Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16276 2023-10-15 20:48:10

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Опять же
Тут тоже никто сам не устраивает справедливость
Все хотят чтобы это сделал кто-то другой, «кто-то публичный»

Ну здравствуйте… вам мало:
Архивариуса, который проделал сумасшедшую работу
Гугл-анона, который тоже внес огромный вклад
Сату, которая публично и очень корректно высказалась
Штук 7 рецензий на разных площадках

Сколько всего еще неизвестно? Людей без аудитории никто не услышит, даже если они кричат

#16277 2023-10-15 20:48:19

Анон

Анон пишет:

Скажут, ты пытаешься хайпануть просто и все, завидуешь Даяне

Кто скажет так, четырнадцатилетние читательницы янгэдалтов?  :lol:

#16278 2023-10-15 20:48:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять же

Да потому что не на публичного не обратят внимание
Скажут, ты пытаешься хайпануть просто и все, завидуешь Даяне
Да много вариантов
Нужен именно лидер мнений, желательно, кто разбирается в вопросе и не зашкварился сам

И причем тут скандал, люди хотят справедливости. Такое раз спустишь с рук и все, потом не отмоемся. Итак с авторским правом все плохо

Почему у меня ощущение, что анон разговаривает сам с собой?

#16279 2023-10-15 20:48:34

Анон

Анон пишет:

Я еще согласен с аноном выше - когда нейросетки смогут компилировать книги таких авторов и занимать их нишу, они совсем по-другому заговорят.

Я прямо уже жду этого момента. Буду наблюдать трагедию с попкорном и наслаждаться визгами "это другое!"

#16280 2023-10-15 20:49:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять же

Ну здравствуйте… вам мало:
Архивариуса, который проделал сумасшедшую работу
Гугл-анона, который тоже внес огромный вклад
Сату, которая публично и очень корректно высказалась
Штук 7 рецензий на разных площадках

Сколько всего еще неизвестно? Людей без аудитории никто не услышит, даже если они кричат

Ладно
Соглашусь
Тут неправа

#16281 2023-10-15 20:49:14

Анон

Анон пишет:

Опять же

Сату, привет.
Другие аноны тоже делают, что могут
Аннотации, например, чтобы люди знали, кого читать собрались

#16282 2023-10-15 20:49:53

Анон

Анон пишет:

Тот же стиль, каждое предложение — новый абзац. Тоже такое чувство возникло.

#16283 2023-10-15 20:49:56

Анон

Почему у меня такое чувство, что тред оккупировал анон-лесенка?

Зачем писать комментарии
Вот таким образом
Анон
Нахуя?

#16284 2023-10-15 20:50:11

Анон

Анон пишет:

У меня тоже  :evil:

#16285 2023-10-15 20:50:52

Анон

ну че вы доебались, они просто друг другом вдохновляются  :trollface:

#16286 2023-10-15 20:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Покусаева в своем тг-канале написала, что временно закрывает комментарии. Не хочет, чтобы ей накидали туда комментов про Даяну?

вот же трусиха

На словах ты лев Толстой...  %)

#16287 2023-10-15 20:51:17

Анон

Анон пишет:

Почему у меня такое чувство, что тред оккупировал анон-лесенка?

Еще и оверквотит. Оверквотящие новички, вы в курсе, что это правилами запрещено?  :hmm:

#16288 2023-10-15 20:51:18

Анон

Анон пишет:

Опять же

Ну давай, расскажи-ка нам, сколько людей обратят внимание на ноунеймов? Местные уже написали рецензии, покидали жалоб на АТ, и что?
Выше уже не раз и не два говорили, скандал не нужен. Нужно, чтобы кто-то с аудиторией рассказал о ситуации и объяснил, что делать как Даяна - фу-фу-фу.

#16289 2023-10-15 20:51:41

Анон

Анон пишет:

прикинь, кака лафа: нихуя не делать, просто бабки получать?

Я тебе так скажу, исходя из того, что наблюдаю за последние пару дней за этими плясками: слишком уж они тупые для нейронок :facepalm:

#16290 2023-10-15 20:52:01

Анон

Анон пишет:

На словах ты лев Толстой...

А на деле перехотелось уже людям ебала бить. А разговоров-то было...

#16291 2023-10-15 20:52:09

Анон

Аноны, в который раз уже предлагаю создать отдельный тред, чтобы все проверенное в дальнейшем не растянулось по этому треду. Тем более это все надолго...

#16292 2023-10-15 20:53:06

Анон

Я бы с удовольствием осветила эээ но у меня нет блога. Если бы я была автором, я бы не заботилась о какой-то фигне типа комментарии на канале Даяны. Скандалы вообще не интересуют меня, особенно, после Даяниной склочности. Сату очень понравилась дипломатией, просто ей надо было вслух на камеру хоть 15-20 цитат сразу в лоб зачитать. На месте многих буктьюберов я бы высказалась, просто искренне недоумевая, не оскорбляя, не знаю как еще объяснить. Свела бы факт невинных нескольких цитат русских и 150 других. Раньше Даяну ни за что публично обсуждали что-то

#16293 2023-10-15 20:53:09

Анон

Анон пишет:

Мне надо протереть глаза, но я, хоть убей, одобрения не вижу. Я вижу нежелание вляпаться в г...

Формулировка откровенно всратая внезапным, как хуй на лбу, признанием, что Гор типа сама так делает, ачотакова. Ничто не мешал Гор сказать, что проблемы не видит, потому что гладиолус, не несите мне это больше.

Анон пишет:

Я тебе так скажу, это даже не вопрос года, а вопрос к неленивому человеку, который загрузит данные и обучит сетку. Я работаю немного в другой области с нейронками, но мне активно по работе нужен GPT. И это, конечно, разъеб. 

Да уже был эксперимент с тем же Мартином, буквально в сентябре на 7 королевствах: чел (забугорный) натренировал сетку и сгенерировал внятный текст финала ПЛиО в мартиновском стиле. Он нарочно наполнил генерацию самыми всратыми и безумными фанатскими теориями, но стиль и связанность повествования вышли вполне ничего так.

#16294 2023-10-15 20:56:00

Анон

Кстати. Недавно был какой-то скандал с автором популярных фанфиков, можете не спрашивать ник, я его не помню, просто натыкалась в сети. И там тоже авторы разоблачения выкатили огромное расследование, и тоже писали, что им было страшно и боязно, так как у автора много фанатов и подписчиков. И они долго собирались с духом. Так что может стоит подождать и кто-то все же решится.

#16295 2023-10-15 20:56:26

Анон

Ну как раньше Даяночку полоскали в каждом блоге по поводу и без - так ниче, она заслужила. Но как только она реально пробила дно - так все, мы в домике? :hmm:
Мои ж вы хорошие

Отредактировано (2023-10-15 20:58:16)

#16296 2023-10-15 20:57:48

Анон

Анон пишет:

Он нарочно наполнил генерацию самыми всратыми и безумными фанатскими теориями, но стиль и связанность повествования вышли вполне ничего так.

Ага! Но я имею ввиду прецедент создания текста на русском.

#16297 2023-10-15 20:57:54

Анон

Анон пишет:

Ну как раньше Даяночку поласкали в каждом блоге по поводу и без - так ниче, она заслужила. Но как только она реально пробила дно - так все, мы в домике? :hmm:
Мои ж вы хорошие

Вот это вымораживает, ппц.
Нет бы выйти и сказать, в нашем буктьюб сообществе случился пиздец.
Но нет, нельзя. Сор из избы. Культура молчания, вдруг хомячки заклюют.

Отредактировано (2023-10-15 20:58:22)

#16298 2023-10-15 20:58:13

Анон

Анон пишет:

Ну как раньше Даяночку поласкали в каждом блоге по поводу и без - так ниче, она заслужила. Но как только она реально пробила дно - так все, мы в домике? :hmm:
Мои ж вы хорошие

Почему же так? Интересно, интересно  :troll:

#16299 2023-10-15 20:58:57

Анон

Так вроде есть уже роман, написанный при помощи нейронки.
А то, что все с языками в жопе сидят, так ничего удивительного. Людей приучили не высказываться, максимум побухтеть на кухне могут.

#16300 2023-10-15 21:00:37

Анон

Анон пишет:

Кстати. Недавно был какой-то скандал с автором популярных фанфиков, можете не спрашивать ник, я его не помню, просто натыкалась в сети. И там тоже авторы разоблачения выкатили огромное расследование, и тоже писали, что им было страшно и боязно, так как у автора много фанатов и подписчиков. И они долго собирались с духом. Так что может стоит подождать и кто-то все же решится.

Эн Эллис, что ли? У нее фандом еще фениксами звался. Эпичная история, да, только не сказала бы, что в ситуации с Даяной есть возможность подобное расследование проводить. Просто потому что вот он гугл-документ с цитатами, уже есть. А устраивать массовые набеги и травлю тут нельзя - это к тому, что "фениксы" очень долго и большим количеством человек расследованием занимались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума