Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16551 2023-10-16 13:37:59

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Вы смеетесь, а по мне не так далеко от истины. Не было бы спроса – не было бы и предложения, чо.

#16552 2023-10-16 13:41:38

Анон

Анон пишет:

Вы смеетесь, а по мне не так далеко от истины. Не было бы спроса – не было бы и предложения, чо.

Ну вот мы и нашли виновного - в плагиате виноваты хомки Даяны.  :chearleader:

#16553 2023-10-16 13:42:36

Анон

Ононы, я сделал: тред цитатагейта и плагиата в целом, велком. Можно делиться уже ставшими классикой историями плагиата для молодых поколений, и вообще нет ограничений по жанрам и писателям.

#16554 2023-10-16 13:48:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот мы и нашли виновного - в плагиате виноваты хомки Даяны.  :chearleader:

Интересно, а понравилась бы книга Даяны хомкам, если бы её написала не Даяна? 🤔

#16555 2023-10-16 13:58:16

Анон

Анон пишет:

Виноват ли уличный бродяжка в том, что он ворует? Нет, это виновато общество, которое не строит нормальные приюты

:facepalm: Давайте построим приют для умственно отсталых писак. Они же не от хорошей жизни воруют, а потому, что писать не умеют, бедняжки.

#16556 2023-10-16 14:01:24

Анон

Анон пишет:

Интересные обобщения. Здесь есть аноны, которые в жизни не читали ваших покемонов, не знают их имен, вообще их никак не задевают. И одновременно хотели бы увидеть резонанс, потому что умалчивание нормализует плагиат. Почему это нехорошо - Задорный уже расписал.

+1

#16557 2023-10-16 14:02:09

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать мне надеть шапочку из фольги, но как же изящно и совершенно не подозрительно всколыхнулась целая орда анонов, которым "надоел уже этот ваш цитатагейт, пора это прекращать" сразу же после предложения пойти дальше Даяны и попроверять других яэшников

Вот да. С утра на это смотрю. Единым фронтом анонам как раз седня все резко надоело.

#16558 2023-10-16 14:04:21

Анон

Анон пишет:

Интересно, а понравилась бы книга Даяны хомкам, если бы её написала не Даяна? 🤔

Да первым делом принесли бы ей на разнос, имхо  =D

#16559 2023-10-16 14:06:33

Анон

Ну, понятное дело, что писатели не будут поднимать тему плагиата авторши, которую раскопали на форуме, где в соседней теме их же полощут. Ведь читатели тогда рано или поздно придут на холиварку и в итоге выяснят, что и их любимые писательницы пишут не великие книги, а есть книги куда веселее, лучше и интереснее — что, собственно, однажды и случается с любым подростком. У нас раньше просто были Сумерки для этого, а для современных детей это всякие Невесты Ноября и иже с ними.

Но зачем авторши сюда ходят и пытаются косить под анонов, пытаясь протолкнуть эту мысль под углом "да нам просто не хочется помогать холиварке" — ума не приложу  :lol:

Отредактировано (2023-10-16 14:07:04)

#16560 2023-10-16 14:07:50

Анон

Берем книгу Даяны, прогоняем через гуглопереводчик туда-сюда несколько раз, меняем названия, имена и термины автозаменой, переписываем некоторые места по-своему, профит - у нас новая книга, которую можно выставлять на продажу. Все совпадения случайны! И вообще, мывдохновлялись.

#16561 2023-10-16 14:10:48

Анон

Друзья, куда теперь носить новые цитаты? Сюда или в новую тему?

Ваш архивариус.

#16562 2023-10-16 14:11:21

Анон

Не, не вдохновляет. Хиловата. Херовата.

#16563 2023-10-16 14:12:08

Анон

Анон пишет:

Сюда или в новую тему?

Даянины? Сюда, имхо.

#16564 2023-10-16 14:12:11

Анон

Анон пишет:

Берем книгу Даяны, прогоняем через гуглопереводчик туда-сюда несколько раз, меняем названия, имена и термины автозаменой, переписываем некоторые места по-своему, профит - у нас новая книга, которую можно выставлять на продажу. Все совпадения случайны! И вообще, мывдохновлялись.

Чур Люцифер-Аид дерьмодемон - мой! Амазон, жди.

#16565 2023-10-16 14:15:26

Анон

Цитаты из ГиО сюда, особенно если есть новые жертвы.

#16566 2023-10-16 14:25:16

Анон

Анон пишет:

Друзья, куда теперь носить новые цитаты? Сюда или в новую тему?

Ваш архивариус.

Тоже за то, чтобы Даянины выкрутасы все еще тащить сюда.

#16567 2023-10-16 14:26:36

Анон

Анон пишет:

Тоже за то, чтобы Даянины выкрутасы все еще тащить сюда.

+, от темы цитат уже всё равно никак не отвертеться в обсуждении Даяны.

#16568 2023-10-16 14:29:07

Анон

У меня все меньше времени разгребать завалы цитат (кто же знал, что откроются такие масштабы), поэтому не откажусь от помощи.

https://docs.google.com/document/d/1-mU … XDMXM/edit

Это мой черновик с неопубликованными и не приведенными в божеский вид цитатами (Осояну только скидывала, Гор решила не вносить, так как она дала добро на использование своих текстов в чужих рукописях). Редактирование открыто для всех, если кто-то заменит фразы без знаков препинания на адекватные и приведет все к формату основного дока, а также принесет их сюда отдельным постом, буду очень благодарна!
Сорри, что там свалка, так уж программка результат выдает!

Если нет, то сделаю сама, но сроки не скажу. Аналогично, если эксперимент не удастся, и черновик изуродуют, копия есть, буду колупать сама.

Ваш архивариус.

#16569 2023-10-16 14:38:23

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать мне надеть шапочку из фольги, но как же изящно и совершенно не подозрительно всколыхнулась целая орда анонов, которым "надоел уже этот ваш цитатагейт, пора это прекращать" сразу же после предложения пойти дальше Даяны и попроверять других яэшников

Плюсую.

#16570 2023-10-16 14:59:37

Анон

Цитатагейт мог вполне резонно заебать, потому что обсуждать там не то чтобы есть чего. Книги Даяны плохие, им даже не помогли цитаты. Если хомячки скачут за ней до сих пор, ну что ж. Лично я ещё на этапе чтений понял, что она пишет херню, и сама она её пишет, или собирает по кускам из конспектов прочитанного - ну не так важно. Было бы интересно, если бы там реально был шедевр и бестселлер, срыв покровов, талантливый автор оказался мошенником, а так пописа за 200(или сколько там рэ?) из говна и палок, так же курсы всякие инфоцыгане создают - копипаст из интернета.
Аноны молодцы, что разнюхали, это весело, но это имхо не тот уровень драмы для литсообщества, который тут некоторые накручивают. Это ж Даяна, где она, а где литсообщество  :lol:
Вот если такое найдётся у Арден или у кого-то равного калибра по продажам...  :evil: Вот это будет гораздо любопытнее.

#16571 2023-10-16 15:12:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можете посоветовать мне надеть шапочку из фольги

Надевай шапочку из фольги, реально  :facepalm:
Тут всегда были разные аноны. Кто-то хочет поднимать знамя борьбы, кто-то жалеет Даяну, и так далее.
Я здесь ради чтений. Цитатагейт уже поднадоел. С Даяной уже все ясно, кто хочет проверять других яэшников - ради бога, я их даже не знаю. Непонятно только, почему все это должно происходить в этой теме.

+++

Реально странно предполагать что людям не может надоесть инфоповод который уже ничего нового не даёт. Одно и тоже перемываем, на месте топчемся.

Отредактировано (2023-10-16 15:13:27)

#16572 2023-10-16 15:16:34

Анон

Анон пишет:

Цитатагейт мог вполне резонно заебать

Так-то да, заебать могло.
Но призывы заткнуться странные. Камон, для того, чтобы воровство порицалось, нужен уровень повыше? А если ты маленький винтик, то тащи на здоровье все что плохо лежит.

#16573 2023-10-16 15:19:02

Анон

Анон пишет:

не тот уровень драмы для литсообщества, который тут некоторые накручивают. Это ж Даяна, где она, а где литсообщество 
Вот если такое найдётся у Арден или у кого-то равного калибра по продажам...   Вот это будет гораздо любопытнее.

Ой знаешь, если это литсообщество на проворовавшуюся чуждую им Даяну отмалчивается, то на ту Арден вообще все язык в жопу засунут. Тишина будет мёртвая.

#16574 2023-10-16 15:20:33

Анон

Анон пишет:

Ой знаешь, если это литсообщество на проворовавшуюся чуждую им Даяну отмалчивается, то на ту Арден вообще все язык в жопу засунут. Тишина будет мёртвая.

+
Уверен в этом на 100%

#16575 2023-10-16 17:16:56

Анон

Не вижу смысла искать плагиат у других покемонов, это будет не так смешно, потому что даяна-то в отличие от них с пеной у рта орала, что у нее имя и вены поплагиатили, правдорубку из себя корчила и вообще весь издательский мир хуями крыла. В том и вся соль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума