Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

▼устаревшие правила⬍

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

▼Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна⬍
▼Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева⬍
▼BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева⬍
▼Ольга Миклашевская⬍
▼Лия Стеффи⬍
▼Напитокморс a.k.a Варвара Царенко⬍

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16576 2023-10-16 17:22:58

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Также не понимаю, с чего бы покемошкам бояться освещения казуса с даяной в публичном пространстве. Даже если у них самих после этого найдут плагиат, такого резонанса все равно не случится, потому что, опять же, они не вели себя как бешеные собаки, кидающиеся на всех в литсоо, в отличие от все той же даяны. Гор вон вообще сама под себя надристала и прямо признала, что для нее пиздить заимствовать - норм, и никто ее не сожрал за это.

#16577 2023-10-16 17:39:24

Анон

Анон пишет:

Также не понимаю, с чего бы покемошкам бояться освещения казуса с даяной в публичном пространстве. Даже если у них самих после этого найдут плагиат, такого резонанса все равно не случится, потому что, опять же, они не вели себя как бешеные собаки, кидающиеся на всех в литсоо, в отличие от все той же даяны. Гор вон вообще сама под себя надристала и прямо признала, что для нее пиздить заимствовать - норм, и никто ее не сожрал за это.

Наверное, им после 4-часового видео прилетело от хомяков. Не хотят повторения

#16578 2023-10-16 17:45:45

Анон

Да, Сафоновой той же тогда знатно от джунгариков Даяны прилетело. Поливали за милую душу

#16579 2023-10-16 17:47:19

Анон

Я просто не понимаю требования от "литсоо"/покемонов /буктьюберов освещать скандал. Это их блоги и они сами решат, что им публиковать, а что нет. Люди в курсе, издательство Даяне не светит, в тусовочке она и так не была.

Кто хотел, написал рецензии, уж с лайвлиба они никуда не денутся. Может есть ещё какие-то сайты или паблики, где можно скинуть рецензию с освещением плагиата.

Единственный вопрос к ат, почему не удаляют. Мне кажется это можно подтянуть к нарушению прав потребителей (но будет ли кто из покупателей пописы жаловаться?)

#16580 2023-10-16 17:54:23

Анон

Анон пишет:

издательство Даяне не светит

Я бы не был так оптимистичен. Пример Клэр не особо в этом плане вдохновляет. Допустим, Даяна сама снесет своего всратого франкенштейна, сделает вид, что ничего не было. Чуть отредачит, другие с радостью закроют глаза и издадут, потому что у нее есть какая-никакая аудитория.

#16581 2023-10-16 17:54:51

Анон

Если созрею в ближайшие дни, то кину жалобу

Анон, потративший 220 кровных на сборник цитат

#16582 2023-10-16 17:58:06

Анон

Анон пишет:

Я бы не был так оптимистичен. Пример Клэр не особо в этом плане вдохновляет.

Как минимум тут будут аноны, которые все помнят. Лучше написать в издательство, чем рандомным блогерам, которые когда-то там давно срались с Даяной. Может получится сорвать ей издание

#16583 2023-10-16 17:58:08

Анон

Ну нет, вряд ли. Издательства ж даже приостановили с ней работы ещё во время ЗолСума (кажется). Аудитория у нее есть (хотя судя по количеству на АТ, чёт там вообще не сильно уж и большое), но и склочный характер тоже:)
На него глаза не закроешь, т.к. у Даяны отсутствуют софт скиллы напрочь
Аудитория и популярность Клэр вообще не близко к аудитории и популярности Даяны

#16584 2023-10-16 18:03:36

Анон

Анон пишет:

Издательства ж даже приостановили с ней работы ещё во время ЗолСума (кажется).

Зыс. Я не знаю, кому такое склочное создание вообще понадобиться может. Ладно б они шедевры писала, но нет, клепает унылые фанфики. Если только в Руграм податься, но, опять-таки, продавать всякие Золсумы за две тысячи — идея очень сомнительная.

#16585 2023-10-16 18:07:42

Анон

Анон пишет:

Если только в Руграм податься, но, опять-таки, продавать всякие Золсумы за две тысячи — идея очень сомнительная.

Если уж Машины зеркала берут по руграмовским ценам, то у золсума точно продажи будут

#16586 2023-10-16 18:10:31

Анон

Анон пишет:

Если уж Машины зеркала берут по руграмовским ценам

Именно. Влажные фантазии Энни Уилкс от буктьюба туда же.

#16587 2023-10-16 18:22:00

Анон

Задорные чтения

ГРАНАТ И ОМЕЛА. ДАЯНА МОРГАН
Глава 4/1 Ширма с навостренными ушами

Глава 1 Всратая кольчуга
Глава 2 Склизкая минога
Глава 3 Монастырский ширпотреб

▼Легендарные приключения мраморного шарика⬍

Так ну што, чтец размялся и втянулся. Под конец главы даже не злюсь. Выложу позже, потому что она пиздец огромная.

Наблюдаю, с каким сладострастием Даяна описывает кровь, кишки, распидорасило и думаю, она нашла себя. В романтике ее так не перло.

Давайте, аноны, обсудим прекрасное. Непоправимый и неповторимый стиль Даяны, который даже пизженные цитаты не портят.

Ваш Задорный.

#16588 2023-10-16 18:24:15

Анон

ура читения  :chearleader:

#16589 2023-10-16 18:32:35

Анон

Пудж у себя в соо про скандал написала.

https://vk.com/wall-149640432_12741

#16590 2023-10-16 18:36:17

Анон

Чтец  :love:  оправился от стресса?
Не, я не соглашусь, что Даяне надо писать кровькишки. Оно ей, может, и нравится, но её познания о примерно всём такие альтернативные, когда меньше всего ждёшь, что онотоме я бы ей не доверяла.

#16591 2023-10-16 18:41:57

Анон

Анон пишет:

онотоме я бы ей не доверяла

Ну что ты, Анонче, а кто у нас будет изобретать новые способы вывернуть реальность швом наружу? Чем пиздецовей, чем веселей. Я бы ей еще и в физике зеленый свет дал. Там столько всего можно изговнять

#16592 2023-10-16 18:45:41

Анон

Анон пишет:

Чтец    оправился от стресса?

Я професси онал. Пишу и плачу, плачу и пишу.  :sadcat:

#16593 2023-10-16 18:57:45

Анон

Анон пишет:

Ваш Задорный.

:heart2:
Анончик, с тобой шедевру читать приятно, я потушил жепу подрасслабился и посмеялся. Спасибо!

#16594 2023-10-16 19:02:54

Анон

Анон пишет:

Пудж у себя в соо про скандал написала.

https://vk.com/wall-149640432_12741

И конечно первый коммент - ачотакова.
И правда.

Задорный, спасибо за чтения!

#16595 2023-10-16 19:03:05

Анон

Чтец, спасибо! Какой же текст кривой, пиздец. У человека настолько нет чувства языка, что она абзац не способна накатать, не испортив его кривыми конструкциями или всратыми метафорами. Ну не умеешь ты в оригинальный стиль, ну не мучай жопу, пиши просто, но сделай упор на проработанный мир и интересный сюжет, читатели и так потянутся. Не всем нужны эти словесные кружева, да и некоторым героям темы они вот вообще не помогают сделать историю лучше.

Отредактировано (2023-10-16 19:12:40)

#16596 2023-10-16 19:09:55

Анон

"стойкость рук" :facepalm:
Я не могу, ну лучшая

#16597 2023-10-16 19:13:19

Анон

Ура, задорные чтения!
Выдержка из санпина мой фаворит. Утащу в свой блокнот с чужими цитатами хаха

#16598 2023-10-16 19:18:55

Анон

Кто там говорил, что «а что это аноны сами публично не высказываются???»

Да только они и говорят, только всем пофиг, потому что без аудитории это бессмысленно

https://t.me/alyonawrites/438 тут нас вспоминают

И вот маленький блогер
https://vk.com/wall-19436965_1265

#16599 2023-10-16 19:21:03

Анон

Авалон прям с первых же глав все бинго нитаковости собирает: юбки не любит, детей не любит, мужиков не любит, мечтает (якобы) о сражениях и приключениях — к бабке Ванге не ходи, что в окончательном финале она будет, босая и беременная, радостно шуршать на кухне, стряпая обед любимому инквизитору. А вообще, самым феминистичным шагом с ее стороны было бы послать нахуй всех своих сестерок по ведьминству и примкнувших к ним добрых геев, потому что посылают ее на верную смерть и, такое ощущение, особо даже не скрывают, что хотят от нее избавиться. Если хотят, чтобы она вернулась живой, должны в первую очередь прорабатывать способы тихого убийства и незаметного отхода, знакомить с местностью, где будет проходить свадьба, брачными обрядами инирцев (а вдруг у них принято, чтобы десять свидетелей наблюдали за тем, как невесту невинности лишают?), персоналиями Горлойса и его ближайшего окружения. А тут —  "Ну, ты ж умная, придумаешь что-нибудь!"

ЗЫ. А отдельно все-таки бесят королевские коммуналки. Я вот сомневаюсь, что Даяна "Дом дракона" смотрела, иначе бы знала, что знатные дамы не рожают в одиночестве, тем более в "лазарете" (она вообще знает, что такое лазарет?) Почему нельзя было побольше служанок или ведьмочек согнать, чтобы обтирали родильницу, меняли простыни, потом обмыли и обиходили ребенка? Это ведь герцогиня рожает, не какая-то поденщица, к которой повитуху позвали из жалости.

Отредактировано (2023-10-16 19:29:31)

#16600 2023-10-16 19:43:51

Анон

Анон пишет:

Кто там говорил, что «а что это аноны сами публично не высказываются???»

Да только они и говорят, только всем пофиг, потому что без аудитории это бессмысленно

https://t.me/alyonawrites/438 тут нас вспоминают

И вот маленький блогер
https://vk.com/wall-19436965_1265

Маленькие блоги говорят и не боятся (причем подача материала не скандальная, а вполне адекватная). А вот аккаунты побольше трусят :troll:

Всем, кто не боится сказать, лучи поддержки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲