Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#15201 2023-10-13 13:48:09

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Боже, но нахуя

#15202 2023-10-13 13:50:04

Анон

Анон пишет:

▲самосбывающееся пророчество Даяны

Я не понимаю в чем соль. Ну читает и читает библиотечный вариант

#15203 2023-10-13 13:50:13

Анон

Тоже охуеваю в который раз. Нужно быть совсем уж хлебушком, чтобы натащить отовсюду, слепить как попало и пафосно заявлять - я сделяль. Такой уж крутой писатель, ах, смотрите сколько у меня алок. Пиздец, пиздец, пиздец  :facepalm:

#15204 2023-10-13 13:50:49

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю в чем соль

Закладки на каждой странице.

#15205 2023-10-13 13:52:08

Анон

Гранат и омела, Даяна Морган: Кровь во рту отдавала металлом и солью.
Битва королей, Джордж Мартин: Кровь во рту отдавала солью и металлом.

Вот это мощный рерайт. Мое почтение

#15206 2023-10-13 13:52:17

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю в чем соль. Ну читает и читает библиотечный вариант

У неё сверху закладки-стикеры торчат, так что наверное, намёк на то что хейтеры будут читать каждое слово с заметочками и закладочками в попытках найти, на каком ровном месте доебаться до Даяны.

И анон иронизирует, что в целом, так и вышло, "хейтеры" перебирают ГиО по слову, но есть нюанс.

#15207 2023-10-13 13:53:56

Анон

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Дамиан исполнил повеление и заметил, с каким злорадным удовольствием Ерихон взирал на бессильную ярость Симеона.
Буря мечей, Джордж Мартин: Тирион со злорадным удовольствием взирал на бессильную ярость Серсеи.

Анон пишет:

Гранат и омела, Даяна Морган: Кровь во рту отдавала металлом и солью.
Битва королей, Джордж Мартин: Кровь во рту отдавала солью и металлом.

Ну и вот эти, может быть, стоит пометить как спорные. Сам-то я не сомневаюсь, что Даяна и их подрезала до кучи, но "бессильная ярость" как устойчивое выражение и сравнение вкуса крови с солью и металлом достаточно распространены. Подборка уникальных метафор и без того внушительная, а эти все-таки не уникальные.

#15208 2023-10-13 13:54:32

Анон

Анон пишет:

Кровь во рту отдавала солью и металлом.

Ну до этого можно и самому додуматься  :think:

#15209 2023-10-13 13:55:52

Анон

Сравнила королеву лис с бурей мечей и королевской битвой, там вроде только одна цитата совпала. В целом книга чиста. Тут или тырили из других текстов, или практику компилирования Даяна осваивала на алхимике

Анон-архивариус

#15210 2023-10-13 13:56:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кровь во рту отдавала солью и металлом.

Ну до этого можно и самому додуматься  :think:

на 99% уверена, что списано, но да, сочетание очень распространенное, поэтому в список не надо включать

#15211 2023-10-13 13:56:41

Анон

Ну до этого можно и самому додуматься

Ну никто кроме Мартина еще не додумался. В совпадения не верится.

#15212 2023-10-13 13:57:15

Анон

Гранат и омела, Даяна Морган: Он двинул ее левым плечом по ногам, и она, охнув, повалилась в снег.
Буря мечей, Джордж Мартин: Джейме двинул ее плечом по ногам, и она повалилась на него.

Гранат и омела, Даяна Морган: Глубокий вырез опускался чуть ли не до пупа и прикрывался бордовым кружевом.
Буря мечей, Джордж Мартин: Вырез опущен чуть ли не до живота и прикрыт сизым мирийским кружевом.

Я понимаю, что это скорее всего поперто оттуда, но назвать это копипастой натяжка, от которой хомячков разорвёт.

#15213 2023-10-13 13:57:28

Анон

сочетание очень распространенное

Примеры из других источников в студию, на слово не верю

#15214 2023-10-13 13:59:26

Анон

Анон пишет:

Сравнила королеву лис с бурей мечей и королевской битвой, там вроде только одна цитата совпала. В целом книга чиста. Тут или тырили из других текстов, или практику компилирования Даяна осваивала на алхимике

Анон-архивариус

Ну понятно, соавтор (на которую Даяна гнала) отпала, теперь приходится из книг текст таскать. Не из головы же его выдумывать.

#15215 2023-10-13 14:00:15

Анон

Соль и металл. И немного холода. Такой бывает кровь.
https://m.hinovel.com/ru/story/Дом-поте … ва-7_28211

Кровь хлещет из его рта, он чувствует соль и металл на своем языке
https://ficbook.net/readfic/11301974

Я не спорю, что формулировка попёрта, но само выражение распространённое, тут не докопаться.

#15216 2023-10-13 14:03:30

Анон

Анон пишет:

Не из головы же его выдумывать.

Анону уже третий день в этом плане нужно чистосердечное Даяны, чтобы по пунктам: зачем, как придумала, как пробовала, как проходил процесс, что при этом было в голове. Эту срань с какой стороны не смотри и как не крути, херня, бесполезная заебота и дурость. Но Даяна поступила именно так, как поступила.

#15217 2023-10-13 14:03:44

Анон

Анон пишет:

Примеры из других источников в студию, на слово не верю

Ты же не думаешь, что в гугле проиндексированы прям все книги дословно, учитывая что сейчас онлайн библиотеки открыто показывают максимум 15 страниц? Как ты предлагаешь это искать?

#15218 2023-10-13 14:04:44

Анон

формулировка попёрта

Ну так совпадение синтаксиса и слов и делает плагиатом как раз, нет? Я согласен, что не супер оригинально, но на случайность не списать никак, посмотрите сколько всего взято из бури

#15219 2023-10-13 14:06:42

Анон

Да зуб даю, что поперто все найденное. Анону, нашедшему сии залежи - респект за мощные лапы и несравненное гугл-фу!  :awe:  Здесь скорее речь о том, чтобы не давать поводов для сомнений даже завзятым скептикам. Сделать, так сказать, убойный дистиллят сворованных фраз, которые и на штампы уже списать нельзя.

#15220 2023-10-13 14:07:01

Анон

Анон пишет:

Анон-архивариус

Анон, ты герой, честно! Даяна должна тебе денег за такую санитарную работу над книгой. Тут никакая редактура не поможет, при всем уважении к анонам, которые здесь сидят и способны сделать это хорошо. Тут только выпизживание чужого контента из текста...

#15221 2023-10-13 14:11:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не из головы же его выдумывать.

Анону уже третий день в этом плане нужно чистосердечное Даяны, чтобы по пунктам: зачем, как придумала, как пробовала, как проходил процесс, что при этом было в голове. Эту срань с какой стороны не смотри и как не крути, херня, бесполезная заебота и дурость. Но Даяна поступила именно так, как поступила.

Она упростила себе работу. Ей явно не в кайф процесс, ей нужен результат - книга.

#15222 2023-10-13 14:14:34

Анон

Анон пишет:

Ну так совпадение синтаксиса и слов и делает плагиатом как раз, нет? Я согласен, что не супер оригинально, но на случайность не списать никак, посмотрите сколько всего взято из бури

Там какой-то особый синтаксис? Это простое предложение и описание вкуса крови распространенное. Писатели теперь должны придумывать левые эпитеты и хитровыебаный синтаксис, чтобы описывать такие простые вещи? Почти все примеры в последнем принесенном выглядят как доебки. Особенно про кровь и подсечку плечом.

#15223 2023-10-13 14:16:05

Анон

Даяна, гля сюда!

Вот что такое «вдохновляться» и реально работать над тем, чтобы из чужой метафоры получилось что-то свое, раз уж сил не жалко такими вещами заниматься. А там, глядишь, и само начнет получаться, без Мартиновской основы.

Отредактировано (2023-10-13 14:18:52)

#15224 2023-10-13 14:16:19

Анон

Да зуб даю, что поперто все найденное. Анону, нашедшему сии залежи - респект за мощные лапы и несравненное гугл-фу!  :awe:  Здесь скорее речь о том, чтобы не давать поводов для сомнений даже завзятым скептикам. Сделать, так сказать, убойный дистиллят сворованных фраз, которые и на штампы уже списать нельзя.

Анон, ты герой, честно! Даяна должна тебе денег за такую санитарную работу над книгой. Тут никакая редактура не поможет, при всем уважении к анонам, которые здесь сидят и способны сделать это хорошо. Тут только выпизживание чужого контента из текста...

Спасибо, что цените ❤️❤️ сомнительное пока что отмечу зеленым, что-то может удалю, но мне самой судить сложно, так как в совпадения не верю (поскольку так же проверила обитель и свою попису и шоооок, нет даже таких спорных совпадений. Ну не бывает такого даже в маленьких масштабах, и уж тем более не в таких)

Анон-архивариус

Отредактировано (2023-10-13 14:17:07)

#15225 2023-10-13 14:18:35

Анон

Анон пишет:

пробкой встрявший в горле ужас.

Вот такие примеры - мои любимые. Иногда у неё, видимо, всё-таки копошилась в голове мысль, что списывание надо бы газеткой прикрыть, а собственных навыков только вот на такое хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума