Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16476 2023-10-16 10:28:17

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Это не постмодернисткие отсылки и даже не метатекст.

Да тут знают, что у Даяны обычный пиздинг, как бы все тут об этом :lol: О постмодернизме орут хомяки и те, вне площадки, кто сам в пушку или не хочет вникать в нормативы раскавыченного цитирования
Забавный пост.

Отредактировано (2023-10-16 10:28:32)

#16477 2023-10-16 10:30:19

Анон

Сегодня буду тут появляться мало, времени совсем нет.

Я подумала начет проверок других писателей и приняла решение, что делать этого не буду. Это противоречит моему внутреннему компасу. Конечно, любопытство меня далеко занесло, но сейчас я считаю, что это неправильно — подозревать кого-то без доказательств. Если бы меня так проверили просто за компанию, я была бы оскорблена, просто потому, что на меня пало подозрение. Часть про Машу удалю, как буду у компьютера (Маш, прости!). Я не хочу начинать охоту на ведьм.

Ваш архивариус.

#16478 2023-10-16 10:30:58

Анон

Анон пишет:

Блин, про книги не скажу, но мне вспоминается сцена из сериала "Робин Гуд", где гг прилюдно отрезали волосы

Достаточно распространенный сюжетный ход. Так что даже и не акцентируешься уже. Наказание за амораклку, монастыри и т.д.

#16479 2023-10-16 10:31:00

Анон

Анон пишет:

Э, не понял, ты предлагаешь, чтобы аноны, которых интересует цитатагейт, дружно заткнулись, или что? 

Я предлагаю дождаться, когда перестанет появляться три сообщения пока ты моргал и две страницы, пока чесал жопу.

Может я кого-то удивлю, но чтец старается, чтобы что? Чтобы чтения почитали, поржали, обсудили. Тихо посидели, тихо поорали. А когда труд твоих нескольких часов со свистом уносит на -15-ую страницу от актуального обсуждения с одним комментом на тему главы, охота подождать более удачного времени.

Так что бурлите. А как закончите, мы продолжим читать. Такие дела.

#16480 2023-10-16 10:32:32

Анон

Я за цитатогейт и чтения в этом треде. Для других авторов можно отдельно создать, а даянину копипасту здесь выкладывать.
Вообще очень скучаю по чтениям, с 12 главы не могу понять, что происходит в этой мешанине громоздких сравнений, просторечий и истерик Дамиана.
Задорный, Второй чтец и чтец Невесты, удачи вам и душевных сил))

#16481 2023-10-16 10:38:44

Анон

Анон пишет:

Для других авторов можно отдельно создать

Найдутся ли там свои желающие искать плагиат? Анон-архивариус не заинтересован, а вручную просматривать целые книги с неизвестными источниками предполагаемых цитат - заебешься.

#16482 2023-10-16 10:42:11

Анон

Анон пишет:

Я предлагаю дождаться, когда перестанет появляться три сообщения пока ты моргал и две страницы, пока чесал жопу.

Плюсую. Анону поднадоел цитатогейт, он, вроде как, все понял-принял и хотел бы вернуться к даяниному собственноручному - великолепному сюжету и героям (Дамиан - это прям краш наоборот, хочется обсосать, какой невероятно бесячий мудень получился). То есть, чтений хотел бы, да. Но не все аноны как этот анон, не выгонять же никого и не затыкать. Подождем.
Чтецы, вы солнышки :heart:

#16483 2023-10-16 10:44:45

Анон

Дорогие чтецы, если обзор очередной главы готов, несите, пожалуйста, с удовольствием обсудим.

#16484 2023-10-16 10:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу найти, откуда Даяна взяла большие сцены отрезания волос и жара у костра. В каких книгах они могли быть примерно?

Блин, про книги не скажу, но мне вспоминается сцена из сериала "Робин Гуд", где гг прилюдно отрезали волосы в качестве наказания. А мужик, который её любил, и который поспособствовал случившемуся, стоял и грустно смотрел.

оффтоп

#16485 2023-10-16 10:47:40

Анон

Этот анон не понимает, как можно продолжать чтения без обсуждения копипасты, если в тексте куча чужих предложений и абзацев. Чтецы будут разбирать попису и неизменно натыкаться на мозаику из даяниных союзов и мартиновских словосочетаний. Обсуждение так или иначе скатится к вопросу «над чем ржем, господа? над неумением Даяны пиздить, не понимая в целом русского языка?»
Имхо, одно без другого уже существовать не сможет. Дно пробито, всплыть не получится.

#16486 2023-10-16 10:47:41

Анон

Анон пишет:

Сегодня буду тут появляться мало, времени совсем нет.

Я подумала начет проверок других писателей и приняла решение, что делать этого не буду. Это противоречит моему внутреннему компасу. Конечно, любопытство меня далеко занесло, но сейчас я считаю, что это неправильно — подозревать кого-то без доказательств. Если бы меня так проверили просто за компанию, я была бы оскорблена, просто потому, что на меня пало подозрение. Часть про Машу удалю, как буду у компьютера (Маш, прости!). Я не хочу начинать охоту на ведьм.

Ваш архивариус.

Спасибо, анон, за твой труд.

#16487 2023-10-16 10:52:02

Анон

Кстати, а че удивляться пиздингу цитат, если даяна даже названия пописов сама придумать не в состоянии ("неоновый демон", "сын крови и пепла"...)

#16488 2023-10-16 10:52:10

Анон

Анон пишет:

Этот анон не понимает, как можно продолжать чтения без обсуждения копипасты, если в тексте куча чужих предложений и абзацев. Чтецы будут разбирать попису и неизменно натыкаться на мозаику из даяниных союзов и мартиновских словосочетаний. Обсуждение так или иначе скатится к вопросу «над чем ржем, господа? над неумением Даяны пиздить, не понимая в целом русского языка?»
Имхо, одно без другого уже существовать не сможет. Дно пробито, всплыть не получится.

Плюсую.

#16489 2023-10-16 10:52:38

Анон

Анон пишет:

Чтецы будут разбирать попису и неизменно натыкаться на мозаику из даяниных союзов и мартиновских словосочетаний.

Цитат нарыто достаточно чтобы ориентироваться, впридачу к ним есть и личные перлы Даяны вроде запасного выхода храма. Плюс офигенный сюжет, задорный нейминг, все достоверное и как в жизни. Не цитатами едиными.

#16490 2023-10-16 10:54:04

Анон

Анон пишет:

Этот анон не понимает, как можно продолжать чтения без обсуждения копипасты, если в тексте куча чужих предложений и абзацев.

Не чтец, но так-то можно обсуждать только сюжет в целом, ну и картинку, которую рисует Даяна, хоть и спижжеными цитатами. А перловку не трогать.

#16491 2023-10-16 11:00:14

Анон

Архивариус, можно написать тебе в личку с одной просьбой?

#16492 2023-10-16 11:06:58

Анон

Анон сейчас почитал защитников Даяны из "писателей руками" (там, в Громко, в ВК) и немного в ахуе от того, насколько "писатели" не понимают, что значит цитирование любого вида, отсылка, заимствание, расхожий штамп и расхожий сюжет, устоявшееся выражение. И одно дело, когда читатель не понимает (это не его поле деятельности), но другое, когда человек кричит, что писатель, и начинает нести пургу.

Отредактировано (2023-10-16 11:07:27)

#16493 2023-10-16 11:09:07

Анон

Анон пишет:

неоновый демон

Надо, чтобы аноны написали Николасу Рефну, чтобы он Даяну засудил  =D

#16494 2023-10-16 11:10:10

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас почитал защитников Даяны из "писателей руками" (там, в Громко, в ВК) и немного в ахуе от того, насколько "писатели" не понимают, что значит цитирование любого вида, отсылка, заимствание, расхожий штамп и расхожий сюжет, устоявшееся выражение. И одно дело, когда читатель не понимает (это не его поле деятельности), но другое, когда человек кричит, что писатель, и начинает нести пургу.

Так а что удивительного, что сейчас себя писателем именует любой графоман с 3 классами. Разместился самиздатом и усе, писатель.

#16495 2023-10-16 11:20:30

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас почитал защитников Даяны из "писателей руками" (там, в Громко, в ВК)

Это де?

#16496 2023-10-16 11:21:17

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас почитал защитников Даяны из "писателей руками"

Анон, большинство из них не учится писать, ну максимум слушает обзоры тех же буктьюберов и где-то в голове помечает, как нельзя. Плюс кругозор из прочитанного - такие же графоманы, как они сами. Так что пониманию там взяться неоткуда.

#16497 2023-10-16 11:22:16

Анон

Анон пишет:

Это де?

Наверное, тот пост из втентакля, что вчера вносили.

#16498 2023-10-16 11:31:56

Анон

Анон пишет:

Наверное, тот пост из втентакля, что вчера вносили.

Он, да. Сама его вносила, но почитать комменты смогла только сейчас.

Анон пишет:

Анон, большинство из них не учится писать

Да понимаю. От этого и... жутко, наверное.
Чтец "Невесты" с больничной койки.

#16499 2023-10-16 11:33:59

Анон

Да небось все адепты ачотакова подворовывают. Копнешь, у кого цитаты Сапковского, у кого - Мартина и т. д. Для меня странно, что Даяна вкладывает мысли чужих персонажей в уста своих. Вельва говорит фразы Ризанда из Кшир, Симеон филосовствует как персонаж Аберкромби. Ну уж диалоги можно собственные придумать. Или только шкериться и лыбиться получается?

#16500 2023-10-16 11:39:19

Анон

Анон зашел на лайвлиб и почитал комментарии к рецензиям
Людям насрать на факт мошенничества и нарушения закона, это очень грустно.
Грустно, что они слепые  и ничего кроме верхнего слоя не видят, потому что... а почему?
Анон думает что наказание Даяне за плагиат не прилетит (только если  издательство само не подаст в суд), ибо сообщество писателей молчит. Я не знаю с чем это связано, потому что если посмотреть на сообщество тех же художников, случись у них аналогичная ситуация, Даяну бы в ту же секунду распяли, а тут ...
Возможно это выглядит как оффтоп, анон извиняется, анон опустошен от своего бессилия и всей этой ситуации :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума