Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
кидала бы неведомые неясные обидки на Хаула, который бы еще более неведомо и неясно пытался бы неведомый и неясный конфликт разрешить.
И тоже кидал обидки, за что ему бы Кальцифер выговаривал: "Как ты мог нашу няшу обидеть, дурачина?!"
И тоже кидал обидки, за что ему бы Кальцифер выговаривал: "Как ты мог нашу няшу обидеть, дурачина?!"
Алсо у Хаула даже с ходячим замком было бы больше химии, чем с Софи.
И кто-нибудь обязательно звал бы взрослую дылд... в смысле, старуху "дитем".
Ко вчерашнему обзору от Филолог вещает.
Там не просто так была книга в подарок. Это человек из Машиной тусовки.
В твиттере: "ждевой червь" (@IrneGreenleaf)/
Оооооооооооооо!
А вот это прекрасное.
Когда Маша в очередной раз скажет, что "Мари - это не Маша"(с) при том, что это "книга-самотерапия"(с):
Не, какая критика
Я переписала начало, потому что казалась себе в нём уязвимой
Единственное, расклад был не во сне, это был флэшбек героини
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … 3184106498
Отредактировано (2022-02-02 07:43:36)
Там изначально была довольно большая тусовка девиц, пишущих ориджи на фикбуке, изданных (типа Шашковой), читающих это все и просто знакомых. Тусовка общалась, шутила локальные мемчики про персонажей одной такой пописы с фикбука в твиттере, периодически там была драма из-за того, что какие-то фанатки Покусаевой не так с ней общались и потом отваливались (особо эпичное было с дамой из Донецка году так в 2017). Потом одна малолетняя хомка долгое время жила у нее дома, пока училась в каком-то питерском вузе и после отчисления тоже, кажется. В итоге хомка словила депру, отвалилась, сбежала, а теперь её существование Покусаева пытается забыт и хомку не упоминают при ней. Со временем отвалились почти все, так как стало слишком много Маши, как по учебнику имени Вождя. То есть она выдает поток твитов о себе и пописе, какие-то другие начинания, вроде банальных посещений баров всей тусовкой отвалились, в реплаях её у подружек все меньше, если это не сулит пиара. С Като Шашковой и еще парой-тройкой человек она таки разосралась тихонько или не очень, с некоторыми буктьюберами точно.
Смотреть на эти изменения со стороны было бы забавно, если не так грустно: году в 2015-2017 неплохо социализированная девица с хорошими условиями жизни и образованием позволила себе вещать о ромфанте и коготок увяз.
позволила себе вещать о ромфанте и коготок увяз.
Тогда, скорее, не о ромфанте, а о себе и своей самотерапии. Сильно слила самооценку с оценкой творчества.
Покусаева становится всё более кринжовой.
Может кто-то всё таки насоберет ей на отдельную тему?
Все уже сказали "чур, не я". Можешь конфу в дискорде создать для обсера Покусаевой.
В коментах у Филолог вещает прорезается не оч довольный комментатор, на которую Покусаева привычно агрится у себя в твитере. Она реально запоминает все негативные отзывы? Реестр хейтеров ведет?
Вполне вероятно, раньше был чатик с подружками для этого. При этом доставалось и бывшим хомячкам, типа @PersephoneWitch в твиттере и некой Огневой Алисы. И проскальзывает, проскальзывает там всякое "эта девочка".
Все уже сказали "чур, не я". Можешь конфу в дискорде создать для обсера Покусаевой.
Мне лень, может кто-то создаст
Анон, Покусаева не пляшет на именную палату, как бы анонам этого не хотелось просто смирись с этим да и все.
Что касается ее нетленки. Анон полистал. Анон не впечатлился. Тем не менее, при отвалившихся хомяках, нетленка таки продается и, судя по всему, неплохо продается. То есть нам она не нравится, но целевую аудиторию нашла и зашла ей. По сугубо личному мнению анона, ее даже в читения пихать уныло. Но у анона никогда не было депрессии, анон про нее только в книжках читал. Поэтому допускает, что людям с проблемами, схожими с Покусаевой, ее нетленка зайдет. Что мне действительно интересно, так это посмотреть, прокачается ли Мари до смены тематики или так и увязнет в одном сеттинге на манер бесконечных Камши и Котовой
ее нетленка зайдет
Любая книга кому-нибудь заходит)
А в случае с Мари, многие еще берут "артефакт на полку" ака "кусочек блогера".
Т.е. продажи =/= любовь к опусу. И, кстати, Мари это понимает. Наблюдала на примере той же Миклаше. Поэтому еще и загоняется на обзоры и что их так мало (был у нее где-то твитт об этом, но искать уже...).
Что мне действительно интересно, так это посмотреть, прокачается ли Мари до смены тематики или так и увязнет в одном сеттинге на манер бесконечных Камши и Котовой
Вот да, мне тоже интересно, доживем ли мы до конца тройных вторых и третьих томов и не расплодятся ли они еще на половине пути
Хотя, от той е Камши Мари может взять "лучшее" - бросать циклы и начинать новые.
Отредактировано (2022-02-02 13:35:25)
Поэтому допускает, что людям с проблемами, схожими с Покусаевой, ее нетленка зайдет.
Нет, там не в депрессии дело, как депрессивный анон говорю. По-моему, она заходит тем, кому хочется читать ромфант, но стыдно, потому что это низкий жанр, а тут якобы умный роман, толстая книжка, красивый язык, короче, на ромфант не похоже. Ну, и вообще тем, кто тяготеет к дрочу на элитность потребления, там и дорогобогатости достаточно.
Хотя, от той е Камши Мари может взять "лучшее" - бросать циклы и начинать новые.
Ты знаешь, сама Камша, увы, этот навык утратила. И, если на сериал бабла дадут, ее санта-барбара закончится, примерно, никогда. А Маша моложе, у нее больше времени написать 100500 продолжений нетленки
Ну, и вообще тем, кто тяготеет к дрочу на элитность потребления, там и дорогобогатости достаточно.
Там есть крокодиловые комоды?))))
Там есть крокодиловые комоды?))))
Золотые канделябры, трёхкомнатные покои и дорогие платьюшки Но больше там дроча на родословную всех окружающих сомцов и вообще... аристократы... они такие... лучше неё, замухрышки... играют в Большую Игру и Маскарад, у-у-у!!
Ну т.е. с одной стороны, для ромфанта это очень типично, с другой стороны, попытка Покусаевой в приближение к реалистичности тут только вредит, выглядит уже не как мечта о сказке, а как серьёзная заявка на монархизм, что в 21м веке какой-то кринж
а как серьёзная заявка на монархизм, что в 21м веке какой-то кринж
Вот британцы щас на тебя обиделись всей нацией Вообще анону нравится абсолютная монархия в сеттинге. Желательно реалистичная, с интригами, политотой и вотэтимвсем, о чем нам не пишут фэнтезю, увы.
Вообще анону нравится абсолютная монархия в сеттинге.
Ну почитай Покусаеву, чо
Она не делает ничего из ряда вон, кроме
А ху из Джезабел?
А ху из Джезабел?
Злая затюканная девица
Анон пишет:Я пришла гиенить над патрулем, то теперь в шоке от машки. И тут все с ней согласны. А мне кажется, что это максимально неэтично открыто, в публичном поле поливать свою коллегу, которая тебе вообще ничего не сделала
Каждый раз, когда слышу что Покусаева самый этичный буктьюбер, я вспоминаю, как она спросила у подружки из тусовки честное мнение о Зеркалах, получила его и пять лет не может это пережить. Это, конечно, было давненько, можно преподолжить, что она изменилась, но.
(Изините, что ссылками и вразнобой, я с тапка, может, кто-то может внести скринами?)https://twitter.com/Nikadorrra/status/8 … uU2MQ&s=19
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … a_75A&s=19
https://twitter.com/Nikadorrra/status/8 … NiPvA&s=19
https://twitter.com/Nikadorrra/status/9 … HFC5g&s=19
https://twitter.com/Nikadorrra/status/9 … 7S61A&s=19
https://twitter.com/Nikadorrra/status/9 … XIQBw&s=19
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … -8JAA&s=19
А ху из Джезабел?
Джезебел Морган. Еще один издатый автор у редактора Киры Фроловой - той, что пропиарила Арден)
Бывшая подруга, что пробилась туда, куда Мари не взяли.
Вообще для меня в "Зеркалах" самое невыносимое то, что героине вообще ничего не интересно, кроме её собственного внутреннего мира. Обычно попаданок читают не за этим. В итоге о другом мире, куда она попала, мы ничего не узнаём, пока ей насильно в клювик не начинают вкладывать информацию, да и вкладывают ей самый минимум, потому что автору, видимо, тоже другой мир описывать не интересно, пусть лучше героиня ещё раз скажет "я чувствую себя никак, подумаю об этом завтра".
Ну, и как я уже говорил, у неё рефлексия зацикленная и однообразная, и реакции невпопад - рыдает, когда ничего не произошло, похуй, когда произошло.
Кстати, там кто-то спрашивал?
Мари — официально селф-инсерт.
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … tud3w&s=19