Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Те же мысли закрались, анон.
Да вообще набежали на уютненькое какие-то странные личности. Типа того чувака, что вчера спорил сам с собой. Может, опять он пляшет, но догадался стиль сменить.
У меня теперь желание написать фэнтезю, состоящую только из фраз из книг других русских авторов, выложить её где-нибудь и по издательствам разослать. Ачотакова, все так делают ведь
Ура, чтения! Второй чтец, жги, готовлю пальцы для обсуждения.
Но вообще в защиту бомбежа анонов хочу сказать, что плагиат даже не главное. Кмк, всех бесит именно лицемерие Даяны. Сидит в своём реалити и говорит, как она думает над каждым словом и предложением, над каждой сценкой, а это все копипаста.
Да вообще набежали на уютненькое какие-то странные личности. Типа того чувака, что вчера спорил сам с собой. Может, опять он пляшет, но догадался стиль сменить.
И вместо этого начал повторять как заведенный "всем похуй! аноны, заткнитесь!"
Можете посоветовать мне надеть шапочку из фольги
Надевай шапочку из фольги, реально
Тут всегда были разные аноны. Кто-то хочет поднимать знамя борьбы, кто-то жалеет Даяну, и так далее.
Я здесь ради чтений. Цитатагейт уже поднадоел. С Даяной уже все ясно, кто хочет проверять других яэшников - ради бога, я их даже не знаю. Непонятно только, почему все это должно происходить в этой теме.
Можете посоветовать мне надеть шапочку из фольги, но как же изящно и совершенно не подозрительно всколыхнулась целая орда анонов, которым "надоел уже этот ваш цитатагейт, пора это прекращать" сразу же после предложения пойти дальше Даяны и попроверять других яэшников
+. Я допускаю, что кого-то реально могло заебать, но в целом выглядит странно.
Виноват ли уличный бродяжка в том, что он ворует? Нет, это виновато общество, которое не строит нормальные приюты. Аналогия притянутая, но усе так и есть. Вначале годами издательства опускали планку все ниже и ниже, наконец дошло до откровенных высеров любой звезды тик тока, типа Стеффи.
Это не аналогия, это перекладывание ответственности. Причем и в примере, и в ситуации с писателями.
Издательства - да, делают бизнес, зарабатывают деньги. И то, каким образом они это делают, не имеет никакого отношения к тому, как авторы пишут. Издательства опираются на то, насколько большая аудитория у автора и какие это потенциально продажи. А кормить аудиторию говном или чем-то хоть более или менее качественным - выбор исключительно автора.
Цитатагейт уже поднадоел. С Даяной уже все ясно, кто хочет проверять других яэшников - ради бога, я их даже не знаю. Непонятно только, почему все это должно происходить в этой теме.
Пока мы тут обсуждаем только Даяну, что тебя не устраивает? Для других авторов предложили желающим создавать отдельную тему.
У меня теперь желание написать фэнтезю, состоящую только из фраз из книг других русских авторов, выложить её где-нибудь и по издательствам разослать. Ачотакова, все так делают ведь
Если ты популярный блогер тебя напечатают за милую душу
Анон один из тех, кто охуевает от великого бомбежа за плагиат, но было бы прикольно других окопавшихся блогерок проверить. Только с одним не согласен: тут все время хуесосят русских авторов, а переводная зарубежка сегмента за исключением пары имен - такая же херотень. Возвращаясь к теме - мне было бы интересно проверить Стеффи.
Анон предлагает в четвёртый раз создать тему с плагиатом Анон подзапарился
Пока мы тут обсуждаем только Даяну, что тебя не устраивает? Для других авторов предложили желающим создавать отдельную тему.
Меня все устраивает, тут анон ванговал что про "надоел цитатагейт" пишут какие-то тайные защитники других авторов, которые боятся что еще кого-то проверят. Да ради бога, проверяйте кого угодно.
Анон предлагает в четвёртый раз создать тему с плагиатом
Иди и создай.
И то, каким образом они это делают, не имеет никакого отношения к тому, как авторы пишут.
Ну вот с таким подходом у нас и множатся высеры в геометрической прогрессии. Издательство должны выбирать лучших и их раскручивать, а не брать готовый низкий сорт.
Меня все устраивает, тут анон ванговал что про "надоел цитатагейт" пишут какие-то тайные защитники других авторов, которые боятся что еще кого-то проверят.
То есть, ты утверждаешь, что ты один это пишешь?
Возвращаясь к теме - мне было бы интересно проверить Стеффи.
Читал только читения одной главы в этой теме, но - серьёзно? Ты действительно предполагаешь, что это кто-то у кого-то украл?
Над лицемерием Даяны этот анон орет чайкой, и оно было бы все еще смешно, если бы последствия ее все же настигли. А вот то, что кто-то в позиции ачотакова и/или моя хата с краю, уже поджигает. В системе ценностей анона воровство неприемлемо.
Можете посоветовать мне надеть шапочку из фольги, но как же изящно и совершенно не подозрительно всколыхнулась целая орда анонов, которым "надоел уже этот ваш цитатагейт, пора это прекращать" сразу же после предложения пойти дальше Даяны и попроверять других яэшников
Я в вашм клубе
Издательство должны выбирать лучших и их раскручивать, а не брать готовый низкий сорт.
А давайте тогда уже пойдем дальше и переложим ответственность на нехороших читатаелй, которые в массе готовы деньги платить за всякое говно, а не за высокую литературу, и бедные издательства вынуждены выпускать его, чтобы оставаться на плаву?
Возвращаясь к теме - мне было бы интересно проверить Стеффи.
Судя по обзорам ее сериалов от Сони Хромовой, Стеффи много идей и сюжетных ходов потыррила из СПН, но я на почти на 100% уверена, что сама графомань там своими словами. Очень примитивно.
Отредактировано (2023-10-16 13:24:32)
Мне плевать кто и кого будет проверять.
И всё же Даяна сделала настолько странную и энергозатратную херню, что я не представляю её в качестве распространённой практики. Мне кажется, это уже правда конспирология.
Проверить и поглядеть на результаты было бы интересно, но думать, что задолбавшиеся аноны - вражеские шпиёны... Ну, такое.
Была бы возможность, анон сделал бы.
У тебя что, меньше 50 сообщений на форуме? Ну иди пофлуди где-нибудь.
Анон пишет:И то, каким образом они это делают, не имеет никакого отношения к тому, как авторы пишут.
Ну вот с таким подходом у нас и множатся высеры в геометрической прогрессии. Издательство должны выбирать лучших и их раскручивать, а не брать готовый низкий сорт.
Возможно, в этом есть логика. Только вот опять же - издательства зарабатывают деньги. А "раскручивать" - это расходы на маркетинг-пиар-рекламу, расходы на оплату тех самых маркетологов-пиарщиков-рекламщиков, расходы на аренду для проведения каких-нибудь встреч с авторами, пресс-конференций и прочего. И расходы это, замечу, далеко не маленькие и могут тупо не окупиться продажами. Потому что народ у нас либо не читает в принципе, либо пиратит (тут кстати можно вернуться к тому, что молчание в данной ситуации - потакание нарушению авторских прав). Короче удобнее взять уже раскрученного автора.
Вот и получается, что издаваемые авторы у нас плохие (не все, конечно, но большАя их часть) писатели, зато весьма сносные маркетологи, раз свое говно продвинули в массы.
Отредактировано (2023-10-16 13:32:28)
Анон пишет:Издательство должны выбирать лучших и их раскручивать, а не брать готовый низкий сорт.
А давайте тогда уже пойдем дальше и переложим ответственность на нехороших читатаелй, которые в массе готовы деньги платить за всякое говно, а не за высокую литературу, и бедные издательства вынуждены выпускать его, чтобы оставаться на плаву?
Точно, а авторы это всякое говно писать, чтобы хотя бы копеечку на дошик заработать
Ой, этот спор о злых капиталистах-издателях ни к чему не приведет. Давайте ГиО обсуждать. Хоть цитаты новые, хоть персонажей, хоть великолепно приписанный лор.