Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Это не постмодернисткие отсылки и даже не метатекст.
Да тут знают, что у Даяны обычный пиздинг, как бы все тут об этом О постмодернизме орут хомяки и те, вне площадки, кто сам в пушку или не хочет вникать в нормативы раскавыченного цитирования
Забавный пост.
Отредактировано (2023-10-16 10:28:32)
Сегодня буду тут появляться мало, времени совсем нет.
Я подумала начет проверок других писателей и приняла решение, что делать этого не буду. Это противоречит моему внутреннему компасу. Конечно, любопытство меня далеко занесло, но сейчас я считаю, что это неправильно — подозревать кого-то без доказательств. Если бы меня так проверили просто за компанию, я была бы оскорблена, просто потому, что на меня пало подозрение. Часть про Машу удалю, как буду у компьютера (Маш, прости!). Я не хочу начинать охоту на ведьм.
Ваш архивариус.
Блин, про книги не скажу, но мне вспоминается сцена из сериала "Робин Гуд", где гг прилюдно отрезали волосы
Достаточно распространенный сюжетный ход. Так что даже и не акцентируешься уже. Наказание за амораклку, монастыри и т.д.
Э, не понял, ты предлагаешь, чтобы аноны, которых интересует цитатагейт, дружно заткнулись, или что?
Я предлагаю дождаться, когда перестанет появляться три сообщения пока ты моргал и две страницы, пока чесал жопу.
Может я кого-то удивлю, но чтец старается, чтобы что? Чтобы чтения почитали, поржали, обсудили. Тихо посидели, тихо поорали. А когда труд твоих нескольких часов со свистом уносит на -15-ую страницу от актуального обсуждения с одним комментом на тему главы, охота подождать более удачного времени.
Так что бурлите. А как закончите, мы продолжим читать. Такие дела.
Я за цитатогейт и чтения в этом треде. Для других авторов можно отдельно создать, а даянину копипасту здесь выкладывать.
Вообще очень скучаю по чтениям, с 12 главы не могу понять, что происходит в этой мешанине громоздких сравнений, просторечий и истерик Дамиана.
Задорный, Второй чтец и чтец Невесты, удачи вам и душевных сил))
Для других авторов можно отдельно создать
Найдутся ли там свои желающие искать плагиат? Анон-архивариус не заинтересован, а вручную просматривать целые книги с неизвестными источниками предполагаемых цитат - заебешься.
Я предлагаю дождаться, когда перестанет появляться три сообщения пока ты моргал и две страницы, пока чесал жопу.
Плюсую. Анону поднадоел цитатогейт, он, вроде как, все понял-принял и хотел бы вернуться к даяниному собственноручному - великолепному сюжету и героям (Дамиан - это прям краш наоборот, хочется обсосать, какой невероятно бесячий мудень получился). То есть, чтений хотел бы, да. Но не все аноны как этот анон, не выгонять же никого и не затыкать. Подождем.
Чтецы, вы солнышки
Дорогие чтецы, если обзор очередной главы готов, несите, пожалуйста, с удовольствием обсудим.
Анон пишет:Хочу найти, откуда Даяна взяла большие сцены отрезания волос и жара у костра. В каких книгах они могли быть примерно?
Блин, про книги не скажу, но мне вспоминается сцена из сериала "Робин Гуд", где гг прилюдно отрезали волосы в качестве наказания. А мужик, который её любил, и который поспособствовал случившемуся, стоял и грустно смотрел.
Этот анон не понимает, как можно продолжать чтения без обсуждения копипасты, если в тексте куча чужих предложений и абзацев. Чтецы будут разбирать попису и неизменно натыкаться на мозаику из даяниных союзов и мартиновских словосочетаний. Обсуждение так или иначе скатится к вопросу «над чем ржем, господа? над неумением Даяны пиздить, не понимая в целом русского языка?»
Имхо, одно без другого уже существовать не сможет. Дно пробито, всплыть не получится.
Сегодня буду тут появляться мало, времени совсем нет.
Я подумала начет проверок других писателей и приняла решение, что делать этого не буду. Это противоречит моему внутреннему компасу. Конечно, любопытство меня далеко занесло, но сейчас я считаю, что это неправильно — подозревать кого-то без доказательств. Если бы меня так проверили просто за компанию, я была бы оскорблена, просто потому, что на меня пало подозрение. Часть про Машу удалю, как буду у компьютера (Маш, прости!). Я не хочу начинать охоту на ведьм.
Ваш архивариус.
Спасибо, анон, за твой труд.
Кстати, а че удивляться пиздингу цитат, если даяна даже названия пописов сама придумать не в состоянии ("неоновый демон", "сын крови и пепла"...)
Этот анон не понимает, как можно продолжать чтения без обсуждения копипасты, если в тексте куча чужих предложений и абзацев. Чтецы будут разбирать попису и неизменно натыкаться на мозаику из даяниных союзов и мартиновских словосочетаний. Обсуждение так или иначе скатится к вопросу «над чем ржем, господа? над неумением Даяны пиздить, не понимая в целом русского языка?»
Имхо, одно без другого уже существовать не сможет. Дно пробито, всплыть не получится.
Плюсую.
Чтецы будут разбирать попису и неизменно натыкаться на мозаику из даяниных союзов и мартиновских словосочетаний.
Цитат нарыто достаточно чтобы ориентироваться, впридачу к ним есть и личные перлы Даяны вроде запасного выхода храма. Плюс офигенный сюжет, задорный нейминг, все достоверное и как в жизни. Не цитатами едиными.
Этот анон не понимает, как можно продолжать чтения без обсуждения копипасты, если в тексте куча чужих предложений и абзацев.
Не чтец, но так-то можно обсуждать только сюжет в целом, ну и картинку, которую рисует Даяна, хоть и спижжеными цитатами. А перловку не трогать.
Архивариус, можно написать тебе в личку с одной просьбой?
Анон сейчас почитал защитников Даяны из "писателей руками" (там, в Громко, в ВК) и немного в ахуе от того, насколько "писатели" не понимают, что значит цитирование любого вида, отсылка, заимствание, расхожий штамп и расхожий сюжет, устоявшееся выражение. И одно дело, когда читатель не понимает (это не его поле деятельности), но другое, когда человек кричит, что писатель, и начинает нести пургу.
Отредактировано (2023-10-16 11:07:27)
неоновый демон
Надо, чтобы аноны написали Николасу Рефну, чтобы он Даяну засудил
Анон сейчас почитал защитников Даяны из "писателей руками" (там, в Громко, в ВК) и немного в ахуе от того, насколько "писатели" не понимают, что значит цитирование любого вида, отсылка, заимствание, расхожий штамп и расхожий сюжет, устоявшееся выражение. И одно дело, когда читатель не понимает (это не его поле деятельности), но другое, когда человек кричит, что писатель, и начинает нести пургу.
Так а что удивительного, что сейчас себя писателем именует любой графоман с 3 классами. Разместился самиздатом и усе, писатель.
Анон сейчас почитал защитников Даяны из "писателей руками" (там, в Громко, в ВК)
Это де?
Анон сейчас почитал защитников Даяны из "писателей руками"
Анон, большинство из них не учится писать, ну максимум слушает обзоры тех же буктьюберов и где-то в голове помечает, как нельзя. Плюс кругозор из прочитанного - такие же графоманы, как они сами. Так что пониманию там взяться неоткуда.
Это де?
Наверное, тот пост из втентакля, что вчера вносили.
Да небось все адепты ачотакова подворовывают. Копнешь, у кого цитаты Сапковского, у кого - Мартина и т. д. Для меня странно, что Даяна вкладывает мысли чужих персонажей в уста своих. Вельва говорит фразы Ризанда из Кшир, Симеон филосовствует как персонаж Аберкромби. Ну уж диалоги можно собственные придумать. Или только шкериться и лыбиться получается?
Анон зашел на лайвлиб и почитал комментарии к рецензиям
Людям насрать на факт мошенничества и нарушения закона, это очень грустно.
Грустно, что они слепые и ничего кроме верхнего слоя не видят, потому что... а почему?
Анон думает что наказание Даяне за плагиат не прилетит (только если издательство само не подаст в суд), ибо сообщество писателей молчит. Я не знаю с чем это связано, потому что если посмотреть на сообщество тех же художников, случись у них аналогичная ситуация, Даяну бы в ту же секунду распяли, а тут ...
Возможно это выглядит как оффтоп, анон извиняется, анон опустошен от своего бессилия и всей этой ситуации