Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Если это все, что она выдает при "набегах", то это не тянет на именную.
Да похуй, даже если это не "всё", всё равно никто не хочет собирать
Анон прочел пролог, анон даже попробовал сделать его разбор. Анон понял, почему это не самая распространенная вещь на буктюбе.
Отредактировано (2022-01-30 22:11:42)
А в общем-то, очень жизненно получилось: Мари (героиня) томится в нашем мире, где ффсе не так (причем что именно — непонятно, учитывая крайнюю расплывчатость жалоб), оказывается в другом мире, где казалось бы, могут осуществиться все мечты и хотелки — и опять томится. Обычная попаданка хочет всех курощать, замуж за ректора-дракона или платье на бриллиантовой шпильке (можно все сразу). Мари сама не знает, чего хочет, и привычно страдает из-за своей нитаковости. Ну и получаются те же самые слезы, психи и обиды, что и в реальности, а страна Воображалия так же уныла и непривлекательна, как и страна Суровореалия. Типа, от своих тараканов не сбежишь.
Типа, от своих тараканов не сбежишь.
Задумка хорошая, читать всё ещё очень уныло, Мари не тот персонаж, на рефлексии которого можно строить произведение (особенно учитывая, что она с этой рефлексией ходит по кругу, по десять раз повторяя, что чувствует себя никак и подумает об этом потом)
Это просто читатели неправильные, у них эмпатии нету!
Покусаева взялась за Камшу, уже столкнулась с представителями фэндома, так что нас ждет классический жабогадюкинг. Интересно, как она отреагирует на ответные акции, то есть рецензии на ее гениальное творение со стороны этого самого фэндома?
"Я в целом считаю, что оскорблять живых людей из-за вымышленных - хуевая такая практика", только стрелочка не поворачивается. Что позволено Маше, то не позволено прочим
Маша грозится написать фемслэш с Антеей и Мари. Надеюсь, этот фемслэш будет получше предыдущего.
А где Покусаева за Камшу взялась? У нее последний ролик про янг-эдалт и ромфант
А где Покусаева за Камшу взялась? У нее последний ролик про янг-эдалт и ромфант
В твиттере. Говорит, что фандом срать запрещает.
Надеюсь, этот фемслэш будет получше предыдущего.
Да вряд ли, скорее всего, будет то же "мы дерзко целуемся в щёчку, пока мужик не смотрит, вот какие мы развратницы!".
А где Покусаева за Камшу взялась?
Смотрю хвалебный обзор на Покусаеву. Вот это вот https://www.youtube.com/watch?v=WYnctzkSOwI
И просто не могу не поделиться своим восторгом от чужого умения подлизать. Книгу хвалят за рефлексию героини и за то, что это ромфант без ромфанта. А, еще говорят, что черновая версия в стиле фикбука с ехидной героиней обзорщице понравилась больше.
Отредактировано (2022-02-01 16:04:00)
за то, что это ромфант без ромфанта
"Отличный кофе, как будто и не кофе вовсе!"
Патруль читает Бесов Достоевского.
Бляя
За что?
Отредактировано (2022-02-01 17:12:37)
Смотрю хвалебный обзор на Покусаеву.
О, тут, наверное, стоит отметить, что электронку блогеру Мари дарила, но все равно итоговую версию закритиковали)) Но в основном, конечно, хвалят, особенно "черновую" версию, где блогер ощутила особую связь с героиней - "бедной, наивной, ненужной девочкой, которая извиняется перед всеми за свое существование"(с) (Анон вспомнила свой опыт чтения пролога того черновика и крякнула, вспомнив эту женщину, что всех просто ненавидела, особенно семью).
Советует проверять зайдет или нет по "Ребекке". Если "Ребекка" - ок, то "Зеркала" читать обязательно.
Поржала, какую паузу девушка сделала перед тем, как назвать ромфант "озером". Явно хотела сказать про "болото"
Шикарный тезис, я считаю: "Машенька в стране психотерапии" (с)
Если вспомнить историю появления опуса то вообще идеальный.
Отредактировано (2022-02-01 17:15:15)
Советует проверять зайдет или нет по "Ребекке". Если "Ребекка" - ок, то "Зеркала" читать обязательно.
Интересно, а что вообще между ними общего? ГГ "Ребекки" не только переживает из-за дискомфорта в чужой среде в резко классовом обществе, где она благодаря замужеству перепрыгнула сразу через несколько ступенек, но ей и ненавязчиво дают понять, что она голь перекатная, плюс муж (которого она обожает до безумия) выглядит отчужденным. Вокруг Мари водят хороводы, а ее саму водят за ручку, усиленно общая и ублажая. Не считая злобной тетЬки, никто на нее не попер медведем, а с другой попаданкой она сближаться и сама не захотела, ведь та носит розовые кроссовки, экое ле фу!..
Интересно, а что вообще между ними общего?
По мнению блогера: "бедная, наивная, ненужная девочка, которая извиняется перед всеми за свое существование"(с) и выживание в чужом и чуждом месть, как я поняла.
Отредактировано (2022-02-01 18:10:51)
ГГ "Ребекки" не только переживает из-за дискомфорта в чужой среде в резко классовом обществе
А она тоже переживает одну и ту же переживанию одними и теми же словами по десять раз?
Книгу хвалят за рефлексию героини и за то, что это ромфант без ромфанта. А, еще говорят, что черновая версия в стиле фикбука с ехидной героиней обзорщице понравилась больше.
Немного напрягает это демонстративное фуканье на ромфант. Особенно от людей, которые не только ЦА, но и потребители.
Вообще не понимаю, в чем прикол хвалить ромфант за то, что он не ромфант. Когда я открываю ромфант, мне все-таки хочется почитать, как условная попаданка влюбилась в секси-мага, и под конец они потрахались. Ну или хотя бы поцеловались, если автор стыдливый. Если при этом оно хорошо написано, с каким-нибудь прикольным миром и лихо закрученным побочным сюжетом — это вообще круто. Но если я открываю ромфант, а там сплошные пиздострадания какой-то девицы, и за 700 страниц ни один член не встал...
Вообще не понимаю, в чем прикол хвалить ромфант за то, что он не ромфант. Когда я открываю ромфант, мне все-таки хочется почитать, как условная попаданка влюбилась в секси-мага, и под конец они потрахались. Ну или хотя бы поцеловались, если автор стыдливый.
Вы только подумайте, каким захватывающим был бы Ходячий замок, если бы всю первую книгу Софи многостранично страдала бы из-за того, что она теперь старая+кидала бы неведомые неясные обидки на Хаула, который бы еще более неведомо и неясно пытался бы неведомый и неясный конфликт разрешить.
Вы только подумайте, каким захватывающим был бы Ходячий замок
Блин, а ведь кто-то советовал "Зеркала" тем, кто любит "Замок", точно! "Динамика - точь-в-точь "Ходячий замок""(с). Я тогда знатно орнула
В реплаях в инсте у Маши мелькало.
Вообще не понимаю, в чем прикол хвалить ромфант за то, что он не ромфант.
Потому что ромфант — это фу-фу-фу, днище, властные кубики, "порнушницы с литнета", "в рамках ромфанта". Поэтому пытаются доказать, что они лучше.
Явление уровня "мужики, я не как эти бабы, я хорошая!" в том плане, что они пытаются писать другой ромфант не потому что хотят его писать, а потому что хотят как бы быть не часть "тупой" ромфантовской тусовки, это зашквар, фу.
Блин, а ведь кто-то советовал "Зеркала" тем, кто любит "Замок", точно! "Динамика - точь-в-точь "Ходячий замок""(с). Я тогда знатно орнула
![]()
В реплаях в инсте у Маши мелькало.
500 нихублей тому кто сделает набросок "Ходячий замок, если бы его писала Покусаева".
А она тоже переживает одну и ту же переживанию одними и теми же словами по десять раз?
Нет. И я сильно сомневаюсь, что госпожа дю Морье заявила бы, что симпатия к ГГ — проверка на эмпатию (только недавно как раз была большая и горячая дискуссия за "Ребекку" на холиварке). В чем, мне кажется, главное отличие всех, эээ, действительно "готичных сказок для смелых девочек" (цэ) — в них есть движуха, есть интрига, есть характеры (неважно, приятные или неприятные), никто не капает слезами в суп на протяжении семисот страниц. Даже какая-нибудь ебанина типа "Цветов на чердаке" и то берет саспенсом и движухой.