Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Авалон (государство псевдоиспанское, но героиню зовут по-британски и как остров, с тем же успехом ее могли звать Сахалин)
По факту химии нет, потому что Авалон боится, а Дамиан бесится, будто ему периодически лезут в жопу трусы.
Художественная ценность отзыва раз в пять выше, чем всех Моргановских попис вместе взятых, как же я ору.
Но это же не ее проза
А эмоции, которые она испытывает, - ее. И право выбирать пиздить слова для описаний - тоже ее. А еще у меня стойкое впечатление от ее писательского реалити, что Даяна текст вообще толком не контролирует, куда ее ведет, туда и бежит, не задумываясь. Как презренный фикописец-садовник говорю, изнутри это кажется вау каким чудом, история пишет себя сама, а ты тут просто летописец-хроникер, история, сука, живая, персонажи живые, и все это лично тебя эмоционально задевает, дух захватывает, пускать туда внутрь никого не хочется.
У меня тоже даянина логика мозги в трубочку сворачивает, но мне кажется, что она это все чисто ради своих эмоций в моменте напихала, не задумываясь.
мне имя Авалон нравится, кстати. да, это остров и тд, но звучит оно красиво, если воспринимать язык и чисто как звучание, без привязки к своему земному сознанию, которое знает, что вот в этом мире Авалон это что-то конкретное и никак иначе. для меня Авалон достаточно красиво звучит, чтобы забыться. Сахалин не так)))
Отредактировано (2023-10-14 21:30:07)
для меня Авалон достаточно красиво звучит, чтобы забыться. Сахалин не так)))
Я тоже хочу Сахалин) Такой авторский самокек и ирония)
аноны, а кто по-вашему приличные как люди современные писатели? хорошо или плохо пишут не суть важно, а вот именно приятные люди. может немного не в тему, но стало очень интересно, да и куда ни глянь там скандал, тут плагиат, эти тоже странные
Отредактировано (2023-10-14 21:53:56)
Как презренный фикописец-садовник говорю, изнутри это кажется вау каким чудом, история пишет себя сама, а ты тут просто летописец-хроникер, история, сука, живая, персонажи живые, и все это лично тебя эмоционально задевает, дух захватывает, пускать туда внутрь никого не хочется.
Но как тут можно чужое прикрутить - не врубаюсь, прости. Оно же... ну, чужое. Как искусственный цветок к родному кактусу привязать. Но кактус, гад, хоть и колючий, да свой, и когда-нибудь, сука, зацветет сам. А эти пластиковые розочки ему зачем?
Так ведь более того, иной раз решишь свою сцену дополнить своей же мыслью, садишься читать, а там всё так ладненько, слово за слово цепляется, аж разрыва негде сделать. Приходится переписывать, вплетать в канву текста. А тут просто хренак! - на те цитату на хвост абзаца, пусть будет для красоты, Мартин не обеднеет. Неужели собственную сцену не жалко этим инородным довеском портить.
Неужели собственную сцену не жалко этим инородным довеском портить.
Так я и говорю - если от цитаты Мартина прет и штырит, то может показаться ачотакова, эмоции перешибли логику, это кажется не довеском, а бриллиантом
Про Горлойса не помню было или нет. Это имя из туманов Авалона, в книге он был отцом главной героини
Посетила мысль, может Даяна не спамит постами как раньше, чтобы было проще отслеживать тех кого нужно забанить? Или как там в этих телегах работает.
Про Горлойса не помню было или нет. Это имя из туманов Авалона, в книге он был отцом главной героини
Да это из каноничной артурианы, в Туманы оттуда же попало.
Посетила мысль, может Даяна не спамит постами как раньше, чтобы было проще отслеживать тех кого нужно забанить? Или как там в этих телегах работает.
Может быть... А может - боится высовывать нос. Наверняка же в курсе рецензий-отзывов и ощущает не маленькое давление по поводу плагиата.
Да это из каноничной артурианы, в Туманы оттуда же попало.
Возможно косяк ру перевода туманов (может наоборот автор переделала? хз), потому что в артуриане Горлуа
Художественная ценность отзыва раз в пять выше, чем всех Моргановских попис вместе взятых, как же я ору.
Как и у пародий анонов (мы наивно думали, что пародируем аффтарский стиль). И усилий приложено больше. Вот это лол.
Возможно косяк ру перевода туманов (может наоборот автор переделала? хз), потому что в артуриане Горлуа
Да это та же фигня, что и с Флоренсом Деланнуа у пана Сапека, которого в русском переводе превратили в Деланного Распространенная ошибка у тех, кто не в курсе французского прочтения.
ощущает не маленькое давление по поводу плагиата.
Я почему-то представил, что Даяна думала, что у нее меньше "заимствований", чем в итоге получилось в доке вот сидит и сама офигевает
она говорила в видео, что писать это чтобы получать эмоции. вот вполне получила очень сильные от вскрытия, или просто хейта, наверное. может, негативные, но это приносит яркие эмоции
Я почему-то представил, что Даяна думала, что у нее меньше "заимствований", чем в итоге получилось в доке вот сидит и сама офигевает
Даяна, дарю версию для отмазки - сомнамбулизм. Днем ты книжный творец, ночью - книжный спиздец
Отредактировано (2023-10-14 22:36:24)
это чтобы получать эмоции. вот вполне получила
Как сама любит повторять - лопатой по ебалу (с)
Даяна, дарю версию про сомнамбулизм. Днем ты книжный творец, ночью - книжный спиздец
это пока лучшая версия
Даяна, дарю версию про сомнамбулизм. Днем ты книжный творец, ночью - книжный спиздец
Дарю вторую: ты реинкарнация Билли Миллигана тот тоже любил пиздеть, цитируя Мартина - с сиськами.
Отредактировано (2023-10-14 22:54:21)