Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#15226 2023-10-13 14:18:47

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

На волне вот этого всего, сижу, смотрю Даянино реалити с лицом мальчика в пижаме. Как она там страдает, что не может выписать норму в 20к знаков (боль, у меня столько не выписывается ну никак). И еще говорит: "Я написала 10к и устала, чувствую, что пошли одни действия туда-пошел, сюда-пошел, описаний нет, метафор нет. Текст сухой, безжизненный". Постоянно рассказывает, как работает именно над подбором слов. Говорит: надо думать, работают ли образы так, как мне надо...
И с сегодняшним постзнанием как-то так грустно это слышать, ну трындец.

#15227 2023-10-13 14:18:53

Анон

Анон пишет:

Она упростила себе работу. Ей явно не в кайф процесс, ей нужен результат - книга.

Да умом я это понимаю, хотя и с трудом (это до какой степени должны не идти свои слова, что проще кажется копипастить?). Но всё равно хочется, чтобы Даяна сама рассказала и как-то сформулировала, что у неё в голове на самом деле творилось. Понятное дело, что это мечты, но всё же.

#15228 2023-10-13 14:22:48

Анон

Анон пишет:

"Я написала 10к и устала, чувствую, что пошли одни действия туда-пошел, сюда-пошел, описаний нет, метафор нет. Текст сухой, безжизненный"

Ну вот она сама пишет скелет текста, сухой и безжизненный, потом лезет в свою энциклопедию юного спизделкина и налепливает массу метафор из Мартина. Оживляет текст так сказать. Но представить не могу, сколько времени уходит на этот пиздец. х10?

#15229 2023-10-13 14:23:26

Анон

Анон пишет:

просто какие-то куски выглядят качественнее, чем остальной текст

Но они не выглядят. Они часто торчат из текста как хуй на лбу, не подходя ни стилистически, ни по контексту, именно поэтому над многими из них читецы гиенили. И даже изменения от Даяны делают их только  хуже.

Отредактировано (2023-10-13 14:27:24)

#15230 2023-10-13 14:24:59

Анон

Анон пишет:

Здесь скорее речь о том, чтобы не давать поводов для сомнений даже завзятым скептикам. Сделать, так сказать, убойный дистиллят сворованных фраз, которые и на штампы уже списать нельзя.

Закрыть глаза и списать на штампы при желании можно всё что угодно, а у хомяков и авторши желание очевидно будет. И обвинения в предвзятости и натягивании сов тоже будет в любом случае, не стоит сомневаться. Может быть просто сделать дисклеймер, что некоторые натяжки тут неизбежны и не сделаны намеренно, так что каждый пусть сам для себя решает, где ему ок, а где нет.
Подавляющее большинство цитат все же не нуждаются в комментариях.

Про кровь и металл может и штамп, но формулировка точь в точь и опять мартиновская, так что сомнений у меня нет. Тем смешнее, что даже такую банальщину Даяна сама сгенерить не может.

Отредактировано (2023-10-13 14:26:28)

#15231 2023-10-13 14:25:10

Анон

Анон пишет:

метафор нет. Текст сухой, безжизненный

Кто бы рассказал Даяне, что не только метафоры делают текст живым.  :hmm:  Пейсательница букв руками.

#15232 2023-10-13 14:25:20

Анон

Анон пишет:

Они часто торчат из текста как хуй на лбу, не подходя ни, стилистически, ни по контексту, именно поэтому над многими из них читецы гиенили.

+++. Я бы ещё понял, если бы эти куски реально облагораживали текст и были в нём лучшей частью. Но они ж делают его ещё нелепее. До родной миноги, конечно, мало что дотянуло, но всё равно.

#15233 2023-10-13 14:26:01

Анон

Анон пишет:

Стоит что-то из этого оставить?

Я б все повыкидывал.

#15234 2023-10-13 14:30:27

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Глубокий вырез опускался чуть ли не до пупа и прикрывался бордовым кружевом.
Буря мечей, Джордж Мартин: Вырез опущен чуть ли не до живота и прикрыт сизым мирийским кружевом.

Простите, меня убила эта переработка
Она точно утащена, тут даже очередность сохранена.
Просто это "до пупа"... Как можно настолько не чувствовать слова? Это чей пов? Сельской бабки?

#15235 2023-10-13 14:33:24

Анон

Анон пишет:

Просто это "до пупа"... Как можно настолько не чувствовать слова? Это чей пов? Сельской бабки?

Ну дык! Дамианчик увидел вырез до пупа, выпучил глаза как переваренные яйца и зашкерился. Хорошо, что минога не встала, потому что Авалон противно сёрбала.

#15236 2023-10-13 14:38:20

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что минога не встала, потому что Авалон противно сёрбала.

Кадило в жопе мешает и граната в руках.

#15237 2023-10-13 14:38:22

Анон

Видимо, она Бурю мечей взяла за образец для подражания, как писать метафоры, сравнения, описания и тп. И давай херачить оттуда, а потом для разнообразия другие книжки

#15238 2023-10-13 14:40:40

Анон

Еще нашла 10 совпадений между гио и страхами мудреца. При этом между страхами мудреца и королевой лис совпадений абсолютный ноль. Тоже говорит о том, что случайно такое не возникает

Отредактировано (2023-10-13 14:41:27)

#15239 2023-10-13 14:44:11

Анон

Анон пишет:

Глубокий вырез опускался чуть ли не до пупа и прикрывался бордовым кружевом.

Написано так, будто там кожа просвечивает. Но всегда же было нижнее платье или какой-то аналог

#15240 2023-10-13 14:47:28

Анон

Анон пишет:

Про кровь и металл может и штамп, но формулировка точь в точь и опять мартиновская, так что сомнений у меня нет. Тем смешнее, что даже такую банальщину Даяна сама сгенерить не может.

Анон плюсанёт анону.

Если бы аноны нашли две-три вот такие пограничные цитаты, то можно было бы спорить, какова вероятность, что это её своё. А здесь же аноны-поисковики накопали уже сотню несомненных копипаст. Хомяков ничто не переубедит, и файл не для их переубеждения, а для составления картины в целом, мимокрок, если у него мозг есть, сам всё поймёт.

Текущая структура файла с цитатами по главам с выделениями идеальна. Для великой справедливости такие сомнительные места, которые Даяна могла и сама породить, отмечены цветом, ну и всё.  Это как надкушенный сникерс в кармане воришки сникерсов. Может быть и купил до кражи в магазине за деньги, общей картины горы краденых сникерсов это не отменяет.

#15241 2023-10-13 14:49:58

Анон

На западе мозаичный плагиат имеет репутацию самого мерзкого и подлого плагиата, так как чисто копипаст - это человек тупой, да и ладно, просто засудим, а когда так компилируешь - это пиздец злой умысел, и обнаружить сложно

#15242 2023-10-13 15:02:13

Анон

Извините, анон чутка проорал с того, как Даяна в тг шутит, что она — нейросеть. Принципы работы похожие, тут не поспорить :girly:

#15243 2023-10-13 15:07:54

Анон

Эту уже приносили, но не полностью. Все три предложения украдены:

Гранат и омела, Даяна Морган:

Кожа его зашипела, задымилась, прилипла к металлу. В воздух поднялась густая сладкая вонь горелой плоти. Капитан отнял клеймо, оставив на бледной коже черный ожог.

Страхи мудреца, Патрик Ротфусс:

Кожа зашипела, задымилась, прилипла к металлу. Секунду спустя я отвел подкову, оставив на бледной коже черный ожог.

В воздух поднялась густая сладковатая вонь горелой плоти.

#15244 2023-10-13 15:09:41

Анон

Ну лол

Наученный долгим опытом, он непринужденно переступал расшатавшиеся доски, которые могли скрипнуть и застонать под его весом.

Наученный долгим опытом, он непринужденно переступал расшатавшиеся доски, которые могли бы скрипнуть или застонать под его весом.

#15245 2023-10-13 15:10:45

Анон

Анон пишет:

что она — нейросеть. Принципы работы похожие, тут не поспорить

Нейросеть бы переработала бы.
Но можно представить, что запрос был "составь текст из частей книги Буря мечей, обязательно с метафорами"

#15246 2023-10-13 15:10:45

Анон

Наученный долгим опытом, он непринужденно переступал расшатавшиеся доски, которые могли бы скрипнуть или застонать под его весом

Это топ!  :lol:
Рядом м грязными камнями и еще чем-то, я забыла чем.

Отредактировано (2023-10-13 15:13:04)

#15247 2023-10-13 15:16:59

Анон

Анон пишет:

Даяна в тг шутит, что она — нейросеть

Непочитала. Если дело дойдет до оправдашек, будет юзать аргументы анонов

#15248 2023-10-13 15:20:20

Анон

Кто то Соне под последним постом принес ссыль на гугл док с плагиатом и тэгнул Даяну пояснить, так как люди спрашивают мол вот зе фак. А Даяна как раз каментила Сонин пост. Комментарий тут же потерли.

#15249 2023-10-13 15:29:06

Анон

Даяна сейчас:

Скрытый текст

#15250 2023-10-13 15:31:15

Анон

Анон пишет:

Ну лол

Наученный долгим опытом, он непринужденно переступал расшатавшиеся доски, которые могли скрипнуть и застонать под его весом.

Наученный долгим опытом, он непринужденно переступал расшатавшиеся доски, которые могли бы скрипнуть или застонать под его весом.

И ето тоже??  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума