Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Герой будет саркастичным бэдбоем, а героиня Айси 2.0, интересно?
Судя по фразочкам да.
❝Она выудила серебряный крестик из-под футболки и направила в сторону Аластора, ожидая проявления страха на его лице. Аластор же надменно взглянул на нее, точно на идиотку.
- Изыди, демон!
- Куда? Это мой клуб, дорогуша.
Она нервно сглотнула и трясущимися пальцами сильнее сжала крестик.
- Почему ты не боишься?
- А почему должен? Мы, конечно, падшие, но ангелы, дорогуша. Почему нас должны пугать кресты?❞
От этой дорогуши так сильно веет дубляжом Люцифера.
А текст откуда копировать будет? Мартин для такого уже не подойдет
Если она чо потырет у Гиллиан Флинн, я взбешусь,
А какое название книги?
В неоновом демоне платируется реальный демон, если я ничего не путаю?
«Значит, я умерла» Хилари Дэвидсон.
не знаю, интересно, какой там демон))) вообще неужели она еще раз так провернет аферу? я не верю.
есть предположения, что клуб там навеян книгой о ночном клубе Гадеса, недавней новинкой. там тоже была Персефона. может, ее из-за нарциссов цепляет этот миф.
интересно, как передаст атмосферу клуба или разговоры со психологом.
в др. видео, которые я пыталась посмотреть, она сказала, что разделяет себя как читателя и писателя))( и что выпила бы кофе с Джорджем Мартином, что утрированно копировала, поначалу неумело, но сейчас шлифует стиль. «плио повлияла не только как на читателя, но и писателя. и даже по большей части, как писателя»
Отредактировано (2023-10-16 02:26:25)
Она ж вроде про всяких фейри пишет?
там еще все дело в том, что суп невкусный, но вроде героиня ест, но холодный, но вообще аппетитный, но она не голодна. я этого не понимаю. она постоянно про хавчик пишет вроде в блоге, что гедонистка, и вот
Отредактировано (2023-10-16 02:31:40)
«Значит, я умерла» Хилари Дэвидсон.
Анон читал, про психолога там немного на самом деле. Гг просто клишированная дерзкая-резкая-замкнутая и травмированная абьюзивным отцом, и в эпилоге они с батей мирятся и дружно топают на терапию, но в сюжете даже эпизодов сессий нет. А вот про сестринские отношения много, да.
Анон пишет:«Значит, я умерла» Хилари Дэвидсон.
Анон читал, про психолога там немного на самом деле. Гг просто клишированная дерзкая-резкая-замкнутая и травмированная абьюзивным отцом, и в эпилоге они с батей мирятся и дружно топают на терапию, но в сюжете даже эпизодов сессий нет. А вот про сестринские отношения много, да.
Блин, спасибо, а я как раз из-за эпизодов сессий думала попробовать. В обзоре это упоминалось как одна из самых важных линий. Но слог в книге прям Даянин, как мне показалось!
Отредактировано (2023-10-16 02:30:55)
Я прекрасно понимаю молчание авторов, на их месте тоже бы не лезла (анон немношк блогер, но не книжный). Никто не хочет мараться, тем более вступаться за заграничного Мартина, это не свои подружки покемоны.
Если все начнут говорить о ситуации, Даяна тоже может вывернуть ситуацию и снять видео на 5 часов, где все её травят, а она ничего не знала и вообще все так делают, и что там она ещё писала в своём тг. А тут уже хомяки Даянины подключатся (а они останутся, это точно).
Зачем в этом конфликте трогать Покусаеву вообще не ясно, она последнее время не участвует в скандалах (мож поумнела/поработала с терапевтом, мож редакция мифа указания дала). Бедняжка аж комментарии закрыла
Понятно, что все они в той или иной мере тырят идеи, какие-то сюжетные ходы. Предположу, что та же Гор не в восторге и в чатиках высказывалась гораздо менее лояльно. Но открыто сказала то, что сказала. Значит они обсудили с чатиком (мож Фролова рекламщиков/юристов подключила) и решили, что это не та ситуация, где надо участвовать в скандале.
Плюс в пользу Даяны играет то, что пописа лежит в виде черновика на ат. Сегодня она есть, а завтра Даяна удалит её и доказательства будут только у купивших попису. А она ещё с наглым видом может кричать "а вы докажити, это я для вдохнавения, я сейчас работаю над книгой".
Почему ат не удаляет попису, вот это вопрос. Их поддержка что-то отвечает?
А текст откуда копировать будет? Мартин для такого уже не подойдет
Голосую за Энн Райс
Вспомните, с какой теплотой о ней писал Задорный (мега-талантливый человек, это видно даже по чтениям), как Даяне сочувствовали даже в разгар цитатагейта.
Да моя ты зая!
Эх, мое разбитое сердце уже перешло из стадии отрицания в стадию гнева. При всем желании и предвзятости к анонам с холика, сказать, что мы тут херней занимаемся от недостатка личной жизни — это пиздец. Люди проводят экспертизу по авторскому праву, которое нарушила авторка по глупости или со зла, но херней явно занимаемся не мы.
Согласен с теми, кто предлагает дать скандалу время раскрутиться. По запросу Даяна Морган на ЮТ выходит Сату с первым роликом о ГиО на втором месте. Что вы можете сделать — это помочь ролику лайком, комментом от 5 слов и просмотром. У меня три аккаунта на ЮТ, я выключил звук и на скорости х2 просто в фоновом режиме трижды «посмотрел» оба ролика. В масштабе ее канала, она запросто вылетит в реки буктьюба, а там кто-то может и подцепит. Какая-нибудь книжная инквизиция, Моран трусливой девочкой не выглядит и видосы про книжные скандалы (правда западные) у нее уже выходили. Мурасаки делала обзоры на Королеву лис, может тоже упомянет. Ху ноуз. Что есть, то и форсим, чтобы у контент-мейкеров появилась мотивация набрать просмотры, они должны появиться у Сату.
Фсссио. Я кончил. Задорный.
Новый коммент под видео Сату буквально выглядит как репетиция отмазок Бездарыни.
Прям вспомнилас Гебби Ханна со скамом и оправдашками: понизте свои ожидания
И в Неоновом демоне планируется дочь пастора. Тогда, полюбас, из Имени розы должна была что-то взять
А она его читала? И вообще пастора с дочерью детективкой со средневекового философствующего монашества списывать это какой-то неинтуитивный мув был бы
А она его читала?
Да. (Ей не понравилось)
На старом канале минимум пять постов (одно - ссылка на видео с прочитанным), на новом сравнивает с "Голосом ночной птицы"
220/800
Если так пойдет и дальше, то книга попадет в топ года.
Это если бы "имя розы" было без тонн философских и теологических споров, а сосредоточилось бы на расследовании и допросах.
Отредактировано (2023-10-16 04:59:44)
Даяне понравилась «Империя вампиров» Джея Кристоффа. Как минимум одна фраза оттуда в файле есть. Сильно сомневаюсь, что одной она и ограничилась.
Кстати, не пора ли обновить счетчик. Вместе с Осояну, Гор и прочими новыми находками там должно быть уже больше 150 фраз?
Я все же надеюсь что будет какая-то общая реакция что так делать нельзя.
Мне кажется еще времени немного прошло, у всех кто мог бы что-то публично сказать наверяка есть какие-то дела и планы, к тому же эти пару дней выходные были. В обшем мне тоже кажется, что должно какое-то время ещё пройти.
И вообще пастора с дочерью детективкой со средневекового философствующего монашества списывать это какой-то неинтуитивный мув был бы
Можно было бы примечаний по мотивам "Заметок на полях" написать зато)
Вы тут говорите про новый сюжет, который называется Неоновый демон?
Я ничего не перепутал.
Но есть же такой фильм Неоновый демон, режиссёр Рефн
Вы тут говорите про новый сюжет, который называется Неоновый демон?
Я ничего не перепутал.
Но есть же такой фильм Неоновый демон, режиссёр Рефн
Ты ничего не перепутал
Отредактировано (2023-10-16 05:53:11)
Короче, очень сильно сомневаюсь что Даяна поям сидела и сознательно вела список цитат чтобы потом, как в журнальном коллаже, склеивать из обрезков апликацию. Скорее всего, какие-то действительно цитированы ибо понравились, какие-то всплывали из накопленой подсознательной библиотеки. Всё это, так или иначе, легко решаемый редактурой вопрос.
Ссы в глаза. Ну конечно, она случайно копировала целые предложения слово в слово. Феноменальная память у человека.
Короче, я не знаю, кто продолжает туда носить (это бесполезно, там паноптикум), но это прекрасно. Перевод ‐ это не книга, красть перевод - это не красть:
Какой-то бред. Плагиатом там и не пахнет, судя по списку совпадений, тем более что многие совпадения банально не совпадают. Не говоря уже о том, что эти заимствования в основном не из оригинальных книг, а из переводов, кстати весьма корявых.
Вообще, использование схожих сравнений или метафор, даже дословное их копирование, плагиатом не является. Обычное дело, когда авторы берут из чьей-то книги яркое образное выражение и вставляют его в свой текст. Более того, подобные фразы иногда используются разными авторами настолько часто, что со временем становятся затёртыми штампами. В общем, тут нет никакого криминала - скорее это авторская небрежность или лень, когда, вместо того чтобы придумать своё, автор "подглядывает" у коллеги.
Но интересно другое. Кто и зачем проделал такую огромную работу по выискиванию совпадений в данной книге? Я бы ещё понял, если б речь шла о нашумевшем мегапопулярном бестселлере, но тут никому не известная книжка малоизвестной авторши. Очень странно. А может это такая рекламная кампания: типа раздуть на пустом месте скандал с мнимым плагиатом, чтобы таким образом привлечь внимание к произведению? Правда, скандал как-то не сильно раздувается, ибо всем, в общем-то, пофиг.
Короче, почему "этот кейс важен" (а главное, для кого), я так и не понял. Ситуация глупая, странная и даже подозрительная.
ЗЫ. Там загадочные составители документа упомянули некий алгоритм, который даёт возможность сравнивать одну книгу с другой автоматически. Что это за алгоритм такой, не поделитесь? Где его найти, как применить?
https://vk.com/wall-211940328_152671
Отредактировано (2023-10-16 06:09:32)
это бесполезно, там паноптикум
Не тебе, но в целом. Аноны, которые избрали путь общения с защитниками Даяны. Если ваша задача не сорвать свое раздражение на ближайшем пушистом объекте, а вы действительно хотите пользу делу принести, то вот пара моментов:
Не называйте их хомяками, это автоматически разбрасывает вас по разным лагерям и человек будет в споре защищать уже не какую-то Даяну, а себя и никогда не согласится, как бы правы вы ни были.
Имейте в виду, что факты, очевидные вам, им могут быть неизвестны, большинство защитников тупо не прочитали файл, он огромный, он "хейтерский" и они могут высказывать мнение с чужих слов, потому что лень проверять.
Они, как и многие из нас, введены в заблуждение самопрезентацией Даяны. Человек говорит, что честный и справедливый, они проверяют: мог ли честный и справедливый так поступить? Нет. Смысла читать нет, пойду и защищу Даяну от лица всех честных и справедливых. Мы на одной стороне, нас обманывают, просто вы разобрались в этом, а ваш противник нет.
Часть из них защищают собственное право на заимствование. Говоря «Даяне так нельзя» они признают, что им самим так нельзя, а границы тут весьма размытые. Я сам очканул насчет шуток, которые записываю и использую много лет. А в соседнем треде анонимных пейсателей народ из-за цитатагейта переполошился за ретеллинг.
Короче, не злитесь, не спорьте, не обижайтесь. Есть силы указать и объяснить: процитировать закон или пару цитат, сделайте это. Скажите, что понимаете желание защитить того, кто этому человеку симпатичен (Даяну), но факты — упругая вещь и чем больше в вашем спиче будет фактов, тем слабее будет голос совсем уж лишенных критики и объективности подписчиков Даяны.
Отредактировано (2023-10-16 06:27:49)
Зачем этому комментатору алгоритм если "ачатакого"
Отредактировано (2023-10-16 06:35:24)
С одной стороны я искренне понимаю и поддерживаю желание справедливости и карающего меча на голову Даяны, а вот с другой... Из-за молчания Даяны и лит Ко праведный гнев анонов становится уже какой-то навязчивой идеей, не ситуацией "ошиблась - признай, мы погиеним годок-другой, но ты продолжишь дальше клацать по клавишам, все в своей жизни ошиблись, главное вовремя это признать и дать заднюю", а желанием реально обрушить все кары господни на ее грешный тазик с извилинами.
Как ребенок, который игрался со спичками и поджег портьеру, испугался, что его накажут, пошел в свою комнату, заперся там и ждет что пронесет, а огонь уже спалил жопы анонов полхаты.
Кстати (не кстати) че за прикол про «нижний интернет»? Типа Даяна недостаточно известна и популярна, чтобы снизойти. А давайте разберемся?
У Даяны 28,3 тыс подписчиков на ЮТ
На ролике про АСТ 123 000 просмотров.
Про «Орлеан» Стеффи 136 000.
Это, напоминаю, свежие выпуски ближайших месяцев. Новые ролики собирают около 20 000 просмотров, КП от 40 тысяч и вот до 136.
Смотрим на ближайших коллег:
Волкодав 92,9 тыс подписчиков.
В среднем ролики набирают 16-20 тысяч просмотров.
Бесячка раза в два больше. Тот же Орлеан у нее собрал 36 тысяч просмотров.
Полина Парс 232 тысячи подписчиков.
В среднем новые ролики набирают 20-30 тысяч просмотров.
Аня Букспейс 240 тысяч подписчиков.
Просмотры в среднем 50 тысяч+ есть больше, есть меньше.
На Юлая не замахиваюсь. Но что, скажите мне, нижнего в таких просмотрах? Аудитория Даяны растет, вот только что она была в категории Покусаевой 6-8 тысяч просмотров, но это изменилось, граждане. Так что в буктьюбе минимум Даяна метит в средний сегмент, а никак не нижний.
▼Скрытый текст⬍Новый коммент под видео Сату буквально выглядит как репетиция отмазок Бездарыни.
Я это прочитала и прям не выдержала.