Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Боже, но нахуя
▲самосбывающееся пророчество Даяны
Я не понимаю в чем соль. Ну читает и читает библиотечный вариант
Тоже охуеваю в который раз. Нужно быть совсем уж хлебушком, чтобы натащить отовсюду, слепить как попало и пафосно заявлять - я сделяль. Такой уж крутой писатель, ах, смотрите сколько у меня алок. Пиздец, пиздец, пиздец
Я не понимаю в чем соль
Закладки на каждой странице.
Гранат и омела, Даяна Морган: Кровь во рту отдавала металлом и солью.
Битва королей, Джордж Мартин: Кровь во рту отдавала солью и металлом.
Вот это мощный рерайт. Мое почтение
Я не понимаю в чем соль. Ну читает и читает библиотечный вариант
У неё сверху закладки-стикеры торчат, так что наверное, намёк на то что хейтеры будут читать каждое слово с заметочками и закладочками в попытках найти, на каком ровном месте доебаться до Даяны.
И анон иронизирует, что в целом, так и вышло, "хейтеры" перебирают ГиО по слову, но есть нюанс.
Гранат и омела, Даяна Морган: Дамиан исполнил повеление и заметил, с каким злорадным удовольствием Ерихон взирал на бессильную ярость Симеона.
Буря мечей, Джордж Мартин: Тирион со злорадным удовольствием взирал на бессильную ярость Серсеи.
Гранат и омела, Даяна Морган: Кровь во рту отдавала металлом и солью.
Битва королей, Джордж Мартин: Кровь во рту отдавала солью и металлом.
Ну и вот эти, может быть, стоит пометить как спорные. Сам-то я не сомневаюсь, что Даяна и их подрезала до кучи, но "бессильная ярость" как устойчивое выражение и сравнение вкуса крови с солью и металлом достаточно распространены. Подборка уникальных метафор и без того внушительная, а эти все-таки не уникальные.
Кровь во рту отдавала солью и металлом.
Ну до этого можно и самому додуматься
Сравнила королеву лис с бурей мечей и королевской битвой, там вроде только одна цитата совпала. В целом книга чиста. Тут или тырили из других текстов, или практику компилирования Даяна осваивала на алхимике
Анон-архивариус
Ну до этого можно и самому додуматься
Ну никто кроме Мартина еще не додумался. В совпадения не верится.
Гранат и омела, Даяна Морган: Он двинул ее левым плечом по ногам, и она, охнув, повалилась в снег.
Буря мечей, Джордж Мартин: Джейме двинул ее плечом по ногам, и она повалилась на него.Гранат и омела, Даяна Морган: Глубокий вырез опускался чуть ли не до пупа и прикрывался бордовым кружевом.
Буря мечей, Джордж Мартин: Вырез опущен чуть ли не до живота и прикрыт сизым мирийским кружевом.
Я понимаю, что это скорее всего поперто оттуда, но назвать это копипастой натяжка, от которой хомячков разорвёт.
сочетание очень распространенное
Примеры из других источников в студию, на слово не верю
Сравнила королеву лис с бурей мечей и королевской битвой, там вроде только одна цитата совпала. В целом книга чиста. Тут или тырили из других текстов, или практику компилирования Даяна осваивала на алхимике
Анон-архивариус
Ну понятно, соавтор (на которую Даяна гнала) отпала, теперь приходится из книг текст таскать. Не из головы же его выдумывать.
Соль и металл. И немного холода. Такой бывает кровь.
https://m.hinovel.com/ru/story/Дом-поте … ва-7_28211
Кровь хлещет из его рта, он чувствует соль и металл на своем языке
https://ficbook.net/readfic/11301974
Я не спорю, что формулировка попёрта, но само выражение распространённое, тут не докопаться.
Не из головы же его выдумывать.
Анону уже третий день в этом плане нужно чистосердечное Даяны, чтобы по пунктам: зачем, как придумала, как пробовала, как проходил процесс, что при этом было в голове. Эту срань с какой стороны не смотри и как не крути, херня, бесполезная заебота и дурость. Но Даяна поступила именно так, как поступила.
Примеры из других источников в студию, на слово не верю
Ты же не думаешь, что в гугле проиндексированы прям все книги дословно, учитывая что сейчас онлайн библиотеки открыто показывают максимум 15 страниц? Как ты предлагаешь это искать?
формулировка попёрта
Ну так совпадение синтаксиса и слов и делает плагиатом как раз, нет? Я согласен, что не супер оригинально, но на случайность не списать никак, посмотрите сколько всего взято из бури
Да зуб даю, что поперто все найденное. Анону, нашедшему сии залежи - респект за мощные лапы и несравненное гугл-фу! Здесь скорее речь о том, чтобы не давать поводов для сомнений даже завзятым скептикам. Сделать, так сказать, убойный дистиллят сворованных фраз, которые и на штампы уже списать нельзя.
Анон-архивариус
Анон, ты герой, честно! Даяна должна тебе денег за такую санитарную работу над книгой. Тут никакая редактура не поможет, при всем уважении к анонам, которые здесь сидят и способны сделать это хорошо. Тут только выпизживание чужого контента из текста...
Анон пишет:Не из головы же его выдумывать.
Анону уже третий день в этом плане нужно чистосердечное Даяны, чтобы по пунктам: зачем, как придумала, как пробовала, как проходил процесс, что при этом было в голове. Эту срань с какой стороны не смотри и как не крути, херня, бесполезная заебота и дурость. Но Даяна поступила именно так, как поступила.
Она упростила себе работу. Ей явно не в кайф процесс, ей нужен результат - книга.
Ну так совпадение синтаксиса и слов и делает плагиатом как раз, нет? Я согласен, что не супер оригинально, но на случайность не списать никак, посмотрите сколько всего взято из бури
Там какой-то особый синтаксис? Это простое предложение и описание вкуса крови распространенное. Писатели теперь должны придумывать левые эпитеты и хитровыебаный синтаксис, чтобы описывать такие простые вещи? Почти все примеры в последнем принесенном выглядят как доебки. Особенно про кровь и подсечку плечом.
Вот что такое «вдохновляться» и реально работать над тем, чтобы из чужой метафоры получилось что-то свое, раз уж сил не жалко такими вещами заниматься. А там, глядишь, и само начнет получаться, без Мартиновской основы.
Отредактировано (2023-10-13 14:18:52)
Да зуб даю, что поперто все найденное. Анону, нашедшему сии залежи - респект за мощные лапы и несравненное гугл-фу! Здесь скорее речь о том, чтобы не давать поводов для сомнений даже завзятым скептикам. Сделать, так сказать, убойный дистиллят сворованных фраз, которые и на штампы уже списать нельзя.
Анон, ты герой, честно! Даяна должна тебе денег за такую санитарную работу над книгой. Тут никакая редактура не поможет, при всем уважении к анонам, которые здесь сидят и способны сделать это хорошо. Тут только выпизживание чужого контента из текста...
Спасибо, что цените ❤️❤️ сомнительное пока что отмечу зеленым, что-то может удалю, но мне самой судить сложно, так как в совпадения не верю (поскольку так же проверила обитель и свою попису и шоооок, нет даже таких спорных совпадений. Ну не бывает такого даже в маленьких масштабах, и уж тем более не в таких)
Анон-архивариус
Отредактировано (2023-10-13 14:17:07)
пробкой встрявший в горле ужас.
Вот такие примеры - мои любимые. Иногда у неё, видимо, всё-таки копошилась в голове мысль, что списывание надо бы газеткой прикрыть, а собственных навыков только вот на такое хватает.