Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Анон, раздел антология - он для чтений. А чтений тут кот наплакал, вместо этого аноны таскают сюда рандомные посты и обсуждают психическое здоровье авторш. Как-то не вяжется с
Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
Так все обсуждается через призму творчества и страдашек Маш и Даян из-за творчества. Никаких мужей, внешностей и прочего не обсуждаем.
Маша про текушую работу и планы "без нытья" более связно, чем в твиттере:
Давно не писала чего-то важного от себя и чувствую немного вины за это.
"Отражения" у бет на финальной вычитке - после этого я чуть доработаю том и отдам его корректору. Хочу успеть сдать макет весной и выпустить саму книгу в июне.
Аудио в процессе записи, на днях мы утвердили актеров. Я словила жесткую дереализацию, когда услышала, как кто-то читает мой текст вслух. Голоса классные, я надеюсь, вам понравится.
По моим ощущениям я сейчас в каком-то подобии лимба. Не в том ожидании, как осенью, когда все было сдано и мы просто ждали, как сработает задуманное, то тоже в бесконтрольном состоянии Повешенного. Я опять жду - реакций, отчета, чтобы увидеть, как книга продается и понять свою стратегию на следующие полгода, отзывов фокус-группы, готовности художников. Не могу ныть, потому что нет объективных причин, но могу много работать, потому что тревожность уходит, когда руки заняты.
В разделе для донов уже была парочка обновлений - это Отражения-2, у которых пока нет подзаголовка.
Не знаю, что получится. Мне кажется, я за осень-зиму перескочила на какой-то новый для себя уровень и меня тревожит, как это скажется на текстах. С одной стороны, я стала меньше делать себе мозг и кусать себя за жопу. С другой - я смотрю на персонажей иначе и понимаю, что следующие истории будут не стекольнее, но жестче. С выворачиванием рук и синяками, колючим терном и камешками в ботинках. Я не хочу переносить это на героев Зеркал и мне грустно, словно я потеряла какую-то невинную, нежную часть себя.
Я хотела сбегать в свои истории, надеясь найти там комфорт и успокоение. Теперь так уже не получается - я начинаю докапываться до всякой нутряной хтони и пока не знаю, что с этим делать. Возможно, это и есть правильная дорожка на ту сторону, куда я хочу попасть.
Анон, читавший Зеркала, появлялся?
Нет. А я даже пролог не могу осилить второй раз, хотя хотела сравнить с изначальной версией))
С выворачиванием рук и синяками, колючим терном и камешками в ботинках
Жостка, автор, пощади
И тут стоило бы вспомнить прописную истину: автору нельзя общаться с фандомом, от этого шаг до фансервиса, а фансервис портит всё.
И тут стоило бы вспомнить прописную истину: автору нельзя общаться с фандомом, от этого шаг до фансервиса, а фансервис портит всё.
Ну уж Покусаева никогда не будет плясать под дудку фанатов, только под свою собственную. Не фансервис стоит от нее ждать, а покусервис
Анон пришёл с цитатами отвечать на пост про "спящего ботана", а пост пропал
Угу, очень похоже. Спящий ботан.
Анон пришёл с цитатами отвечать на пост про "спящего ботана", а пост пропал
Прости, анон, я просто поняла, что там затрагивалась тема, которую сейчас нельзя из-за реноваций, блин, и как-то резко снесла весь пост, а не отредактировала. Тупанула.
Для тех, кто не понял: Машу обижает, что в Кондоре читательницы видят загодчного "коварного черного страшного и прекрасного" (с) и не видят, что он стеб над этим чорным. Фактически девственный невинный ботан, который спит на документах, потому что заработался опять. Она так старалась в стеб, а его не считывают.
Отредактировано (2022-01-30 08:13:14)
которую сейчас нельзя из-за реноваций
Так реновация кончились, можно снова упоминать слово на К.
Так реновация кончились, можно снова упоминать слово на К.
Из шапки не убрали, а я не слежу за этим. Пока в шапке форума висит, я и думаю, что еще не закончилась.
Отредактировано (2022-01-30 09:23:16)
Что за слово на К??
Камша) Реновация темы Камши шла ж.
А Маша там крОсиво злилась на Камшу и мечтала слетать в прошлое и "клюнуть ее в жопу", за то что "Алва ворон" и ее Кондора читатели смеют с Алвой сравнивать, потому что Алва такой, что в 2022 вызывает вопросы к автору.
При этом "Отблески Этерны" Маша не читала.
Анон тоже не читал. И даже Машенкину нетленку осилить не может.
Но если честно, наблюдать за Машиным реакциями на производственные моменты и читательскую критику гораздо интересней, чем читать ее опус. В этом всем больше жизни, книжка какая-то... мертворежденная.
Отредактировано (2022-01-30 11:54:29)
Как-то не вяжется с
я слову, но вот максимально серьёзно: самомодерация. Если анону кажется, что тред выходит из-под контроля — надо призывать модера. Сам он не призовётся. Это и правда пока просто чтения, а не именные темы.
Если анону кажется, что тред выходит из-под контроля — надо призывать модера.
Да пока все вроде в рамках, просто действительно надо помнить, что это не именная.
Знакомый квир сказал, что написал бы пародию на пописы Маши, но ее творчество настолько уныло и затянуто, что действует как снотворное, и даже пародия не пишется на этот пиздец.
Да пока все вроде в рамках, просто действительно надо помнить, что это не именная.
На Покусаеву можно было бы собрать именную, если собрать её набеги к критикам, имхо.
Она не набегает. Она пишет в своих группах и блогах. Анон набегов за ней не помнит. Если знаешь, то давай, составляй шапку.
Я за, но сил никаких нет собирать набеги. Хотя интересно наблюдать, как изысканная готесса, пишущая тортослайсы с няшканьем, при виде критика перерождается в хабалку-говномет.
На Покусаеву можно было бы собрать именную, если собрать её набеги к критикам, имхо.
Почему бы и нет, если есть что собирать и энтузиаст, который готов этим заняться.
Может кто-то соберёт набеги, аноны?
Набегает.
Если это все, что она выдает при "набегах", то это не тянет на именную.
Насколько помню, этот "марафон", о котором говорит читательница - это был обмен тебе бесплатно книга, от тебя отзыв. Т.е. этот отзыв вообще должен был быть под книгой, а не в личном блоге.
Отредактировано (2022-01-30 13:43:37)