Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Кому готиканы на ночь глядя?
Гио:
дамиан же ушел забрав с собой как ей показалось весь воздух что был в ее легких
Готикана:
вскоре прозвенел звонок и мистер деверелл ушел забрав с собой весь воздух что был в ее легких
вот смотрим писательское реалити серию 2, там видно на экране что она что-то постоянно выделяет в массиве текста, а набирает прям очень мало
может вообще в мартиновском тексте просто имена заменялись лол
эти муки заставляют её жестко обсерать чужие книги
заставляют
Никто ее не заставляет, анон. Взрослый человек сам отвечает за свои поступки. Если вместо того, чтобы читать пособия, расширять кругозор и качать литературные скиллы, человек предпочитает тратить время на самопоглаживания и пытается въехать в рай на чужом горбу - это тоже его выбор. Незачем представлять ее жертвой обстоятельств: все возможности для улучшения своих навыков у нее были.
А ведь и правда я не помню, чтобы она рекомендовала хоть какие-то книги, пособия, лекции для писателей. Хоть в тг, хоть на ют. Зато вижу у других. Ребята рекомендуют, рассказывают своё мнение, какая книга, как и где помогла или наоборот оказалась бесполезной.
Поправьте, если ошибаюсь.
"Иногда складывается ощущение, что русский язык и составлять слова в предложения - это в принципе не твое" (с) Даяна Морган
"Иногда складывается ощущение, что русский язык и составлять слова в предложения - это в принципе не твое" (с) Даяна Морган
И даже эта фраза корявая, да что ж такое-то... Русский язык и составлять. Шел дождь и два студента.
там видно на экране что она что-то постоянно выделяет в массиве текста, а набирает прям очень мало
Глянул отрывок. Сомневаюсь, что она прям на видео копипастит, но чёт реально странно выглядит. Она там больше листает текст туда-сюда и выделяет в нём рандомные слова, чем пишет. Неудивительно, что получается бессвязное нечто.
Анон пишет:Не понимаю как сюда добавить картинку файлом
Советую анонам-новичкам читать как правила холиварки, так и ЧаВо в шапке форума. Чтоб не спрашивать по сто раз, а как и что, и не нарушать.
Дык в ЧаВо и не написано как картинку прислать файлом. Не ссылкой, а файлом. Конечно можно изгаляться и загрузить скриншот на хостинг, но кому это надо с телефона то мучиться. К тому же не спрашивала я ничего, а лишь объяснила причину того что привожу переписку в виде текста, а не скриншота.Что за наезды на пустом месте?
Кому готиканы на ночь глядя?
Гио:
дамиан же ушел забрав с собой как ей показалось весь воздух что был в ее легких
Готикана:
вскоре прозвенел звонок и мистер деверелл ушел забрав с собой весь воздух что был в ее легких
Вот же
О чем тут вообще говорить, о каком двуличии, если человек поносит что-то, и сам же из этого что-то берет. Это уже трехличие какое-то)) Даяночка пробивает дно дна, успехов ей в этом))
Коммент про плагиат снесла.
провоцирует людей писать рецензии, хаха.
Хорошо хоть их нельзя снести, прям бальзам на душу.
Конечно можно изгаляться и загрузить скриншот на хостинг, но кому это надо с телефона то мучиться.
Нормально с телефона все грузится, точно так же, как с компа, никаких мучений.
Дык в ЧаВо и не написано как картинку прислать файлом. Не ссылкой, а файлом.
Никак не прислать, у хс нет опции загрузки файлов. Казалось бы, из ЧаВо это понятно.
Не понимаю, почему многим анонам кажется, что букпатрульная делала хорошие разборы. Ее "разборы" - в основном на 80% неприкрытый хейт, 10% - доебки до мышей запятых и еще 10% - зависть к успешным авторам. Она совершенно не владеет теорией литературы/лит.терминологией, не обладает экспертностью ни в редакторской, ни в корректорской, ни в писательской работе, чтобы раздавать советы издательствам, как они по ее мнению должны работать. В ее разборах конструктива примерно ноль.
Буду признателен, если аноны из числа фанатов сёрбающей ютуберши пояснят, чем именно их цепляли ее видео.
Никак не прислать, у хс нет опции загрузки файлов. Казалось бы, из ЧаВо это понятно.
А я о чем?
И вот этот оффтопный базар к чему сейчас? Разве это не нарушает правила? В отличие от безобидной приписки к текстовой переписке?
Да камон! Всё совершенно наоборот. Она здесь абсолютно искренне рыдает, приговаривая, что писатель она говёный и тексты её ужасны.
Не от хорошей жизни она устроила неожиданное фаталити своей писательской карьере.
+Мильен. Никакая она не актриса, а плачет по-настоящему. Всегда раздражает, когда люди гениальных актеров видят в простых девочках, которые запросто ревут потому, что плохо чувствуют себя, а не потому что в приступе самообъективности, вдруг осознали, как неправильно живут, в припадке злодейства, на это забили и в припадке нарциссизма изобразили издыхающую лебедь. Что у вас в голове за шпионское кино?
А здесь тяп-ляп, черновик готов, и текстик без миллиона вычиток со всеми возможными видами ошибок отправляется в мир да ещё и за деньги.
И ты прав. У Анона когнитивный дисонанс.
Она совершенно не владеет теорией литературы/лит.терминологией, не обладает экспертностью ни в редакторской, ни в корректорской, ни в писательской работе, чтобы раздавать советы издательствам, как они по ее мнению должны работать. В ее разборах конструктива примерно ноль.
Ты ниче не понял. Экспертный редактор и буктьюбер - это две разные профессии. Как хирургия и «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Даяна говорит свое мнение, а не учит, как писать. Ее бомбит как простого человека, с которым хочется поговорить на кухне и побомбить тоже, а не услышать экспертную выкладку, которая не даст выход эмоциям.
Любой хейт-контент — это утилизация подавленной агрессии. Автор утилизирует свою, зритель смотрит и утилизирует свою. Если просмотра не хватило, пишет комент или несет друзьям, чтобы обсудить.
Вот для чего она существует. Как и мы здесь.
Ты ниче не понял.
Нет, это ты ничего не понял. Поинт был в том, что разборщик она хуевый. А то тут как минимум один анон удивлялся, что мол она же так обстоятельно разбирает пописы, похожа на умного человека. Если ее разборы, как ты сам сказал, это просто генерация хейта, то непонятно, в чем выражается ее умность.
непонятно, в чем выражается ее умность.
Я бы Даяну умной тоже не назвал. Хотя, неправильное слово, компетентной. Она-то явно не дура, но не что-то выдающееся именно умом.
Что понравилось мне (я пришел с прикосновения тьмы): кто-то (кто не я) прочитал смешную попису, выделил моменты, которые и я бы выделил и прокомментировал, а я мысленно дал пять. Но вот когда пошли следующие КП ближе к сейчас, это все уже выглядело как нудное зачитывание отрывков, которые не складывались в сюжет, в которых доебки к мышам, часть из которых притянута за хвост. Это оказалось скучно и я пошел к Юлаю, он выдает стабильное качество.
кто-то (кто не я) прочитал смешную попису, выделил моменты, которые и я бы выделил и прокомментировал, а я мысленно дал пять.
Цитируя себя, мы тут тоже за этим сидим в чтениях. У нас чтецы тоже, вроде как, не великими академическими знаниями веселят.
А про Даяну, с тех пор как КП стали скучными, я не знаю, зачем ее смотреть. Явно не за расширением кругозора.
Нашла на литнете 1 маленькую главу «Хроник черного солнца», которые Даяна планировала писать. На первый взгляд, там есть все метафоры и предложения, которые в ГиО она не смогла сделать и взяла из других книг, но поиск ни на одно предложение не нашел плагиата. Текст более ладненький даже, подозрительно!!
Отредактировано (2023-10-14 05:19:57)
если честно, не верю, что Даяна увлекалась Ардженто
Цитируя себя, мы тут тоже за этим сидим в чтениях. У нас чтецы тоже, вроде как, не великими академическими знаниями веселят.
К чему ты чтецов вообще приплел? Разговор пошел о том, что мол Даяна казалась умным человеком, как она могла!.. Если тебе не казалась, то зачем ты споришь и что-то объясняешь?
Еще нашла 10 совпадений между гио и страхами мудреца. При этом между страхами мудреца и королевой лис совпадений абсолютный ноль. Тоже говорит о том, что случайно такое не возникает
это какой-то программой/сайтиком ищутся совпадения в целых книгах?
Разговор пошел о том, что мол Даяна казалась умным человеком, как она могла!
Если на то пошло, умным человека делает не начитанность и профессионализм в какой-то сфере, это делает его образованным, компетентным и начитанным. Ум — это категория мышления, а не знания. С этой позиции Даяна вполне тянет на умного человека. Зачем ты поставил в один ряд ум и редакторский скилл? Где связь? О чем я и сказал. И умным человеком она мне до сих пор кажется, а вот компетентным никогда не казалась. Так понятно?
Я думаю, за попиздеж цитат из Мартина, отвечает не ум, а моральные принципы, ты считаешь это допустимым, либо нет и ответственность: готова к последствиям или нет?
Главная проблема Даяны не в уме или его отсутствии, а в том, что она декларировала ложную принципиальность, выставляла себя честной и ответственной, ругала тех, кто не такой. А сама оказалась хуже в два раза: мало того, что лживая воровка, так еще и затаилась под веником, не выходит отвечать.
Плюсую анон