Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Плагиатом не считаю, просто совпадение ))
Гио:
у тебя же была лунная кровь просипел он
ИП:
у нее уже была лунная кровь
Это даже не совпадение, а просто ещё одно, принятое в средневековых фентези, обозначение критических дней. Как типа "он не дожил до десятой весны" и т.п. где "весна" - обозначение прожитых лет.
Может Даяна молчит, потому что снимает новый ролик про травлю мерзких хейтеров, которые придираются к каждому слову в ее книгах
Даяна молчит, потому что вывернуть эту ситуацию себе в плюс никак не может. Она бы очень хотела красиво пострадать и попепелить жопой, кмк, но что она напишет? "Я спиздила 50% текста и теперь меня за это хейтят"?
Баклан Дамиан удерживал чоткую маску мудилы на эбальнике, несмотря на хуячевшее в его груди весло жосткого замеса.
Я б почитал книжочку в таком стиле! 
Редактуру на АТ можно отследить по количеству знаков. 1 030 062 зн., 25,75 а.л. - как было, так и висит до сих пор.
Аноны, я решил глянуть последнее даянино видео (которое про Четвертое Крыло). И знаете, какую претензию Даяна предъявляет к этой книжке? Вы не поверите! Персонаж, живущий в условном Средневековье, говорит фразу «лучше ненакаркай» — а это слово из российских реалий, «таких фразочек не должно быть в тексте» (дословно цитирую)!
Вот что блять в голове у Даяны? То есть ее не смущают «шкериться», «ширпотреб» и прочее в собственном же текста?
У неё двойные стандарты ко всему, полное отсутствие таланта, и большое самомнение с нулевой самокритикой. Собственно, что можно от такого человека получить? Только включать её ролики на поржать и пойти дальше.
И при этом 93 награды, почти все из которых — с подписями, какая это великолепная книга. Ну-ну
Награды дарили сразу при покупке. Там предложение выскакивает "просто купить" за 220 или "купить с наградой" примерно на 50 р дороже выходит. Тут уже считали, что книгу в первые дни купило примерно 100 человек. А дочитало 15
Честно сказать, я супер лояльная хомка Даяны, но даже я в ахуе. На первом десятке найденых вами цитат ещё думалось хи-хи ха-ха ну чего такого, ну скопипастила немного для красоты. Но это поабзацовое цитирование Мартина это хуй пойми что. Причем ещё спалилась так тупо, на этом глупом переводе шарика застрявшего в горле. А ведь Даяна никогда не казалась мне глупой, ну не может глупый человек делать такие обстоятельные разборы чужих попис. Обидно как за себя короче. И вот зачем ей это? В чём смысл, рядовой ромфант написать без глупого цитирования всего и вся можно легчайше. И будут читать, есть же аудитория.
И я ведь читала себе Гранат и Помело и думала, эх мне в жизнь не придумать столько сравнений, какая же Даяна начитанная.
Чувствую себя немного преданной. Конечно от Даяны не отвернусь, она мне нравится по многим причинам, буду успокаивать себя, что она после редактуры текст вычистит и переработает.
Конечно от Даяны не отвернусь, она мне нравится по многим причинам, буду успокаивать себя, что она после редактуры текст вычистит и переработает.
Эко вас поплавило
Жуткая мыль в голову пришла. Сделать рецензию со списком воровства, но это ту мач уже наверно.
А ведь Даяна никогда не казалась мне глупой, ну не может глупый человек делать такие обстоятельные разборы чужих попис
Минутка саморефлексии анона
Отредактировано (2023-10-13 17:20:15)
Сделать рецензию со списком воровства
Так они уже есть. На АТ точно
Типа, вот, такие яркие люди - они на самом деле такие, не надо очаровываться.
Не все яркие люди такие. Даяна плохой пример во всем, что в творчестве, что в человеческих качествах
Аноны! Тут анону пришла в голову мысль
А что если другие авторы до сих пор не загнобили Даяну, потому что тоже тащат всякие цитатки себе и боятся, что если поднимут хай, то возьмутся и за их попису? Как иначе еще обьяснить то что все молчат в тряпочку?
Она похожа на чнловека с принципами и позицией, которую не стесняется высказывать и отстаивать.
Плюсану. Она мне меня иногда напоминала, когда похуй на последствия, за правду и двор, стреляю в упор. Просто я таким был лет в двадцать, а она постарше, но все такой же максималистичный правдоруб. Позиция симпатичная и мне даже окнорм, что можно кого-то гасить за то что тебя в книге бесит и страдать, когда гасят тебя. Это же нормально. Никто не должен быть идеальным. Тот же Бэдкомедиан не снимает кино и в том его спасение. Снял бы, его бы тоже запинали. А Даяна не побоялась подставиться. И это тоже симпатично. Пописа смешная и детская. Но какие надо яйца иметь, чтобы после всех обсеров продолжать писать и сражаться.
А вот это воровство как будто подрезает ноги всему образу. Как ты, справедливая и смелая, воруешь втихаря? Как бы либо либо, нет мне просто до сих пор никак на бошку эти факты рядом не налезают.
что если другие авторы до сих пор не загнобили Даяну, потому что тоже тащат всякие цитатки себе и боятся, что если поднимут хай, то возьмутся и за их попису?
Может и тащат. А может не хотят, чтоб их имена шли в одном предложении с именем этой малахольной
Как иначе еще обьяснить то что все молчат в тряпочку?
До Покусаевой еще не дошло, имхо)) Уж она не промолчит.
А кто ещё? Аня букспецс, сто процентов промолчит. Волкодав, имхо, пофигу.
Вот интересно. Если бы гио все-таки взяли в печать и все это вскрылось бы после публикации, как повело бы себя издательство? Спустило бы на Даяну собак или также как автор делало бы морду кирпичом?
Вангую, что сама Даяна будет молчать до последнего и выскажется только в совсем уж крайнем случае, зато с кривляниями и передергиваниями, доводящими ситуацию до идиотизма.
Вот интересно. Если бы гио все-таки взяли в печать и все это вскрылось бы после публикации, как повело бы себя издательство? Спустило бы на Даяну собак или также как автор делало бы морду кирпичом?
Вангую, что сама Даяна будет молчать до последнего и выскажется только в совсем уж крайнем случае, зато с кривляниями и передергиваниями, доводящими ситуацию до идиотизма.
Знаешь, анон, судя по тому, как молчит Даяна, я уже начианю думать, что она канал удалит.
я уже начианю думать, что она канал удалит.
Да ну, с чего бы? Пока мы играем в детективов, она там активно постит про дорамы, лапшу и Артура Пирожкова. Делает вид, что всё норм, и карма её не настигает.
Ей приносил кто-то док с цитатами в тг, она попросила не упоминать Даяну на её канале 
Огарков, например.
А остальные-то да. Блогеры поменьше не полезут, да и аудитория не та, чтобы широкое внимание привлечь.
А из тех, кто покрупнее и на слуху, больше никто не скандалит. По крайней мере, на ютубе точно. По телеграмам - не знаю. Кто-то реагировал на то эпохальное видео про АСТ, конечно. Ну так отреагировать - это не то же самое, что инициировать конфликт. Пусть даже против человека, которого и так все не любят. Реагируя, ты защищаешься. А тут им предлагается нападать, что уже нечто иное. Из нападающих только сама Даяна и Огарков. Юлай - с натяжкой.
Так что тут ебанутая репутация сыграла Даяне в плюс, как ни странно, а не в минус. Слишком уж литтусовка привыкла избегать и заминать под ковёр. Что даже тут не хотят мараться. А зря
Да ну, с чего бы?
Я думаю, она в истерике и не знает что делать. Реально, лучше бы высказалась, хоть видео, хоть в телеге, а то анон реально уже нечинает опасаться, что она психанет сильно.
Отредактировано (2023-10-13 17:47:58)
Анон пишет:Как иначе еще обьяснить то что все молчат в тряпочку?
Не понимаю как сюда добавить картинку файлом, поэтому текстом.
Комментарий от 11 октября:
Отлично видео! Немного не в тему, но Даяна Моргана как раз опубликовала на АТ книгу про инквизитора. Текст слабый, однако меня особо поразило, что он почти на четверть состоит из плагиата чужих сравнений и метафор. Это особенно смешно и грустно при том, что Даяна критиковала ваши книги (а они на совершенно другом уровне качества) и сама обвиняла других авторов в плагиате имен из своей первой книги. Что это, если не лицемерие?
Ответ Покусаевой:
А можно, пожалуйста, не упоминать Даяну Морган на этом канале? Спасибо.
Она в курсе.
Она в курсе.
Неожиданный поворот. Видимо, обсудили своим книжно-блогерским чатиком и решили "благородно" не мараться и не выносить пыль из избы.
Никогда такого не понимала.