продажи будут

#16586 2023-10-16 18:10:31

Анон

Анон пишет:

Если уж Машины зеркала берут по руграмовским ценам

Именно. Влажные фантазии Энни Уилкс от буктьюба туда же.

#16587 2023-10-16 18:22:00

Анон

Задорные чтения

ГРАНАТ И ОМЕЛА. ДАЯНА МОРГАН
Глава 4/1 Ширма с навостренными ушами

Глава 1 Всратая кольчуга
Глава 2 Склизкая минога
Глава 3 Монастырский ширпотреб

Легендарные приключения мраморного шарика

Так ну што, чтец размялся и втянулся. Под конец главы даже не злюсь. Выложу позже, потому что она пиздец огромная.

Наблюдаю, с каким сладострастием Даяна описывает кровь, кишки, распидорасило и думаю, она нашла себя. В романтике ее так не перло.

Давайте, аноны, обсудим прекрасное. Непоправимый и неповторимый стиль Даяны, который даже пизженные цитаты не портят.

Ваш Задорный.

#16588 2023-10-16 18:24:15

Анон

ура читения  :chearleader:

#16589 2023-10-16 18:32:35

Анон

Пудж у себя в соо про скандал написала.

https://vk.com/wall-149640432_12741

#16590 2023-10-16 18:36:17

Анон

Чтец  :love:  оправился от стресса?
Не, я не соглашусь, что Даяне надо писать кровькишки. Оно ей, может, и нравится, но её познания о примерно всём такие альтернативные, когда меньше всего ждёшь, что онотоме я бы ей не доверяла.

#16591 2023-10-16 18:41:57

Анон

Анон пишет:

онотоме я бы ей не доверяла

Ну что ты, Анонче, а кто у нас будет изобретать новые способы вывернуть реальность швом наружу? Чем пиздецовей, чем веселей. Я бы ей еще и в физике зеленый свет дал. Там столько всего можно изговнять

#16592 2023-10-16 18:45:41

Анон

Анон пишет:

Чтец    оправился от стресса?

Я професси онал. Пишу и плачу, плачу и пишу.  :sadcat:

#16593 2023-10-16 18:57:45

Анон

Анон пишет:

Ваш Задорный.

:heart2:
Анончик, с тобой шедевру читать приятно, я потушил жепу подрасслабился и посмеялся. Спасибо!

#16594 2023-10-16 19:02:54

Анон

Анон пишет:

Пудж у себя в соо про скандал написала.

https://vk.com/wall-149640432_12741

И конечно первый коммент - ачотакова.
И правда.

Задорный, спасибо за чтения!

#16595 2023-10-16 19:03:05

Анон

Чтец, спасибо! Какой же текст кривой, пиздец. У человека настолько нет чувства языка, что она абзац не способна накатать, не испортив его кривыми конструкциями или всратыми метафорами. Ну не умеешь ты в оригинальный стиль, ну не мучай жопу, пиши просто, но сделай упор на проработанный мир и интересный сюжет, читатели и так потянутся. Не всем нужны эти словесные кружева, да и некоторым героям темы они вот вообще не помогают сделать историю лучше.

Отредактировано (2023-10-16 19:12:40)

#16596 2023-10-16 19:09:55

Анон

"стойкость рук" :facepalm:
Я не могу, ну лучшая

#16597 2023-10-16 19:13:19

Анон

Ура, задорные чтения!
Выдержка из санпина мой фаворит. Утащу в свой блокнот с чужими цитатами хаха

#16598 2023-10-16 19:18:55

Анон

Кто там говорил, что «а что это аноны сами публично не высказываются???»

Да только они и говорят, только всем пофиг, потому что без аудитории это бессмысленно

https://t.me/alyonawrites/438 тут нас вспоминают

И вот маленький блогер
https://vk.com/wall-19436965_1265

#16599 2023-10-16 19:21:03

Анон

Авалон прям с первых же глав все бинго нитаковости собирает: юбки не любит, детей не любит, мужиков не любит, мечтает (якобы) о сражениях и приключениях — к бабке Ванге не ходи, что в окончательном финале она будет, босая и беременная, радостно шуршать на кухне, стряпая обед любимому инквизитору. А вообще, самым феминистичным шагом с ее стороны было бы послать нахуй всех своих сестерок по ведьминству и примкнувших к ним добрых геев, потому что посылают ее на верную смерть и, такое ощущение, особо даже не скрывают, что хотят от нее избавиться. Если хотят, чтобы она вернулась живой, должны в первую очередь прорабатывать способы тихого убийства и незаметного отхода, знакомить с местностью, где будет проходить свадьба, брачными обрядами инирцев (а вдруг у них принято, чтобы десять свидетелей наблюдали за тем, как невесту невинности лишают?), персоналиями Горлойса и его ближайшего окружения. А тут —  "Ну, ты ж умная, придумаешь что-нибудь!"

ЗЫ. А отдельно все-таки бесят королевские коммуналки. Я вот сомневаюсь, что Даяна "Дом дракона" смотрела, иначе бы знала, что знатные дамы не рожают в одиночестве, тем более в "лазарете" (она вообще знает, что такое лазарет?) Почему нельзя было побольше служанок или ведьмочек согнать, чтобы обтирали родильницу, меняли простыни, потом обмыли и обиходили ребенка? Это ведь герцогиня рожает, не какая-то поденщица, к которой повитуху позвали из жалости.

Отредактировано (2023-10-16 19:29:31)

#16600 2023-10-16 19:43:51

Анон

Анон пишет:

Кто там говорил, что «а что это аноны сами публично не высказываются???»

Да только они и говорят, только всем пофиг, потому что без аудитории это бессмысленно

https://t.me/alyonawrites/438 тут нас вспоминают

И вот маленький блогер
https://vk.com/wall-19436965_1265

Маленькие блоги говорят и не боятся (причем подача материала не скандальная, а вполне адекватная). А вот аккаунты побольше трусят :troll:

Всем, кто не боится сказать, лучи поддержки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума