Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#15301 2023-10-13 17:56:35

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

я уже начианю думать, что она канал удалит.

Сильно сомневаюсь. Хомяков у нее хватает, как и
обычных пофигистов. Просто спустит на тормозах и будет дальше публиковать пописы на ат, пока и там со всеми не переругается. Врядли аноны будут за ней бегать с копипастами на знамени до скончания веков.
Разве что кто-то с большой аудиторией раздует этот скандал. Но, имхо, это маловероятно.

#15302 2023-10-13 17:56:53

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#15303 2023-10-13 17:57:56

Анон

Я могу понять. Профита кроме злорадства никакого, а психовать Даяна, как я поняла, может жирно и противно. Если человек хочет нервы поберечь, могу понять его молчание

#15304 2023-10-13 17:59:55

Анон

Скрытый текст

#15305 2023-10-13 18:00:54

Анон

Анон пишет:

Профита кроме злорадства никакого, а психовать Даяна, как я поняла, может жирно и противно.

Зыс. Кмк, Даяну реально спасает, что она уже со всеми переругалась, все давно сделали про неё выводы, и никто не хочет к ней соваться.

#15306 2023-10-13 18:01:02

Анон

Анон пишет:

Она - довольно харизматичный человек, заражает своими эмоциями, складно говорит (этот анон очень на такое ведется).

Я сначала тоже на это повёлся, но потом как буктьюбер она начала сдавать. Мне никто не платит, чтоб в сотый раз смотреть 4х часовые доёбки до ошибок и опечаток в однотипных пописах. А вот писательский аспект интересовал гораздо больше. После КЛ стало интересно, сможет ли человек напрочь лишённый таланта, чувства языка, отметающий конструктивную критику (хотя была надежда, что отметала она её только на словах, а сама мотала на ус)... в общем сможет ли писатель с отрицательных позиций пробиться на чистой трудоспособности и конском упорстве.
Боюсь, что теперь уже и не узнаю. Цитатагейт опустил позиции ниже дна(

#15307 2023-10-13 18:03:44

Анон

Анон пишет:

Наивный анон, который думал, что вот ТАКОЕ событие лит тусовка точно мимо не пропустит и как-то осветит (потому что как не зайдешь к кому-нибудь на канал, видишь не отзыв на книгу какую-нибудь , а очередной скандал в буксоо). Но нет, тишина уже который день. В какой-то мере, можно понять, почему они не лезут. Но чет так неприятно всё это.

Не забывай еще, что речь не только о высказаться против Даяны. Она еще и о том, чтобы выступить нашим союзником. На стороне хейторов выступают только хейторы. Им гораздо легче понять ее, чем нас. Если кто и поднимет хай, так это Огарков. А ему фу это носить. Тут уже аноны зашкварятся.

#15308 2023-10-13 18:06:02

Анон

Оффтоп становится совсем офтопом. Простите, аноны(

Скрытый текст

#15309 2023-10-13 18:09:14

Анон

Анон пишет:

Неожиданный поворот. Видимо, обсудили своим книжно-блогерским чатиком и решили "благородно" не мараться и не выносить пыль из избы.
Никогда такого не понимала.

А я понимаю. Нафига условной Мари в это лезть? Цель? Утопить Даяну или что? Но ей пофиг на это, она сидит в своей уютной компании, пишет свои зеркала и обсуждает с подружками писанину. Зачем ей устраивать крестовый поход с потоками говна на вентилятор?

#15310 2023-10-13 18:10:20

Анон

Анон пишет:

а то анон реально уже нечинает опасаться, что она психанет сильно.

А что, лучше было бы, если бы эта лавина не сошла и Даяна продолжала бы размахивать своим неприкосновенным авторским стилем, который не даст обкорнать завистливым редакторам? По-моему, всё, что сейчас происходит, закономерно для воровки, которая кричала: "Держи вора!" Причём воровка оказалась настолько жадной, что не остановилась на паре колечек и серёжек, а вынесла половину ювелирного магазина и ещё набор вилок из соседнего хозяйственного отдела прихватила, а потом всё краденое надела и рассказывала, что это фамильные сокровища.

#15311 2023-10-13 18:13:42

Анон

Не знаю, что с этим делать, в свете обстоятельств слишком интересно понять причины

Скрытый текст
Скрытый текст

#15312 2023-10-13 18:16:45

Анон

Аноны, пожалуйста, перестаньте обсуждать психопрофиль Даяны и это все.
Такие вещи не имеют отношения к ее пописе и ее плагиату и чреваты закрытием темы.

#15313 2023-10-13 18:16:48

Анон

Анон пишет:

Неожиданный поворот. Видимо, обсудили своим книжно-блогерским чатиком и решили "благородно" не мараться и не выносить пыль из избы.
Никогда такого не понимала.

плюсую. Инсайдеры тут косвенно об этом же сказали. Мол, мы поахуевали-поахуевали, да и решили не тыкать говно, пока не воняет.
грустьтоска :sadcat:

#15314 2023-10-13 18:17:13

Анон

Анон пишет:

А я понимаю. Нафига условной Мари в это лезть? Цель? Утопить Даяну или что?

Как какашками в друг друга кидаться, так Мари ок. А как реальный зашквар у Даяны, так все, молчим, ее не касается?
Есть реальное, считай, преступление
Самое время не предать его огласки а заткнуться.
Я правда никогда не пойму этой логики.

Отредактировано (2023-10-13 18:17:36)

#15315 2023-10-13 18:18:36

Анон

Анон пишет:

Такие вещи не имеют отношения к ее пописе и ее плагиату

Как раз имеют именно мотивацией поведения.

Анон пишет:

и чреваты закрытием темы.

Я все, затыкаюсь.

#15316 2023-10-13 18:18:52

Анон

Анон пишет:

плюсую. Инсайдеры тут косвенно об этом же сказали. Мол, мы поахуевали-поахуевали, да и решили не тыкать говно, пока не воняет.

Мб, они в срочном порядке редачат свои пописы  =D

#15317 2023-10-13 18:19:19

Анон

А нахуя им нужна эта грязь и скандал? Тем более это даже не издатая книга, а черновик на АТ.

#15318 2023-10-13 18:19:29

Анон

Анон пишет:

Вот интересно. Если бы гио все-таки взяли в печать и все это вскрылось бы после публикации, как повело бы себя издательство? Спустило бы на Даяну собак или также как автор делало бы морду кирпичом?

так, может, в Мобильнике ещё найдём.
Но издательство тут ничего не сделает. Да и зачем? Судиться некому, а самим же своего ноунейм автора гнобить - :dontknow:
И масштаб конфликта не тот, чтобы оправдываться. Это ж не Пелевина какого на плагиате поймали. А Даяну, на которую всем похер, кроме нас.

#15319 2023-10-13 18:19:50

Анон

Анон пишет:

Даяну привлекают ведьмы, ковены, сестринство. А вера - это "всегда очень сложный вопрос: как люди всегда справлялись с дилеммой, например, по жизни тебе надо поступить как верующий человек или все-таки нет, и получается, что твоя вера - это пустышка". Ничего не понятно, но очень интересно, поэтому надо это все по винтикам разобрать, считает Даяна.

Даяна вообще не понимает, что такое мышление средневекового верующего человека.

Как она собиралась разбирать это по винтикам, прочитав в качестве источников для лора Википедию и сайт строительного магазина из Краснодара? Никак, да

#15320 2023-10-13 18:21:56

Анон

Анон пишет:

Мб, они в срочном порядке редачат свои пописы  =D

вот, кстати, интересная мысль промелькнула, что, возможно, Даяна не одна такая. :heh:

#15321 2023-10-13 18:22:52

Анон

Кто вообще протек к этой покусаевой и нахуя, аноны? Вот выбрали союзника  :facepalm:

#15322 2023-10-13 18:24:03

Анон

Анон пишет:

Я правда никогда не пойму этой логики.

Нормальная логика. Когда люди напрямую поругались по персональному поводу — это дуэль. А когда вскрылась чья-то грязная жопа ты предлагаешь возглавить травлю. Это надо быть определенного склада личностью. Огарковым, например. Тут даже Аноны себя на ее место умудрились поставить и словить паничку. А тут надо возомнить себя безупречным сияющим пальтом чтобы выпереть на баррикады. Не дай бог потом оступиться тебе же как самой Даяне и предьявят: ага! Мораль тут всем читала, а сама-то, а сама-то.

У Даяны же и был конфликт на этом: в литсоо за дерьмовый текст валить не принято. Все родом оттуда. Никогда так не было и вот опять какая неожиданность .

#15323 2023-10-13 18:25:24

Анон

Анон пишет:

Как какашками в друг друга кидаться, так Мари ок.

Кидалась она очень давно. С тех пор она явно к этому не стремится. Последнее, что было - мельком погиенила с парой комментаторов, и пост в стиле «если кому-то кажется, то вам кажется» - в качестве реакции на ситуацию с Даяной.
Прямо активного перекидывания какашками она не инициирует, и я вполне понимаю. Просто зачем? «Преступление», боже.

#15324 2023-10-13 18:34:21

Анон

Анон пишет:

Если кто и поднимет хай, так это Огарков. А ему фу это носить. Тут уже аноны зашкварятся.

Агарков уже знает

#15325 2023-10-13 18:35:53

Анон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума