Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#15701 2023-10-14 23:49:19

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Мне кажется огарок и так все знает, и даже сам холи читает.

+ его хомяки тоже запросто могут читать и носить самое интересное.

#15702 2023-10-14 23:56:13

Анон

Анон пишет:

В одном видео Даяна даже не помнит имя Ротфусса, у которого столько брала, что могло и замылиться имя автора. Не просто забыла и вспомнила, а прям вообще как будто и неважно. А в реалити вышло забавно:

Скрытый текст

на 10 минутах «я тут вообще-то печатаю. тын-тын-тын»

Блин, она там еще камеру поворачивает, как будто пытается не спалиться (или я уже додумываю)  :lol:
И ведь не вырезала же! Прям видно, что тупо сидит пальчики потирает, а в ворде знаков не прибавляется. Ору

#15703 2023-10-14 23:59:39

Анон

Чуть-чуть смотрю анреалити (было скучно в момент выхода, или это было предчувствие что просмотр позже будет круче). И это даже похоже на патологическую ложь. Так мило, активно треплет, жестикулирует, такая незаготовленная речь, некруглые числа — все подсчитывает, сопрягает процесс письма с делами в течении дня, говорит о книге с живыми людьми, прям живет внутри этого, как актриса, которая сама верит что не играет. А как это вяжется с тем, что у нее проходит на задворках сознания?? Такое чувство, что ее тревоги и боли это как раз совесть шепчет и дает о себе знать. Я бы, фиг с ним, даже если воровала текст, но видео такое, целый марафон, с другими людьми, не снимала. Это же так странно постфактум выглядит. На это совести даже меньше надо. Как страх завалить марафон и обещание сделать за месяц равен трудолюбию и ответственности??

#15704 2023-10-14 23:59:56

Анон

Анон пишет:

Полистала дальше телегу Даяны за 3-е октября. Ну кто там хотел признания?  :troll:

Скрытый текст

Такой еще пост недавно был:

Скрытый текст

Там дальше про то, какая музыка ей нравится вроде, но заход как будто для тех, кто все ждет от нее комментариев на тему плагиата.

#15705 2023-10-15 00:08:13

Анон

Анон пишет:

Там дальше про то, какая музыка ей нравится вроде, но заход как будто для тех, кто все ждет от нее комментариев на тему плагиата.

Тоже сразу подумал, что это тонкая подъебка, когда она пост выложила.

#15706 2023-10-15 00:10:22

Анон

Даяна и жалобы на плагиат уникальных имен из злой сумки. Самая мякотка на 18:21 где Даяна рекает видос про плагиат, говорит для неё это было интересно и полезно :lol: Да, полезно не то слово. Мы все охуели оценили  :lol:

#15707 2023-10-15 00:10:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже сразу подумал, что это тонкая подъебка, когда она пост выложила.

Третьим буду. Думаю, если она как-то и выскажется, то опять попытается гиенить с хомами.

#15708 2023-10-15 00:14:52

Анон

Этот анон в принципе готов поверить, что Даяна действительно писала в ходе марафона. И, возможно, даже искренне переживала, что получается плохо и пресно. Работа с копипастой могла вообще произойти за кадром и после официального завершения книги. Типа, писала-писала, осталась недовольна результатом и попыталась хоть как-то исправить положение. Только вот способ выбрала идиотский.

#15709 2023-10-15 00:17:42

Анон

А что если написать роман с ворованной идеей и цитатами из ГиО, но про Сахалин и Демьяна, и выставить на АТ за 330 р.?  =)

#15710 2023-10-15 00:18:17

Анон

Анон пишет:

Даяна и жалобы на плагиат уникальных имен из злой сумки. Самая мякотка на 18:21 где Даяна рекает видос про плагиат, говорит для неё это было интересно и полезно :lol: Да, полезно не то слово. Мы все охуели оценили  :lol:

Если мне не изменяет память, в видео, о котором говорит Даяна, очень много было о том, что часто одни и те же идеи приходят разным людям плюс-минус в одно и тоже время. Так что ирония иронией, но, может, она восприняла видос близко к сердцу и решила этим и прикрыться  :lol:

Отредактировано (2023-10-15 00:26:29)

#15711 2023-10-15 00:20:28

Анон

Анон пишет:

И вот, как бы не хотелось, чтобы о теме плагиата Даяны все узнали… но агарков? Серьезно? После него даже мне Даяну будет жалко, честное слово.

А к кому надо было пойти по-твоему? Он единственный, кто не боится в скандалы ввязываться. К тому же Агарков бы все равно сделал видос про ГиО — так что пусть лучше поймет весь звездец происходящего (если он, конечно, не был в курсе).

#15712 2023-10-15 00:20:30

Анон

Анон пишет:

А что если написать роман с ворованной идеей и цитатами из ГиО, но про Сахалин и Демьяна, и выставить на АТ за 330 р.?  =)

Предлагаю в таком случае составить вообще весь текст из цитат!  :chearleader:

#15713 2023-10-15 00:21:09

Анон

Анон пишет:

В кульминации выясняется, что архивариус — это вторая личность Даяны, которая саботирует саму себя.

Мультивселенная безумия!

#15714 2023-10-15 00:21:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предлагаю в таком случае составить вообще весь текст из цитат!  :chearleader:

Бля, ну чо вы наделали, я теперь хочу это увидеть  :lol:

#15715 2023-10-15 00:26:29

Анон

Анон пишет:

И назвать "Варган и кадило"  =D  раз уж там про шаманку и священника...

#15716 2023-10-15 00:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дарю вторую: ты реинкарнация Билли Миллигана тот тоже любил пиздеть, цитируя Мартина - с сиськами.

Кто-то талантливый должен написать про это книгу  :lol: триллер, где писательница начинает с банального пиздинга цитат, мучается от болей и депрессии, потом прибавляются галлюцинации, а закончится все трэшаком с расчлененкой  :omg:

Похоже на черный лебедь. Тут самое сложное это обьяснить мотивацию и самооправдашки гг когда она заимствует.

#15717 2023-10-15 00:28:22

Анон

Анон пишет:

Этот анон в принципе готов поверить, что Даяна действительно писала в ходе марафона. И, возможно, даже искренне переживала, что получается плохо и пресно. Работа с копипастой могла вообще произойти за кадром и после официального завершения книги. Типа, писала-писала, осталась недовольна результатом и попыталась хоть как-то исправить положение. Только вот способ выбрала идиотский.

не за кадром и не после. Это было с самого начала, до марафона, в чатике гамма ридеров

Отредактировано (2023-10-15 00:30:00)

#15718 2023-10-15 00:28:42

Анон

Боже, я хочу это прочитать! :yeah:  :yeah:  :yeah:

#15719 2023-10-15 00:32:01

Анон

Тот самый постмодернизм!

#15720 2023-10-15 00:32:57

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь если Даяна подаст за это в суд. :lol:
А вообще это ж скока материала про шаманизм поднимать,  :omg:

#15721 2023-10-15 00:34:14

Анон

Анон пишет:

Он единственный, кто не боится в скандалы ввязываться. К тому же Агарков бы все равно сделал видос про ГиО — так что пусть лучше поймет весь звездец происходящего (если он, конечно, не был в курсе).

Соглашусь. Тоже не понимаю, из-за чего такие страдания. Как по мне, то плевать, кто будет изобличать воровку: хоть Агарков, хоть сам Полярный или другой зашкварившийся блогер или писатель. Главное, чтоб история получила огласку. Даянин пример ясно показывает, что для того, чтобы критиковать других, самому быть непогрешимым идеалом вовсе не обязательно.

#15722 2023-10-15 00:37:03

Анон

Анон пишет:

Это было с самого начала, до марафона, в чатике гамма ридеров

Что — это, анончик?  :smoke:

#15723 2023-10-15 00:48:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это было с самого начала, до марафона, в чатике гамма ридеров

Что — это, анончик?  :smoke:

Вставка цитат.

#15724 2023-10-15 00:53:51

Анон

Шта?

#15725 2023-10-15 00:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И назвать "Варган и кадило"  =D  раз уж там про шаманку и священника...

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума