Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Кстати, там кто-то спрашивал?
Машу просто колбасит - то да, то нет, то серединка
"красивый" язык
Пофиксил.
Я вот попытался прильнуть к "Зеркалам" — вернее, пробному кусочку, который на Литмаркете дают. Никто не знает, это та самая версия, которая печатная, или более ранняя?
Дойдя до встречи героини с Кондором, мальчиком красоты небесной, о скулы которого можно порезаться (цытата), а в лице есть что-то хищное, невольно задумался: если это стеб над штампами, то почему улыбаться как-то не тянет? И вообще, раньше я думал, что Мари хотя бы чисто технически пишет лучше Даяны, но сейчас осталось ощущение, что это разновидность той же Злой Сумки.
Абсолютно то же самое неумение характеризовать реакцию персонажа одной емкой деталью, без эстонской пантомимы: это небесное чудо cо скулами-лезвиями aka парень то на один бок голову повернет, то на другой, глядя с "ехидным ожиданием", то один уголок рта в усмешке скривит, то оба, прежде чем заговорить "прохладным голосом". Ну и неожиданным было обнаружить, что Мари, оказывается, мужеподобна: "Если не присматриваться... не поймешь, кто перед тобой — маленькая женщина... или юноша в странной одежде". Через пару абзацев, однако, черты лица внезапно оказываются детскими.
В общем, меня хватило на треть главы. Мне вполне заходит неторопливое повествование, я читал книги, где на полглавы растягивалось описание комнаты или сада, но блин, это были именно что красивые описания необычной обстановки, а не того, как ГГ меееедленно и лениво поворачивает голову, приподнимает одну губу, потом другую, потом третью, с особой многозначительностью приподнимает ровно один уголок рта, выдыхает, снова набирает воздух, снова поворачивает голову... Если эта книга — психотерапия, она самого автора может повергнуть разве что в древнерусскую тоску.
Никто не знает, это та самая версия, которая печатная, или более ранняя?
Судя по твоему описанию, печатная. Первые полтома можно на литресе взять бесплатно, кстати.
Никто не знает, это та самая версия, которая печатная, или более ранняя?
Должна быть она.
Ну и неожиданным было обнаружить, что Мари, оказывается, мужеподобна
То, что ты процитировал, это типа андрогинность, анон, далеко не то же, что мужеподобность.
И тут я вспомнил Жоню.
Отредактировано (2022-02-02 17:12:15)
Мне вполне заходит неторопливое повествование, я читал книги, где на полглавы растягивалось описание комнаты или сада
Офф.: порекаешь?
▼прастити⬍
Бить ногами Покусаева хочет не только бывшую подругу, но и того кто кажется ей "слишком святой"
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … 4021904385
И коллегу по цеху (хотя хз, может это она опять про Джез, хотя не похоже):
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … 4396380161
Еще, чтобы не оффтопить, внесу про текст. Под этим твитом интересный диалог по поводу позиционирования Зеркал, где кто-то ей справедливо указывает на то, что она не может определиться, ромфант она пишет или нет. И та, и другая позиция безвыигрышная, Покусаева все равно осталась обиженной
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … 8027363329
Отредактировано (2022-02-02 18:05:40)
Еще, чтобы не оффтопить, внесу про текст
Ой, бля
Я пишу ромфант, но не пишу ромфант! Где вы у меня нашли эту романтическую линию, если ее нет?! Но это ромфант! И почему это плохо!
А вопрос-то был простой: "Тебе нужна реклама на душном ФЛ и куча тошнотных комментариев (с твоей тонкой нервной системой)?"
А ведь ФЛ - реально тошнотная душниловка.
Отредактировано (2022-02-02 18:13:43)
Припала к этой теме, сижу с лицом лица. Знала Покусаеву только по Ютубу на уровне "приятная девушка, обозревающая ромфант". А тут такие бездны говнометания разверзлись
А есть хоть кто-то, кроме ее артеров и, конечно, пресвятой Котовой, на кого Покусаева не высирается и не бросается как голодная собака на кость?
голос января | Šnekutis ∞ 👑
@Nikadorrra
·
Feb 15, 2021
Общее инфополе, мне иногда вторым акком приносит. С этого я у неё в бане, потому что лучезарной ебанашкой разок таки назвала. Котова у неё пишет примитивно, ишьFeb 15, 2021
У Котовой есть ряд триггеров, но я б не сказала, что она примитивна, там и техника хорошая, и стиль, и кроме отношение, которые по мнению девы - удел людей с примитивными вкусами, много всего прикольного. Ну и за Иру и двор я ебало отгрызу
Бля лол, особенно на контрасте с нытьём про отсутствие эмпатии к Мари. Ебла готова грызть, но к ней чтоб со всем увожением, эмпатией и добротой
А есть хоть кто-то, кроме ее артеров и, конечно, пресвятой Котовой, на кого Покусаева не высирается и не бросается как голодная собака на кость?
Вождь и муждь.
То, что ты процитировал, это типа андрогинность, анон, далеко не то же, что мужеподобность. И тут я вспомнил Жоню.
Это я забыл поставить.
Просто по умолчанию как бы не каждый юноша — Сефирот с режущей кромкой скул, а это все первое впечатление Кондора о Мари. Это потом "маленькая женщина" молодеет на глазах, уточняется, что и лицо-то у нее детское, и прическа детская, и губы она по-детски поджимает... ловите педофила.
Офф.: порекаешь?
Из последнего прочитанного зашел "Горький апельсин" Клэр Фуллер, но это не фэнтези. Зато там есть закомплексованная героиня, которая даст Мари сто очков форы, и заброшенное старинное поместье, в котором ничего не происходит, а потом как начинает не-происходить.
Отредактировано (2022-02-02 19:41:47)
Это потом "маленькая женщина" молодеет на глазах, уточняется, что и лицо-то у нее детское, и прическа детская, и губы она по-детски поджимает...
Ну ты что, это ж мимими, ей всего ноль годиков!
Дар – очаровывал, его дворецкий, когда понял, кто я, был мил, как старый пес, на которого оставили трехнедельного котенка.
Меня этот упор на юность героини реально пиздец криповал, несмотря на декларируемый возраст
Потому на именную и не наберется.
Дар – очаровывал, его дворецкий, когда понял, кто я, был мил, как старый пес, на которого оставили трехнедельного котенка.
Кринж
Потому на именную и не наберется.
Так она и за пределами своего уютного вроде не высиралась и не плясала нигде, а если всех, кто агрится в бложике на неугодных на холиварку тащить - она лопнет же. Хотя, если сцепится с хомяками Камши, может и наплясать...
Кстати, про соавтора Злой Сумки.
Какой-то персонаж опуса:
https://www.instagram.com/p/CZe4GQOMrdS … =copy_link
Почему книгу НАДО купить и "я завела блог, потому что Даяна свой ведет неправильно, книгу булут хейтить" (боже, звучит не менее шикарно, чем все, что писала Даяна):
https://www.instagram.com/p/CXjpg5QskXp … =copy_link
И еще кстати!
Количество томов (из группы ВК):
1. ЗолСум. Королева Лис.
2. ЗолСум. Могильный Алхимик.
3. ЗолСум. Орден Правосудия.
4. ЗолСум. **** Пра-Ведной.
5. ЗолСум. Сердце Дикой Магии.
6. ЗолСум. *****
Отредактировано (2022-02-02 20:56:39)
Даа, там много интересного о судьбе книги!
Вношу текстом.
Не забываем пользоваться катом для больших цитат
Прастити)
Отредактировано (2022-02-02 22:10:43)