Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16226 2023-10-15 20:18:56

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Гор кому-то ответила с документом, только скопировал, все пропало:

я вижу, что вы даже не подписаны на мой канал. Поэтому осмелюсь предположить, что мой ответ понесли на холиварку и вы примчались оттуда узнавать, почему я адекватная и не иду на автора с ножом за то, что она мои цитаты использовала. Тогда отвечу коротко и понятно: мне похуй. Мой ответ и спокойная реакция не означает, что я занимаюсь воровством чужих цитат, но если вам так хочется считать, чтоб веселее жилось – вперед и с песней. А теперь вы летите в бан за мозгоебство на пустом месте

Что ж, однозначно одобряет и поддерживает.

#16227 2023-10-15 20:19:16

Анон

Анон пишет:

Одно дело промолчать, другое одобрить.

Имхо, это почти одно и то же

#16228 2023-10-15 20:19:19

Анон

Анон пишет:

Я лично Гор как автора для себя на этом закрываю. Она все знала, но выбрала ответить: «это нормально!»
Что ж, поздравляю ее, она такая же как и Даяна.

Плюсую. Ну тоже так делает - хоть бы промолчала ради приличия. Но одобрять открыто, имхо, совсем зашквар.

#16229 2023-10-15 20:19:21

Анон

Анон пишет:

По поведению Даяны в телеге понятно, что ей такая позиция общества на руку

Тут даже не она пугает, а то, что её пример вдохновит толпы других ворюг и нас захлестнут не просто плохие тексты, но и полностью сворованные из чужих кадавры. Не хотелось бы купить фентези про условных попаданцев, а прочитать там куски из Достоевского, Гоголя и Толстого. И на возмущение получить, а че такого, все тырят, жричтодали, сам дурак тупой покупатель.

#16230 2023-10-15 20:19:58

Анон

Этот анон начинает думать, что таков был хитрый план с самого начала. Побить горшки и громко разосраться с литературной тусовкой, чтобы больше никто не рисковал Даяну даже палочкой трогать, во избежание новых потоков. А потом спокойно стричь бабло за свой сборник цитат, зная, что никто не прихватит ее за вороватую лапку.
Этого анона всегда бесит, когда путают значения слов "неприкосновенный" и "неприкасаемый". Но сегодня он наблюдает редкий случай, когда эти два понятия можно приравнять  :smoke:

Отредактировано (2023-10-15 20:22:36)

#16231 2023-10-15 20:20:18

Анон

Под видосом Сату

Пустой ролик какой-то. Дизлайк. Нафиг мне пересказ скандалов с Даяной. Анализ цитат где? Ну натырила она их из книг. Это что запрещено? Вон Инстасамка тырит треки Карди Би, Бузова тоже ворует костюмы у Джей Ло. Ну и? Я впечатлилась конечно обилием цитат, но не вижу ничего дурного, что делают другие.

Какие же феерические незамутненные люди.

#16232 2023-10-15 20:20:24

Анон

Анон пишет:

Не хотите связываться, хоть не одобряйте, плез.
Я лично Гор как автора для себя на этом закрываю. Она все знала, но выбрала ответить: «это нормально!»

А я понимаю гор.
Почему она должна лезть в это, когда от нее там две фразы и то переделанные?
Может она бы и напряглась будь там больше, а так ей че за Мартина лезть сражаться? Пусть издательства лезут 🤷
Не понимаю, почему здесь кто-то с кого-то что требует
Ну идите создавайте свои блоги/каналы и несите правду

Отредактировано (2023-10-15 20:20:40)

#16233 2023-10-15 20:20:25

Анон

А вы не хотите других авторов так же проверить? Вдруг их реакция неспроста.

#16234 2023-10-15 20:20:42

Анон

Если бы украла столько, сколько у бедного Джорджи или даже Саманты Шеннон, вряд ли бы все молчали. О видео не молчали вроде, хотя оно того не стоило

Отредактировано (2023-10-15 20:21:16)

#16235 2023-10-15 20:21:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одно дело промолчать, другое одобрить.

Имхо, это почти одно и то же

Воистину. Если человека спрашивают, как он относится к плагиату, а человек молчит, потому, что не хочет получить говна на лопате от Даяны или говорит что-то нейтральное, то тем самым он поддерживает Даяну.

#16236 2023-10-15 20:22:19

Анон

Анон пишет:

Вдруг их реакция неспроста.

+
Рыльце в пушку.

#16237 2023-10-15 20:23:21

Анон

Анон пишет:

Тут даже не она пугает, а то, что её пример вдохновит толпы других ворюг и нас захлестнут не просто плохие тексты

Меня пугает больше молчание ее коллег, которое позволяет таким Даянам говорить ачетакого.

#16238 2023-10-15 20:23:43

Анон

«мне похуй» не аргумент к тому, почему адекватная. по сути, аргумент это мат и что ей польстили? прекрасно, очень профессионально

#16239 2023-10-15 20:24:27

Анон

Анон пишет:

почему я адекватная и не иду на автора

Оне не автор. Она человеческое воплощение ИИ для комбинации из кусков чужих текстов нового произведения. И ИИ справляется лучше.
Так же как ИИ рисует лучше куроногов чем Вождь.
Автор это создатель. Тут процесса создания нет. Только техническая работа сборщика.

#16240 2023-10-15 20:24:30

Анон

Анон пишет:

Никто-никто, она никто, но тему вы ее читаете. Вас публично где-то все равно обсуждают, есть темы здесь и еще где-нибудь. Просто не читайте канал Даяны, я бы пожертвовала в данном случае каким-то телеграмчиком. К тому же, это бы что-то сдвинуло. И можно, если ты автор, сложить слова дипломатично.

Я и так его не читаю, но это не значит
Что не будут приносить и что сам факт понимания того, что такое есть мне будет нравится
Хомяки будут бегать туда сюда и трепать нервы, и никто этого не хочет

#16241 2023-10-15 20:24:45

Анон

Анон пишет:

О видео не молчали вроде, хотя оно того не стоило

Ну. А тут такие: нет, спасибо, мы боимся очередного видео  :hmm:

#16242 2023-10-15 20:25:10

Анон

Анон пишет:

Никто-никто, она никто, но тему вы ее читаете.

А ты читаешь этот тред, зачем, ведь можно темкой на холиварочке пожертвовать :troll:

Отредактировано (2023-10-15 20:26:20)

#16243 2023-10-15 20:25:40

Анон

Имхо, вот так открыто говорить «всё норм, так все делают» — это прям днище. Если кто-то молчит, ну, да, обидно, но Даяна и не того полёта птица, чтоб вокруг неё устраивать пляски. Но оправдывать мошенничество? Ну блин.

#16244 2023-10-15 20:26:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто-никто, она никто, но тему вы ее читаете.

А ты читаешь этот тред, зачем, ведь можно темкой на холиварочке пожертововать :troll:

Тренд я читаю погиенить
Честно? Да.
Погиеню - настроение подниму и дальше иду.
А связываться с ней желания нет.

#16245 2023-10-15 20:26:32

Анон

Ребята из тусовочки, если вскроете этот нарыв, то получите несколько коммов от Даяниных хомяков, и кучу новой лояльной аудитории, которые поддержат (за этим всем следят многие, и многие продолжат интересоваться, а коннект с аудиторией,что у вас схожие моральные ценности — это очень мощно. Та же Даяна с ее мега лояльной аудиторией огромный пример). Скандалистами вы не станете от поднятия одной и очень важной темы, холиварку упоминать не надо.

И Даяна - это не какой-то автор на АТ, это автор-плагиатор с 30к аудитории. И игнор такого выглядит откровенным «нам тоже страшно, что у нас что-то найдут». Не найдут если вы не плагиатили, это статистически невозможно!

#16246 2023-10-15 20:27:11

Анон

Анон пишет:

А вы не хотите других авторов так же проверить? Вдруг их реакция неспроста.

скорее всего так и есть

#16247 2023-10-15 20:27:28

Анон

Как бесят, такие равнодушные и скучные многие люди, лишь бы с пледиком в безопасности сидеть. А трудятся почему-то и говорят правду люди в низком интернете, еще и веселят всех. Как по мне, наоборот не хейт человек получит, а поддержку

Отредактировано (2023-10-15 20:28:22)

#16248 2023-10-15 20:28:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хотите связываться, хоть не одобряйте, плез.
Я лично Гор как автора для себя на этом закрываю.

+. Одно дело промолчать, другое одобрить. Реально только множится количество таких Даян.

+ вообще вся эта лит тусовочка давно провонялась, благо пиратство у нас процветает, если что. И всех знакомых оповещу о таком лицемерии. Вот реально жаба гадюкинг, что Даяна, что остальные. Чёрным бело, блин, прям в точку, чёрным черно  =D
Небольшой оффтоп, извиняюсь, анончики.

#16249 2023-10-15 20:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую. Ну тоже так делает - хоть бы промолчала ради приличия. Но одобрять открыто, имхо, совсем зашквар.

Гор, похоже, сама из этой компании.
Она еще авансом и отмазалась, мол, тоже воровала цитаты, а четакого. Причем сказала, откуда и куда.

#16250 2023-10-15 20:29:50

Анон

Гор лучше бы промолчала, чем ответила что "окнорм все, сама так делаю". Теперь чё, я тоже могу сесть, утащить себе пару (не 150) метафор и мб один абзац, а потом начать рассылать книгу по издательствам? Я понимаю такой прием, когда ты сам только учишься писать. Но не когда ты издаешься и получаешь за это бабло от читателей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума