Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16026 2023-10-15 17:42:13

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

а ее друг Саша

Гиенит вместе с ней в тгк  :hmm:

#16027 2023-10-15 17:42:19

Анон

и да, это обман все же, зачем. все же много цитат сначала нашли вручную. даже не в этом дело, просто что люди не участвовали не соотв. реальности. даже когда сказали, что программа поставлена на поиск, я вручную пошла искать цитаты в это время, было интересно

Отредактировано (2023-10-15 17:45:03)

#16028 2023-10-15 17:42:44

Анон

Анон пишет:

и да, это обман все же, зачем. все же много цитат сначала нашли вручную. даже не в этом дело, просто что люди не участвовали не соотв. реальности

+

#16029 2023-10-15 17:44:31

Анон

Вот честно, даже если этот нарыв вскроет мерзкий Агарков - до лампы. Хоть кто-то. А то ж лит тусовка у нас в молчанку играет (интересно, если б потырили фразы из книг покемонов - тоже было б тихо?)). Потому что смотреть на этих хомяков, которым плагиат окнорм уже никаких сил. И то, как Даяна все это выставляет в своем телеграм канале: хи-хи да ха-ха. Лучше бы уже молчала дальше.
Больше, чем её смехуечки, бесит только отмалчивание всех тех, кто годами в своих блогах поливал госпожу Морган говном при каждом удобном случае. Надеюсь, вам ничего не жмёт :hmm:  Раньше почему-то мимо никто не мог пройти.
Обзора от Агаркова, конечно, никому не пожелаешь, но в свете последний событий...  :chearleader:
Пусть он как угодно ее в видео разносит. Раз у той совести нет, уважения к аудитории - тоже, значит,  будь что будет. Теперь ее ни капли не жаль.

#16030 2023-10-15 17:45:13

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу послать архивариусу сердец  :heart:  :heart:  :heart:  Дорогой архивариус, ты делаешь нужное и полезное дело, спасибо тебе за это!
И да, поддерживаю, программа стоит монетизации, по-моему. Охрененная штука, особенно для сайтов типа литреса и АТ, где можно хотя бы в фоновом режиме проверять выложенное на плагиат. Уж у них мощностей хватит.

Посылаю сердца в ответ  :heart:  :heart:  :heart: 
Я давно делом так не горела  =D

Ваш архивариус.

#16031 2023-10-15 17:45:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По ушам боимся получить, да?

От кого? Автор в самом прямом смысле мертв.

От тех, кто владеет авторскими правами сейчас? Анон не уверен, как это работает, но суть была в том, что чем больше цитат Даяна уперла у русскоязычных авторов, тем больше вероятность получить по мозгам.

#16032 2023-10-15 17:45:48

Анон

Отдаю анону-архивариусу свое сердце. Герой этого треда :heart2:

#16033 2023-10-15 17:48:45

Анон

Анон пишет:

тем больше вероятность получить по мозгам.

Права на утащенные цитаты из Мартина принадлежат издательству, которое платило за перевод. Они могут ее в суд сводить. Будут/не будут — ХЗ, но могут — факт.

#16034 2023-10-15 17:48:58

Анон

Анон пишет:

Хоть кто-то

+
Я в ахуе с этого молчаливого одобрения воровства.

#16035 2023-10-15 17:49:59

Анон

Анон пишет:

Потому что смотреть на этих хомяков, которым плагиат окнорм уже никаких сил. И то, как Даяна все это выставляет в своем телеграм канале: хи-хи да ха-ха. Лучше бы уже молчала дальше.
Больше, чем её смехуечки, бесит только отмалчивание всех тех, кто годами в своих блогах поливал госпожу Морган говном при каждом удобном случае. Надеюсь, вам ничего не жмёт   Раньше почему-то мимо никто не мог пройти

Плюсую, анон. Те же чувства

#16036 2023-10-15 17:51:14

Анон

Даяна ж ещё хотела печатать ГиО в Руграме. Интересно, они возьмут такое на печать? Этому издательству действительно настолько пофиг?

#16037 2023-10-15 17:52:10

Анон

Анон пишет:

интересно, если б потырили фразы из книг покемонов - тоже было б тихо?

Нет, разумеется. У анона так себе инсайд, но что видит — не дуют скандал из-за того, что а) Даяна ноунейм в тусовке, даже с плагиатом она просто начпис-неудачница, которая на старте обосралась и уже не взлетит б) плагиат нарыт анонами, поэтому все ждут, когда о плагиате заговорит кто-то с именем в) собственно, Даяна в основном пиздила из Мартина.
Если бы Даяна так вот обнесла кого-нибудь ныне активно публикующихся и пишущих авторов из ромфантвоских фей или покемонов — вой стоял бы до небес и выше.

Собственно, поэтому я подозреваю, что если сравнивать шедевру с выводком Фроловой, совпадений не будет.

#16038 2023-10-15 17:52:46

Анон

Анон пишет:

Отдаю анону-архивариусу свое сердце. Герой этого треда :heart2:

Ой ну что вы  :please: тону в любви  :heart:   :heart:  спасибо!!

Ваш архивариус.

#16039 2023-10-15 17:53:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тем больше вероятность получить по мозгам.

Права на утащенные цитаты из Мартина принадлежат издательству, которое платило за перевод. Они могут ее в суд сводить. Будут/не будут — ХЗ, но могут — факт.

Издательство может спустить это на тормозах, потому что а нафиг оно надо? (анон так предполагает)
А вот автор, узнав, что из его текста поперли кучу цитат, за свое детище может и бучу поднять. И в суд подать в том числе. Тогда уже не отвертеться никак, никакими смехуечками и "ой, да у них просто нет личной жизни, сталкеры хреновы".

Отредактировано (2023-10-15 17:53:42)

#16040 2023-10-15 17:53:53

Анон

Анон пишет:

Я думаю в эту сторону ахаха

Всячески одобряю  :chearleader:
А нейросетку же можно использовать теоретически в поиске похожего или ты уже?

#16041 2023-10-15 17:54:34

Анон

Анон пишет:

Издательство может спустить это на тормозах, потому что а нафиг оно надо?

Зыс. Это даже не издатая книга. Это просто черновик на самиздатовском сайте, хотя и с прикрученными донатами. Считай, на фикбук выложили и кошелёк прикрепили. Никто судиться не будет из-за такого.

#16042 2023-10-15 17:55:58

Анон

Анон пишет:

Если бы Даяна так вот обнесла кого-нибудь ныне активно публикующихся и пишущих авторов из ромфантвоских фей или покемонов — вой стоял бы до небес и выше.

Собственно, поэтому я подозреваю, что если сравнивать шедевру с выводком Фроловой, совпадений не будет.

Хоть где-то она не сглупила, получается. Так себе, конечно, но уже достижение  =D

#16043 2023-10-15 17:57:19

Анон

Первое совпадение рубинового леса и Гио! Несу прямо из программки. Если бы был Мартин, не засчитала бы, так как из него есть и более сочное покраденное )) но тут формулировка специфичная, буду продолжать копать:

Гио

он был никем гнилым плодом рода своего отца но отчаянно желал стать кем то нужным и обрести значимость для короля

Руб. лес

я была никем пустым звуком собственного имени и рода но отчаянно хотела стать кем то и обрести собственный голос

Ваш архивариус.

#16044 2023-10-15 17:57:34

Анон

Анон пишет:

Анон не уверен, как это работает, но суть была в том, что чем больше цитат Даяна уперла у русскоязычных авторов, тем больше вероятность получить по мозгам.

Переводчики, у которых по сути Даяна и украла фразы, и которым, думаю, принадлежат права на перевод, все русскоязычные, ей не жмет. Вот кстате анону интересна их реакция, если до них когда-нибудь дойдут новости.

#16045 2023-10-15 17:58:47

Анон

Анон пишет:

Это просто черновик на самиздатовском сайте, хотя и с прикрученными донатами.

Это не донаты, а именно плата за книгу, то бишь коммерческое использование.

#16046 2023-10-15 17:59:10

Анон

Анон пишет:

Вот кстате анону интересна их реакция

:vanga: такая же, как у всех

#16047 2023-10-15 17:59:20

Анон

Хочу найти, откуда Даяна взяла большие сцены отрезания волос и жара у костра. В каких книгах они могли быть примерно? Что-то про ведьм, инквизицию. Голубка не подходит

Отредактировано (2023-10-15 18:01:25)

#16048 2023-10-15 18:00:12

Анон

Анон пишет:

Первое совпадение рубинового леса и Гио!

Додумалась хоть немного рерайтнуть, жаль  :bubu:

#16049 2023-10-15 18:01:10

Анон

Анон пишет:

Первое совпадение рубинового леса и Гио!

Анон, который парой постов выше сомневался, что из покемонов будет покрадено, сейчас такой  :smoke:  :facepalm:
Даяна, да ну блин!

#16050 2023-10-15 18:01:23

Анон

Анон пишет:

Первое совпадение рубинового леса и Гио! Несу прямо из программки.

Ооооо)) пошла жара)
Даяна хвалила Гор, было б странно, если б не было совпадений)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума