Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16451 2023-10-16 10:01:08

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Лучше уж чтения, серьезно, чем эта беготня по блогерам. Выглядит уже немного нездорово.

#16452 2023-10-16 10:03:15

Анон

Анон пишет:

чем эта беготня по блогерам

А ты уверен, что это именно аноны этим занимаются? Вроде из анонов тут никто не заявлял, что они лично ходили по блогерам и требовали пояснить за Даяну и цитатогейт. Про жалобы и рецензии на АТ писали, про это - нет.

#16453 2023-10-16 10:05:06

Анон

Анон пишет:

Лучше уж чтения, серьезно, чем эта беготня по блогерам. Выглядит уже немного нездорово.

Оно уже расползлось куда только можно. Так что бегать могут и не аноны.

#16454 2023-10-16 10:05:54

Анон

Ну некоторые тут писали «надо написать тому тому и тому», и кто-то писал «я оставил комментарий, его удалили», так что 🤷♀️

#16455 2023-10-16 10:07:18

Анон

Анон пишет:

Когда последний раз были чтения?

Да сейчас происходят. С поиском ворованного. Хочется классических - ну, сделай. Сейчас чтецам Даяны интересней копать так.
Чтец "Невесты" с больничной койки.
Аноны, я сейчас редко комментирую и как-то забыла сказать:
Спасибо, что вскрыли эту бездну. Это охеренно.

#16456 2023-10-16 10:10:28

Анон

Анон пишет:

Ну некоторые тут писали «надо написать тому тому и тому», и кто-то писал «я оставил комментарий, его удалили», так что 🤷♀️

Ну это понятно. Анон просто о том, что это уже расползлось, и писать могут не только с холиварки. В принципе, для анона ситуация с Даяной стала открытием, что все литсоо лицемерное, что все держат на лицах маски, строя репутацию но не соответствуя ей же. У анона есть знакомый писатель, у которого анон брал автограф и иногда общается с ним. Писатель говорил, что литсоо именно такое, но теперь анон убедился, так что впредь с руавторами будет осторожнее.

#16457 2023-10-16 10:12:25

Анон

Вот что реально отстой — это что Аноны тут перегрызться готовы на почве белого пальто и «а надо было» и «не надо тут».

Надо чтения? Будут вам чтения. Главное, чтобы они не потонули опять в цитатагейте. Давайте закончим с этой темой и я внесу четвертую главу.

#16458 2023-10-16 10:12:35

Анон

Анон пишет:

Ну некоторые тут писали «надо написать тому тому и тому», и кто-то писал «я оставил комментарий, его удалили», так что

Я это помню скорее в виде "а может написать тому и тому - не надо". Ну и какбе контролировать, чем там аноны занимаются вне холиварки, нереально. Чего ты от местных анонов хочешь-то? Чтецы вряд ли по блогерам бегают, но и читать желания у них пока нет. Хочешь читений, а не обсуждения текущей ситуации - ну попробуй сам, хз, что тебе еще предложить.

#16459 2023-10-16 10:14:26

Анон

Анон пишет:

Давайте закончим с этой темой

Э, не понял, ты предлагаешь, чтобы аноны, которых интересует цитатагейт, дружно заткнулись, или что?  :lol:

#16460 2023-10-16 10:15:20

Анон

Анон уже в третий раз предлагает создать отдельную тему для цитатагейта :blue:
Но анона никто не слушает.

#16461 2023-10-16 10:16:00

Анон

Анон пишет:

Э, не понял, ты предлагаешь, чтобы аноны, которых интересует цитатагейт, дружно заткнулись, или что? 

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не постмодернисткие отсылки и даже не метатекст. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

#16462 2023-10-16 10:16:47

Анон

Анон пишет:

Анон уже в третий раз предлагает создать отдельную тему для цитатагейта

Давайте проголосуем плюсиками. Наберем 10 плюсов - создадим тему? Как вам?

Я ставлю первый плюс за создание отдельной темы цитатагейта.

+

#16463 2023-10-16 10:17:02

Анон

Анон пишет:

Зойчем? Цитатагейт вполне вписывается в темы треда.

#16464 2023-10-16 10:18:19

Анон

Анон пишет:

Хотели обсуждать воровство цитаток не только у буктьюберов, а расширить тему до всех современных русскоязычных авторов ya.

#16465 2023-10-16 10:18:29

Анон

Анон пишет:

Надо чтения? Будут вам чтения. Главное, чтобы они не потонули опять в цитатагейте. Давайте закончим с этой темой и я внесу четвертую главу.

Лично я не вижу как можно закончить с этой темой, цитатагейт тут надолго. Чтения бы почитал, если кто-то готов, одно другому не мешает.

#16466 2023-10-16 10:18:31

Анон

Анон пишет:

Давайте проголосуем плюсиками.

Плюсиками от анонов, угу. Нормальную голосовалку попросите модеров прикрутить, раз вам так надо.

#16467 2023-10-16 10:18:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что люди хотят чтений. А цитатагейт уже разростается и перекидывается на других авторов, не из буктьюба. Если кто будет копать дальше по другим авторкам, то тут начнется оффтоп.

#16468 2023-10-16 10:19:37

Анон

Анон пишет:

Тема цитатагейта быстро заглохнет уже спустя пару недель.

#16469 2023-10-16 10:19:42

Анон

Анон пишет:

Нормальную голосовалку попросите модеров прикрутить, раз вам так надо.

А вот и хозяин треда.

#16470 2023-10-16 10:21:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тема цитатагейта быстро заглохнет уже спустя пару недель.

Разве госпожа Архивариус не планировала начать проверять других? :think: В принципе, анону все равно. Удобно тут, значит тут.

#16471 2023-10-16 10:22:28

Анон

Давайте отдельный тред для освещения этой ситуации, а в писателях пусть будут чтения. Просто может не всем уже интересна эта тема. Выводы итак уже можно сделать, буксообщество не реагирует, потому что все сидят по уютненьким норам во внутренней монголии, а срач - дело энергозатратное, не всем хочется нырять в эту кучу говна в наше и без того тяжелое нервное время. Да и сами может про себя знают, что подворовывали фразочки, вот и помалкивают в тряпочку, чтобы не привлекать внимание к своим пописам, вдруг, кто тоже решит уже их проверить и выйдет неудобно.

#16472 2023-10-16 10:23:39

Анон

Анон пишет:

Лучше уж чтения, серьезно, чем эта беготня по блогерам.

Без обид, анон, но сейчас это выглядит как желание тушить пожар детским ведерком. Хочешь тащить чтения - тащи, кто же против. Но тема резонансная, конечно, про нее говорить будут какое-то время еще.

#16473 2023-10-16 10:23:58

Анон

Анон пишет:

Хотели обсуждать воровство цитаток не только у буктьюберов, а расширить тему до всех современных русскоязычных авторов ya.

Ну общую тему плагиата вполне можно создать, в принципе, не концентрируясь на цитатах, и при желании это может сделать любой анон, у кого достаточно сообщений. Просто цитатогейт Даяновский, имхо, продолжат обсуждать в этой теме.

#16474 2023-10-16 10:25:24

Анон

Анон пишет:

А вот и хозяин треда.

Ты дурак или да? Это нормальная практика, делать голосовалку для спорных моментов. А не плюсиками пересчитываться.

#16475 2023-10-16 10:27:55

Анон

Анон пишет:

Хочу найти, откуда Даяна взяла большие сцены отрезания волос и жара у костра. В каких книгах они могли быть примерно?

Блин, про книги не скажу, но мне вспоминается сцена из сериала "Робин Гуд", где гг прилюдно отрезали волосы в качестве наказания. А мужик, который её любил, и который поспособствовал случившемуся, стоял и грустно смотрел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума