Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Художники сейчас тоже особо не бурлят. Раньше хоть сливы были, а сейчас это законом запрещено, распространение личной инфы и всё такое. А раньше можно было пальцем тыкнуть и пруфами кинуться, что этот-то человечек ворует или на деньги кидает, будьте бдительны и не работайте с ним.
Отредактировано (2023-10-16 11:43:58)
Людям насрать на факт мошенничества и нарушения закона, это очень грустно.
Меня это совсем не удивляет.
Инфобизнесмены годами продают марафоны желаний, шарлатаны - значки, защищающие от ковида, сетевой маркетинг "купи говна и продай 10 друзьям"... У всего этого есть своя аудитория, которой норм. И никакие разоблачения в интернете не мешают.
А тут всего-то Даяна со своими цитатками. Да всем пофиг.
Отредактировано (2023-10-16 11:46:05)
Художники сейчас тоже особо не бурлят. Раньше хоть сливы были, а сейчас это законом запрещено, распространение личной инфы и всё такое. А раньше можно было пальцем тыкнуть и пруфами кинуться, что этот-то человечек ворует или на деньги кидает, будьте бдительны и не работайте с ним.
Раньше другая клиника была у художников, доходящая до абсурда. Могли за скелетное построение поверх своих же фото-референсов устроить сожжение на костре. Такоэ себе.
Имхо, это наш менталитет. "Не знаю о законах об авторском праве и изучать не хочу, потому что мне удобно его нарушать!!11". Как бы тот же пиздинг картинок художников без их разрешения у нас повсеместно развит, даже теми же пейсателями, которые картинки используют для визуализации героев своих попис.
Ну, не сказала бы, что не бурлят. Куда ни плюнь, все кости друг другу перемывают. Особенно на низах ютьюба.
И я не считаю тенденцию хорошей. Скандалы - это весело, конечно, но потом ты отстраняешься чуть-чуть и оказывается, что великий скандал - натянутая фигня, которая ничего из себя не представляет и ничего не стоит. Особенно с поколением юных критиканов, которые пихают в свои разоблачения тезисы, которые даже к теме не относятся.
А по теме... Не кажется ли вам, что шквал бомбежей и разоблачений только вытащит Даяну со дна ютьюба? Исходя из своего опыта, могу сказать, что о всяких Полярных, Стеффи и т.п. я узнала лишь из-за бомбежа на них. И, кстати, благодаря скандалам и разочаровалась в тех, кого смотрела, потому что поняла, что ютьюберы вообще мало чем, кроме них, питаются.
И буду ли я сейчас всерьёз верить такому хайпожору, даже если тема важная? Увижу название видео и подумаю, что опять решил натянуть сову на глобус
Сорри, офтопный вопрос
Анон зашел на лайвлиб и почитал комментарии к рецензиям
Людям насрать на факт мошенничества и нарушения закона, это очень грустно.
Грустно, что они слепые и ничего кроме верхнего слоя не видят, потому что... а почему?
Анон думает что наказание Даяне за плагиат не прилетит (только если издательство само не подаст в суд), ибо сообщество писателей молчит. Я не знаю с чем это связано, потому что если посмотреть на сообщество тех же художников, случись у них аналогичная ситуация, Даяну бы в ту же секунду распяли, а тут ...
Возможно это выглядит как оффтоп, анон извиняется, анон опустошен от своего бессилия и всей этой ситуации
Анон, понимаю твои чувства, но тут еще играет роль фактор, что книга не напечатана, а просто самиздатный черновик. А хомяки на то и хомяки, чтобы любую какашку от гуры облизывать и нахваливать. У нее давно в тг уже секта с баном за любой недостаточно подобострастный комментарий. Фоннаточки выдресированы, а остальные кекают/охуевают молча с этого цирка.
Отредактировано (2023-10-16 12:04:31)
А тут всего-то Даяна со своими цитатками. Да всем пофиг.
Честно говоря, который день с удивлением смотрю на возмущение анонов. Когда уже несколько лет вопят, что развлекательная литра скатилась ниже надписей на заборе, что теперь Панкеева кажется Толстым без шуток, никого особо не бомбило, а когда авторы наглядно показывают свой уровень, бомбит?
Сорри, офтопный вопрос
▼Скрытый текст⬍
а когда авторы наглядно показывают свой уровень
Есть разница между просто пописой уровня плинтуса и пописой, для которой автор обворовал всех, до кого дотянулся.
Есть разница между просто пописой уровня плинтуса и пописой, для которой автор обворовал всех, до кого дотянулся.
Оставив в стороне вопрос закона (к тому же не факт, что Даяна наворовала прям на судебный процесс, скорее нет, скорее всего любой адвокат бы это завернул, вздумай, в порядке бреда, Мартин или переводчик Виленская судиться), что мы имеем? Виноват ли уличный бродяжка в том, что он ворует? Нет, это виновато общество, которое не строит нормальные приюты. Аналогия притянутая, но усе так и есть. Вначале годами издательства опускали планку все ниже и ниже, наконец дошло до откровенных высеров любой звезды тик тока, типа Стеффи. На которых кстати гребут приличное бабло, но кидают читателям невычитанный текст, полный сюжетного и прочего маразма. Боссы бизнеса показали, что можно все, вот просто вообще любой пиздец, если ты можешь его продать.
Отредактировано (2023-10-16 12:26:17)
Аналогия притянутая, но усе так и есть.
Это не аналогия, а хуйня. Если Даяна не сворует, то кюшать не сможет? При чем тут издатльства вообще, если она выкладывает черновик в интернете?
На самом деле эффект от цитатагейта есть. Я очень удивлюсь, если даяна таки решится напечатать свой абьюзивный высер на бумаге, как минимум, не вычистив весь плагиат.
А что касается качества, ну вот даянохомки уверены, что издательства выпускают всякий шлак, а могли бы печатать даяну, но не делают этого, потому что там засели мерсссские хейтеры. А того, что у самой даяны пописа даже до уровня покемонов не дотягивает, они искренне не раздупляют.
Отредактировано (2023-10-16 12:23:42)
Это не аналогия, а хуйня. Если Даяна не сворует, то кюшать не сможет?
При чем тут издатльства вообще, если она выкладывает черновик в интернете?
Ну не показывай так наглядно, что у тебя уровень воображения хуже, чем у Даяны) Сегмент развлекательной литры опускали последние лет 10, именно издательства это делали. Даяны, покемоны, стеффи - просто продукт этой политики, вне зависимости от места выкладки-печати.
Вообще анон был на нескольких официальных, досудебных разбирательствах по плагиату. Если суд не заинтересован, факт плагиата можно доказать лишь в случае цитирования страницами, в крайнем случае абзацами и чтоб этот пиздинг занимал процентов хотя бы 40-50 текста, а лучше 80. Иначе все спишется на невольное заимствование и пр и пр.
Второй чтец по диагонали прочитал последние триста шестьдесят тысяч страниц; если хотите чтения — я завтра вам дочитаю 4 главу, где у меня упало, и начну новую. Буду читать так, как если бы я не был в курсе о цитатогейте, это моё решение. Мне насрать, из Гюго это, из Осояну или из Лии Арденн, буду читать как оригинальное, прости, Господи, произведение.
Воровство цитат осуждаю.
При чем тут издательства, если Даяна сейчас публикуется на автор.тудей, который тот же фикбук считай? Творения Даяны там еще не самый жир даже.
Читатели находятся, вот и все.
если хотите чтения — я завтра вам дочитаю 4 главу, где у меня упало, и начну новую. Буду читать так, как если бы я не был в курсе о цитатогейте, это моё решение.
Хотим и ждём, Второй чтец
Так, наверное, даже интереснее будет - читать, не обращая внимания на то, спизжена цитата или нет)
Второй чтец по диагонали прочитал последние триста шестьдесят тысяч страниц; если хотите чтения — я завтра вам дочитаю 4 главу, где у меня упало, и начну новую. Буду читать так, как если бы я не был в курсе о цитатогейте, это моё решение. Мне насрать, из Гюго это, из Осояну или из Лии Арденн, буду читать как оригинальное, прости, Господи, произведение.
Воровство цитат осуждаю.
Очень ждем
Ну то есть вы тут опускаете покемонов, в соседних темах их поносите, при каждом удобном случае пнуть хотите и подчеркнуть какое г они пишут. Но при этом ходите к ним, требуете с них поднятия вопроса и тд
Ну как-то смотрится так себе. Я бы тоже не пошла на дело с посыла людей, которые в соседней теме меня как только не называют.
Ps и тема рил надоела, по возможности готова примкнуть к чтениям невесты покусаевой
Отредактировано (2023-10-16 12:59:48)
Ну то есть вы тут опускаете покемонов, в соседних темах их поносите, при каждом удобном случае пнуть хотите и подчеркнуть какое г они пишут. Но при этом ходите к ним, требуете с них поднятия вопроса и тд
Ну как-то смотрится так себе. Я бы тоже не пошла на дело с посыла людей, которые в соседней теме меня как только не называют.Ps и тема рил надоела, по возможности готова примкнуть к чтениям невесты покусаевой
+
Ну не показывай так наглядно, что у тебя уровень воображения хуже, чем у Даяны) Сегмент развлекательной литры опускали последние лет 10, именно издательства это делали. Даяны, покемоны, стеффи - просто продукт этой политики, вне зависимости от места выкладки-печати.
Я тебя удивлю, но концепция впаривания всеядному потребителю всякого низкосортного говна с условным лозунгом "схавают" существует с начала времен, как и практика набирания хомяков и заработка на них.
Вообще анон был на нескольких официальных, досудебных разбирательствах по плагиату. Если суд не заинтересован, факт плагиата можно доказать лишь в случае цитирования страницами, в крайнем случае абзацами и чтоб этот пиздинг занимал процентов хотя бы 40-50 текста, а лучше 80. Иначе все спишется на невольное заимствование и пр и пр.
Так и есть. Вот это мозаичное цитирование это из серии все прекрасно все понимают, но формально не привлечь, в России уж точно. Да и ту же Клэр вроде осуждали и отменяли, но по ее книгам сняли фильм после скандала и она до сих пор печатается.
Это скорее про творческую импотенцию и тут достаточно, что Даяна теперь знает, что она попалась. И даже если из вне все будут молчать, все равно будет заметно, какие выводы она сделала по второй книге ГиО, если вторая книга вообще после этого будет.
Интересные обобщения. Здесь есть аноны, которые в жизни не читали ваших покемонов, не знают их имен, вообще их никак не задевают. И одновременно хотели бы увидеть резонанс, потому что умалчивание нормализует плагиат. Почему это нехорошо - Задорный уже расписал.
Отредактировано (2023-10-16 13:11:02)
Кто "вы"? У анонов так-то не разум улья, мало ли, что тут хочется паре анонов. Мне лично похуй, как там отреагирует так называемое литсоо.
Можете посоветовать мне надеть шапочку из фольги, но как же изящно и совершенно не подозрительно всколыхнулась целая орда анонов, которым "надоел уже этот ваш цитатагейт, пора это прекращать" сразу же после предложения пойти дальше Даяны и попроверять других яэшников
Можете посоветовать мне надеть шапочку из фольги, но как же изящно и совершенно не подозрительно всколыхнулась целая орда анонов, которым "надоел уже этот ваш цитатагейт, пора это прекращать" сразу же после предложения пойти дальше Даяны и попроверять других яэшников
*надеваю тебе и себе заодно*
Те же мысли закрались, анон.