Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#1501 2022-01-27 19:43:58

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Аноны, ткните меня пожалуйста, где в треде буктьюба приносили главы золсума. Я зачитаю, меня этот Шариков-говномёт чёт выбесил.

Приносили вроде только абзацы, они в шапке этого треда. А из яндека выковыривается кусок 8 главы. (Да, он так и обрывается на двоеточии, так сохранилось в кэше).

Скрытый текст

Есть еще версия с прозы в вебархиве, но очень старая, до редакций и переписок.

Отредактировано (2022-01-27 19:44:41)

#1502 2022-01-27 20:36:47

Анон

Анон пишет:

Есть еще версия с прозы в вебархиве, но очень старая, до редакций и переписок

Сомнительно что там стало сильно лучше

#1503 2022-01-27 21:37:28

Анон

Анон пишет:

я прямо уже представляю себе триллер-детектив о зависти одной писательнице к другой и смерти одной из

блин, мне аж возгорелось. то ли прочитать, то ли пописать.) шикарная бы могла вещь выйти, и весь материал прям на ладошке. С Даяной и додумывать особенно ничего не нужно.

#1504 2022-01-28 03:47:39

Анон

Анон пишет:

Ну, а я слушала и запомнила, что «ЗолСумом» называлась идея полного уничтожения с целью будущего созидания чего-то нового

Это даже иронично.

#1505 2022-01-28 05:13:00

Анон

Анон пишет:

Сомнительно что там стало сильно лучше

Насчет языка не знаю (я в старом краем глаза заметил шикарное "скрипя душой" как явный аналог скрепя сердце), но сюжет, похоже, достаточно сильно отличается. Но если кто все равно хочет зачесть, то ссылка в треде.

Отредактировано (2022-01-28 05:13:41)

#1506 2022-01-28 12:16:31

Анон

Анон пишет:

Приносили вроде только абзацы, они в шапке этого треда. А из яндека выковыривается кусок 8 главы. (Да, он так и обрывается на двоеточии, так сохранилось в кэше).

Я попробовал это прочитать.

Скрытый текст

Я не знаю, что тут можно отредактировать, потому что это надо либо обоссрать, сжечь и написать заново, либо перестать откапывать и положить на полку рядом с детским фотоальбомчиком и доставать ради ностальгии.

А Даяне надо зашить говнильник намертво, потому что не с таким пиздецом открывать рот не то что на Гюго, а на Арден. На стульчике подрачушки про сладкие попки пишут грамотнее и связней.

#1507 2022-01-28 12:48:55

Анон

Анон пишет:

Не надо описывать каждый чих персонажа и каждое перемещение его задницы по стулу.

Анон даже понимает, откуда такое берется: когда у тебя сцена в голове, так и тянет описать малейшие движения бровей персонажей. Но надо избавляться от привычки так делать, потому что по большей части это бесполезная вода, которую можно безболезненно вылить.

#1508 2022-01-28 12:57:41

Анон

Это не текст, а пантомима. =D Как надо познакомить читателя с мыслями персонажа — "персонаж N подумал хуйню кокую-то", как надо описать, что персонаж почесал задницу: "персонаж N небрежно потянулся, аккуратно поскребя между полупопиями, обтянутыми синими джинсами с надписью: "Даяна — самый крутой автор в мире!" и поиграл эстетично выщипанными бровями, прежде чем ехидно приподнять в понимающей улыбке правый уголок рта и насмешливо — левый". Реально устаешь от этого нагромождения бесполезных деталей, когда доползаешь до конца даже небольшого отрывка.

И, главное, никакой картинки все равно не получается! Герои выглядят рептилоидами, которые неуклюже подделываются под людей, усиленно копируя внешние проявления эмоций, но унутри у них неонка. :facepalm: Даже, блин, сцена с облапыванием ни о чем. Айсин приятно? неприятно? высвобождаясь, она оттолкнула Феликса или воображаемого Нейрана? Реально стояла столбом, пырясь в пустоту и пуская слюни, пока ее обнимали хер знает сколько времени, необходимого для просмотра завлекательной мыслекартинки? Уже хочу поглядеть, как выглядят в Золсуме эротические сцены, если они есть. =D

#1509 2022-01-28 13:43:59

Анон

Анон пишет:

Анон даже понимает, откуда такое берется

Да в целом все ошибки и косяки золсума — от неопытности автора. Для первого фанфика понятно и плохое владение русским, и желание описать всё-всё-всё и подчеркнуть все-все-все нюансы, и плохая интрига, и идиотские улики... И как бы не преступление так писать. Но вот упс, Даяна уверена, что у неё шикарный текст, а сама она — и талантливая писательница, и объективнейший критик, который видит все косяки даже у Гюго.

А с талантливого писателя и критика спрос не как с семиклассницы.

#1510 2022-01-28 14:42:58

Анон

Сначала вся это история с золсумом вызывала просто любопытство. Эдакое юморное реалити шоу с низкопробным текстом и странной авторкой. И закадровым смехом.
Но чем дальше, тем страшнее становится.  :smoke:
Уже вот нихрена не смешно.

#1511 2022-01-28 15:41:42

Анон

Даяна такая интересная, просит критики и честности-человек высказывает свое мнение,что та негативная и обсирает книги. Даяна не нравится такое ответ, она в телеге катает пост,что ей нужна конкретика... ей пишут конкретику,длиннющий комментарий с несколькими пунктами, Даяна его высмеивает, снова в своем тг, и сносит нафиг те два комментария, оставляя лишь положительные)) 

Забавно наблюдать как такие бомбящие посты у нее все меньше набирают комментариев, а тг канал все больше напоминает дневник сумасшедшего.

#1512 2022-01-28 16:10:40

Анон

Там в телеге еще немного продолжение банкета, внесите плз кто может

#1513 2022-01-28 18:31:32

Анон

реакция забаненной подписчицы
ответ Даяны в телеге

#1514 2022-01-28 18:36:56

Анон

Даяна, если ты не читаешь, подумай об эффективности своей психотерапии. У меня как психотерапевта есть сомнения в том, что коллега справляется.
Для твоего случая я бы предложила простой тест. Вспомни, был ли у вас когда-нибудь конфликт. Если не было или если психолог позволил ему сгладиться/погаснуть самому собой, меняй специалиста. Я серьезно.

#1515 2022-01-28 19:20:16

Анон

Анон пишет:

После чего завершил тем, что хочет купить мою книгу лишь для того, чтобы ее демонстративно обосрать.

Купить? Про купить там ничего не сказано, вот это сила выдачи желаемого за действительное.  :lol:

Анон пишет:

Я не знаю, когда уже люди поймут без пихания дисклеймера во все щели, что весь контент на моем канале = моё личное, субъективное оценочное суждение, на которое я имею полное право.

А теперь еще одно мысленное усилие, и получаем логический вывод, что и комментаторы под твоими видосами имеют право высказывать свое субъективное оценочное суждение.

Отредактировано (2022-01-28 19:21:06)

#1516 2022-01-28 19:28:09

Анон

Я не знаю, когда уже люди поймут без пихания дисклеймера во все щели, что весь контент на моем канале = моё личное, субъективное оценочное суждение, на которое я имею полное право.

По этой реакции можно подумать, что Даяне строго-настрого запретили высказывать мнение отличное от положительного, но ведь нет, ей вежливо указали на то, что стоит подумать о формулировках, которые она использует, т.к. они отталкивают. То есть, подписчица тоже высказала свое мнение. О котором Даяна, кстати, сама у подписчиков и попросила.

Когда я называю книгу дерьмом, а персонажей дегенератами, я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ, ЧТО ЛЮДИ, КОТОРЫМ НРАВЯТСЯ ЭТИ КНИГИ И ЭТИ ПЕРСОНАЖИ, ТУПЫЕ ИЛИ КАКИЕ-ТО НЕ ТАКИЕ.

А причем здесь это? Меня, например, выбесили доебки до Гюго не потому что я такой фанат Гюго и переношу мнение с книги на себя, а потому что в этих доебках чувствуется горящий пукан МТА, который считает, что мог бы лучше, чем Гюго (спойлер: нет) только по какой-то непонятной причине Гюго - классика, а МТА никак издать не могут.

#1517 2022-01-28 19:31:41

Анон

Анон пишет:

А теперь еще одно мысленное усилие, и получаем логический вывод, что и комментаторы под твоими видосами имеют право высказывать свое субъективное оценочное суждение.

Таки я вас умоляю.  :lol: На личное, субъективное оценочное суждение имеет право только и исключительно Её Величество. Остальные люди и их субъективное мнение... Кхм, секунду, надо найти термины. Что-то про крыс, "подсерышей" и "подпездышей". А мнение их: "хуэта общими словами".
И да, все, кто с чем-то не согласен, еще и читают/смотрят жопой (с).
Я такой жесткой версии "Все пидорасы, а я — д'Артаньян" еще не видал.

#1518 2022-01-28 19:42:58

Анон

Анон пишет:

А причем здесь это? Меня, например, выбесили доебки до Гюго не потому что я такой фанат Гюго и переношу мнение с книги на себя, а потому что в этих доебках чувствуется горящий пукан МТА, который считает, что мог бы лучше, чем Гюго (спойлер: нет) только по какой-то непонятной причине Гюго - классика, а МТА никак издать не могут.

Вот да, примерно то же впечатление. А еще МТА слишком туп, чтобы понять, что именно написал Гюго, и ленится гуглить то, что ему не понятно.

#1519 2022-01-28 19:44:19

Анон

Это же её ЛИЧНОЕ пространство. Её ЛИЧНЫЙ канал. Так что единственное личное мнение, которое тут имеет ценность — мнение Даяны.
Вот вы нелогичные, а.

#1520 2022-01-28 20:08:50

Анон

Анон пишет:

Для твоего случая я бы предложила простой тест. Вспомни, был ли у вас когда-нибудь конфликт. Если не было или если психолог позволил ему сгладиться/погаснуть самому собой, меняй специалиста. Я серьезно.

Анончик, а почему ты считаешь, что в ее случае должен быть конфликт? Спрашиваю, не чтоб поспорить, а потому что интересно.

#1521 2022-01-28 21:25:43

Анон

Анон пишет:

Но чем дальше, тем страшнее становится. 
Уже вот нихрена не смешно.

А мне всё больше смешно. Даяна — злая сестра-близнец Котовой. Отвратительная графомань, непомерное чсв, ещё более неизмеримые глупость и нулевой кругозор и знание, о чём болтаешь. Но при этом абсолютная органическая неспособность прикрутить говномёт хотя бы ради денях и славы. Тут выше хорошо сказали. Даяна — как малолетная гопница, которую привезли в Третьяковку и которая возмущается, что Брюллова за нарисованную письку в галерею, а ей за письку в тетради — вызов родителей.

#1522 2022-01-28 21:35:49

Анон

Анон пишет:

Это же её ЛИЧНОЕ пространство. Её ЛИЧНЫЙ канал. Так что единственное личное мнение, которое тут имеет ценность — мнение Даяны.

Мне кстати в её бомбеже понравился привет холиварке.

Видимо, пациент с холиварки залетный)) как хорошо, что, разобравшись со своим главным "комплексом", я забыла туда дорогу. И даже отвыкла от того, что некоторые личности живут в каком-то параллельном мире, придумывают фанфики про меня, перевирают слова и смысл сказанного, специально долбятся в глаза и часто просто врут, лишь бы добавить к моему придуманному образу побольше говнишка, чтобы покрысить в своем узком, теплом кругу.

У меня по этому пассажу и её )))) осталось впечатление, что Даяна была знатным аноном, пока внезапно в анталогии не случилась эта тема.

#1523 2022-01-29 03:39:00

Анон

Анон пишет:

реакция забаненной подписчицы

Мне скрины не видно, что там было? :sadcat:

#1524 2022-01-29 06:51:35

Анон

Маша в твиттере ноет о том, что она хотела выпилиться после издания книги, но не может, потому что стабильна. Так стабильна, что не может ныть :lol:

И моя главная писательская проблема - оч резкая вспышка желания выпилиться, когда я притащила домой эти пятьдесят книжек, поставила их на пол и поняла, что вот мы здесь, я не знаю, что делать дальше (следующую писать)

https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … fkiAg&s=19

А самое смешное, что это я тоже обсудила с психологом почти сразу, у меня есть защитный механизм, я отлично понимаю, что к чему и почему
То есть, даже тут безвыходная ситуация - я стабильна, я не могу ныть и получать дополнительные плюшки через нытье

Отредактировано (2022-01-29 06:52:27)

#1525 2022-01-29 07:09:47

Анон

Маша не может не ныть о том, что не может ныть!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума