Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16301 2023-10-15 21:01:10

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Недавно был какой-то скандал с автором популярных фанфиков, можете не спрашивать ник, я его не помню, просто натыкалась в сети. И там тоже авторы разоблачения выкатили огромное расследование, и тоже писали, что им было страшно и боязно, так как у автора много фанатов и подписчиков.

Это все относительно. Там был монстроавтор с тысячами хомяков, которого в фандоме знали, уважали и донатили огромные суммы. В литсоо Даяна никто.

Отредактировано (2023-10-15 21:01:43)

#16302 2023-10-15 21:02:29

Анон

Анон скажет, что  знает одного писателя, который признавался, что у них в литсоо очень много людей различных наклонностей: нарциссы, истероиды, геи, наркоманы, реальные психи. Таких очень много. И принято все это обтекать и молчать и улыбаться, иначе проблем не оберешься и с тобой никто не будет работать.

#16303 2023-10-15 21:02:36

Анон

Аноны, если вы прям хотите через соцсети это раскрутить, идите в тикток и шортсы на ютубе. Алгоритмы их раскручивают лучше даже на нулевых аккаунтах.

#16304 2023-10-15 21:02:52

Анон

Может это и не реально авторы и издатели тут. В любом случае, глупо

#16305 2023-10-15 21:03:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недавно был какой-то скандал с автором популярных фанфиков, можете не спрашивать ник, я его не помню, просто натыкалась в сети. И там тоже авторы разоблачения выкатили огромное расследование, и тоже писали, что им было страшно и боязно, так как у автора много фанатов и подписчиков.

Это все относительно. Там был монстроавтор с тысячами хомяков, которого в фандоме знали, уважали и донатили огромные суммы. В литсоо Даяна никто.

Кстати да. Там одно имя автора привлекало тонну внимания. С Даяной такого не прокатит.

#16306 2023-10-15 21:03:42

Анон

мне кажется, даже если сейчас эта хуйня сойдёт Даяне с рук (а всё к тому и идёт), оно обязательно ещё аукнется и Даяне, и самим авторам, которые замолчали все эти факты.
и дело тут даже не в бумеранге (в который наивно очень хочется верить), а чисто в причинно-следственных связях. круги на воде уже пошли. тут много вариантов развития событий: как для самой Даяны, которая охуеет от безнаказанности, начнёт пиздить в промышленных масштабах, продавать ещё дороже и даже - наверняка - печататься в бумаге в Руграме или ещё где...
так и для общего отравления всей писательской среды. потому что если Даяне можно, почему другим нельзя? всё равно никто не считает это зазорным. и понеслась пизда по кочкам... и тоже миллион следствий из этого, все - неприятные.

блин. им под дверь уже насрали, а они фиговым листком сверху прикрыли - мол, засохнет и вонять перестанет.
и в итоге потом все хронически в говне - и это уже за норму считается.
но рано или поздно критическая масса накопится и бомбанёт :vanga:

#16307 2023-10-15 21:04:55

Анон

Анон пишет:

В литсоо Даяна никто.

Авторы ромфанта побольше, но тоже не особо звезды. А на ее видос реагировали люди из сообщества не раз

#16308 2023-10-15 21:05:59

Анон

Ну может если кто-то один соберет поддержку и тд, то и будет освещено все. А а одиночку никто не рискует видимо

Отредактировано (2023-10-15 21:06:13)

#16309 2023-10-15 21:06:09

Анон

Анон пишет:

блин. им под дверь уже насрали, а они фиговым листком сверху прикрыли - мол, засохнет и вонять перестанет.
и в итоге потом все хронически в говне - и это уже за норму считается.

Я чего-то такого и ожидал, и все равно охреневаю. Какое же позорище.

#16310 2023-10-15 21:07:31

Анон

Анон пишет:

оно обязательно ещё аукнется и Даяне,

Надеюсь. Надеюсь, ее не издадут. Иначе это будет жесть

Анон пишет:

самим авторам, которые замолчали все эти факты.

Ниче не будет

Анон пишет:

потому что если Даяне можно, почему другим нельзя?

Можно. Молчание тусовки тому подтверждение. Они ей не стремятся показать, что это не нормально, значит, опухоль будет разрастаться. Каждый сидит и думает, что это не его дело, его дело его книжки и ютуб канал. Ну пусть сидит.

#16311 2023-10-15 21:13:05

Анон

Может разнарядку из издательств спустили не ввязываться в скандал?

#16312 2023-10-15 21:16:12

Анон

Дорогие наши ру авторы и редакторы, и прочие люди с аудиторией.

Я лично не сомневаюсь, что вы книги пишете сами, что такой хуйней не маетесь, и что у вас тоже глаза лезут на лоб от происходящего. Я проверила уже достаточно много всего с нулевым результатом, чтобы понять, что происходящее сейчас — это шок и эксцесс. Но честно скажу, что ответ Анастасии тоже оставил неприятное послевкусие на языке, хотя я уверена, что она просто неправильно выразилась, не думая, что ее слова свяжут с цитатагейтом.

Мою позицию по ситуации вы можете прочитать в самом доке, но еще раз повторю, что дело не в «давайте утопим Даяну», а в том, чтобы у людей не сложилось впечатление, что плагиат — это норма. А уже складывается. Любой из вас, кто выскажется по теме, станет человеком, который 100% прав, и все доебки от хомяков Даяны будут пшиком в воздух. Не существует такого аргумента, который бы сделал того, кто называет плагиат плагиатом неправым. Более того, Даяна явно не планирует натравливать хом туда, где есть док, это уже понятно по ее реакции «не ходите на лайвлиб! Там дно!»

И не надо бояться «наплыва хейтеров», на холике сидят разные люди, большинство из которых абсолютно адекватные, вы сами тоже здесь, разве это делает вас позорным хейтером? Количество негатива к Даяне обусловлено ее поведением, а не злобой людей, сидящих здесь. Вспомните, с какой теплотой о ней писал Задорный (мега-талантливый человек, это видно даже по чтениям), как Даяне сочувствовали даже в разгар цитатагейта.

Сейчас, вероятно, один из тех редких случаев, когда человек (люди), который осветит ситуацию, станет тем, кто за все хорошее и против всего плохого. И я прошу хоть кого-то стать этим человеком в открытую.

На этом все, спасибо за внимание.

Ваш архивариус.

#16313 2023-10-15 21:21:03

Анон

Анон пишет:

Ваш архивариус.

:heart2:

#16314 2023-10-15 21:22:33

Анон

Предлагаю создать тг канал кому-нибудь с открытым чатом. И туда все заливать, посты с копипастом делать, открыть комментарии. И носить всем кому не лень в блоги. Букблогеры же любят в параше измазываться и участвовать в скандальчиках, кто-нибудь да выскажется. Да и с телегой попроще будет, потому что люди реально будут наблюдать, там вся концентрация этой тусовочки. Холиварка по мнению многих зашквар, а канальчик разоблачающий это другое. Можно даже самим обсуждать, хоть с фейков, они точно у всех есть, если существуют причины, по которым невозможно открыть лицо.
К травле не призываю есличо, сугубо по делу посты лепить. И тем кому не лень всем этим заняться.
Если гора не идет к Магомету, то Магомет сам пойдет к горе.

#16315 2023-10-15 21:29:01

Анон

Анон пишет:

Покусаева в своем тг-канале написала, что временно закрывает комментарии. Не хочет, чтобы ей накидали туда комментов про Даяну?

Покусаевой нельзя "мандеть" неодобряемые тусовочкой "штуки". Пусть лучше ваяет новую шедевру про суп  :lolipop:

#16316 2023-10-15 21:35:20

Анон

Анон предлагает попробовать написать еще Алине из Чердака, это тг-канал. Она не боится поднимать опасные темы.

#16317 2023-10-15 21:35:40

Анон

хз, я наверное странная, но мне кажется пока стоит остыть и не бегать по разным личкам и каналам, а просто допилить документ и следить за происходящим.
Процесс уже пошел, вон, Агарков хочет подключиться, на лайвлибе отзывы пошли, у Сату очень активные комментаторы (причем достаточно тех, кто «прозрел»). Нужно дать немного времени и сильно не давить, чтобы по итогу наоборот не вызвать отторжения, и что мы реально все тут злобные хейтеры, которые бегаем и пытаемся привлечь кого-то к травле.

#16318 2023-10-15 21:36:56

Анон

Анон пишет:

хз, я наверное странная, но мне кажется пока стоит остыть и не бегать по разным личкам и каналам, а просто допилить документ и следить за происходящим.
Процесс уже пошел, вон, Агарков хочет подключиться, на лайвлибе отзывы пошли, у Сату очень активные комментаторы (причем достаточно тех, кто «прозрел»). Нужно дать немного времени и сильно не давить, чтобы по итогу наоборот не вызвать отторжения, и что мы реально все тут злобные хейтеры, которые бегаем и пытаемся привлечь кого-то к травле.

Вот-вот. У меня тоже такое ощущение есть.

#16319 2023-10-15 21:37:28

Анон

Анон пишет:

Анон предлагает попробовать написать еще Алине из Чердака, это тг-канал. Она не боится поднимать опасные темы.

да, кстати, чердак же что-то освещал по поводу видео об аст, коммы были по крайней мере. и сама бая на упоминала чердак

#16320 2023-10-15 21:41:01

Анон

Анон пишет:

На какой-то площадке видел, как говорили, что она банит за комментарии о Даяне, сейчас поищу.

#16321 2023-10-15 21:42:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На какой-то площадке видел, как говорили, что она банит за комментарии о Даяне, сейчас поищу.

Ну после того, как она в видео ее упомянула и канал — не удивлена

#16322 2023-10-15 21:42:45

Анон

Анон пишет:

Крылов (вроде?)

Анон, у него "муж" - глава издательства (Ну, тот, Енот Помойный, который "Даяне не помог"). Он же все свои "скандалы" под коврик заметает сразу же.

#16323 2023-10-15 21:42:50

Анон

Анону казалось, что его уже ничто не удивит. Пока жертвой не стала Осаяну (советую, кстати, прогнать все её книги, которыми востаргалась Даяна).
Теперь я уверен, что нет никаких закладок в книгах, а есть бездонный файл с красивенькими-прекрасивенькими фразочками из всех прочитанных книг, без названий книг и указания авторов. И она просто забыла что и у кого подрезала.
Иначе тупость и наглость Даяны не поддаётся измерению. Ведь если бы на горизонте замаячил призрачный шанс издаться (а я напоминаю, что она слала этот высер издательствам именно в таком виде), то к кому бы первому она побежала за блёрбом? Просто представьте, как Наталия открывает ГиО и тут просто здравствуй, просто привет - её собственные предложения. Осаяну явно человек не конфликтный и возможно даже промолчала бы или поверила в пиздёж, что это такой фанатский трибьют от большой любви, но просто представьте себе эту ситуацию  :smoke:

#16324 2023-10-15 21:43:36

Анон

Удалила Гор из своей библиотеки в Букмейте, а то как раз подумывала почитать. Теперь передумала, спасибо, аноны.
Очередная агрессивная хабалка, как и большая часть так называемых русскопишущих. Думаю, к остальным обращаться тоже бесполезно. Большинство из них начинали свою "карьеру" с фанфиков про всяческих гарри поттеров, т.е. пиздили готовых персонажей, а иногда и сеттинги (не в обиду фикрайтерам будет сказано). Понятно, что у них весьма размытые понятия о плагиате и авторском праве.

#16325 2023-10-15 21:48:23

Анон

Анон пишет:

Теперь я уверен, что нет никаких закладок в книгах, а есть бездонный файл с красивенькими-прекрасивенькими фразочками из всех прочитанных книг, без названий книг и указания авторов. И она просто забыла что и у кого подрезала.

Не уверен. Тогда бы и ру плагиат был потянут точь в точь. А тут имеем рерайт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума