Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Аноны, я решил глянуть последнее даянино видео (которое про Четвертое Крыло). И знаете, какую претензию Даяна предъявляет к этой книжке? Вы не поверите! Персонаж, живущий в условном Средневековье, говорит фразу «лучше ненакаркай» — а это слово из российских реалий, «таких фразочек не должно быть в тексте» (дословно цитирую)! Таймкод — 38:20 (кому нужно).
Вот что блять в голове у Даяны? То есть ее не смущают «шкериться», «ширпотреб» и прочее в собственном же текста? Какого хрена другим она запрещает делать то, что сама практикует? Или, может быть, в черновике это нормально (который она продает за деньги), по ее мнению? Или за нее ГиО написал какой-то литературный негр, не смотревший ни одного даяниного видео? Иначе я не знаю, как это все объяснить.
Отредактировано (2023-10-13 15:41:42)
Королева лис была сверена с ИП — все чисто.
Могильный алхимик в работе, но первые подвижки вот:
Алхимик: в этих горогонах ощущалось нечто призрачное и жуткое особенно в сумеречном поле под тихим небом
ИП: в этих зверях ощущалось нечто призрачное и жуткое особенно в сумеречном лесу под тихим снегом
Кто то Соне под последним постом принес ссыль на гугл док с плагиатом и тэгнул Даяну пояснить
Где?
Иначе я не знаю, как это все объяснить.
Писательский культ-карго и двойные стандарты. Даяна не писатель, в текстах не разбирается, все доёбки до чужих книг — формализм, заклёпочничество и попугайство с повторением одного и того же. Самокритичности же у неё нет ни на грамм, она самая талантливая и замечательная, и только хейтеры и тусовочка суют ей палки в колёса за то, что она не стесняется называть плохие книги плохими.
Итого, Даяна нашла новый метод работы, он прокатил, и она решила усугубить и углубить.
Иначе я не знаю, как это все объяснить.
Две жопы и две секвойи в глазах
У нее каждая претензия такая, анон. То, за что она полощет другие книги, обязательно будет в ее пописах. И даже хуже, как мы успели заметить.
Королева лис была сверена с ИП — все чисто.
Алхимик: в этих горогонах ощущалось нечто призрачное и жуткое особенно в сумеречном поле под тихим небом
ИП: в этих зверях ощущалось нечто призрачное и жуткое особенно в сумеречном лесу под тихим снегом
скорее всего, мы просто не знаем источников, из которых Даяна (и не только она, возможно) тибрила текст. Сумка же хер знает сколько лет писалась. На тот момент Мартин мог быть ещё не прочитан, канал ещё не вёлся, чтобы понимать, что она в принципе читает, ну и т.д.
Анон пишет:Ну лол
Гранат и омела, Даяна Морган:
Наученный долгим опытом, он непринужденно переступал расшатавшиеся доски, которые могли скрипнуть и застонать под его весом.
Страхи мудреца, Патрик Ротфусс:
Наученный долгим опытом, он непринужденно переступал расшатавшиеся доски, которые могли бы скрипнуть или застонать под его весом.
И ето тоже??
Зато теперь понятно, почему в башне замка деревянная лестница.
Я вот чё думаю: кажется, в 4-х часовом видео она говорила, что с Могильником были большие проблемы в плане редактуры и внесения правок; что редактор их игнорил. Мб она в МА просто не успела поправить свою копипасту? Потому так и вышло, а в Королеве "почище"?
/а вообще - хз. пытаться понять то, как мыслит мозг Даяны - бесполезная трата времени, походу/
Зато теперь понятно, почему в башне замка деревянная лестница.
Эм, а чего бы нет. В подавляющем большинстве замков перекрытия и лестницы всегда были деревянными, в том числе и в донжонах. Камнями — дорого по всем статьям.
Потому так и вышло, а в Королеве "почище"?
Мне кажется тут хватит по бритве оккама, просто начала пробовать метод только на МА, а без соавторши пустилась во все тяжкие.
Отредактировано (2023-10-13 16:00:27)
У меня вопрос к купившим ГиО на АТ. Есть ли вероятность того, что Даяна сейчас редачит все самое вкусное? Там приходят уведомления о правках и вообще можно ли правки делать задним числом?
Там приходят уведомления о правках и вообще можно ли правки делать задним числом?
Нет. Скачать ознаком тоже не выйдет (и как я понял, она заблокировала возможность купить и скачать, только чтение на сайте), только разве что глазками сравнивать с нашим файлом.
У меня вопрос к купившим ГиО на АТ. Есть ли вероятность того, что Даяна сейчас редачит все самое вкусное? Там приходят уведомления о правках и вообще можно ли правки делать задним числом?
Анон раньше читал АТ, и там вроде приходят оповещения, если уже выложенные главы отредактировали и сделали их или больше или меньше на несколько тысяч знаков. Сколько, не знаю.
имхо редачить бесполезно, это нереальный объем. проще тогда было бы все удалить и потом выставить уже типа целиком переписанный чистовик.
Есть сомнения, что она сможет отредачить. По пиздингу видно, что связать два слова - это непосильный труд.
Может Даяна молчит, потому что снимает новый ролик про травлю мерзких хейтеров, которые придираются к каждому слову в ее книгах
По пиздингу видно, что связать два слова - это непосильный труд.
Да. Если за несколько месяцев не смогла написать самостоятельно, то сейчас, в стрессе и за пару дней, тем более.
Нет. Скачать ознаком тоже не выйдет (и как я понял, она заблокировала возможность купить и скачать, только чтение на сайте), только разве что глазками сравнивать с нашим файлом.
Странно, что хомяки не заметили и не спрашивают в телеге. Или уже все купили просто?
Может Даяна молчит, потому что снимает новый ролик про травлю мерзких хейтеров, которые придираются к каждому слову в ее книгах
мечтать не вредно, как грица.
увы(( обнимемся, анончики, но по ходу хуй нам, а не скандал. Обгиеним тут, да и всё. Как бы ни хотелось обратного
Странно, что хомяки не заметили и не спрашивают в телеге. Или уже все купили просто?
хомяки надрессированы не спрашивать вообще ничего неугодного. Мало-мальски адекватные люди с критическим мышлением там долго не живут. Первый же неудобный вопрос - и человек летит в бан. Поэтому там остались только тру-хомяки, которые подпевают всегда и во всём. А даже если есть те, кто заметили и знают, именно по вышеуказанным причинам тоже промолчат. Максимум - молча отпишутся.
У неё на канале бесполезно какой-то правды добиваться
имхо редачить бесполезно, это нереальный объем. проще тогда было бы все удалить и потом выставить уже типа целиком переписанный чистовик.
В правилах сайта, кстати, нашла, что перепубликация платных работ может происходить только после согласования с администрацией
А чего там замечать, это же не новая глава, меняющая все смыслы.
Во-вторых, ГиО прочитало очень мало людей, как бы Даяна не бахвалилась. На вкладке произведения можно посмотреть статистику добавления в библиотеки. Людей, кто кинул шедевру в "не интересно" пока больше тех, кто кинул её в прочитанное.
Плагиатом не считаю, просто совпадение ))
Гио:
у тебя же была лунная кровь просипел он
ИП:
у нее уже была лунная кровь
На вкладке произведения можно посмотреть статистику добавления в библиотеки. Людей, кто кинул шедевру в "не интересно" пока больше тех, кто кинул её в прочитанное.
Сейчас там такие цифры:
Т.е. из 4000 человек хомячья (беру только аудиторию ТГК Даяны) на данный момент до конца купили и дочитали 15 человек (и один из них я )
Представляю этот рерайт.
Даяна:
Дамиан удерживал невозмутимую маску угрозы на лице, несмотря на бивший в его груди барабан войны.
Обитель Апельсинового Дерева, Саманта Шеннон:
Эда удержала невозмутимую маску на лице, но в груди у нее бил барабан войны.
Как бы она написала самостоятельно:
Баклан Дамиан удерживал чоткую маску мудилы на эбальнике, несмотря на хуячевшее в его груди весло жосткого замеса.
Отредактировано (2023-10-13 16:42:02)
И при этом 93 награды, почти все из которых — с подписями, какая это великолепная книга. Ну-ну