Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Не с ру авторами она аккуратненько работает. Можно прикопаться, а можно сказать, что совпадение
Я думаю надо отдельный списочек таки составить и авторам отправить, а уж дальше они сами пусть решают. Они не хомяки, их уговаривать не надо. У Мартина полагаю тырить все разрешают. А у себя? На фоне остального цитатагейта большей доказательной базы и не надо. Вот если бы было только это, тогда да
Поддерживаю. Не верю, что авторы, увидев себя в списке цитируемых, промолчат.
Ну то, что выставляли из руавторов, как-то сомнительно, можно отвертеться.
Не с ру авторами она аккуратненько работает. Можно прикопаться, а можно сказать, что совпадение
Вряд ли сами авторы готовы будут списать это на случайность, учитывая список попертого из переводов.
Не верю, что авторы, увидев себя в списке цитируемых, промолчат.
Хз, хз, она немного переписала, а значит есть повод затолкнуть язык в известное место
Ради лола и кека представляю вам гио и зеркала. Самые близкие совпадения 😂
однако она в очередной раз открыла свой поганый рот и все испортила
еще раз откроешь на меня свой поганый рот медленно и
еще раз откроешь свой поганый рот и я вырву твою трахею своими руками
еще раз откроешь на меня свой поганый рот медленно и
В общем, чисто.
Ваш архивариус.
Имхо, с учетом того, что подобные схожести нашли и с текстами Гор, это уже не тянет на неоднозначное.
В общем, чисто.
Обидно
Если не хочется скандала, раз, во-вторых, это прокатило бы, если бы мы нашли только вот эти цитаты из Гор и Адрияновой.
Но уже 150+ вполне очевидных копирований из переводной литературы, так что анон считает, что они должны быть в файле для полноты картины, пусть идти и докапываться до обкраденных — не особо нужно и вряд ли разрешено правилами форума.
Я думаю, авторам можно и не приносить. Тут на форуме сидят минимум 2-3 человека, которые знакомы с той же Гор, если надо - ей и так донесут)
Мне нравится, как развивается эта история чем дальше, тем интереснее жду дальнейших реакций от не-анонов
Анон-архивариус, ты чудо
Анон пишет:Не верю, что авторы, увидев себя в списке цитируемых, промолчат.
Хз, хз, она немного переписала, а значит есть повод затолкнуть язык в известное место
Как пишущий человек могу сказать с точки зрения автора: если бы мне притащили подобную вещь:
Даяна: С каждой мыслью сердце его проваливалось в холодную бездну.
Песня чудовищ, Анастасия Андрианова: С каждым шагом коня сердце всё глубже проваливалось в холодную бездну.
И показали бы документ, который собирает дражайший архивариус, я бы возмутилась. Потому что трудилась, старалась, а кто-то взял и присвоил этот труд себе. И труд не только мой, а еще и русскоязычных и иностранных коллег, и труд переводчиков заодно.
А просто наблюдать как у кого-то, кто не ты, что-то поперли - это конечно проще и веселее.
Так что имхо, если русскоязычные авторы увидят, что вроде как поперли и у них, но ничего никто не скажет - будет еще более показательная ситуация, чем есть сейчас.
Отредактировано (2023-10-15 18:31:10)
идти и докапываться до обкраденных — не особо нужно и вряд ли разрешено правилами форума.
А есть знатоки правил? Потому что набегать с целью доебаться — это одно, а другое поставить в известность, что у человека воруют. Это как бы информирование о преступлении, камон.
А я, как автор фичков, не стала бы из-за пары фраз развивать скандал. Вот если бы поперто было как у Мартина, тогда бы да))
Отредактировано (2023-10-15 18:29:38)
Пгастите, у этой бездны вообще есть хоть какое-то дно?
Вот если бы была Мартином, тогда бы да))
Мартин вон недавно с нейросетями судился, которые написали фанфик по ИП. Даяне крупно повезло, что он никогда о ней не узнает
И показали бы документ, который собирает дражайший архивариус, я бы возмутилась. Потому что трудилась, старалась, а кто-то взял и присвоил этот труд себе.
Поддержу, я тоже пишущий. Если бы моя цитата была только одна, да даже две, без 150+ других или например из русскоязычных я был бы один такой, я бы просто пожалел нервов и времени и фразу «подарил», но тут ты чувствуешь себя жертвой серийной тырщицы и в коллабе с другими, можно и подымить факелами. Я б вписался.
Судиться с нейросетями это мощно
Анон пишет:И показали бы документ, который собирает дражайший архивариус, я бы возмутилась. Потому что трудилась, старалась, а кто-то взял и присвоил этот труд себе.
Поддержу, я тоже пишущий. Если бы моя цитата была только одна, да даже две, без 150+ других или например из русскоязычных я был бы один такой, я бы просто пожалел нервов и времени и фразу «подарил», но тут ты чувствуешь себя жертвой серийной тырщицы и в коллабе с другими, можно и подымить факелами. Я б вписался.
Да-да, об этом и говорю. Наличие гугл-документа с цитатами играет огромную роль в ситуации.
Отредактировано (2023-10-15 18:32:49)
Даяне крупно повезло, что он никогда о ней не узнает
Это пока Даяна не нарвалась на такого же отчаянного правдоруба-фаната Мартина
У анона жопа горит с хомяка, кто сказал, что файлик с цитатами - это показатель Даяниной начитанности. Это ж через какую призму все надо оценивать
Это пока Даяна не нарвалась на такого же отчаянного правдоруба-фаната Мартина
Предлагаешь отнести это обсуждение в ИП тред?
Предлагаешь отнести это обсуждение в ИП тред?
НЕТ
Вспомнил, что из ру-сегмента Даяна читала Ходящих в ночи
То, что Даяна не будет извиняться, это было очевидно, кмк.
Но меня все еще терзает любопытство: нахуа она это сделал? Даяна, мать твою, ответь уже! На личность твою уникальную и правда посрать, но вот этот выверт твоего творческого сознания не дает покоя. Почему ты взялась воровать пачками? Ну должно же быть хоть какое-то, пусть даже самое всратое объяснение.
Анон-крысюк, если ты здесь, будь добр, занеси Даяне скрин.