Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#15526 2023-10-14 14:22:48

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

ночью приносили сюда, что Даяна любит Мару Вульф.
вот, пожалуйста, из ее книжки:

Мара Вульф, Сестра звезд

Слова у меня на языке приобрели вкус битого стекла.
Мои поздравления,  проговорила я будто бы не своим голосом.

Гио, 21 глава

Голос, согревший его горло, казался
совершенно чужим.
Слова на языке приобрели вкус битого стекла, резавшего рот.

Отредактировано (2023-10-14 14:37:02)

#15527 2023-10-14 14:23:53

Анон

Люблю и ценю, но ровно до тех пор, пока не выскажете мнение, которое мне против шерсти))0

#15528 2023-10-14 14:34:35

Анон

Ну зато когда одно небезызвестное издательство спалили на плагиате обложки с чужого арта, так истерика была три дня по всем книжным каналам)
Двойные стандарты? Нет?

#15529 2023-10-14 14:35:14

Анон

Анон пишет:

Это где она успела афтографы раздать?

Не, там видимо старое фото с МА (в душе не знаю, что это), а так она хочет разыграть две книги со своим и Сониным автографами среди подписчиков. В комментариях предлагают творческий конкурс  :trollface: я не настолько нагл, чтобы предложить творческий конкурс-коллаж из, предположим, Мартина  :lol:
А так... честно, аноны, мне кажется Сато верно подметила, что это буря в стакане. У Даяны как и было 5к подписчиков, так и будет. А мы и дальше тут будем разбирать и офигивать. Тем более, раз уж инсайдер подвердил, что тусовка точно ничего не скажет, т.к.  глашатай станет тогда нерукопажатным.
Грустно, очень грустно.

Анон-архивариус, замечательно подытожил плагиат в конце документа  :heart:

Отредактировано (2023-10-14 14:37:13)

#15530 2023-10-14 14:36:53

Анон

У Даяны с первого видео Сату +30 подписчиков.

#15531 2023-10-14 14:37:15

Анон

С ГиО снимают лайки. Не особо много, но в целом это скорее радует.

#15532 2023-10-14 14:45:05

Анон

Забавно, что самый залайканный коммент к ГиО на АТ - удаленный коммент про плагиат  :trollface:

А Даянины ответы на положительные отзывы заминусили

#15533 2023-10-14 14:50:27

Анон

Если кто знает, в какой из книг, которые читала Даяна, любовник отрезал ведьме волосы/сдал ее под суд, подскажите, пожалуйста

Отредактировано (2023-10-14 14:50:57)

#15534 2023-10-14 14:57:57

Анон

Про обзор от Феанора - нахрена вообще называть видос  Кради, как писатель, чтобы потом 99% времени говорить вообще о другом? Человек, который еще не в курсе ситуации, придет из реков ютуба, вообще не поймет, о чем речь. Видос надо было назвать "Я и Даяна - история противостояния".

#15535 2023-10-14 15:01:06

Анон

Гио, глава 5

Дамиан откинулся на настил, полный сомнений и старых воспоминаний. Они наполнили солому терновыми колючками

Мартин, Игра престолов

Воспоминания о Кэт наполняли солому терновыми иглами

не знаю, считается ли

#15536 2023-10-14 15:02:57

Анон

Анон пишет:

Дамиан откинулся на настил, полный сомнений и старых воспоминаний. Они наполнили солому терновыми колючками

Какие же у неё неуклюжие формулировки даже с Мартиновскими костылями.

#15537 2023-10-14 15:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу вам сегодня сказать, что я вас очень сильно люблю и ценю 🥰 спасибо вам большое за поддержку и интерес к моему каналу

Надеюсь, вы защитите меня от злобных хейтеров, которые посмели обнаружить, что я немного подворовываю

ога. там ещё написали что-то типа "продолжай делать то, что делаешь".
обязательно, Даяна, да, продолжай. ни в коем случае не бросай воровство. всегда будет что обсудить :lolipop:

#15538 2023-10-14 15:05:01

Анон

Анон пишет:

Гио, глава 5

Мартин, Игра престолов
Воспоминания о Кэт наполняли солому терновыми иглами

не знаю, считается ли

уверена, что и это спиздила. Но на фоне всего остального можно пренебречь, имхо.

#15539 2023-10-14 15:09:52

Анон

Анон пишет:

Про обзор от Феанора - нахрена вообще называть видос  Кради, как писатель, чтобы потом 99% времени говорить вообще о другом? Человек, который еще не в курсе ситуации, придет из реков ютуба, вообще не поймет, о чем речь. Видос надо было назвать "Я и Даяна - история противостояния".

Сомневаюсь, что не поймет, учитывая, что о заимствовании и ссылке на гугл документ идет речь в первой же минуте видео.

#15540 2023-10-14 15:11:08

Анон

Анон пишет:

Наталия Осояну (будет весело, если у лучшей подружки потырила)

Осояну ей не подружка, а человек, с которым она не разосралась и который в принципе старается держаться подальше от тусовочных войнушек, показательных дружб с поцелуйчиками и вот это вот всё, и поэтому согласившийся написать ей блёрб.

Но у Осояну красть есть что, у неё и проза живенькая, и переводов она наделала — немерено.

Анон пишет:

Тогда уже и Черную Невесту сверять.

Анон очень надеется, что оно даст отрицательный результат, потому что если окажется, что "ctrl-c ctrl-v" — это сейчас общепринятый метод творчества у всех этих тикток авторов, то будет совсем пиздец.  :lol: Впрочем, сверка с любым результатом будет полезна. Выявит  "ctrl-c ctrl-v" как творческий метод — хорошо, не выявит — будет отличный пруф, что нет, не все так работают.

Но вообще, конечно, как до такого можно было додуматься. Анон ещё на этапе знакомства с ней увидел, что если там литературная искра и была, то она давно надёжно погребена под обидками и чсв, мобильный алхимик ещё висел на литнете, и было в чём-то забавно слушать её разборы, которые после знакомства с собственным творчеством выглядели истеричными попытками доказать миру, что Даяна ничуть не хуже этих издатых авторов, и несправедливо, что их печатают, а её нет. Быть дураком всё ещё не преступление. Но копипаста без изменений вообще что-то запредельное. Мозг вообще отказывается это принимать и строит теории, мол, может быть, это её кто-то развёл из других писателей, вкинув идею, что все так делают, потому что ну как так-то можно было просто начать копировать???

#15541 2023-10-14 15:16:23

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что не поймет, учитывая, что о заимствовании и ссылке на гугл документ идет речь в первой же минуте видео.

Угу, как много зрителей с мороза пойдет смотреть документ, если автор видео не потрудился хоть пару примеров вставить? Ты сам, анон, всегда ходишь по ссылкам в описании? Ну и видос все еще на 99% состоит из истории Даяны, как я уже сказал, название не бьется с содержанием. Ну назвала бы Даяна и лицемерие, что-то в таком духе.

#15542 2023-10-14 15:28:50

Анон

Анон пишет:

Мозг вообще отказывается это принимать и строит теории, мол, может быть, это её кто-то развёл из других писателей, вкинув идею, что все так делают, потому что ну как так-то можно было просто начать копировать???

Даже если и так, то каким надо быть далеким от писательства, чтобы поверить в то, что это норм?
Нет, кажется, это авторский метод.

#15543 2023-10-14 15:31:58

Анон

Анон пишет:

Даже если и так, то каким надо быть далеким от писательства, чтобы поверить в то, что это норм?
Нет, кажется, это авторский метод.

Да понятно, что это авторский метод, и Даяна сама пришла к нему и своими ручками накопипастила. Просто это так тупо, что мозг взрывается. Да, не умная, да, не талантливая, но это ж вообще надо ложку мимо рта проносить, чтобы такое натворить.

#15544 2023-10-14 15:34:37

Анон

Анон пишет:

Да, не умная, да, не талантливая, но это ж вообще надо ложку мимо рта проносить, чтобы такое натворить.

Клептоманка от литературы.

#15545 2023-10-14 15:43:21

Анон

Анон пишет:

Да, не умная

Наоборот, умная, если изначально рассчитывала, что ей ничего не будет. По факту ей ничего нет. А что в бумаге не издаться...так это мелочи. Особенно если денюжка с АТ и тг будет капать. А мы так и будем возмущаться в уютненьком

#15546 2023-10-14 15:44:02

Анон

Анон пишет:

Наоборот, умная, если изначально рассчитывала, что ей ничего не будет.

Аноны, которые тут пытаются убедить народ, что Даяна умная, очень смешные.

#15547 2023-10-14 15:44:27

Анон

Посмотрим, вскроется ли пездна, когда проверка дотянется до Покусаевой. Вдруг какое поветрие у пейсателей.

#15548 2023-10-14 15:46:28

Анон

Анон пишет:

Наоборот, умная, если изначально рассчитывала, что ей ничего не будет. По факту ей ничего нет.

Да она просто расчитывала, что никто не заметит, кмк. Вряд ли реально осознанно рисковала «будет-не будет».

#15549 2023-10-14 15:49:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, как много зрителей с мороза пойдет смотреть документ, если автор видео не потрудился хоть пару примеров вставить? Ты сам, анон, всегда ходишь по ссылкам в описании? Ну и видос все еще на 99% состоит из истории Даяны, как я уже сказал, название не бьется с содержанием. Ну назвала бы Даяна и лицемерие, что-то в таком духе.

Анон, я тебе ответила на конкрентый вопрос, что там сразу понятно о чем речь. Че там будут делать зрители мне вот вообще все равно. Напиши автору свои недовольства под видео.

#15550 2023-10-14 15:51:21

Анон

Вот на это не нашлось ничего. Это Даянины «хроники черного солнца». Думаете, она могла такое написать сама?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-14 15:53:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума