Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#15401 2023-10-13 22:29:15

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

соски у нее превратились в два черных алмаза

Оффтоп - а что за пиздец у женщины, что соски почернели?

#15402 2023-10-13 22:30:09

Анон

может она чернокожая или просто смуглая?

#15403 2023-10-13 22:30:47

Анон

Анон пишет:

а что за пиздец у женщины, что соски почернели?

Тут, наверное, подразумевалось, что просто затвердели. Они после родов темнеют, ну и сами по себе тёмными бывают.

#15404 2023-10-13 22:31:18

Анон

О, оговорочка по Фрейду.

#15405 2023-10-13 22:37:18

Анон

Анон пишет:

О, оговорочка по Фрейду.

этот анон так сочувствовала ей после этого видео, а теперь только глаза закатывает с мыслями "королева драммы. дайте ей оскар"

#15406 2023-10-13 22:39:02

Анон

Анон пишет:

А дальше она там натуральны рыдает со слезами и говорит, что в 99% случаев у неё ничего не получается и она ни разу не гениальный писатель.
Зачем же так мучить то себя, нуйомайо. Разве это не должно приносить удовольствие и ощущение "как мощны мои лапищи" всё ж таки?

Вот плюсую. Даже пожалеть её не получается.
То есть иногда она всё-таки приходит в сознание и в состоянии адекватно оценить, что пишет говно?.. Тогда нахрена продолжать, а потом ещё и за деньги это продавать? Нигде не жмёт?
Все эти слёзы кажутся очередной манипуляцией хомяками, от которых требуется кидаться переубеждать автора и уговаривать, что она всё-таки гениальна и слишком строга к себе.

#15407 2023-10-13 22:54:56

Анон

Анон пишет:

А ведь Даяна никогда не казалась мне глупой, ну не может глупый человек делать такие обстоятельные разборы чужих попис.

А хорошие-то книги эта мадама разбирала, рассказывая, что именно в них хорошо, где удачные ходы, как работает стиль, хороший язык автора? Если нет, то я тебя удивлю, анон - просто назвать говно говном много ума не надо. И что-то хорошее полить - тоже.

#15408 2023-10-13 22:55:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А дальше она там натуральны рыдает со слезами и говорит, что в 99% случаев у неё ничего не получается и она ни разу не гениальный писатель.
Зачем же так мучить то себя, нуйомайо. Разве это не должно приносить удовольствие и ощущение "как мощны мои лапищи" всё ж таки?

Вот плюсую. Даже пожалеть её не получается.
То есть иногда она всё-таки приходит в сознание и в состоянии адекватно оценить, что пишет говно?.. Тогда нахрена продолжать, а потом ещё и за деньги это продавать? Нигде не жмёт?
Все эти слёзы кажутся очередной манипуляцией хомяками, от которых требуется кидаться переубеждать автора и уговаривать, что она всё-таки гениальна и слишком строга к себе.

не кажутся. так и есть. манипуляция хомками и давление на жалость. иногда кажется, что она подсела на эту жалость. Она же постоянно в тг ноет. то болит, это не так, я устала, всё плохо. а по факту? сыта, одета, жива, так хули ныть всё время, просто постоянно, да ещё приговаривая "у меня не получилось и я поревела". Ну трагедия просто, такая трагедия, что прям ревела

Отредактировано (2023-10-13 22:59:33)

#15409 2023-10-13 22:56:48

Анон

Смотрю ейные видео и всё вздрагиваю от вида прогнувшихся полок над диваном, так и по кумполу каким-нибудь томиком очередной Легран Шнайдер получить недолго.

#15410 2023-10-13 22:58:37

Анон

Анон пишет:

иногда кажется, что она подсела на эту жалость. Она же постоянно в тг ноет. то болит, это не так, я устала, всё плохо. а по факту? сыта, одета, жива, так хули ныть всё время, просто постоянно.

Аноны, я вам напоминаю о локальных правилах треда. Что-то аноны сегодня решили на на них подзабить. Не надо так.

#15411 2023-10-13 23:00:00

Анон

Анон пишет:

А хорошие-то книги эта мадама разбирала, рассказывая, что именно в них хорошо, где удачные ходы, как работает стиль, хороший язык автора?

У неё есть целая рубрика "Антиклассика", где она разбирает Толстоевских и прочих Гюгёте и пишет, какое это унылое говно и сколько всяких редфлагов и тонн ненужных описаний оттуда можно выбросить.

Пардон за снобизм, но я по шву треснул, когда она в ТГК написала:

Фауст, конечно, заставил напрячься. То Маргарита, то Гретхен, то Маргарита.
Только потом поняла, что это один человек 🙈 как блин это сразу понять 😅

Женщине 30 лет, она позиционирует себя как книжный блоггер и писательница.

#15412 2023-10-13 23:01:05

Анон

Анон пишет:

тонн ненужных описаний оттуда можно выбросить.

Может, она их пролистывала, вот и нет начитанности

#15413 2023-10-13 23:02:01

Анон

Анон пишет:

То Маргарита, то Гретхен, то Маргарита.
Только потом поняла, что это один человек

Господи :lol:

#15414 2023-10-13 23:04:24

Анон

Анон пишет:

У неё есть целая рубрика "Антиклассика", где она разбирает Толстоевских и прочих Гюгёте и пишет, какое это унылое говно и сколько всяких редфлагов и тонн ненужных описаний оттуда можно выбросить.

Я специально уточнил, разбирает ли она именно с точки зрения "а вот тут хорошо, потому что так и так". А не сплошное "сюжет говно, язык говно, автор мудак". Про негативные разборы Гюго и прочих я в курсе.

#15415 2023-10-13 23:06:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я специально уточнил, разбирает ли она именно с точки зрения "а вот тут хорошо, потому что так и так". А не сплошное "сюжет говно, язык говно, автор мудак". Про негативные разборы Гюго и прочих я в курсе.

иногда проскальзывало, но редко и крохотными моментиками

#15416 2023-10-13 23:10:07

Анон

Анон пишет:

иногда проскальзывало, но редко и крохотными моментиками

Ну лол тогда, сплошное поливание говнами всего и вся - это не "обстоятельные разборы".

Отредактировано (2023-10-13 23:10:33)

#15417 2023-10-13 23:10:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То Маргарита, то Гретхен, то Маргарита.
Только потом поняла, что это один человек

Господи :lol:

Низкий тебе поклон за реакцию, вот в треде буктьюба принято агрессивно защищать тех, кто после Колобка ничего не читал и этим гордится

#15418 2023-10-13 23:22:23

Анон

Коммент про плагиат снесла.

#15419 2023-10-13 23:23:12

Анон

А какой был коммент?

#15420 2023-10-13 23:24:13

Анон

Посмотрела отрывок внесённого эпизода.
Поражают некоторые аноны, которые тут периодически заявляют, что все проблемы Даяны от того что она считает себя охуенно гениальной писательницей и тд и тп. С чего вы это взяли вообще?
Да камон! Всё совершенно наоборот. Она здесь абсолютно искренне рыдает, приговаривая, что писатель она говёный и тексты её ужасны. Именно эти муки заставляют её жестко обсерать чужие книги, обсерать Арден, которая со своей посредственной пописой взлетела на вершину, и из-за этого она переписала Бурю мечей, потому что дико неуверена в своем мастерстве, а с чего бы ей быть уверенной. Не от хорошей жизни она устроила неожиданное фаталити своей писательской карьере.

#15421 2023-10-13 23:25:15

Анон

Анон пишет:

А какой был коммент?

Анон пишет:

На АТ новый коммент

Костя Греховенсегодня в 19:40Новый
Прочел 4 главы. А потом как гром среди ясного неба - этот скандал с плагиатом. Сотни "заимствований" из произведений мэтров фэнтази - Мартина, Ройфуса, Аберкромби. Если честно, продолжать чтение уже нет никакого желания. Этого автора я для себя закрыл. Плагиат, кража текста - худшее, в чем можно обвинить начинающего автора. Обычно на этом автор и заканчивается - никто не хочет иметь дело с вором.

Обратный отсчет до удаления пошел.

#15422 2023-10-13 23:27:52

Анон

Анон пишет:

Коммент про плагиат снесла.

Ах ты ж моя правдорубка бгг

#15423 2023-10-13 23:30:34

Анон

Анон пишет:

Она здесь абсолютно искренне рыдает, приговаривая, что писатель она говёный и тексты её ужасны.

Кстати, плюсану. Я Даяне не сочувствую, но тоже склоняюсь к мысли, что рыдания искренние — как раз потому, что она хочет «казаться, а не быть», но прекрасно понимает, что у нее самой недостаточно навыков и таланта, а впахивать ей не в кайф. Остается только ездить на Софии и Мартине.

#15424 2023-10-13 23:49:17

Анон

Анон пишет:

Не от хорошей жизни она устроила неожиданное фаталити своей писательской карьере.

Плак-плак.

#15425 2023-10-13 23:50:49

Анон

Ещё меня поражает, что при такой нацеленности на успех, у Даяны напрочь отсутствует порок перфекционизма. Мы с друзьями, презренные фикрайтеры, выдрачиваем бесплатные тексты хоть для 2000 читателей, хоть для 20. А здесь тяп-ляп, черновик готов, и текстик без миллиона вычиток со всеми возможными видами ошибок отправляется в мир да ещё и за деньги. Как можно спать ночами, зная, что все твои проёбы (про цитаты даже не говорю) увидит множество людей, прям глазами, прям живые люди :creepy:
Она и в ТГ постила огрызки "для атмосферы", а потом дико говнилась, когда кто-нибудь не выдерживал и указывал на очевидные ошибки. Блять. Ладно у тебя нет сил и желания вычитывать свои 25 алок. Но два абзаца для телеги можно перечитать хоть раз и привести их в божеский вид?! Просто не понимаю этого.
У меня даже была теория, что корявые отрывки ДлЯ АтМосфЭры - это наживки для хейтеров-тихушников, которые до сих пор не в бане. :heh:
Да, и всё это как-то уживается с маниакальной корректурой книг на КП. На КП выискивание опечаток, как смысл жизни.

Отредактировано (2023-10-14 00:01:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума