Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#1551 2022-01-29 21:15:41

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон, раздел антология - он для чтений. А чтений тут кот наплакал, вместо этого аноны таскают сюда рандомные посты и обсуждают психическое здоровье авторш. Как-то не вяжется с

Анон пишет:

Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

#1552 2022-01-29 21:52:01

Анон

Так все обсуждается через призму творчества и страдашек Маш и Даян из-за творчества. Никаких мужей, внешностей и прочего  не обсуждаем.  :dontknow:

#1553 2022-01-29 23:06:08

Анон

Маша про текушую работу и планы "без нытья" более связно, чем в твиттере:

Давно не писала чего-то важного от себя и чувствую немного вины за это.
"Отражения" у бет на финальной вычитке - после этого я чуть доработаю том и отдам его корректору. Хочу успеть сдать макет весной и выпустить саму книгу в июне.
Аудио в процессе записи, на днях мы утвердили актеров. Я словила жесткую дереализацию, когда услышала, как кто-то читает мой текст вслух. Голоса классные, я надеюсь, вам понравится.
По моим ощущениям я сейчас в каком-то подобии лимба. Не в том ожидании, как осенью, когда все было сдано и мы просто ждали, как сработает задуманное, то тоже в бесконтрольном состоянии Повешенного. Я опять жду - реакций, отчета, чтобы увидеть, как книга продается и понять свою стратегию на следующие полгода, отзывов фокус-группы, готовности художников. Не могу ныть, потому что нет объективных причин, но могу много работать, потому что тревожность уходит, когда руки заняты.
В разделе для донов уже была парочка обновлений - это Отражения-2, у которых пока нет подзаголовка.
Не знаю, что получится. Мне кажется, я за осень-зиму перескочила на какой-то новый для себя уровень и меня тревожит, как это скажется на текстах. С одной стороны, я стала меньше делать себе мозг и кусать себя за жопу. С другой - я смотрю на персонажей иначе и понимаю, что следующие истории будут не стекольнее, но жестче. С выворачиванием рук и синяками, колючим терном и камешками в ботинках. Я не хочу переносить это на героев Зеркал и мне грустно, словно я потеряла какую-то невинную, нежную часть себя.
Я хотела сбегать в свои истории, надеясь найти там комфорт и успокоение. Теперь так уже не получается - я начинаю докапываться до всякой нутряной хтони и пока не знаю, что с этим делать. Возможно, это и есть правильная дорожка на ту сторону, куда я хочу попасть.

https://vk.com/wall-108242278_971

#1554 2022-01-29 23:16:28

Анон

Анон, читавший Зеркала, появлялся?  :sadcat:

#1555 2022-01-29 23:18:07

Анон

Нет. А я даже пролог не могу осилить второй раз, хотя хотела сравнить с изначальной версией))

#1556 2022-01-29 23:35:49

Анон

С выворачиванием рук и синяками, колючим терном и камешками в ботинках

Жостка, автор, пощади

#1557 2022-01-30 00:42:46

Анон

И тут стоило бы вспомнить прописную истину: автору нельзя общаться с фандомом, от этого шаг до фансервиса, а фансервис портит всё.

#1558 2022-01-30 00:47:07

Анон

Анон пишет:

И тут стоило бы вспомнить прописную истину: автору нельзя общаться с фандомом, от этого шаг до фансервиса, а фансервис портит всё.

Ну уж Покусаева никогда не будет плясать под дудку фанатов, только под свою собственную. Не фансервис стоит от нее ждать, а покусервис  ;D

#1559 2022-01-30 02:13:11

Анон

Анон пришёл с цитатами отвечать на пост про "спящего ботана", а пост пропал  :sadcat:
Угу, очень похоже.  Спящий ботан.

"Выстебала через отношение других персонажей", ну да, ну да

#1560 2022-01-30 08:12:43

Анон

Анон пишет:

Анон пришёл с цитатами отвечать на пост про "спящего ботана", а пост пропал 

Прости, анон, я просто поняла, что там затрагивалась тема, которую сейчас нельзя из-за реноваций, блин, и как-то резко снесла весь пост, а не отредактировала. Тупанула.
Для тех, кто не понял: Машу обижает, что в Кондоре читательницы видят загодчного "коварного черного страшного и прекрасного" (с) и не видят, что он стеб над этим чорным. Фактически девственный невинный ботан, который спит на документах, потому что заработался опять. Она так старалась в стеб, а его не считывают.

Отредактировано (2022-01-30 08:13:14)

#1561 2022-01-30 08:42:52

Анон

Анон пишет:

которую сейчас нельзя из-за реноваций

Так реновация кончились, можно снова упоминать слово на К.

#1562 2022-01-30 09:22:27

Анон

Анон пишет:

Так реновация кончились, можно снова упоминать слово на К.

Из шапки не убрали, а я не слежу за этим. Пока в шапке форума висит, я и думаю, что еще не закончилась.

Отредактировано (2022-01-30 09:23:16)

#1563 2022-01-30 11:45:06

Анон

Что за слово на К??

#1564 2022-01-30 11:50:20

Анон

Камша) Реновация темы Камши шла ж.
А Маша там крОсиво злилась на Камшу и мечтала слетать в прошлое и "клюнуть ее в жопу", за то что "Алва ворон" и ее Кондора читатели смеют с Алвой сравнивать, потому что Алва такой, что в 2022 вызывает вопросы к автору.
При этом "Отблески Этерны" Маша не читала.
Анон тоже не читал. И даже Машенкину нетленку осилить не может.
Но если честно, наблюдать за Машиным  реакциями на производственные моменты и читательскую критику гораздо интересней, чем читать ее опус. В этом всем больше жизни, книжка какая-то... мертворежденная.

Отредактировано (2022-01-30 11:54:29)

#1565 2022-01-30 11:53:59

Анон

Анон пишет:

Как-то не вяжется с

я слову, но вот максимально серьёзно: самомодерация. Если анону кажется, что тред выходит из-под контроля — надо призывать модера. Сам он не призовётся. Это и правда пока просто чтения, а не именные  темы.

#1566 2022-01-30 12:22:08

Анон

Анон пишет:

Если анону кажется, что тред выходит из-под контроля — надо призывать модера.

Да пока все вроде в рамках, просто действительно надо помнить, что это не именная.

#1567 2022-01-30 12:45:40

Анон

Знакомый квир сказал, что написал бы пародию на пописы Маши, но ее творчество настолько уныло и затянуто, что действует как снотворное, и даже пародия не пишется на этот пиздец.

#1568 2022-01-30 12:47:14

Анон

Анон пишет:

Да пока все вроде в рамках, просто действительно надо помнить, что это не именная.

На Покусаеву можно было бы собрать именную, если собрать её набеги к критикам, имхо.

#1569 2022-01-30 12:53:28

Анон

Она не набегает. Она пишет в своих группах и блогах. Анон набегов за ней не помнит. Если знаешь, то давай, составляй шапку.

#1570 2022-01-30 12:54:03

Анон

Я за, но сил никаких нет собирать набеги. Хотя интересно наблюдать, как изысканная готесса, пишущая тортослайсы с няшканьем, при виде критика перерождается в хабалку-говномет.

#1571 2022-01-30 12:54:21

Анон

Анон пишет:

На Покусаеву можно было бы собрать именную, если собрать её набеги к критикам, имхо.

Почему бы и нет, если есть что собирать и энтузиаст, который готов этим заняться.

#1572 2022-01-30 13:24:13

Анон

Может кто-то соберёт набеги, аноны?

#1573 2022-01-30 13:26:27

Анон

Анон пишет:

Она не набегает.

Набегает.

Скрытый текст

https://litmarket.ru/blogs/otzyv-na-zer … pokusaevoy

#1574 2022-01-30 13:35:19

Анон

Анон пишет:

Набегает.

Если это все, что она выдает при "набегах", то это не тянет на именную.

#1575 2022-01-30 13:38:20

Анон

Насколько помню, этот "марафон", о котором говорит читательница - это был обмен тебе бесплатно книга, от тебя отзыв. Т.е. этот отзыв вообще должен был быть под книгой, а не в личном блоге.

Отредактировано (2022-01-30 13:43:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума