Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
а ее друг Саша
Гиенит вместе с ней в тгк
и да, это обман все же, зачем. все же много цитат сначала нашли вручную. даже не в этом дело, просто что люди не участвовали не соотв. реальности. даже когда сказали, что программа поставлена на поиск, я вручную пошла искать цитаты в это время, было интересно
Отредактировано (2023-10-15 17:45:03)
и да, это обман все же, зачем. все же много цитат сначала нашли вручную. даже не в этом дело, просто что люди не участвовали не соотв. реальности
+
Вот честно, даже если этот нарыв вскроет мерзкий Агарков - до лампы. Хоть кто-то. А то ж лит тусовка у нас в молчанку играет (интересно, если б потырили фразы из книг покемонов - тоже было б тихо?)). Потому что смотреть на этих хомяков, которым плагиат окнорм уже никаких сил. И то, как Даяна все это выставляет в своем телеграм канале: хи-хи да ха-ха. Лучше бы уже молчала дальше.
Больше, чем её смехуечки, бесит только отмалчивание всех тех, кто годами в своих блогах поливал госпожу Морган говном при каждом удобном случае. Надеюсь, вам ничего не жмёт Раньше почему-то мимо никто не мог пройти.
Обзора от Агаркова, конечно, никому не пожелаешь, но в свете последний событий...
Пусть он как угодно ее в видео разносит. Раз у той совести нет, уважения к аудитории - тоже, значит, будь что будет. Теперь ее ни капли не жаль.
Я просто хочу послать архивариусу сердец Дорогой архивариус, ты делаешь нужное и полезное дело, спасибо тебе за это!
И да, поддерживаю, программа стоит монетизации, по-моему. Охрененная штука, особенно для сайтов типа литреса и АТ, где можно хотя бы в фоновом режиме проверять выложенное на плагиат. Уж у них мощностей хватит.
Посылаю сердца в ответ
Я давно делом так не горела
Ваш архивариус.
Отдаю анону-архивариусу свое сердце. Герой этого треда
тем больше вероятность получить по мозгам.
Права на утащенные цитаты из Мартина принадлежат издательству, которое платило за перевод. Они могут ее в суд сводить. Будут/не будут — ХЗ, но могут — факт.
Хоть кто-то
+
Я в ахуе с этого молчаливого одобрения воровства.
Потому что смотреть на этих хомяков, которым плагиат окнорм уже никаких сил. И то, как Даяна все это выставляет в своем телеграм канале: хи-хи да ха-ха. Лучше бы уже молчала дальше.
Больше, чем её смехуечки, бесит только отмалчивание всех тех, кто годами в своих блогах поливал госпожу Морган говном при каждом удобном случае. Надеюсь, вам ничего не жмёт Раньше почему-то мимо никто не мог пройти
Плюсую, анон. Те же чувства
Даяна ж ещё хотела печатать ГиО в Руграме. Интересно, они возьмут такое на печать? Этому издательству действительно настолько пофиг?
интересно, если б потырили фразы из книг покемонов - тоже было б тихо?
Нет, разумеется. У анона так себе инсайд, но что видит — не дуют скандал из-за того, что а) Даяна ноунейм в тусовке, даже с плагиатом она просто начпис-неудачница, которая на старте обосралась и уже не взлетит б) плагиат нарыт анонами, поэтому все ждут, когда о плагиате заговорит кто-то с именем в) собственно, Даяна в основном пиздила из Мартина.
Если бы Даяна так вот обнесла кого-нибудь ныне активно публикующихся и пишущих авторов из ромфантвоских фей или покемонов — вой стоял бы до небес и выше.
Собственно, поэтому я подозреваю, что если сравнивать шедевру с выводком Фроловой, совпадений не будет.
Отдаю анону-архивариусу свое сердце. Герой этого треда
Ой ну что вы тону в любви спасибо!!
Ваш архивариус.
Анон пишет:тем больше вероятность получить по мозгам.
Права на утащенные цитаты из Мартина принадлежат издательству, которое платило за перевод. Они могут ее в суд сводить. Будут/не будут — ХЗ, но могут — факт.
Издательство может спустить это на тормозах, потому что а нафиг оно надо? (анон так предполагает)
А вот автор, узнав, что из его текста поперли кучу цитат, за свое детище может и бучу поднять. И в суд подать в том числе. Тогда уже не отвертеться никак, никакими смехуечками и "ой, да у них просто нет личной жизни, сталкеры хреновы".
Отредактировано (2023-10-15 17:53:42)
Я думаю в эту сторону ахаха
Всячески одобряю
А нейросетку же можно использовать теоретически в поиске похожего или ты уже?
Издательство может спустить это на тормозах, потому что а нафиг оно надо?
Зыс. Это даже не издатая книга. Это просто черновик на самиздатовском сайте, хотя и с прикрученными донатами. Считай, на фикбук выложили и кошелёк прикрепили. Никто судиться не будет из-за такого.
Если бы Даяна так вот обнесла кого-нибудь ныне активно публикующихся и пишущих авторов из ромфантвоских фей или покемонов — вой стоял бы до небес и выше.
Собственно, поэтому я подозреваю, что если сравнивать шедевру с выводком Фроловой, совпадений не будет.
Хоть где-то она не сглупила, получается. Так себе, конечно, но уже достижение
Первое совпадение рубинового леса и Гио! Несу прямо из программки. Если бы был Мартин, не засчитала бы, так как из него есть и более сочное покраденное )) но тут формулировка специфичная, буду продолжать копать:
Гио
он был никем гнилым плодом рода своего отца но отчаянно желал стать кем то нужным и обрести значимость для короля
Руб. лес
я была никем пустым звуком собственного имени и рода но отчаянно хотела стать кем то и обрести собственный голос
Ваш архивариус.
Анон не уверен, как это работает, но суть была в том, что чем больше цитат Даяна уперла у русскоязычных авторов, тем больше вероятность получить по мозгам.
Переводчики, у которых по сути Даяна и украла фразы, и которым, думаю, принадлежат права на перевод, все русскоязычные, ей не жмет. Вот кстате анону интересна их реакция, если до них когда-нибудь дойдут новости.
Это просто черновик на самиздатовском сайте, хотя и с прикрученными донатами.
Это не донаты, а именно плата за книгу, то бишь коммерческое использование.
Вот кстате анону интересна их реакция
такая же, как у всех
Хочу найти, откуда Даяна взяла большие сцены отрезания волос и жара у костра. В каких книгах они могли быть примерно? Что-то про ведьм, инквизицию. Голубка не подходит
Отредактировано (2023-10-15 18:01:25)
Первое совпадение рубинового леса и Гио!
Додумалась хоть немного рерайтнуть, жаль
Первое совпадение рубинового леса и Гио!
Анон, который парой постов выше сомневался, что из покемонов будет покрадено, сейчас такой
Даяна, да ну блин!
Первое совпадение рубинового леса и Гио! Несу прямо из программки.
Ооооо)) пошла жара)
Даяна хвалила Гор, было б странно, если б не было совпадений)