Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#15376 2023-10-13 20:34:34

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Авалон замерла с широко распахнутыми глазами, словно воровка, застигнутая с рукой в чужом кошеле.

Выбрала предложение про себя, получается  :trollface:

#15377 2023-10-13 20:49:57

Анон

Аноны, что вы делаете?  :lol:
Анон смотрит писательское реалити

#15378 2023-10-13 20:54:44

Анон

Анон пишет:

Анон смотрит писательское реалити

Этот анонча поймал себя на мысли, что во время просмотра, смотри не на Даяну, а на её монитор, вдруг там мелькнёт какое-нибудь действие контрС+контрВ

#15379 2023-10-13 20:55:43

Анон

А я смотрю как она рассказывает, как много она работает над текстом и устает. "68 суток работы над книгой". Это если 24 часа подряд работь) Она засекала, блин.
А так, типа два месяца. Но это с отдыхом. А конкретно писала она 28 дней.

Отредактировано (2023-10-13 20:59:40)

#15380 2023-10-13 20:57:40

Анон

Она не просто рассказывает, как у стаёт, а ноет. Прям со слезами же, да ещё несколько раз за видео, если мне память не изменяет.

#15381 2023-10-13 20:59:02

Анон

Да-да. 21 тыща знаков в день, проработка сцен и раскрытие персонажей.
А я, может, что пропустил, нафига ей надо было дописать книгу за месяц? Просто чтобы свои силы проверить, или какая-то внешняя причина была?

#15382 2023-10-13 21:00:56

Анон

Анон пишет:

Да-да. 21 тыща знаков в день, проработка сцен и раскрытие персонажей.
А я, может, что пропустил, нафига ей надо было дописать книгу за месяц? Просто чтобы свои силы проверить, или какая-то внешняя причина была?

чтоб все охуели от её крутости. А особенно хейтеры

#15383 2023-10-13 21:01:53

Анон

Анон пишет:

чтоб все охуели от её крутости. А особенно хейтеры

Ну, эт, конечно, причина, да. Так охуели, что до сих пор выхуеть обратно не могём. Всё пустырник сёрбаем.

#15384 2023-10-13 21:01:59

Анон

Анон пишет:

Она не просто рассказывает, как у стаёт, а ноет. Прям со слезами же

А вы представьте, как палец болит столько кликать  :drama:

#15385 2023-10-13 21:15:51

Анон

Да мне кажется, писать книгу таким методом сложнее. Это же постоянно нужно подбирать эти цитаты, думать, куда вставлять, к чему присоединять.
Разве что, Даяна совсем совсем бездарность, и даже на уровне графомана не может предложения связать?
Ну и, в принципе, должно же у пейсателя быть хотб какое-то желание создать свое, разве это не основа писательства - желание творить свой собственный мир, свои образы, желание рассказать историю?
В ином случае можно идти в копирайтинг, рерайтинг, набивать знаки и зарабатывать, зачем мучиться то  :dontknow:
Видимо, те аноны, которые говорили, что Даянк важнее "казаться, а не быть", и тупо светить фейсом и получать плюшки, были правы. Просто, после всех её реалити, и показушных мучений, действительно складывалось впечатление, что она хочет писать и рвётся в этот мир, хочет научиться.
А она нихуя не хочет, кроме поглажек, подлизок, ну и баблишка за копипаст чужого труда.

#15386 2023-10-13 21:21:01

Анон

Анон пишет:

Да мне кажется, писать книгу таким методом сложнее. Это же постоянно нужно подбирать эти цитаты, думать, куда вставлять, к чему присоединять.
Разве что, Даяна совсем совсем бездарность, и даже на уровне графомана не может предложения связать?
Ну и, в принципе, должно же у пейсателя быть хотб какое-то желание создать свое, разве это не основа писательства - желание творить свой собственный мир, свои образы, желание рассказать историю?
В ином случае можно идти в копирайтинг, рерайтинг, набивать знаки и зарабатывать, зачем мучиться то  :dontknow:
Видимо, те аноны, которые говорили, что Даянк важнее "казаться, а не быть", и тупо светить фейсом и получать плюшки, были правы. Просто, после всех её реалити, и показушных мучений, действительно складывалось впечатление, что она хочет писать и рвётся в этот мир, хочет научиться.
А она нихуя не хочет, кроме поглажек, подлизок, ну и баблишка за копипаст чужого труда.

Мне кажется, анон прав. Тут для нее важнее казаться, а не быть. Иначе все это не имеет смысла, эта двойная игра.

#15387 2023-10-13 21:27:45

Анон

Здесь же можно ссылки кидать?
С 13:28 я проржалась. Там ровно минуту смотреть)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-13 21:29:12)

#15388 2023-10-13 21:33:16

Анон

Анон пишет:

С 13:28 я проржалась.

Вот мы смеемся, а Даяна самого Мартина наняла, чтобы он ей книгу писал  :lenin:

#15389 2023-10-13 21:37:24

Анон

Анон пишет:

С 13:28 я проржалась. Там ровно минуту смотреть)

А дальше она там натуральны рыдает со слезами и говорит, что в 99% случаев у неё ничего не получается и она ни разу не гениальный писатель.
Зачем же так мучить то себя, нуйомайо. Разве это не должно приносить удовольствие и ощущение "как мощны мои лапищи" всё ж таки?

#15390 2023-10-13 21:38:50

Анон

Анон пишет:

Да не так уж сложно, мне кажется, если примерно представлять, откуда тырить. Основных источников заимствований не так уж много, вполне возможно, Даяна перечитывала даже не книги целиком, а куски книг, чтобы вдохновиться, и выписывала приглянувшееся напрямик в файл с текстом, изначально состоявшим из разрозненных сцен (а то и их огрызков). В итоге все компилировалось по ходу дела, когда и свои, и чужие кусочки сшивались в главы.

#15391 2023-10-13 21:38:52

Анон

Анон пишет:

"казаться, а не быть"

Да, это факт. Я все не понимаю, почему именно писательство. Точнее, блять, копирование чужого текста. Столько в мире занятий, в эру интернета столько возможностей грубо говоря хуи пинать и все равно быть популярным и зарабатывать. Ну не умеешь ты писать и не хочешь, займись другим делом. И так уже эту г-логику вертел и эдак, но не понимаю. Чистая ебанина.

#15392 2023-10-13 21:39:52

Анон

Анон пишет:

А дальше она там натуральны рыдает со слезами и говорит, что в 99% случаев у неё ничего не получается и она ни разу не гениальный писатель.

Вот да. Дальше смотрю и мне прям ее жалко. Но тырить все равно не хорошо  :lenin:

#15393 2023-10-13 21:43:56

Анон

Анон пишет:

Предположительно, хвойную пучину.

Хвойная пучина дело рук Софии, сюда даже скрин приносили с телемостом холиварке, где она подтверждала, что это ее творчество.

#15394 2023-10-13 21:45:45

Анон

Анон пишет:

Хвойная пучина дело рук Софии, сюда даже скрин приносили с телемостом холиварке, где она подтверждала, что это ее творчество.

Да блять. Мне начинает казаться, что Даяна реально пишет только связующие слова сама.

#15395 2023-10-13 21:55:02

Анон

Анон пишет:

Здесь же можно ссылки кидать?

Анон пишет:

Не понимаю как сюда добавить картинку файлом

Советую анонам-новичкам читать как правила холиварки, так и ЧаВо в шапке форума. Чтоб не спрашивать по сто раз, а как и что, и не нарушать.

#15396 2023-10-13 22:00:00

Анон

Точнее, не скрин, а цитату, попутал.

Анон пишет:

И снова цитата Софии:

А еще для жителей холиварки (не знаю, читают ли они меня, я не столь важная особа в книжно-писательских кругах) отдельное послание: «хвойная пучина глаз» и «волосы оттенка эспрессо» - тоже продукт моего воспалённого ума.

Отстаньте уже от Даяны.
Она большая молодец в том, сколько вкладывает в работу над книгой и ее продвижение.
А я не претендую на звание писателя-гения. Пишу, как чувствую. И мне нравятся эти образы. Они должны вызывать ощущения и запахи, помимо описательных характеристик.

#15397 2023-10-13 22:04:10

Анон

Не знаю, есть ли это в изданном, но в старом варианте Злсума вот такой кусок с торчащими авторскими ушами.

За это Фарфала его и любила – здесь она всегда могла найти красивое безлюдное местечко, спрятаться от всех забот и помечтать себе в удовольствие, а иногда и записать несколько новых строк в очередную свою незаконченную книгу.
Айси очень любила сочинять различные фантастические истории, герои которых пускались в незабываемые путешествия и обретали в конце пути свое счастье. Она всегда видела себя одним из главных участников приключений и не раз представляла себя принцессой далекой земли, однако об этом она никому не рассказывала, потому что считала это большой глупостью, да и рассказывать было особо некому. Что до ее рассказов, их написание так и оставалось незавершенным, а оборванные рукописи бесславно хранились в ящике ее стола, оставаясь неизвестными никому.

#15398 2023-10-13 22:13:27

Анон

Что у них всех, блеать, с именами? Фарфала, Айси, Авалон Конь, Стул, Двадцать Восемь? Неужели так трудно придумать уникальное сочетание звуков?

#15399 2023-10-13 22:21:46

Анон

Аааа ору 🤣🤣🤣 и эротика у Мартина спизжена

Гио:

грудь тяжело вздымалась, соски превратились в два алых рубина, из лона сочилась влага

Пир стервятников:

соски у нее превратились в два черных алмаза, из лона сочится влага

#15400 2023-10-13 22:23:48

Анон

Анон пишет:

два алых рубина

Анон пишет:

два черных алмаза

Какая кардинальная переработка! :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman