Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#15401 2023-10-13 22:29:15

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

соски у нее превратились в два черных алмаза

Оффтоп - а что за пиздец у женщины, что соски почернели?

#15402 2023-10-13 22:30:09

Анон

может она чернокожая или просто смуглая?

#15403 2023-10-13 22:30:47

Анон

Анон пишет:

а что за пиздец у женщины, что соски почернели?

Тут, наверное, подразумевалось, что просто затвердели. Они после родов темнеют, ну и сами по себе тёмными бывают.

#15404 2023-10-13 22:31:18

Анон

О, оговорочка по Фрейду.

#15405 2023-10-13 22:37:18

Анон

Анон пишет:

О, оговорочка по Фрейду.

этот анон так сочувствовала ей после этого видео, а теперь только глаза закатывает с мыслями "королева драммы. дайте ей оскар"

#15406 2023-10-13 22:39:02

Анон

Анон пишет:

А дальше она там натуральны рыдает со слезами и говорит, что в 99% случаев у неё ничего не получается и она ни разу не гениальный писатель.
Зачем же так мучить то себя, нуйомайо. Разве это не должно приносить удовольствие и ощущение "как мощны мои лапищи" всё ж таки?

Вот плюсую. Даже пожалеть её не получается.
То есть иногда она всё-таки приходит в сознание и в состоянии адекватно оценить, что пишет говно?.. Тогда нахрена продолжать, а потом ещё и за деньги это продавать? Нигде не жмёт?
Все эти слёзы кажутся очередной манипуляцией хомяками, от которых требуется кидаться переубеждать автора и уговаривать, что она всё-таки гениальна и слишком строга к себе.

#15407 2023-10-13 22:54:56

Анон

Анон пишет:

А ведь Даяна никогда не казалась мне глупой, ну не может глупый человек делать такие обстоятельные разборы чужих попис.

А хорошие-то книги эта мадама разбирала, рассказывая, что именно в них хорошо, где удачные ходы, как работает стиль, хороший язык автора? Если нет, то я тебя удивлю, анон - просто назвать говно говном много ума не надо. И что-то хорошее полить - тоже.

#15408 2023-10-13 22:55:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А дальше она там натуральны рыдает со слезами и говорит, что в 99% случаев у неё ничего не получается и она ни разу не гениальный писатель.
Зачем же так мучить то себя, нуйомайо. Разве это не должно приносить удовольствие и ощущение "как мощны мои лапищи" всё ж таки?

Вот плюсую. Даже пожалеть её не получается.
То есть иногда она всё-таки приходит в сознание и в состоянии адекватно оценить, что пишет говно?.. Тогда нахрена продолжать, а потом ещё и за деньги это продавать? Нигде не жмёт?
Все эти слёзы кажутся очередной манипуляцией хомяками, от которых требуется кидаться переубеждать автора и уговаривать, что она всё-таки гениальна и слишком строга к себе.

не кажутся. так и есть. манипуляция хомками и давление на жалость. иногда кажется, что она подсела на эту жалость. Она же постоянно в тг ноет. то болит, это не так, я устала, всё плохо. а по факту? сыта, одета, жива, так хули ныть всё время, просто постоянно, да ещё приговаривая "у меня не получилось и я поревела". Ну трагедия просто, такая трагедия, что прям ревела

Отредактировано (2023-10-13 22:59:33)

#15409 2023-10-13 22:56:48

Анон

Смотрю ейные видео и всё вздрагиваю от вида прогнувшихся полок над диваном, так и по кумполу каким-нибудь томиком очередной Легран Шнайдер получить недолго.

#15410 2023-10-13 22:58:37

Анон

Анон пишет:

иногда кажется, что она подсела на эту жалость. Она же постоянно в тг ноет. то болит, это не так, я устала, всё плохо. а по факту? сыта, одета, жива, так хули ныть всё время, просто постоянно.

Аноны, я вам напоминаю о локальных правилах треда. Что-то аноны сегодня решили на на них подзабить. Не надо так.

#15411 2023-10-13 23:00:00

Анон

Анон пишет:

А хорошие-то книги эта мадама разбирала, рассказывая, что именно в них хорошо, где удачные ходы, как работает стиль, хороший язык автора?

У неё есть целая рубрика "Антиклассика", где она разбирает Толстоевских и прочих Гюгёте и пишет, какое это унылое говно и сколько всяких редфлагов и тонн ненужных описаний оттуда можно выбросить.

Пардон за снобизм, но я по шву треснул, когда она в ТГК написала:

Фауст, конечно, заставил напрячься. То Маргарита, то Гретхен, то Маргарита.
Только потом поняла, что это один человек 🙈 как блин это сразу понять 😅

Женщине 30 лет, она позиционирует себя как книжный блоггер и писательница.

#15412 2023-10-13 23:01:05

Анон

Анон пишет:

тонн ненужных описаний оттуда можно выбросить.

Может, она их пролистывала, вот и нет начитанности

#15413 2023-10-13 23:02:01

Анон

Анон пишет:

То Маргарита, то Гретхен, то Маргарита.
Только потом поняла, что это один человек

Господи :lol:

#15414 2023-10-13 23:04:24

Анон

Анон пишет:

У неё есть целая рубрика "Антиклассика", где она разбирает Толстоевских и прочих Гюгёте и пишет, какое это унылое говно и сколько всяких редфлагов и тонн ненужных описаний оттуда можно выбросить.

Я специально уточнил, разбирает ли она именно с точки зрения "а вот тут хорошо, потому что так и так". А не сплошное "сюжет говно, язык говно, автор мудак". Про негативные разборы Гюго и прочих я в курсе.

#15415 2023-10-13 23:06:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я специально уточнил, разбирает ли она именно с точки зрения "а вот тут хорошо, потому что так и так". А не сплошное "сюжет говно, язык говно, автор мудак". Про негативные разборы Гюго и прочих я в курсе.

иногда проскальзывало, но редко и крохотными моментиками

#15416 2023-10-13 23:10:07

Анон

Анон пишет:

иногда проскальзывало, но редко и крохотными моментиками

Ну лол тогда, сплошное поливание говнами всего и вся - это не "обстоятельные разборы".

Отредактировано (2023-10-13 23:10:33)

#15417 2023-10-13 23:10:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То Маргарита, то Гретхен, то Маргарита.
Только потом поняла, что это один человек

Господи :lol:

Низкий тебе поклон за реакцию, вот в треде буктьюба принято агрессивно защищать тех, кто после Колобка ничего не читал и этим гордится

#15418 2023-10-13 23:22:23

Анон

Коммент про плагиат снесла.

#15419 2023-10-13 23:23:12

Анон

А какой был коммент?

#15420 2023-10-13 23:24:13

Анон

Посмотрела отрывок внесённого эпизода.
Поражают некоторые аноны, которые тут периодически заявляют, что все проблемы Даяны от того что она считает себя охуенно гениальной писательницей и тд и тп. С чего вы это взяли вообще?
Да камон! Всё совершенно наоборот. Она здесь абсолютно искренне рыдает, приговаривая, что писатель она говёный и тексты её ужасны. Именно эти муки заставляют её жестко обсерать чужие книги, обсерать Арден, которая со своей посредственной пописой взлетела на вершину, и из-за этого она переписала Бурю мечей, потому что дико неуверена в своем мастерстве, а с чего бы ей быть уверенной. Не от хорошей жизни она устроила неожиданное фаталити своей писательской карьере.

#15421 2023-10-13 23:25:15

Анон

Анон пишет:

А какой был коммент?

Анон пишет:

На АТ новый коммент

Костя Греховенсегодня в 19:40Новый
Прочел 4 главы. А потом как гром среди ясного неба - этот скандал с плагиатом. Сотни "заимствований" из произведений мэтров фэнтази - Мартина, Ройфуса, Аберкромби. Если честно, продолжать чтение уже нет никакого желания. Этого автора я для себя закрыл. Плагиат, кража текста - худшее, в чем можно обвинить начинающего автора. Обычно на этом автор и заканчивается - никто не хочет иметь дело с вором.

Обратный отсчет до удаления пошел.

#15422 2023-10-13 23:27:52

Анон

Анон пишет:

Коммент про плагиат снесла.

Ах ты ж моя правдорубка бгг

#15423 2023-10-13 23:30:34

Анон

Анон пишет:

Она здесь абсолютно искренне рыдает, приговаривая, что писатель она говёный и тексты её ужасны.

Кстати, плюсану. Я Даяне не сочувствую, но тоже склоняюсь к мысли, что рыдания искренние — как раз потому, что она хочет «казаться, а не быть», но прекрасно понимает, что у нее самой недостаточно навыков и таланта, а впахивать ей не в кайф. Остается только ездить на Софии и Мартине.

#15424 2023-10-13 23:49:17

Анон

Анон пишет:

Не от хорошей жизни она устроила неожиданное фаталити своей писательской карьере.

Плак-плак.

#15425 2023-10-13 23:50:49

Анон

Ещё меня поражает, что при такой нацеленности на успех, у Даяны напрочь отсутствует порок перфекционизма. Мы с друзьями, презренные фикрайтеры, выдрачиваем бесплатные тексты хоть для 2000 читателей, хоть для 20. А здесь тяп-ляп, черновик готов, и текстик без миллиона вычиток со всеми возможными видами ошибок отправляется в мир да ещё и за деньги. Как можно спать ночами, зная, что все твои проёбы (про цитаты даже не говорю) увидит множество людей, прям глазами, прям живые люди :creepy:
Она и в ТГ постила огрызки "для атмосферы", а потом дико говнилась, когда кто-нибудь не выдерживал и указывал на очевидные ошибки. Блять. Ладно у тебя нет сил и желания вычитывать свои 25 алок. Но два абзаца для телеги можно перечитать хоть раз и привести их в божеский вид?! Просто не понимаю этого.
У меня даже была теория, что корявые отрывки ДлЯ АтМосфЭры - это наживки для хейтеров-тихушников, которые до сих пор не в бане. :heh:
Да, и всё это как-то уживается с маниакальной корректурой книг на КП. На КП выискивание опечаток, как смысл жизни.

Отредактировано (2023-10-14 00:01:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума