Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
ну, хоть какое-то развлечение, раз уж скандала не подвезли
Вот с одной стороны вроде и долгожданная огласка (небось еще намутит десять трехчасовых видосов а-ля сериал с Полярным), а с другой - ну епт, он же такой неадекват...
Воистину жаба ебала гадюку.
Да уж. Что меня интересует - а последует ли реакция? Пока Даяна анально огородилась, но надолго ли хватит терпения молчать?
Меня все еще интересуют ответы на вопросы "как" и "зачем".
Да уж. Что меня интересует - а последует ли реакция? Пока Даяна анально огородилась, но надолго ли хватит терпения молчать?
Зная этого, он не только обсосет саму ситуацию с плагиатом, так и по внешке пройдется, и по политическим взглядам и еще какую херню прикрутит. Как бы я не относилась к Парс, но обзор на ее видос у Агаркова был отвратительнейшим.
Так что, думаю, Даяну точно прорвет.
Меня все еще интересуют ответы на вопросы "как" и "зачем".
+
часть из своего синопсиса к Хроникам чёрного солнца Даяна же воплотила в ГиО. Пробраться на инициацию/кто-то пришел и вырезал людей в месте жительства героини
Я вот сижу и думаю. Что мешало Даяне нанять копирайтера/договориться с редактором, чтоб ей частично переписали гио. И текст ей бы причесали, и красивостей добавили, и аноны этого никогда бы не спалили. Ну вот реально, если "быть писательницей" - такой уж гештальт, что спать не может человек, ну блин лучше уж так, чем тырить Мартина, которого читал каждый второй из ца Даяны
часть из своего синопсиса к Хроникам чёрного солнца Даяна же воплотила в ГиО. Пробраться на инициацию/кто-то пришел и вырезал людей в месте жительства героини
Думаю, ей ничего не стоит повторить этот троп снова. А потом снова...и снова...и снова...
Я вот сижу и думаю. Что мешало Даяне нанять копирайтера/договориться с редактором, чтоб ей частично переписали гио.
Желание поскорее получить поглаживания от аудитории?
Что мешало Даяне нанять копирайтера/договориться с редактором, чтоб ей частично переписали гио.
ЧСВ
Я вот сижу и думаю. Что мешало Даяне нанять копирайтера/договориться с редактором, чтоб ей частично переписали гио. И текст ей бы причесали, и красивостей добавили, и аноны этого никогда бы не спалили. Ну вот реально, если "быть писательницей" - такой уж гештальт, что спать не может человек, ну блин лучше уж так, чем тырить Мартина, которого читал каждый второй из ца Даяны
Понимание или ощущение, что это не то? Так-то вроде как сама, своими ручками ковыряла же ж
Я бы еще сказала, что когда пишешь сам, не всегда получается перенести картинку из головы в текст, а уж объяснить другому человеку, что именно хочешь получить - задача из разряда "миссия невыполнима". Но не уверена, что к Даяне это относится, если речь идет о "быть, а не казаться".
Что мешало Даяне нанять копирайтера/договориться с редактором, чтоб ей частично переписали гио.
Такими методами саму себя не убедишь, что ты настоящий пейсатель, преодолела и смогла. Выковыривание чужих фраз всё равно иначе воспринимается — какой-никакой, но работой. Я тоже такими коллажами раньше баловался, и могу сказать, что изнутри ситуации это очень разные вещи. Тем более если верить Даяниным рыданиям про синдром самозванца.
Что мешало Даяне нанять копирайтера/договориться с редактором, чтоб ей частично переписали гио. И текст ей бы причесали, и красивостей добавили, и аноны этого никогда бы не спалили
Не хочет кого-то пускать в свой текст Она когда искала редактора, требовала, чтобы редактор не трогал метафоры. У Даяны пунктик на пурпурной прозе и чтоб без компромиссов, только так, как она хочет
Анон пишет:часть из своего синопсиса к Хроникам чёрного солнца Даяна же воплотила в ГиО. Пробраться на инициацию/кто-то пришел и вырезал людей в месте жительства героини
Думаю, ей ничего не стоит повторить этот троп снова. А потом снова...и снова...и снова...
Имхо, самоповторы далеко не так страшны, как копипаста. Объективно говоря - не Даяна первая и не она последняя юзает указанные выше тропы
аноны, а кто по-вашему приличные как люди современные писатели? хорошо или плохо пишут не суть важно, а вот именно приятные люди. может немного не в тему, но стало очень интересно, да и куда ни глянь там скандал, тут плагиат, эти тоже странные
свой текст
Его и так нет. Сразу бы нанимала литературного негра. А то, что она сделала - решение ебанутое, с какой стороны не посмотри.
хорошо или плохо пишут не суть важно, а вот именно приятные люди.
Мне Андрианова симпатична.
Его и так нет. Сразу бы нанимала литературного негра. А то, что она сделала - решение ебанутое, с какой стороны не посмотри.
Решение ебанутое, но это могло быть натащено в текст по принципу "нравится". Именно эти цитаты так сильно впечатлили Даяну, что у нее от них пальцы поджимаются от кайфа и переживаний, сам тут грешен, бывают в любимых книжках созвучные куски и даже просто фразы. Вот она и потащила кайфовое, не подумав, что то, что ее вштыривает, может не вштырить других.
А в видео про соавторство Даяна постоянно жалуется про компромиссы, как ей хорошо работать в одиночку и она полностью все контролирует. Поэтому ей проще заебаться самостоятельно, но ни с кем не делиться, имхо
аноны, а кто по-вашему приличные как люди современные писатели?
Мне тут попался подкаст с Александрией Рихтер. Книгу ее не читала, но писательница произвела очень приятное впечатление.
У Даяны пунктик на пурпурной прозе и чтоб без компромиссов, только так, как она хочет
Но это же не ее проза Простите, у меня логика окончательно свернулась в трубочку и завязалась узлом. Я еще понимаю, как можно дрожать над собственными, выстраданными, кровью сердца написанными хвойными пучинами глаз и листьями драконовых сосен. Но над чужими оборотами, воткнутыми красоты ради?
аноны, а кто по-вашему приличные как люди современные писатели? хорошо или плохо пишут не суть важно, а вот именно приятные люди. может немного не в тему, но стало очень интересно, да и куда ни глянь там скандал, тут плагиат, эти тоже странные
Еще не кидали?
Я еще понимаю, как можно дрожать над собственными, выстраданными, кровью сердца написанными хвойными пучинами глаз и листьями драконовых сосен. Но над чужими оборотами, воткнутыми красоты ради?
у меня тоже пальцы поджимаются от красивых чужих оборотов часто))) и да, кажется, что рядом с твоими им самое место (при условии, если они есть). ну вот прям как будто автор для тебя написал, И ОЧЕНЬ СЛОЖНО СОБЛАЗНУ ПРОТИВОСТОЯТЬ, КСТАТИ. может, для кого-то это просто красивые фразы и люди легче относятся, но вот у меня экстаз и какое-то высшее глубокое чувство) что без какой-то фразы сстраница зря.
что это то, что переведено с чего-то всеобщего, и автору просто повезло донести. но это не его, я также чувствую и также хотела написать))) или я даже написала, а потом нашла такое же. но лучше, где прям все слова филигранно подобраны, и понимаешь, что совершенство бессмысленно переделывать. от собственных, даже если они классные, не ловишь чистый кайф всегда, незамутненный работой/нежеланием хвалиться слишком
Отредактировано (2023-10-14 21:26:37)