Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16251 2023-10-15 20:30:42

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хотите связываться, хоть не одобряйте, плез.
Я лично Гор как автора для себя на этом закрываю. Она все знала, но выбрала ответить: «это нормально!»
Что ж, поздравляю ее, она такая же как и Даяна.

А я понимаю гор.
Почему она должна лезть в это, когда от нее там две фразы и то переделанные?
Может она бы и напряглась будь там больше, а так ей че за Мартина лезть сражаться? Пусть издательства лезут 🤷
Не понимаю, почему здесь кто-то с кого-то что требует
Ну идите создавайте свои блоги/каналы и несите правду

Гор буквально ответила «это норм, я тоже так делаю», а потом подтвердила, что в курсе ситуации. Ее никто за язык не тянул, она могла сказать «меня это не беспокоит» или просто проигнорировать, но она выбрала путь «плагиат - это отлично, пляшем!»

#16252 2023-10-15 20:31:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

.

Я и так его не читаю, но это не значит
Что не будут приносить и что сам факт понимания того, что такое есть мне будет нравится
Хомяки будут бегать туда сюда и трепать нервы, и никто этого не хочет

может, Вы не автор вообще? будет равновесие, поддержка в противовес так-то, да и вопрос справедливости. потом Даяна еще что-нибудь закатит покруче в благодарность за поддержку

#16253 2023-10-15 20:31:29

Анон

Анон пишет:

лишь бы с пледиком в безопасности сидеть

сейчас от души передерну

#16254 2023-10-15 20:32:10

Анон

Мне надо протереть глаза, но я, хоть убей, одобрения не вижу. Я вижу нежелание вляпаться в г...
Особенно если ГиО нахрен никому не сдалось и в печать не пойдёт.

#16255 2023-10-15 20:32:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас от души передерну

Ппкс

#16256 2023-10-15 20:32:52

Анон

Веник, теперь и в издатой литтусовке

#16257 2023-10-15 20:33:07

Анон

Я вчера начала книгу Анастасии, хотя очень долго сопротивлялась. Но первые главы были удивительно неплохие, и я хотела продолжить. Но, наверное, буду просто из ее книги клепать свою, мне понравились метафоры, брат и сестра, имена, сцена в тюрьме, сумочка героини и слово «Шамплейн»

Отредактировано (2023-10-15 20:35:19)

#16258 2023-10-15 20:34:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут даже не она пугает, а то, что её пример вдохновит толпы других ворюг и нас захлестнут не просто плохие тексты

Меня пугает больше молчание ее коллег, которое позволяет таким Даянам говорить ачетакого.

А потом будут вопить на ворюг, которые через ИИ нагенерят тексты, используя их пописы и срубят бабло. Уже даже не жалко. Если Даяне можно воровать то и этим можно будет. Ещё годик и ИИ достаточно натренируют для такого, будут пописы не хуже чем у Гор и из её текстов тоже. Но быстрее и сотнями. Читай не хочу, не жди пока писака напишет и вычитает, а припадай хоть каждый день к новому тому. Надеюсь все кому ачотакова вспомнят этот момент и не будут в обиде на тех кто вытеснит их из ниши буквенного фастфуда. Ничего личного, просто бизнес. Вы сами его разрешаете прямо сейчас.

#16259 2023-10-15 20:36:03

Анон

Анон пишет:

А связываться с ней желания нет.

Так никто адресно и не призывает ни к чему. Ты читаешь холиварку погиенить, аноны - канал Баяны.

#16260 2023-10-15 20:38:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас от души передерну

Ппкс

Спасибо за поддержку. При том, что ничего им особо не грозит и плед никто не забирает. Может, это их бы и в хорошем свете выставило. Можно подумать, много кто про их аккаунты знает или и так не обсуждает. Если писатели, должны взвесить вещи-то как-то умом

#16261 2023-10-15 20:40:25

Анон

Анон пишет:

Ничего личного, просто бизнес.

Ты прав. Не зря за бугром на законодательном уровне пытаются урегулировать вопрос с ИИ. А так все верно сказал: через годик нейронки смогут такую пописоту клепать километрами, это мы все еще живем в пузыре, что литература - это такая священная корова неприкосновенная. Все эти покемоны, баяны и иже с ними - пиздец, такое их ждет открытие :lol:

#16262 2023-10-15 20:41:41

Анон

Покусаева в своем тг-канале написала, что временно закрывает комментарии. Не хочет, чтобы ей накидали туда комментов про Даяну?

#16263 2023-10-15 20:41:42

Анон

Анон пишет:

Мне надо протереть глаза, но я, хоть убей, одобрения не вижу. Я вижу нежелание вляпаться в г...

Аналогично
Не вижу одобрения

Просто все тут хотят шоу и цирка, потому и пристают ко всем авторам и блогерам и делают вид, что заботят о «чистоте леса».
Ноуп. Вы ребята хотите скандала, поэтому «разочарованы» в тех, кто вам его не дает

Отредактировано (2023-10-15 20:42:01)

#16264 2023-10-15 20:42:21

Анон

Это просто лишний раз доказывает, что никакого литсоо нет. У блогеров твича и то больше ответственности друг за друга и за то, что они несут в массы. А вот уютные группки по интересам есть, и у всех своя хата с краю, лишь бы чего не вышло. Приведет это к тому, что заниматься всем этим будут другие люди, не подконтрольные литсоо.

А мне нравится, продолжайте  :lolipop:

#16265 2023-10-15 20:42:33

Анон

Анон пишет:

Спасибо за поддержку. При том, что ничего им особо не грозит и плед никто не забирает. Может, это их бы и в хорошем свете выставило. Можно подумать, много кто про их аккаунты знает или и так не обсуждает. Если писатели, должны взвесить вещи-то как-то умом

:heart:
Вот и посмотрим позже, кто и как далеко ушел от самой Даяны. Занятно выйдет, если там тоже хватает плагиата.
Я еще согласен с аноном выше - когда нейросетки смогут компилировать книги таких авторов и занимать их нишу, они совсем по-другому заговорят.

#16266 2023-10-15 20:43:00

Анон

Анон пишет:

Я вчера начала книгу Анастасии, хотя очень долго сопротивлялась. Но первые главы были удивительно неплохие, и я хотела продолжить. Но, наверное, буду просто из ее книги клепать свою, мне понравились метафоры, брат и сестра, имена, сцена в тюрьме, сумочка героини и слово «Шамплейн»

Давай анончик. Автор разрешает. Гуляй на все деньги. И обязательно выстави на продажу! Монетизация это святое.

#16267 2023-10-15 20:44:07

Анон

Опять же
Тут тоже никто сам не устраивает справедливость
Все хотят чтобы это сделал кто-то другой, «кто-то публичный»

#16268 2023-10-15 20:44:09

Анон

Анон пишет:

Покусаева в своем тг-канале написала, что временно закрывает комментарии. Не хочет, чтобы ей накидали туда комментов про Даяну?

вот же трусиха

#16269 2023-10-15 20:45:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аналогично
Не вижу одобрения

Просто все тут хотят шоу и цирка, потому и пристают ко всем авторам и блогерам и делают вид, что заботят о «чистоте леса».
Ноуп. Вы ребята хотите скандала, поэтому «разочарованы» в тех, кто вам его не дает

Да ладно вам, скандал. Те, у кого есть связи в издательствах, могли бы хоть по поводу могильного алхимика донести до издателя. Не публично, а при личном общении, «так и так, вам бы проверить…»
Но выбор лисоо - это ответ «я тоже так делаю!»

#16270 2023-10-15 20:45:36

Анон

Анон пишет:

Судя по стилю изложения, данный комментарий написал кто-то залетный. Если тебе скандалы не нужны, что ты тут сидишь, на холиварке, родненький?  :troll:

#16271 2023-10-15 20:47:08

Анон

Анон пишет:

Опять же

Да потому что не на публичного не обратят внимание
Скажут, ты пытаешься хайпануть просто и все, завидуешь Даяне
Да много вариантов
Нужен именно лидер мнений, желательно, кто разбирается в вопросе и не зашкварился сам

И причем тут скандал, люди хотят справедливости. Такое раз спустишь с рук и все, потом не отмоемся. Итак с авторским правом все плохо

#16272 2023-10-15 20:47:08

Анон

Анон пишет:

Опять же

Взаимосвязь между публичностью и резонансом установить не получается? Понимаю.

#16273 2023-10-15 20:47:20

Анон

Анон пишет:

Ты прав. Не зря за бугром на законодательном уровне пытаются урегулировать вопрос с ИИ. А так все верно сказал: через годик нейронки смогут такую пописоту клепать километрами, это мы все еще живем в пузыре, что литература - это такая священная корова неприкосновенная. Все эти покемоны, баяны и иже с ними - пиздец, такое их ждет открытие :lol:

боюсь, они первые же начнут пользоваться этим инструментом. и имя, широко известное в узких кругах, уже есть, чтобы сие продавать. прикинь, кака лафа: нихуя не делать, просто бабки получать?
и реакция Гор, которой похуй, косвенно это подтверждает. ноль уважения даже к собственному труду, ноль ценности. о чём речь вообще?

страшна жить. будущее литературы нихуя не весело выглядит :smoke:

#16274 2023-10-15 20:47:26

Анон

Анон пишет:

А как ты себе представляешь освещение вопроса кем-то безвестным? А так рецензии написали, комменты под видео, наверное, кто-то вон в паблик отнес.

#16275 2023-10-15 20:47:45

Анон

Анон пишет:

когда нейросетки смогут компилировать книги таких авторов и занимать их нишу, они совсем по-другому заговорят.

Я тебе так скажу, это даже не вопрос года, а вопрос к неленивому человеку, который загрузит данные и обучит сетку. Я работаю немного в другой области с нейронками, но мне активно по работе нужен GPT. И это, конечно, разъеб. 
Анон с нейронками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума