Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16226 2023-10-15 20:18:56

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Гор кому-то ответила с документом, только скопировал, все пропало:

я вижу, что вы даже не подписаны на мой канал. Поэтому осмелюсь предположить, что мой ответ понесли на холиварку и вы примчались оттуда узнавать, почему я адекватная и не иду на автора с ножом за то, что она мои цитаты использовала. Тогда отвечу коротко и понятно: мне похуй. Мой ответ и спокойная реакция не означает, что я занимаюсь воровством чужих цитат, но если вам так хочется считать, чтоб веселее жилось – вперед и с песней. А теперь вы летите в бан за мозгоебство на пустом месте

Что ж, однозначно одобряет и поддерживает.

#16227 2023-10-15 20:19:16

Анон

Анон пишет:

Одно дело промолчать, другое одобрить.

Имхо, это почти одно и то же

#16228 2023-10-15 20:19:19

Анон

Анон пишет:

Я лично Гор как автора для себя на этом закрываю. Она все знала, но выбрала ответить: «это нормально!»
Что ж, поздравляю ее, она такая же как и Даяна.

Плюсую. Ну тоже так делает - хоть бы промолчала ради приличия. Но одобрять открыто, имхо, совсем зашквар.

#16229 2023-10-15 20:19:21

Анон

Анон пишет:

По поведению Даяны в телеге понятно, что ей такая позиция общества на руку

Тут даже не она пугает, а то, что её пример вдохновит толпы других ворюг и нас захлестнут не просто плохие тексты, но и полностью сворованные из чужих кадавры. Не хотелось бы купить фентези про условных попаданцев, а прочитать там куски из Достоевского, Гоголя и Толстого. И на возмущение получить, а че такого, все тырят, жричтодали, сам дурак тупой покупатель.

#16230 2023-10-15 20:19:58

Анон

Этот анон начинает думать, что таков был хитрый план с самого начала. Побить горшки и громко разосраться с литературной тусовкой, чтобы больше никто не рисковал Даяну даже палочкой трогать, во избежание новых потоков. А потом спокойно стричь бабло за свой сборник цитат, зная, что никто не прихватит ее за вороватую лапку.
Этого анона всегда бесит, когда путают значения слов "неприкосновенный" и "неприкасаемый". Но сегодня он наблюдает редкий случай, когда эти два понятия можно приравнять  :smoke:

Отредактировано (2023-10-15 20:22:36)

#16231 2023-10-15 20:20:18

Анон

Под видосом Сату

Пустой ролик какой-то. Дизлайк. Нафиг мне пересказ скандалов с Даяной. Анализ цитат где? Ну натырила она их из книг. Это что запрещено? Вон Инстасамка тырит треки Карди Би, Бузова тоже ворует костюмы у Джей Ло. Ну и? Я впечатлилась конечно обилием цитат, но не вижу ничего дурного, что делают другие.

Какие же феерические незамутненные люди.

#16232 2023-10-15 20:20:24

Анон

Анон пишет:

Не хотите связываться, хоть не одобряйте, плез.
Я лично Гор как автора для себя на этом закрываю. Она все знала, но выбрала ответить: «это нормально!»

А я понимаю гор.
Почему она должна лезть в это, когда от нее там две фразы и то переделанные?
Может она бы и напряглась будь там больше, а так ей че за Мартина лезть сражаться? Пусть издательства лезут 🤷
Не понимаю, почему здесь кто-то с кого-то что требует
Ну идите создавайте свои блоги/каналы и несите правду

Отредактировано (2023-10-15 20:20:40)

#16233 2023-10-15 20:20:25

Анон

А вы не хотите других авторов так же проверить? Вдруг их реакция неспроста.

#16234 2023-10-15 20:20:42

Анон

Если бы украла столько, сколько у бедного Джорджи или даже Саманты Шеннон, вряд ли бы все молчали. О видео не молчали вроде, хотя оно того не стоило

Отредактировано (2023-10-15 20:21:16)

#16235 2023-10-15 20:21:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одно дело промолчать, другое одобрить.

Имхо, это почти одно и то же

Воистину. Если человека спрашивают, как он относится к плагиату, а человек молчит, потому, что не хочет получить говна на лопате от Даяны или говорит что-то нейтральное, то тем самым он поддерживает Даяну.

#16236 2023-10-15 20:22:19

Анон

Анон пишет:

Вдруг их реакция неспроста.

+
Рыльце в пушку.

#16237 2023-10-15 20:23:21

Анон

Анон пишет:

Тут даже не она пугает, а то, что её пример вдохновит толпы других ворюг и нас захлестнут не просто плохие тексты

Меня пугает больше молчание ее коллег, которое позволяет таким Даянам говорить ачетакого.

#16238 2023-10-15 20:23:43

Анон

«мне похуй» не аргумент к тому, почему адекватная. по сути, аргумент это мат и что ей польстили? прекрасно, очень профессионально

#16239 2023-10-15 20:24:27

Анон

Анон пишет:

почему я адекватная и не иду на автора

Оне не автор. Она человеческое воплощение ИИ для комбинации из кусков чужих текстов нового произведения. И ИИ справляется лучше.
Так же как ИИ рисует лучше куроногов чем Вождь.
Автор это создатель. Тут процесса создания нет. Только техническая работа сборщика.

#16240 2023-10-15 20:24:30

Анон

Анон пишет:

Никто-никто, она никто, но тему вы ее читаете. Вас публично где-то все равно обсуждают, есть темы здесь и еще где-нибудь. Просто не читайте канал Даяны, я бы пожертвовала в данном случае каким-то телеграмчиком. К тому же, это бы что-то сдвинуло. И можно, если ты автор, сложить слова дипломатично.

Я и так его не читаю, но это не значит
Что не будут приносить и что сам факт понимания того, что такое есть мне будет нравится
Хомяки будут бегать туда сюда и трепать нервы, и никто этого не хочет

#16241 2023-10-15 20:24:45

Анон

Анон пишет:

О видео не молчали вроде, хотя оно того не стоило

Ну. А тут такие: нет, спасибо, мы боимся очередного видео  :hmm:

#16242 2023-10-15 20:25:10

Анон

Анон пишет:

Никто-никто, она никто, но тему вы ее читаете.

А ты читаешь этот тред, зачем, ведь можно темкой на холиварочке пожертвовать :troll:

Отредактировано (2023-10-15 20:26:20)

#16243 2023-10-15 20:25:40

Анон

Имхо, вот так открыто говорить «всё норм, так все делают» — это прям днище. Если кто-то молчит, ну, да, обидно, но Даяна и не того полёта птица, чтоб вокруг неё устраивать пляски. Но оправдывать мошенничество? Ну блин.

#16244 2023-10-15 20:26:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто-никто, она никто, но тему вы ее читаете.

А ты читаешь этот тред, зачем, ведь можно темкой на холиварочке пожертововать :troll:

Тренд я читаю погиенить
Честно? Да.
Погиеню - настроение подниму и дальше иду.
А связываться с ней желания нет.

#16245 2023-10-15 20:26:32

Анон

Ребята из тусовочки, если вскроете этот нарыв, то получите несколько коммов от Даяниных хомяков, и кучу новой лояльной аудитории, которые поддержат (за этим всем следят многие, и многие продолжат интересоваться, а коннект с аудиторией,что у вас схожие моральные ценности — это очень мощно. Та же Даяна с ее мега лояльной аудиторией огромный пример). Скандалистами вы не станете от поднятия одной и очень важной темы, холиварку упоминать не надо.

И Даяна - это не какой-то автор на АТ, это автор-плагиатор с 30к аудитории. И игнор такого выглядит откровенным «нам тоже страшно, что у нас что-то найдут». Не найдут если вы не плагиатили, это статистически невозможно!

#16246 2023-10-15 20:27:11

Анон

Анон пишет:

А вы не хотите других авторов так же проверить? Вдруг их реакция неспроста.

скорее всего так и есть

#16247 2023-10-15 20:27:28

Анон

Как бесят, такие равнодушные и скучные многие люди, лишь бы с пледиком в безопасности сидеть. А трудятся почему-то и говорят правду люди в низком интернете, еще и веселят всех. Как по мне, наоборот не хейт человек получит, а поддержку

Отредактировано (2023-10-15 20:28:22)

#16248 2023-10-15 20:28:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хотите связываться, хоть не одобряйте, плез.
Я лично Гор как автора для себя на этом закрываю.

+. Одно дело промолчать, другое одобрить. Реально только множится количество таких Даян.

+ вообще вся эта лит тусовочка давно провонялась, благо пиратство у нас процветает, если что. И всех знакомых оповещу о таком лицемерии. Вот реально жаба гадюкинг, что Даяна, что остальные. Чёрным бело, блин, прям в точку, чёрным черно  =D
Небольшой оффтоп, извиняюсь, анончики.

#16249 2023-10-15 20:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую. Ну тоже так делает - хоть бы промолчала ради приличия. Но одобрять открыто, имхо, совсем зашквар.

Гор, похоже, сама из этой компании.
Она еще авансом и отмазалась, мол, тоже воровала цитаты, а четакого. Причем сказала, откуда и куда.

#16250 2023-10-15 20:29:50

Анон

Гор лучше бы промолчала, чем ответила что "окнорм все, сама так делаю". Теперь чё, я тоже могу сесть, утащить себе пару (не 150) метафор и мб один абзац, а потом начать рассылать книгу по издательствам? Я понимаю такой прием, когда ты сам только учишься писать. Но не когда ты издаешься и получаешь за это бабло от читателей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума