Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16526 2023-10-16 13:10:26

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Те же мысли закрались, анон.

Да вообще набежали на уютненькое какие-то странные личности. Типа того чувака, что вчера спорил сам с собой. Может, опять он пляшет, но догадался стиль сменить.  :lol:

#16527 2023-10-16 13:11:40

Анон

У меня теперь желание написать фэнтезю, состоящую только из фраз из книг других русских авторов, выложить её где-нибудь и по издательствам разослать. Ачотакова, все так делают ведь  :hmm:

#16528 2023-10-16 13:12:27

Анон

Ура, чтения! Второй чтец, жги, готовлю пальцы для обсуждения.
Но вообще в защиту бомбежа анонов хочу сказать, что плагиат даже не главное. Кмк, всех бесит именно лицемерие Даяны. Сидит в своём реалити и говорит, как она думает над каждым словом и предложением, над каждой сценкой, а это все копипаста.

#16529 2023-10-16 13:12:28

Анон

Анон пишет:

Да вообще набежали на уютненькое какие-то странные личности. Типа того чувака, что вчера спорил сам с собой. Может, опять он пляшет, но догадался стиль сменить.

И вместо этого начал повторять как заведенный "всем похуй! аноны, заткнитесь!"  :evil:

#16530 2023-10-16 13:12:47

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать мне надеть шапочку из фольги

Надевай шапочку из фольги, реально  :facepalm:
Тут всегда были разные аноны. Кто-то хочет поднимать знамя борьбы, кто-то жалеет Даяну, и так далее.
Я здесь ради чтений. Цитатагейт уже поднадоел. С Даяной уже все ясно, кто хочет проверять других яэшников - ради бога, я их даже не знаю. Непонятно только, почему все это должно происходить в этой теме.

#16531 2023-10-16 13:13:07

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать мне надеть шапочку из фольги, но как же изящно и совершенно не подозрительно всколыхнулась целая орда анонов, которым "надоел уже этот ваш цитатагейт, пора это прекращать" сразу же после предложения пойти дальше Даяны и попроверять других яэшников

+. Я допускаю, что кого-то реально могло заебать, но в целом выглядит странно.

#16532 2023-10-16 13:13:51

Анон

Анон пишет:

Виноват ли уличный бродяжка в том, что он ворует? Нет, это виновато общество, которое не строит нормальные приюты. Аналогия притянутая, но усе так и есть. Вначале годами издательства опускали планку все ниже и ниже, наконец дошло до откровенных высеров любой звезды тик тока, типа Стеффи.

Это не аналогия, это перекладывание ответственности. Причем и в примере, и в ситуации с писателями.
Издательства - да, делают бизнес, зарабатывают деньги. И то, каким образом они это делают, не имеет никакого отношения к тому, как авторы пишут. Издательства опираются на то, насколько большая аудитория у автора и какие это потенциально продажи. А кормить аудиторию говном или чем-то хоть более или менее качественным - выбор исключительно автора.

#16533 2023-10-16 13:15:58

Анон

Анон пишет:

Цитатагейт уже поднадоел. С Даяной уже все ясно, кто хочет проверять других яэшников - ради бога, я их даже не знаю. Непонятно только, почему все это должно происходить в этой теме.

Пока мы тут обсуждаем только Даяну, что тебя не устраивает? Для других авторов предложили желающим создавать отдельную тему.

#16534 2023-10-16 13:16:35

Анон

Анон пишет:

У меня теперь желание написать фэнтезю, состоящую только из фраз из книг других русских авторов, выложить её где-нибудь и по издательствам разослать. Ачотакова, все так делают ведь

Если ты популярный блогер тебя напечатают за милую душу :lol:

Анон один из тех, кто охуевает от великого бомбежа за плагиат, но было бы прикольно других окопавшихся блогерок проверить. Только с одним не согласен: тут все время хуесосят русских авторов, а переводная зарубежка сегмента за исключением пары имен - такая же херотень. Возвращаясь к теме - мне было бы интересно проверить Стеффи.

#16535 2023-10-16 13:16:47

Анон

Анон предлагает в четвёртый раз создать тему с плагиатом :chearleader: Анон подзапарился :drama:

#16536 2023-10-16 13:17:44

Анон

Анон пишет:

Пока мы тут обсуждаем только Даяну, что тебя не устраивает? Для других авторов предложили желающим создавать отдельную тему.

Меня все устраивает, тут анон ванговал что про "надоел цитатагейт" пишут какие-то тайные защитники других авторов, которые боятся что еще кого-то проверят. Да ради бога, проверяйте кого угодно.

#16537 2023-10-16 13:18:42

Анон

Анон пишет:

Анон предлагает в четвёртый раз создать тему с плагиатом

Иди и создай.

#16538 2023-10-16 13:19:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон предлагает в четвёртый раз создать тему с плагиатом

Иди и создай.

Была бы возможность, анон сделал бы.

#16539 2023-10-16 13:19:31

Анон

Анон пишет:

И то, каким образом они это делают, не имеет никакого отношения к тому, как авторы пишут.

Ну вот с таким подходом у нас и множатся высеры в геометрической прогрессии. Издательство должны выбирать лучших и их раскручивать, а не брать готовый низкий сорт.

#16540 2023-10-16 13:19:39

Анон

Анон пишет:

Меня все устраивает, тут анон ванговал что про "надоел цитатагейт" пишут какие-то тайные защитники других авторов, которые боятся что еще кого-то проверят.

То есть, ты утверждаешь, что ты один это пишешь?  :lol:

#16541 2023-10-16 13:19:49

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь к теме - мне было бы интересно проверить Стеффи.

Читал только читения одной главы в этой теме, но - серьёзно? Ты действительно предполагаешь, что это кто-то у кого-то украл?  :lol:

#16542 2023-10-16 13:21:41

Анон

Над лицемерием Даяны этот анон орет чайкой, и оно было бы все еще смешно, если бы последствия ее все же настигли. А вот то, что кто-то в позиции ачотакова и/или моя хата с краю, уже поджигает. В системе ценностей анона воровство неприемлемо.

#16543 2023-10-16 13:22:16

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать мне надеть шапочку из фольги, но как же изящно и совершенно не подозрительно всколыхнулась целая орда анонов, которым "надоел уже этот ваш цитатагейт, пора это прекращать" сразу же после предложения пойти дальше Даяны и попроверять других яэшников

Я в вашм клубе :evil:

#16544 2023-10-16 13:22:17

Анон

Анон пишет:

Издательство должны выбирать лучших и их раскручивать, а не брать готовый низкий сорт.

А давайте тогда уже пойдем дальше и переложим ответственность на нехороших читатаелй, которые в массе готовы деньги платить за всякое говно, а не за высокую литературу, и бедные издательства вынуждены выпускать его, чтобы оставаться на плаву? :lol:

#16545 2023-10-16 13:23:36

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь к теме - мне было бы интересно проверить Стеффи.

Судя по обзорам ее сериалов от Сони Хромовой, Стеффи много идей и сюжетных ходов потыррила из СПН, но я на почти на 100% уверена, что сама графомань там своими словами. Очень примитивно.

Отредактировано (2023-10-16 13:24:32)

#16546 2023-10-16 13:24:03

Анон

Мне плевать кто и кого будет проверять.
И всё же Даяна сделала настолько странную и энергозатратную херню, что я не представляю её в качестве распространённой практики. Мне кажется, это уже правда конспирология.
Проверить и поглядеть на результаты было бы интересно, но думать, что задолбавшиеся аноны - вражеские шпиёны... Ну, такое.

#16547 2023-10-16 13:24:13

Анон

Анон пишет:

Была бы возможность, анон сделал бы.

У тебя что, меньше 50 сообщений на форуме? Ну иди пофлуди где-нибудь.

#16548 2023-10-16 13:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И то, каким образом они это делают, не имеет никакого отношения к тому, как авторы пишут.

Ну вот с таким подходом у нас и множатся высеры в геометрической прогрессии. Издательство должны выбирать лучших и их раскручивать, а не брать готовый низкий сорт.

Возможно, в этом есть логика. Только вот опять же - издательства зарабатывают деньги. А "раскручивать" - это расходы на маркетинг-пиар-рекламу, расходы на оплату тех самых маркетологов-пиарщиков-рекламщиков, расходы на аренду для проведения каких-нибудь встреч с авторами, пресс-конференций и прочего. И расходы это, замечу, далеко не маленькие и могут тупо не окупиться продажами. Потому что народ у нас либо не читает в принципе, либо пиратит (тут кстати можно вернуться к тому, что молчание в данной ситуации - потакание нарушению авторских прав). Короче удобнее взять уже раскрученного автора.

Вот и получается, что издаваемые авторы у нас плохие (не все, конечно, но большАя их часть) писатели, зато весьма сносные маркетологи, раз свое говно продвинули в массы.

Отредактировано (2023-10-16 13:32:28)

#16549 2023-10-16 13:29:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Издательство должны выбирать лучших и их раскручивать, а не брать готовый низкий сорт.

А давайте тогда уже пойдем дальше и переложим ответственность на нехороших читатаелй, которые в массе готовы деньги платить за всякое говно, а не за высокую литературу, и бедные издательства вынуждены выпускать его, чтобы оставаться на плаву? :lol:

Точно, а авторы это всякое говно писать, чтобы хотя бы копеечку на дошик заработать  =D

#16550 2023-10-16 13:35:57

Анон

Ой, этот спор о злых капиталистах-издателях ни к чему не приведет. Давайте ГиО обсуждать. Хоть цитаты новые, хоть персонажей, хоть великолепно приписанный лор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума