Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
сейчас доиграемся до порождения новой практики прогона рукописей через антиплагиат перед подписанием в печать (шутка, что вероятнее просто станут вносить в договор пункт на тему снятия с издательства ответственности за такие вещи)
ну вообще-то, такой пункт есть во всех стандартных договорах с авторами. (Только вот один хер издательство тоже понесёт репутационные издержки, если автор зашкварился. И можно сколько угодно потом доказывать, что ты не верблюд, чё бы там в договоре ни было прописано.)
*анон - редактор нехудожки*
Сравнение выпученных глаз с вареными яйцами точно было у Кинга в Бессоннице, мне ещё запомнилось, потому что довольно жуткая картинка.
А он помогает?
платный может и помог бы
Анон упертый, я обе части золсума сверю со всеми книгами Мартина… я немножечко самую капельку не люблю плагиат
(Анон, который принес цитаты выше)
Сравнение выпученных глаз с вареными яйцами точно было у Кинга в Бессоннице
Вот это?
Он вспомнил, как Лейдекер говорил ему, что один из сообщников Эда – женщина. Полная, с прыщавым лицом и в очках с такими толстыми стеклами, что ее глаза похожи на вареные яйца, сказал он. Сандра как-то там, так ее звали.
а ведь был Золсум в черновом варианте в инете, ни у кого не остался?
ну вообще-то, такой пункт есть во всех стандартных договорах с авторами.
ну вот сейчас смотрю в договор по художке, там есть запрет на использование нейросетей (кстати кек) и с автора требуют гарантию того что он имеет права на использование имен и описаний персонажей
ну и общая фраза о том что произведение оригинальное созданное личным творческим трудом иначе аяяй
на месте издв я бы теперь конкретизировал мразь
Отредактировано (2023-10-12 23:13:03)
Теперь я понимаю откуда взялся этот вечный плач Даяны про синдром самозванца.
ну про бессонницу ладно уж. «вареные» как раз нормально. и еще тут подсознательное сравнение еды/толстых очков/полной женщины. чтобы не писать, что она много ела, можно просто про еду иначе вплести, подсознательно сработает сцепка и отвращение к персонажу, что там и прыщи как яйца размером (ну по замыслу, меня не отвращает полнота/прыщи и тд!!)
Отредактировано (2023-10-12 23:18:09)
а ведь был Золсум в черновом варианте в инете, ни у кого не остался?
Я приносил ссылку на вебархив, поищи по треду.
Анон пишет:ну вообще-то, такой пункт есть во всех стандартных договорах с авторами.
ну вот сейчас смотрю в договор по художке, там есть запрет на использование нейросетей (кстати кек) и с автора требуют гарантию того что он имеет права на использование имен и описаний персонажей
ну и общая фраза о том что произведение оригинальное созданное личным творческим трудом иначе аяяй
на месте издв я бы теперь конкретизировал мразь
штош... тогда действительно пора добавлять такой пункт.
просто, блин, ну... я даже понимаю, почему его может не быть - этого пункта. Потому что кому, блять, в здравом уме придёт идея заниматься столь наглым воровством в эпоху интернета?? Скорее всего, редакторы на этапе отсева рукописей даже не проверяют на плагиат. Потому что это такая дичь, что в голове не укладывается.
Да и как вон показала практика - пословно гуглить надо, чтобы раскопать. Ни у кого в издательстве (особенно в больших, с дохуллионом проектов в месяц) нет времени таким заниматься.
Могильный Алхимик:
До сумерек оставалось еще около получаса, но Зал Прайда уже сиял огнями.
Буря мечей, Джордж Мартин:
До сумерек оставалось еще около часа, но тронный зал уже сиял огнями.
А чё, предыдущих томов Мартина в то время в продаже не было?
http://web.archive.org/web/201806202045 … 01/03/1979
Вот тут старый вариант Золсума, не весь, емнип.
старый вариант золсума имхо хуй с ним, надо рыться в изданном, это имеет шансы поиметь последствия
старый вариант золсума имхо хуй с ним, надо рыться в изданном, это имеет шансы поиметь последствия
+. И так понятно, что напизжено везде и отовсюду, толку от древней писанины, которую даже в интернете не раскопать.
Я думала, что хоть собачья тема - это Даянино...
Могильный Алхимик:
– Я твоя королева, наглый ты щенок, и ты обязан мне повиноваться!
Буря мечей, Джордж Мартин:
Я твой лорд-командующий, наглый ты щенок, и ты должен мне повиноваться, пока носишь этот белый плащ.
Я думала, что хоть собачья тема - это Даянино
Понятно уже, что когда-то она себя проассоциировала со Старками и понеслась. Если волк копипастит молчит, лучше его не перебивать... Ауф
Ну тебе хуй, а анонам может быть интересно, было ли в черновике еще больше цитат, или может быть они наоборот появились во время редактирования для печати. Проследить за прогрессом, так сказать.
Ну тебе хуй, а анонам может быть интересно, было ли в черновике еще больше цитат, или может быть они наоборот появились во время редактирования для печати. Проследить за прогрессом, так сказать.
дак ради интереса на здоровье, я к тому что по горячим следам надо сейчас дельце (условное) стряпать пока не замялось а дельце состряпать можно только на том за что Даяна деньги получает
вопрос приоритетов короче
Отредактировано (2023-10-12 23:47:11)
Анон, который про нейросеть и ЕГЭ спрашивал, вот тут например есть про творческий экзамен:
https://rg.ru/2023/10/12/nejroset-iande … v-vuz.html
АПД, пиздец, сцуко. Скоро будет очень много даян.
Отредактировано (2023-10-12 23:49:48)
я к тому что по горячим следам надо сейчас дельце (условное) стряпать
Зойчем? Какое дельце ты собрался стряпать Даяне?
Какое дельце ты собрался стряпать Даяне?
это метафора, анон
Скоро будет очень много даян.
и она среди них еще и самая уважаемая будет потому что вручную всю эту работу копипастную проделала