Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#15676 2023-10-14 22:46:19

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Аноны, а в шапку ссылку на файл можно добавить?

#15677 2023-10-14 22:47:56

Анон

Анон пишет:

Дарю вторую: ты реинкарнация Билли Миллигана тот тоже любит пиздеть, цитируя Мартина - с сиськами.

Чур третья — от меня: злобные хейтеры взломали АТ и подкинули цитаты!

#15678 2023-10-14 22:48:49

Анон

Сейчас подумалось, встреть я на другом языке в книге имя Sahalin, типа автор взял просто потому что звучание ему понравилось, не парясь что это остров, я бы тоже смогла иначе воспринять. Просто на русском замылено, но если подумать, тоже классные слоги, похоже на санскрит немножко)

Анон пишет:

Оно же... ну, чужое.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-14 22:58:47)

#15679 2023-10-14 22:52:00

Анон

Анон пишет:

Посетила мысль, может Даяна не спамит постами как раньше, чтобы было проще отслеживать тех кого нужно забанить?

А вдруг это пранк, который зашел слишком далеко?  :creepy: Даяна, еще одно оправдание: говори, что ты всех затроллила  :evil:

#15680 2023-10-14 22:52:23

Анон

Анон пишет:

Кажется несправедливым

Очень понимаю твою мысль, те же чувства бывают при прочтении

НО НЕ ДВЕСТИ ЖЕ ФРАЗ, конвеером!
Или она себя назначила воином справедливости?  :smoke:

#15681 2023-10-14 22:53:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ощущает не маленькое давление по поводу плагиата.

Я почему-то представил, что Даяна думала, что у нее меньше "заимствований", чем в итоге получилось в доке  :lol: вот сидит и сама офигевает

Это было бы смешно, если б ситуация не была такой кринжовой. Хотя одно другому не мешает  =D

#15682 2023-10-14 22:54:00

Анон

Анон пишет:

НО НЕ ДВЕСТИ ЖЕ ФРАЗ, конвеером!
Или она себя назначила воином справедливости? 

Вот. Меня в основном это и смущает в версии про справедливость и творческое мировоззрение. Ладно бы она тырила только какие-то красивости в экстренных случаях, это ещё можно понять. Но там же и абсолютно обычные фразы типа «ухватился за корягу/корыто», которые можно было бы даже не заметить, не вскройся гнойник. Это очень странное поведение.

Отредактировано (2023-10-14 22:54:27)

#15683 2023-10-14 22:55:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посетила мысль, может Даяна не спамит постами как раньше, чтобы было проще отслеживать тех кого нужно забанить?

А вдруг это пранк, который зашел слишком далеко?  :creepy: Даяна, еще одно оправдание: говори, что ты всех затроллила  :evil:

Говори, что все это коллективная галлюцинация, вам это все на самом деле показалось  :trollface:

Отредактировано (2023-10-14 23:03:44)

#15684 2023-10-14 23:00:02

Анон

Анон пишет:

Говори, что все что коллективная галлюцинация, вам это все на самом деле показалось

Джедайский трюк: это не те дроиды цитаты, которые вы ищете  :troll:

#15685 2023-10-14 23:04:43

Анон

Вспомнился пост, где Даяна ржала, что ее обвинили в воровстве сравнений:
https://t.me/Book_Patrol/6958

В голове не укладывается: она же знала, что претензия реальная, знала, что если привлечь к этому внимание, больше шансов, что вскроется и остальное. Но все равно решила опубликовать и поиздеваться. Я не думаю, что это глупость, скорее феноменальная вера в собственную безнаказанность (почему бы и нет, могильный алхимик вон издали, никто ничего не заметил, схема обкатана)

#15686 2023-10-14 23:08:54

Анон

Анон пишет:

Ладно бы она тырила только какие-то красивости в экстренных случаях, это ещё можно понять. Но там же и абсолютно обычные фразы типа «ухватился за корягу/корыто», которые можно было бы даже не заметить,

Возможно, сюжетные сцепки, как связать эпизоды, сделать читабельным — не получается структурность у нее. Ну могла бы писать поэзию, поток сознания и тд. Мне чаще тоже хочется тырить именно логичные связки, темы, сюжеты, матчасть — это для меня сложновато. А в ее уточнениях типа веснушки не только на носу, но и щеках, даже противно))) Типа исправила, блин, прям слышишь крик ее в голове, что неправильно тут какая-то безумная мелочь сделана, и она достойная владычица исправления того, что никто не видит.

В некоторых ее источниках есть офигенные метафоры, на которые она и не глянула. Она взяла то, что задело ее эго и личные штучки — типа скользкие слова лжецов, с нахождения которой символично самый активный поток поиска и начался, не после шарика

Отредактировано (2023-10-14 23:19:56)

#15687 2023-10-14 23:09:28

Анон

Анон пишет:

знала, что если привлечь к этому внимание, больше шансов, что вскроется и остальное

Думаю, тут была обратная логика: если не отреагировать, кто-то может и задуматься, а вот если демонстративно привлечь внимание и оборжать — поржут вместе с тобой и забудут. Но хз, конечно. Голова Даяны — потёмки.

#15688 2023-10-14 23:10:53

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что это глупость, скорее феноменальная вера в собственную безнаказанность (почему бы и нет, могильный алхимик вон издали, никто ничего не заметил, схема обкатана)

Именно. Плюс подписчики выдрессированы перенимать гиенинг (там же дальше идет огромное количество репостов их шутеек на эту тему) и ни слова поперек не говорить.

#15689 2023-10-14 23:13:28

Анон

В одном видео Даяна даже не помнит имя Ротфусса, у которого столько брала, что могло и замылиться имя автора. Не просто забыла и вспомнила, а прям вообще как будто и неважно. А в реалити вышло забавно:

Скрытый текст

на 10 минутах «я тут вообще-то печатаю. тын-тын-тын»

Отредактировано (2023-10-14 23:26:04)

#15690 2023-10-14 23:19:06

Анон

Пересматриваю видео Даяны про бойкот и травлю от издательств. Так смешно сейчас слышать про то, как она хорошо выполняет свою работу и пытается делать как можно лучше, возмущается, что ее ни за что кто-то там в каких-то пабликах забанил  :lolipop:

#15691 2023-10-14 23:21:24

Анон

Полистала дальше телегу Даяны за 3-е октября. Ну кто там хотел признания?  :troll:

Скрытый текст

#15692 2023-10-14 23:24:06

Анон

так, канеш, по-другому эти 100500 сообщений со смехуёчками теперь воспринимаются. как будто реально очень старательно отшучивается

#15693 2023-10-14 23:25:42

Анон

Анон пишет:

так, канеш, по-другому эти 100500 сообщений со смехуёчками теперь воспринимаются. как будто реально очень старательно отшучивается

Побомбила авансом))

#15694 2023-10-14 23:28:00

Анон

Анон пишет:

Полистала дальше телегу Даяны за 3-е октября. Ну кто там хотел признания?  :troll:

Скрытый текст

Она такая незамутненная, что прямо об этом говорит  :bu:

#15695 2023-10-14 23:33:32

Анон

Анон пишет:

Дарю вторую: ты реинкарнация Билли Миллигана тот тоже любил пиздеть, цитируя Мартина - с сиськами.

Кто-то талантливый должен написать про это книгу  :lol: триллер, где писательница начинает с банального пиздинга цитат, мучается от болей и депрессии, потом прибавляются галлюцинации, а закончится все трэшаком с расчлененкой  :omg:

#15696 2023-10-14 23:34:24

Анон

Думала все посмеются и забудут? А когда запахло жареным, уже не смешно почему-то.

#15697 2023-10-14 23:35:08

Анон

Кто-то сходил и доложил о плагиате в чате агаркову и ссылок на док дал.

Не буду лукавить — интересно что будет дальше и понаблюдать за цирком.

С другой, тот кто это сделал пробил дно. А это кто-то кто тут сидит и читает, потому что некоторые примеры были прокомментированы обсуждениями отсюда (как тот шарик проглоченный).

И вот, как бы не хотелось, чтобы о теме плагиата Даяны все узнали… но агарков? Серьезно? После него даже мне Даяну будет жалко, честное слово. Должны же быть какие-то границы и принципы, в конце концов.

А еще, вот это реально натравливание и травля. Тот кто это сделал - фу таким быть.

#15698 2023-10-14 23:36:28

Анон

Анон пишет:

триллер, где писательница начинает с банального пиздинга цитат, мучается от болей и депрессии, потом прибавляются галлюцинации, а закончится все трэшаком с расчлененкой

В кульминации выясняется, что архивариус — это вторая личность Даяны, которая саботирует саму себя.

#15699 2023-10-14 23:44:12

Анон

Анон пишет:

Кто-то сходил и доложил о плагиате в чате агаркову и ссылок на док дал.

Не буду лукавить — интересно что будет дальше и понаблюдать за цирком.

С другой, тот кто это сделал пробил дно. А это кто-то кто тут сидит и читает, потому что некоторые примеры были прокомментированы обсуждениями отсюда (как тот шарик проглоченный).

И вот, как бы не хотелось, чтобы о теме плагиата Даяны все узнали… но агарков? Серьезно? После него даже мне Даяну будет жалко, честное слово. Должны же быть какие-то границы и принципы, в конце концов.

А еще, вот это реально натравливание и травля. Тот кто это сделал - фу таким быть.

Мне кажется огарок и так все знает, и даже сам холи читает. Он же питается скандалами, хайпится на них и далее по списку. Не могла вся эта фигня с гио мимо него пройти.

#15700 2023-10-14 23:47:33

Анон

Анон пишет:

Посетила мысль, может Даяна не спамит постами как раньше, чтобы было проще отслеживать тех кого нужно забанить?  :think: Или как там в этих телегах работает.

Для этого там достаточно нажать "Просмотреть обсуждение". Там видно все новые комментарии, даже под старыми постами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума