Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Вы смеетесь, а по мне не так далеко от истины. Не было бы спроса – не было бы и предложения, чо.
Вы смеетесь, а по мне не так далеко от истины. Не было бы спроса – не было бы и предложения, чо.
Ну вот мы и нашли виновного - в плагиате виноваты хомки Даяны.
Ононы, я сделал: тред цитатагейта и плагиата в целом, велком. Можно делиться уже ставшими классикой историями плагиата для молодых поколений, и вообще нет ограничений по жанрам и писателям.
Виноват ли уличный бродяжка в том, что он ворует? Нет, это виновато общество, которое не строит нормальные приюты
Давайте построим приют для умственно отсталых писак. Они же не от хорошей жизни воруют, а потому, что писать не умеют, бедняжки.
Интересные обобщения. Здесь есть аноны, которые в жизни не читали ваших покемонов, не знают их имен, вообще их никак не задевают. И одновременно хотели бы увидеть резонанс, потому что умалчивание нормализует плагиат. Почему это нехорошо - Задорный уже расписал.
+1
Можете посоветовать мне надеть шапочку из фольги, но как же изящно и совершенно не подозрительно всколыхнулась целая орда анонов, которым "надоел уже этот ваш цитатагейт, пора это прекращать" сразу же после предложения пойти дальше Даяны и попроверять других яэшников
Вот да. С утра на это смотрю. Единым фронтом анонам как раз седня все резко надоело.
Интересно, а понравилась бы книга Даяны хомкам, если бы её написала не Даяна? 🤔
Да первым делом принесли бы ей на разнос, имхо
Ну, понятное дело, что писатели не будут поднимать тему плагиата авторши, которую раскопали на форуме, где в соседней теме их же полощут. Ведь читатели тогда рано или поздно придут на холиварку и в итоге выяснят, что и их любимые писательницы пишут не великие книги, а есть книги куда веселее, лучше и интереснее — что, собственно, однажды и случается с любым подростком. У нас раньше просто были Сумерки для этого, а для современных детей это всякие Невесты Ноября и иже с ними.
Но зачем авторши сюда ходят и пытаются косить под анонов, пытаясь протолкнуть эту мысль под углом "да нам просто не хочется помогать холиварке" — ума не приложу
Отредактировано (2023-10-16 14:07:04)
Берем книгу Даяны, прогоняем через гуглопереводчик туда-сюда несколько раз, меняем названия, имена и термины автозаменой, переписываем некоторые места по-своему, профит - у нас новая книга, которую можно выставлять на продажу. Все совпадения случайны! И вообще, мывдохновлялись.
Друзья, куда теперь носить новые цитаты? Сюда или в новую тему?
Ваш архивариус.
Не, не вдохновляет. Хиловата. Херовата.
Сюда или в новую тему?
Даянины? Сюда, имхо.
Берем книгу Даяны, прогоняем через гуглопереводчик туда-сюда несколько раз, меняем названия, имена и термины автозаменой, переписываем некоторые места по-своему, профит - у нас новая книга, которую можно выставлять на продажу. Все совпадения случайны! И вообще, мывдохновлялись.
Чур Люцифер-Аид дерьмодемон - мой! Амазон, жди.
Цитаты из ГиО сюда, особенно если есть новые жертвы.
Друзья, куда теперь носить новые цитаты? Сюда или в новую тему?
Ваш архивариус.
Тоже за то, чтобы Даянины выкрутасы все еще тащить сюда.
Тоже за то, чтобы Даянины выкрутасы все еще тащить сюда.
+, от темы цитат уже всё равно никак не отвертеться в обсуждении Даяны.
У меня все меньше времени разгребать завалы цитат (кто же знал, что откроются такие масштабы), поэтому не откажусь от помощи.
https://docs.google.com/document/d/1-mU … XDMXM/edit
Это мой черновик с неопубликованными и не приведенными в божеский вид цитатами (Осояну только скидывала, Гор решила не вносить, так как она дала добро на использование своих текстов в чужих рукописях). Редактирование открыто для всех, если кто-то заменит фразы без знаков препинания на адекватные и приведет все к формату основного дока, а также принесет их сюда отдельным постом, буду очень благодарна!
Сорри, что там свалка, так уж программка результат выдает!
Если нет, то сделаю сама, но сроки не скажу. Аналогично, если эксперимент не удастся, и черновик изуродуют, копия есть, буду колупать сама.
Ваш архивариус.
Можете посоветовать мне надеть шапочку из фольги, но как же изящно и совершенно не подозрительно всколыхнулась целая орда анонов, которым "надоел уже этот ваш цитатагейт, пора это прекращать" сразу же после предложения пойти дальше Даяны и попроверять других яэшников
Плюсую.
Цитатагейт мог вполне резонно заебать, потому что обсуждать там не то чтобы есть чего. Книги Даяны плохие, им даже не помогли цитаты. Если хомячки скачут за ней до сих пор, ну что ж. Лично я ещё на этапе чтений понял, что она пишет херню, и сама она её пишет, или собирает по кускам из конспектов прочитанного - ну не так важно. Было бы интересно, если бы там реально был шедевр и бестселлер, срыв покровов, талантливый автор оказался мошенником, а так пописа за 200(или сколько там рэ?) из говна и палок, так же курсы всякие инфоцыгане создают - копипаст из интернета.
Аноны молодцы, что разнюхали, это весело, но это имхо не тот уровень драмы для литсообщества, который тут некоторые накручивают. Это ж Даяна, где она, а где литсообщество
Вот если такое найдётся у Арден или у кого-то равного калибра по продажам... Вот это будет гораздо любопытнее.
Анон пишет:Можете посоветовать мне надеть шапочку из фольги
Надевай шапочку из фольги, реально
![]()
Тут всегда были разные аноны. Кто-то хочет поднимать знамя борьбы, кто-то жалеет Даяну, и так далее.
Я здесь ради чтений. Цитатагейт уже поднадоел. С Даяной уже все ясно, кто хочет проверять других яэшников - ради бога, я их даже не знаю. Непонятно только, почему все это должно происходить в этой теме.
+++
Реально странно предполагать что людям не может надоесть инфоповод который уже ничего нового не даёт. Одно и тоже перемываем, на месте топчемся.
Отредактировано (2023-10-16 15:13:27)
Цитатагейт мог вполне резонно заебать
Так-то да, заебать могло.
Но призывы заткнуться странные. Камон, для того, чтобы воровство порицалось, нужен уровень повыше? А если ты маленький винтик, то тащи на здоровье все что плохо лежит.
не тот уровень драмы для литсообщества, который тут некоторые накручивают. Это ж Даяна, где она, а где литсообщество
Вот если такое найдётся у Арден или у кого-то равного калибра по продажам... Вот это будет гораздо любопытнее.
Ой знаешь, если это литсообщество на проворовавшуюся чуждую им Даяну отмалчивается, то на ту Арден вообще все язык в жопу засунут. Тишина будет мёртвая.
Ой знаешь, если это литсообщество на проворовавшуюся чуждую им Даяну отмалчивается, то на ту Арден вообще все язык в жопу засунут. Тишина будет мёртвая.
+
Уверен в этом на 100%
Не вижу смысла искать плагиат у других покемонов, это будет не так смешно, потому что даяна-то в отличие от них с пеной у рта орала, что у нее имя и вены поплагиатили, правдорубку из себя корчила и вообще весь издательский мир хуями крыла. В том и вся соль.