Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16001 2023-10-15 17:06:38

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Кстати! А Даяна не думала, что ее рукопись никто не захотел издавать из наличия ЛГБТ-персонажей?

#16002 2023-10-15 17:10:43

Анон

Анон пишет:

Кстати! А Даяна не думала, что ее рукопись никто не захотел издавать из наличия ЛГБТ-персонажей?

Об этом ей бы намекнули прямо. Да и она сама знает о законах, как никак, но училась же. Не настолько же тупая, чтобы не слышать о законе о лгбт.

#16003 2023-10-15 17:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дорогие инсайдеры, редакторы и русскопишущие, как у вас там дела в кулуарах? Надоел скандал или все еще кипит?
Интересно очень, что-как в профессиональной среде  :heart:

Лично самим интересно — решится ли кто осветить

Эх, всем нам, всем нам. Было бы очень круто, если бы кто-то из писательско-редакторской среды высказался. Хотя бы чтобы просто люди понимали, что так нельзя и это не ок.

#16004 2023-10-15 17:12:40

Анон

Анон пишет:

Господи, анон, если бы знали, что есть кому реально втюхать рукопись без лишней головной боли, то уломали бы ее на "аккуратные редакторские правки", чтоб "стало лучше". И она бы прогнулась ради издатости.

Отредактировано (2023-10-15 17:13:17)

#16005 2023-10-15 17:15:08

Анон

Дорогие инсайдеры, редакторы и русскопишущие, как у вас там дела в кулуарах?

Еще вопросик: а как у вас отношение к тому, что цитаты Мартина и в изданном алхимике? Понятно, что сейчас их мало относительно гио, но все еще дофига относительно книг без плагиата. Если предположим, что в алхимике найдут больше цитат без указания цитирования, издательство может зашевелиться?

#16006 2023-10-15 17:15:13

Анон

Анон пишет:

Нет
Это был именно пост в его телеге

Снес что ли? :think:  Я не находила потом
А, увидела про комментарий.

Отредактировано (2023-10-15 17:16:34)

#16007 2023-10-15 17:17:32

Анон

Анон пишет:

Даяна нарушает правила площадки, упоминая в книге нетрадиционную ориентацию.

Анон, плиз, не поддерживай плохие репрессивные правила. Даяна достаточно наплясала тыреньем метафор.

#16008 2023-10-15 17:19:16

Анон

Анон пишет:

Дорогие инсайдеры, редакторы и русскопишущие, как у вас там дела в кулуарах?

Еще вопросик: а как у вас отношение к тому, что цитаты Мартина и в изданном алхимике? Понятно, что сейчас их мало относительно гио, но все еще дофига относительно книг без плагиата. Если предположим, что в алхимике найдут больше цитат без указания цитирования, издательство может зашевелиться?

по факту даже одна фраза уже нарушение и за это полагается ата-та, а так это наверно надо оповестить само издательство

#16009 2023-10-15 17:22:32

Анон

Анон пишет:

по факту даже одна фраза уже нарушение и за это полагается ата-та, а так это наверно надо оповестить само издательство

Хммм спасибо! Что ж, информация полезная!
А то было грустно, что никто будто бы не замечает, что как бы не только в черновике, но и в полноценной книге пиздец творится. Радует, что официально это все же потенциально признается плагиатом.

#16010 2023-10-15 17:23:52

Анон

Анон пишет:

Этот анон внимательнее глянул документ, и нашел Киру Измайлову. Но только одну цитату.
А шо такое, Даяночка? Чего только одна, а не половина книги Измайловой? По ушам боимся получить, да?

Хорошо бы в эту сторону капнуть
Если найдуться цитаты из ру авторов, тут закрыть глаза не получится

#16011 2023-10-15 17:24:12

Анон

Анон пишет:

По ушам боимся получить, да?

От кого? Автор в самом прямом смысле мертв.

#16012 2023-10-15 17:27:41

Анон

Друзья, появилась мысль в начало документа с цитатами вынести дисклеймер, что проверка ведется специальной программой, которая ищет сходства между двумя книгами, а не кто-то вручную ковыряет. Вы конечно ковыряли, но не все, а программе во-первых больше доверия, она не хейтор, она объективна, во-вторых: некому будет вкрутить про сталкерство, отсутствие личной жизни и это все. В-третьих: не будет странно звучать то, что Покусаеву проверили и нашли только вот такое. А может плохо проверяли? Если программа, ясно, что человеческий фактор исключен, совпадения очевидны.

Отредактировано (2023-10-15 17:28:41)

#16013 2023-10-15 17:29:25

Анон

Да.

#16014 2023-10-15 17:30:28

Анон

Выноси, анон, почему нет.
анон-гуглозадрот

#16015 2023-10-15 17:30:32

Анон

Анон пишет:

Друзья, появилась мысль в начало документа с цитатами вынести дисклеймер, что проверка ведется специальной программой, которая ищет сходства между двумя книгами, а не кто-то вручную ковыряет. Вы конечно ковыряли, но не все, а программе во-первых больше доверия, она не хейтор, она объективна, во-вторых: некому будет вкрутить про сталкерство, отсутствие личной жизни и это все. В-третьих: не будет странно звучать то, что Покусаеву проверили и нашли только вот такое. А может плохо проверяли? Если программа, ясно, что человеческий фактор исключен, совпадения очевидны.

++++++

#16016 2023-10-15 17:34:21

Анон

внезапно мне кажется, что в Гио вероятность плагиата Грозового перевала больше, чем у Маши. я встретила прям похожую фразу, и вспомнила, что Даяна читала Эмили. если не эта фраза, так какая-то точно может быть оттуда. там есть похожий тон и описания

Отредактировано (2023-10-15 17:36:01)

#16017 2023-10-15 17:35:26

Анон

а если полезут спрашивать, че за программа? раз ты написала код, могут не поверить, или будут орать, что еще и код специально написали ноулайферы

Отредактировано (2023-10-15 17:37:07)

#16018 2023-10-15 17:35:39

Анон

Цитируя самого себя о юридической стороне вопроса:

Анон пишет:

Если человек использовал фразу из чжого произведения без лицензии, то считается, что предприниматель нарушил авторские права на произведение целиком — п. 10 Обзора судебной практики ВС РФ по спорам об интеллектуальных правах от 23.09.2015 г.

Но фраза из произведения обязательно должна:

— узнаваться сама по себе,
— быть творческой, а не общеупотребительным сочетанием слов — п. 81 Постановления Пленума ВС РФ от 23.04.2019 № 10.

Если в споре об авторских правах суд посчитает, что фраза узнаваемая и творческая, предпринимателю запретят её использовать и заставят заплатить компенсацию от 10 000 до 5 000 000 ₽ по ст. 1301 ГК РФ.

Анон пишет:

Не столь важно, где именно вы хотите использовать название или фраза из мультика — печатать футболки или упоминать на сайте в интернете. Получаете вы таким образом деньги или нет — тоже не играет роли: отсутствие прибыли само по себе не дает прав на использование чужих произведений. Важно понимать, являются ли названия и фразы охраняемыми произведениями, и разрешено ли законом их безвозмездно использовать.

Есщо

#16019 2023-10-15 17:36:08

Анон

Мысль хорошая, но

Анон пишет:

во-вторых: некому будет вкрутить про сталкерство, отсутствие личной жизни и это все

это в любом случае вкрутят, для таких аргументов реальность вообще не важна) они озвучиваются не чтобы убедить, а чтобы ощутить себя выше, сиятельнее и белоплащёвее.

#16020 2023-10-15 17:36:42

Анон

Анон пишет:

внезапно мне кажется, что в Гио вероятность плагиата Грозового перевала больше, чем у Маши.

После ебучего Гюго я вообще уже ничему не удивлюсь.

#16021 2023-10-15 17:36:45

Анон

Анон пишет:

а если полезут спрашивать, че за программа?

Честно? Я б ее на сайт уже выкатил и денег брал за проверки. Я не архивариус.

#16022 2023-10-15 17:39:15

Анон

Анон пишет:

Ну это банально неправда. Я не хочу обманом открещиваться от мнимого хейта. Оочень многое найдено вручную, добрая половина цитат. Плюс программа не исключает ручной труд - она написана на коленке. Банально, она не найдет супер уникальную метафору из двух слов, зато заметит длинное, но одинаковое предложение. Как идет процесс поиска совпадений:
- я загоняю два текста в прогу
- она долго думает
- дает результат в категориях (копия, очень похоже, капельку похоже)
- я забираю результаты и сортирую их самостоятельно. Обычно в гио из 50+ результатов находится 10-20 украденных цитат. (Если в книге плагиата нет, то обычно общий результат — меньше 10 штук и все ложно положительные, гио уникальна тем, что дает дофига совпадений в штампах).

В случае с Машей и другими книгами: там сказано про автоматизацию процесса.

Ваш архивариус.

#16023 2023-10-15 17:40:32

Анон

Даяна сама сталкерит и без личной жизни, лицемерка, называющая всех лицемерами.
а ее друг Саша, получается, поддерживает ее и не разочарован? он же освещал ее скандалы, писал посты спустя 1,5 года после Кальвадоса. он же тоже блогер, к нему никто не приходил с вопросом?

#16024 2023-10-15 17:41:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если полезут спрашивать, че за программа?

Честно? Я б ее на сайт уже выкатил и денег брал за проверки. Я не архивариус.

Я думаю в эту сторону ахаха
Хейтерство - двигатель прогресса!

Ваш архивариус. 

#16025 2023-10-15 17:42:13

Анон

Я просто хочу послать архивариусу сердец  :heart:  :heart:  :heart:  Дорогой архивариус, ты делаешь нужное и полезное дело, спасибо тебе за это!
И да, поддерживаю, программа стоит монетизации, по-моему. Охрененная штука, особенно для сайтов типа литреса и АТ, где можно хотя бы в фоновом режиме проверять выложенное на плагиат. Уж у них мощностей хватит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума