Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16251 2023-10-15 20:30:42

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хотите связываться, хоть не одобряйте, плез.
Я лично Гор как автора для себя на этом закрываю. Она все знала, но выбрала ответить: «это нормально!»
Что ж, поздравляю ее, она такая же как и Даяна.

А я понимаю гор.
Почему она должна лезть в это, когда от нее там две фразы и то переделанные?
Может она бы и напряглась будь там больше, а так ей че за Мартина лезть сражаться? Пусть издательства лезут 🤷
Не понимаю, почему здесь кто-то с кого-то что требует
Ну идите создавайте свои блоги/каналы и несите правду

Гор буквально ответила «это норм, я тоже так делаю», а потом подтвердила, что в курсе ситуации. Ее никто за язык не тянул, она могла сказать «меня это не беспокоит» или просто проигнорировать, но она выбрала путь «плагиат - это отлично, пляшем!»

#16252 2023-10-15 20:31:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

.

Я и так его не читаю, но это не значит
Что не будут приносить и что сам факт понимания того, что такое есть мне будет нравится
Хомяки будут бегать туда сюда и трепать нервы, и никто этого не хочет

может, Вы не автор вообще? будет равновесие, поддержка в противовес так-то, да и вопрос справедливости. потом Даяна еще что-нибудь закатит покруче в благодарность за поддержку

#16253 2023-10-15 20:31:29

Анон

Анон пишет:

лишь бы с пледиком в безопасности сидеть

сейчас от души передерну

#16254 2023-10-15 20:32:10

Анон

Мне надо протереть глаза, но я, хоть убей, одобрения не вижу. Я вижу нежелание вляпаться в г...
Особенно если ГиО нахрен никому не сдалось и в печать не пойдёт.

#16255 2023-10-15 20:32:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас от души передерну

Ппкс

#16256 2023-10-15 20:32:52

Анон

Веник, теперь и в издатой литтусовке

#16257 2023-10-15 20:33:07

Анон

Я вчера начала книгу Анастасии, хотя очень долго сопротивлялась. Но первые главы были удивительно неплохие, и я хотела продолжить. Но, наверное, буду просто из ее книги клепать свою, мне понравились метафоры, брат и сестра, имена, сцена в тюрьме, сумочка героини и слово «Шамплейн»

Отредактировано (2023-10-15 20:35:19)

#16258 2023-10-15 20:34:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут даже не она пугает, а то, что её пример вдохновит толпы других ворюг и нас захлестнут не просто плохие тексты

Меня пугает больше молчание ее коллег, которое позволяет таким Даянам говорить ачетакого.

А потом будут вопить на ворюг, которые через ИИ нагенерят тексты, используя их пописы и срубят бабло. Уже даже не жалко. Если Даяне можно воровать то и этим можно будет. Ещё годик и ИИ достаточно натренируют для такого, будут пописы не хуже чем у Гор и из её текстов тоже. Но быстрее и сотнями. Читай не хочу, не жди пока писака напишет и вычитает, а припадай хоть каждый день к новому тому. Надеюсь все кому ачотакова вспомнят этот момент и не будут в обиде на тех кто вытеснит их из ниши буквенного фастфуда. Ничего личного, просто бизнес. Вы сами его разрешаете прямо сейчас.

#16259 2023-10-15 20:36:03

Анон

Анон пишет:

А связываться с ней желания нет.

Так никто адресно и не призывает ни к чему. Ты читаешь холиварку погиенить, аноны - канал Баяны.

#16260 2023-10-15 20:38:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас от души передерну

Ппкс

Спасибо за поддержку. При том, что ничего им особо не грозит и плед никто не забирает. Может, это их бы и в хорошем свете выставило. Можно подумать, много кто про их аккаунты знает или и так не обсуждает. Если писатели, должны взвесить вещи-то как-то умом

#16261 2023-10-15 20:40:25

Анон

Анон пишет:

Ничего личного, просто бизнес.

Ты прав. Не зря за бугром на законодательном уровне пытаются урегулировать вопрос с ИИ. А так все верно сказал: через годик нейронки смогут такую пописоту клепать километрами, это мы все еще живем в пузыре, что литература - это такая священная корова неприкосновенная. Все эти покемоны, баяны и иже с ними - пиздец, такое их ждет открытие :lol:

#16262 2023-10-15 20:41:41

Анон

Покусаева в своем тг-канале написала, что временно закрывает комментарии. Не хочет, чтобы ей накидали туда комментов про Даяну?

#16263 2023-10-15 20:41:42

Анон

Анон пишет:

Мне надо протереть глаза, но я, хоть убей, одобрения не вижу. Я вижу нежелание вляпаться в г...

Аналогично
Не вижу одобрения

Просто все тут хотят шоу и цирка, потому и пристают ко всем авторам и блогерам и делают вид, что заботят о «чистоте леса».
Ноуп. Вы ребята хотите скандала, поэтому «разочарованы» в тех, кто вам его не дает

Отредактировано (2023-10-15 20:42:01)

#16264 2023-10-15 20:42:21

Анон

Это просто лишний раз доказывает, что никакого литсоо нет. У блогеров твича и то больше ответственности друг за друга и за то, что они несут в массы. А вот уютные группки по интересам есть, и у всех своя хата с краю, лишь бы чего не вышло. Приведет это к тому, что заниматься всем этим будут другие люди, не подконтрольные литсоо.

А мне нравится, продолжайте  :lolipop:

#16265 2023-10-15 20:42:33

Анон

Анон пишет:

Спасибо за поддержку. При том, что ничего им особо не грозит и плед никто не забирает. Может, это их бы и в хорошем свете выставило. Можно подумать, много кто про их аккаунты знает или и так не обсуждает. Если писатели, должны взвесить вещи-то как-то умом

:heart:
Вот и посмотрим позже, кто и как далеко ушел от самой Даяны. Занятно выйдет, если там тоже хватает плагиата.
Я еще согласен с аноном выше - когда нейросетки смогут компилировать книги таких авторов и занимать их нишу, они совсем по-другому заговорят.

#16266 2023-10-15 20:43:00

Анон

Анон пишет:

Я вчера начала книгу Анастасии, хотя очень долго сопротивлялась. Но первые главы были удивительно неплохие, и я хотела продолжить. Но, наверное, буду просто из ее книги клепать свою, мне понравились метафоры, брат и сестра, имена, сцена в тюрьме, сумочка героини и слово «Шамплейн»

Давай анончик. Автор разрешает. Гуляй на все деньги. И обязательно выстави на продажу! Монетизация это святое.

#16267 2023-10-15 20:44:07

Анон

Опять же
Тут тоже никто сам не устраивает справедливость
Все хотят чтобы это сделал кто-то другой, «кто-то публичный»

#16268 2023-10-15 20:44:09

Анон

Анон пишет:

Покусаева в своем тг-канале написала, что временно закрывает комментарии. Не хочет, чтобы ей накидали туда комментов про Даяну?

вот же трусиха

#16269 2023-10-15 20:45:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аналогично
Не вижу одобрения

Просто все тут хотят шоу и цирка, потому и пристают ко всем авторам и блогерам и делают вид, что заботят о «чистоте леса».
Ноуп. Вы ребята хотите скандала, поэтому «разочарованы» в тех, кто вам его не дает

Да ладно вам, скандал. Те, у кого есть связи в издательствах, могли бы хоть по поводу могильного алхимика донести до издателя. Не публично, а при личном общении, «так и так, вам бы проверить…»
Но выбор лисоо - это ответ «я тоже так делаю!»

#16270 2023-10-15 20:45:36

Анон

Анон пишет:

Судя по стилю изложения, данный комментарий написал кто-то залетный. Если тебе скандалы не нужны, что ты тут сидишь, на холиварке, родненький?  :troll:

#16271 2023-10-15 20:47:08

Анон

Анон пишет:

Опять же

Да потому что не на публичного не обратят внимание
Скажут, ты пытаешься хайпануть просто и все, завидуешь Даяне
Да много вариантов
Нужен именно лидер мнений, желательно, кто разбирается в вопросе и не зашкварился сам

И причем тут скандал, люди хотят справедливости. Такое раз спустишь с рук и все, потом не отмоемся. Итак с авторским правом все плохо

#16272 2023-10-15 20:47:08

Анон

Анон пишет:

Опять же

Взаимосвязь между публичностью и резонансом установить не получается? Понимаю.

#16273 2023-10-15 20:47:20

Анон

Анон пишет:

Ты прав. Не зря за бугром на законодательном уровне пытаются урегулировать вопрос с ИИ. А так все верно сказал: через годик нейронки смогут такую пописоту клепать километрами, это мы все еще живем в пузыре, что литература - это такая священная корова неприкосновенная. Все эти покемоны, баяны и иже с ними - пиздец, такое их ждет открытие :lol:

боюсь, они первые же начнут пользоваться этим инструментом. и имя, широко известное в узких кругах, уже есть, чтобы сие продавать. прикинь, кака лафа: нихуя не делать, просто бабки получать?
и реакция Гор, которой похуй, косвенно это подтверждает. ноль уважения даже к собственному труду, ноль ценности. о чём речь вообще?

страшна жить. будущее литературы нихуя не весело выглядит :smoke:

#16274 2023-10-15 20:47:26

Анон

Анон пишет:

А как ты себе представляешь освещение вопроса кем-то безвестным? А так рецензии написали, комменты под видео, наверное, кто-то вон в паблик отнес.

#16275 2023-10-15 20:47:45

Анон

Анон пишет:

когда нейросетки смогут компилировать книги таких авторов и занимать их нишу, они совсем по-другому заговорят.

Я тебе так скажу, это даже не вопрос года, а вопрос к неленивому человеку, который загрузит данные и обучит сетку. Я работаю немного в другой области с нейронками, но мне активно по работе нужен GPT. И это, конечно, разъеб. 
Анон с нейронками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума