Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16501 2023-10-16 11:43:44

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Художники сейчас тоже особо не бурлят. Раньше хоть сливы были, а сейчас это законом запрещено, распространение личной инфы и всё такое. А раньше можно было пальцем тыкнуть и пруфами кинуться, что этот-то человечек ворует или на деньги кидает, будьте бдительны и не работайте с ним.

Отредактировано (2023-10-16 11:43:58)

#16502 2023-10-16 11:45:47

Анон

Анон пишет:

Людям насрать на факт мошенничества и нарушения закона, это очень грустно.

Меня это совсем не удивляет.
Инфобизнесмены годами продают марафоны желаний, шарлатаны - значки, защищающие от ковида, сетевой маркетинг "купи говна и продай 10 друзьям"... У всего этого есть своя аудитория, которой норм. И никакие разоблачения в интернете не мешают.
А тут всего-то Даяна со своими цитатками. Да всем пофиг.

Отредактировано (2023-10-16 11:46:05)

#16503 2023-10-16 11:53:53

Анон

Анон пишет:

Художники сейчас тоже особо не бурлят. Раньше хоть сливы были, а сейчас это законом запрещено, распространение личной инфы и всё такое. А раньше можно было пальцем тыкнуть и пруфами кинуться, что этот-то человечек ворует или на деньги кидает, будьте бдительны и не работайте с ним.

Раньше другая клиника была у художников, доходящая до абсурда. Могли за скелетное построение поверх своих же фото-референсов устроить сожжение на костре. Такоэ себе.

Имхо, это наш менталитет. "Не знаю о законах об авторском праве и изучать не хочу, потому что мне удобно его нарушать!!11". Как бы тот же пиздинг картинок художников без их разрешения у нас повсеместно развит, даже теми же пейсателями, которые картинки используют для визуализации героев своих попис.

#16504 2023-10-16 11:56:02

Анон

Анон пишет:

Ну, не сказала бы, что не бурлят. Куда ни плюнь, все кости друг другу перемывают. Особенно на низах ютьюба.
И я не считаю тенденцию хорошей. Скандалы - это весело, конечно, но потом ты отстраняешься чуть-чуть и оказывается, что великий скандал - натянутая фигня, которая ничего из себя не представляет и ничего не стоит. Особенно с поколением юных критиканов, которые пихают в свои разоблачения тезисы, которые даже к теме не относятся.

А по теме... Не кажется ли вам, что шквал бомбежей и разоблачений только вытащит Даяну со дна ютьюба? Исходя из своего опыта, могу сказать, что о всяких Полярных, Стеффи и т.п. я узнала лишь из-за бомбежа на них. И, кстати, благодаря скандалам и разочаровалась в тех, кого смотрела, потому что поняла, что ютьюберы вообще мало чем, кроме них, питаются.
И буду ли я сейчас всерьёз верить такому хайпожору, даже если тема важная? Увижу название видео и подумаю, что опять решил натянуть сову на глобус  :hmm:

#16505 2023-10-16 12:01:40

Анон

Сорри, офтопный вопрос

Скрытый текст

#16506 2023-10-16 12:03:31

Анон

Анон пишет:

Анон зашел на лайвлиб и почитал комментарии к рецензиям
Людям насрать на факт мошенничества и нарушения закона, это очень грустно.
Грустно, что они слепые  и ничего кроме верхнего слоя не видят, потому что... а почему?
Анон думает что наказание Даяне за плагиат не прилетит (только если  издательство само не подаст в суд), ибо сообщество писателей молчит. Я не знаю с чем это связано, потому что если посмотреть на сообщество тех же художников, случись у них аналогичная ситуация, Даяну бы в ту же секунду распяли, а тут ...
Возможно это выглядит как оффтоп, анон извиняется, анон опустошен от своего бессилия и всей этой ситуации :sadcat:

Анон, понимаю твои чувства, но тут еще играет роль фактор, что книга не напечатана, а просто самиздатный черновик. А хомяки на то и хомяки, чтобы любую какашку от гуры облизывать и нахваливать. У нее давно в тг уже секта с баном за любой недостаточно подобострастный комментарий. Фоннаточки выдресированы, а остальные кекают/охуевают молча с этого цирка.

Отредактировано (2023-10-16 12:04:31)

#16507 2023-10-16 12:06:20

Анон

Анон пишет:

А тут всего-то Даяна со своими цитатками. Да всем пофиг.

Честно говоря, который день с удивлением смотрю на возмущение анонов. Когда уже несколько лет вопят, что развлекательная литра скатилась ниже надписей на заборе, что теперь Панкеева кажется Толстым без шуток, никого особо не бомбило, а когда авторы наглядно показывают свой уровень, бомбит?

#16508 2023-10-16 12:11:52

Анон

Анон пишет:

Сорри, офтопный вопрос

Скрытый текст
Скрытый текст

#16509 2023-10-16 12:13:03

Анон

Анон пишет:

а когда авторы наглядно показывают свой уровень

Есть разница между просто пописой уровня плинтуса и пописой, для которой автор обворовал всех, до кого дотянулся.

#16510 2023-10-16 12:18:09

Анон

Анон пишет:

Есть разница между просто пописой уровня плинтуса и пописой, для которой автор обворовал всех, до кого дотянулся.

Оставив в стороне вопрос закона (к тому же не факт, что Даяна наворовала прям на судебный процесс, скорее нет, скорее всего любой адвокат бы это завернул, вздумай, в порядке бреда, Мартин или переводчик Виленская судиться), что мы имеем? Виноват ли уличный бродяжка в том, что он ворует? Нет, это виновато общество, которое не строит нормальные приюты. Аналогия притянутая, но усе так и есть. Вначале годами издательства опускали планку все ниже и ниже, наконец дошло до откровенных высеров любой звезды тик тока, типа Стеффи. На которых кстати гребут приличное бабло, но кидают читателям невычитанный текст, полный сюжетного и прочего маразма. Боссы бизнеса показали, что можно все, вот просто вообще любой пиздец, если ты можешь его продать.

Отредактировано (2023-10-16 12:26:17)

#16511 2023-10-16 12:22:32

Анон

Анон пишет:

Аналогия притянутая, но усе так и есть.

Это не аналогия, а хуйня. Если Даяна не сворует, то кюшать не сможет?   :lol: При чем тут издатльства  вообще, если она выкладывает черновик в интернете?

#16512 2023-10-16 12:23:22

Анон

На самом деле эффект от цитатагейта есть. Я очень удивлюсь, если даяна таки решится напечатать свой абьюзивный высер на бумаге, как минимум, не вычистив весь плагиат.
А что касается качества, ну вот даянохомки уверены, что издательства выпускают всякий шлак, а могли бы печатать даяну, но не делают этого, потому что там засели мерсссские хейтеры. А того, что у самой даяны пописа даже до уровня покемонов не дотягивает, они искренне не раздупляют.

Отредактировано (2023-10-16 12:23:42)

#16513 2023-10-16 12:32:04

Анон

Анон пишет:

Это не аналогия, а хуйня. Если Даяна не сворует, то кюшать не сможет?   :lol: При чем тут издатльства  вообще, если она выкладывает черновик в интернете?

Ну не показывай так наглядно, что у тебя уровень воображения хуже, чем у Даяны) Сегмент развлекательной литры опускали последние лет 10, именно издательства это делали. Даяны, покемоны, стеффи - просто продукт этой политики, вне зависимости от места выкладки-печати.

Вообще анон был на нескольких официальных, досудебных разбирательствах по плагиату. Если суд не заинтересован, факт плагиата можно доказать лишь в случае цитирования страницами, в крайнем случае абзацами и чтоб этот пиздинг занимал процентов хотя бы 40-50 текста, а лучше 80. Иначе все спишется на невольное заимствование и пр и пр.

#16514 2023-10-16 12:37:21

Анон

Второй чтец по диагонали прочитал последние триста шестьдесят тысяч страниц; если хотите чтения — я завтра вам дочитаю 4 главу, где у меня упало, и начну новую. Буду читать так, как если бы я не был в курсе о цитатогейте, это моё решение. Мне насрать, из Гюго это, из Осояну или из Лии Арденн, буду читать как оригинальное, прости, Господи, произведение.

Воровство цитат осуждаю.

#16515 2023-10-16 12:37:48

Анон

При чем тут издательства, если Даяна сейчас публикуется на автор.тудей, который тот же фикбук считай? Творения Даяны там еще не самый жир даже.
Читатели находятся, вот и все.

#16516 2023-10-16 12:42:56

Анон

Анон пишет:

если хотите чтения — я завтра вам дочитаю 4 главу, где у меня упало, и начну новую. Буду читать так, как если бы я не был в курсе о цитатогейте, это моё решение.

Хотим и ждём, Второй чтец  :heart:
Так, наверное, даже интереснее будет - читать, не обращая внимания на то, спизжена цитата или нет)

#16517 2023-10-16 12:50:03

Анон

Анон пишет:

Второй чтец по диагонали прочитал последние триста шестьдесят тысяч страниц; если хотите чтения — я завтра вам дочитаю 4 главу, где у меня упало, и начну новую. Буду читать так, как если бы я не был в курсе о цитатогейте, это моё решение. Мне насрать, из Гюго это, из Осояну или из Лии Арденн, буду читать как оригинальное, прости, Господи, произведение.

Воровство цитат осуждаю.

Очень ждем  :iloveyou:

#16518 2023-10-16 12:58:49

Анон

Ну то есть вы тут опускаете покемонов, в соседних темах их поносите, при каждом удобном случае пнуть хотите и подчеркнуть какое г они пишут. Но при этом ходите к ним, требуете с них поднятия вопроса и тд
Ну как-то смотрится так себе. Я бы тоже не пошла на дело с посыла людей, которые в соседней теме меня как только не называют.

Ps и тема рил надоела, по возможности готова примкнуть к чтениям невесты покусаевой

Отредактировано (2023-10-16 12:59:48)

#16519 2023-10-16 13:02:23

Анон

Анон пишет:

Ну то есть вы тут опускаете покемонов, в соседних темах их поносите, при каждом удобном случае пнуть хотите и подчеркнуть какое г они пишут. Но при этом ходите к ним, требуете с них поднятия вопроса и тд
Ну как-то смотрится так себе. Я бы тоже не пошла на дело с посыла людей, которые в соседней теме меня как только не называют.

Ps и тема рил надоела, по возможности готова примкнуть к чтениям невесты покусаевой

+

#16520 2023-10-16 13:04:48

Анон

Анон пишет:

Ну не показывай так наглядно, что у тебя уровень воображения хуже, чем у Даяны) Сегмент развлекательной литры опускали последние лет 10, именно издательства это делали. Даяны, покемоны, стеффи - просто продукт этой политики, вне зависимости от места выкладки-печати.

Я тебя удивлю, но концепция впаривания всеядному потребителю всякого низкосортного говна с условным лозунгом "схавают" существует с начала времен, как и практика набирания хомяков и заработка на них.

#16521 2023-10-16 13:04:55

Анон

Анон пишет:

Вообще анон был на нескольких официальных, досудебных разбирательствах по плагиату. Если суд не заинтересован, факт плагиата можно доказать лишь в случае цитирования страницами, в крайнем случае абзацами и чтоб этот пиздинг занимал процентов хотя бы 40-50 текста, а лучше 80. Иначе все спишется на невольное заимствование и пр и пр.

Так и есть. Вот это мозаичное цитирование это из серии все прекрасно все понимают, но формально не привлечь, в России уж точно. Да и ту же Клэр вроде осуждали и отменяли, но по ее книгам сняли фильм после скандала и она до сих пор печатается.
Это скорее про творческую импотенцию и тут достаточно, что Даяна теперь знает, что она попалась. И даже если из вне все будут молчать, все равно будет заметно, какие выводы она сделала по второй книге ГиО, если вторая книга вообще после этого будет.

#16522 2023-10-16 13:06:17

Анон

Интересные обобщения. Здесь есть аноны, которые в жизни не читали ваших покемонов, не знают их имен, вообще их никак не задевают. И одновременно хотели бы увидеть резонанс, потому что умалчивание нормализует плагиат. Почему это нехорошо - Задорный уже расписал.

Отредактировано (2023-10-16 13:11:02)

#16523 2023-10-16 13:07:17

Анон

Анон пишет:

Кто "вы"? У анонов так-то не разум улья, мало ли, что тут хочется паре анонов. Мне лично похуй, как там отреагирует так называемое литсоо.

#16524 2023-10-16 13:07:24

Анон

Можете посоветовать мне надеть шапочку из фольги, но как же изящно и совершенно не подозрительно всколыхнулась целая орда анонов, которым "надоел уже этот ваш цитатагейт, пора это прекращать" сразу же после предложения пойти дальше Даяны и попроверять других яэшников

#16525 2023-10-16 13:09:14

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать мне надеть шапочку из фольги, но как же изящно и совершенно не подозрительно всколыхнулась целая орда анонов, которым "надоел уже этот ваш цитатагейт, пора это прекращать" сразу же после предложения пойти дальше Даяны и попроверять других яэшников

*надеваю тебе и себе заодно*
Те же мысли закрались, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума