Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#15026 2023-10-12 22:12:14

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

У богини ромфанта Маас тоже сперто.
В первой главе в диалоге с вельвой.
ГиО
Ты знал, пес, что есть темнота любовников и темнота наемных убийц? Она для всех ее детей такая, какой ее хочет видеть взывающий. И я воззвала ее, чтобы покончить с тобой.
Маас, Королевство Гнева и тумана
Есть темнота влюбленных и темнота наемных убийц. Она становится такой, какой ее хочет видеть взывающий к ней.

Тоже эта цитатка показалась странной, но так и не смогла найти. Мда уж

#15027 2023-10-12 22:14:06

Анон

Анон пишет:

Не сочтите еблей мышей, но я гогочу как безумная. Один Мартин, две книги Даяны!

Могильный алхимик:

боль снова закопошилась под повязкой пронзая плечо раскаленной кочергой при каждом движении.

Гранат и омела, Даяна Морган:

Боль копошилась под кожей, пронзая тело раскалёнными ножами при каждом движении.

Буря мечей, Джордж Мартин:

В комнате было темно, и боль снова копошилась под одеялом, пронзая ногу раскалённым ножом при каждом движении.

Блт, почему раньше она могла хоть как-то переделать фразу (или это сделал редактор?), то сейчас это просто копировать + вставить? Ну что у нее в голове, чтоо?  :facepalm:

#15028 2023-10-12 22:14:11

Анон

Ядрена копоть, есть ли дно у этой бездны наворованного. :smoke:

#15029 2023-10-12 22:15:09

Анон

ГиО, гл. 7

Из горла разведчика капали красные слезы, такие яркие, словно рубиновое
ожерелье на шее Каталины

Лагерь
превратился в поле сражения. Шатры горели.

Оглушительно рявкнул хриплый боевой рог

Мартин, Битва королей

тут из горла разведчика закапали красные слезы, яркие, как рубиновое ожерелье

Лагерь превратился в поле битвы, нет, в место бойни. Пламя от горящих шатров взвивалось в небо

Бронзовыми птицами запели колокола, зычно рявкнул хриплый боевой рог.

Если интересно, можете проверить всю эту сцену в 7 главе ГиО. Там побоище в лагере, основа из Битвы королей, но некоторые одиночные предложения, отвечающие за ритм и атмосферу, вкраплены из Игры престолов, и тд. Не буду уж все вставлять, и так понятненько, но одно описание лезвия в середине предложения тоже видно, что взято за компанию, когда сверяешь. При чем, сцены иногда в книгах контрастны, у Мартина солнышко и птички))) Но боевые динамичные сцены сразу сигнальчик. + В обоих книгах есть какой-то Разведчик. Кто лучше знает, значимо ли это в ПлиО, поправьте)

Понравилось, как Даяна все таки заставила Джорджа определиться, что там все таки поле сражения, и очистила длинное предложение просто до ШАТРЫ ГОРЕЛИ. Прям Сьюзен Зонтаг она

Отредактировано (2023-10-12 22:34:59)

#15030 2023-10-12 22:18:10

Анон

Ребят, могильный алхимик будет. Цитаты ищутся одна за одной, я в ахуе. Закину как только до компа доберусь!

#15031 2023-10-12 22:22:04

Анон

Анон пишет:

Ребят, могильный алхимик будет. Цитаты ищутся одна за одной, я в ахуе. Закину как только до компа доберусь!

находятся??) и в начале результатов поиска висят, или надо отлистать этот ворох ссылок на самого Алхимика? а то я оценила неизданность ГиО и защиту от копирования

Отредактировано (2023-10-12 22:36:57)

#15032 2023-10-12 22:26:03

Анон

Как говорится, я не гинеколог, но это пизда

#15033 2023-10-12 22:32:45

Анон

Если в изданных королеве и алхимике есть ворованные цитаты, то не зря Даяна орала о плохой работе редакторов. Но Даяна не у дел и нам нужен новый герой  :lol:

#15034 2023-10-12 22:33:19

Анон

Эта Даяна сломалась. Несите новую.

#15035 2023-10-12 22:35:08

Анон

:smoke:

#15036 2023-10-12 22:38:32

Анон

Даяна это просто ни ума, ни гордости
Ни ума, шоб хоть рерайты сделать
Ни гордости, шоб тащить хотя бы у тех, кто восхищает, нет, тащит и у тех, кого сама же и поносит (и кто не прошел проверку временем - так она о Гюго говорила?)

#15037 2023-10-12 22:42:45

Анон

слушайте а вот это ее или тоже пизженое

Бас за ее спиной картинно возмутился и покачал головой, а глаза выпучил так сильно, что они напомнили Авалон переваренные яйца.

#15038 2023-10-12 22:43:34

Анон

"Песенка плагиатора" Высоцкого вспоминается.  =D

Я счас взорвусь, как триста тонн тротила,
Во мне заряд нетворческого зла.
Меня сегодня Муза посетила,
Посетила, так немного посидела и ушла!

<...>Вот две строки, - я гений, прочь сомненья!
Даешь восторги, лавры и цветы!
Вот две строки: "Я помню это чудное мгновенье,
Когда передо мной явилась ты!"

Отредактировано (2023-10-12 22:48:26)

#15039 2023-10-12 22:43:47

Анон

тут писали, что ссылки в поиске часто ведут на эротику — да. но еще я всегда в трепете немножко задерживаю дыхание, потому что постоянно пустые ссылки на Мастера и Маргариту, Шолохова, Серебряный век) но я правда оч хочу цитату из Достоевского. Даян, напиши, пожалуйста, есть ли она там, чтобы мне не искать. и для Дюны одного раза мало, наверное

Отредактировано (2023-10-12 22:44:42)

#15040 2023-10-12 22:44:44

Анон

Анон пишет:

Я искал, но не нашел, но все равно хз.

#15041 2023-10-12 22:45:57

Анон

скоро будем праздновать 100 страниц обсуждения даяниной гениальности (под гениальностью понимается вот этот копипаста-мув)

Отредактировано (2023-10-12 22:51:15)

#15042 2023-10-12 22:47:38

Анон

Анон пишет:

Бас за ее спиной картинно возмутился и покачал головой, а глаза выпучил так сильно, что они напомнили Авалон переваренные яйца.

Анон бы поставил, что сама выдумала. Ну так-то дичь, переваренные яйца от просто сваренных особ не отличаются, желток ток зеленеет, но вряд ли именно это ей надо было для сравнения

#15043 2023-10-12 22:49:21

Анон

Анон пишет:

Анон бы поставил, что сама выдумала

Плюсую. В ее духе. Зашкерился и выпучил глаза как яйца.

#15044 2023-10-12 22:52:01

Анон

Дорогие аноны, напоминаю, что Могильный алхимик прошел через соавтора, редакторов и целое издательство. Может где-то и притянуто, но вылезло совпадение, а учитывая историю болезни Даяны, сомнений нет.

Могильный Алхимик:

Надвратные башни возникли из пелены дождя, точно туманные белесые призраки, постепенно обретающие четкие контуры.

Надвратные башни возникли из дождя, как призраки, мглистые серые приведения, постепенно обретающие твердые контуры.

Могильный Алхимик:

Среди раскиданных камней, палой листвы, свежего снега и снесенных стен виднелись клочки тканей и обломки металла.

Среди раскиданных камней виднелись яркие клочки тканей и обломки металла.

Могильный Алхимик:

Ветер, пахнущий хвоей, шелестел листьями деревьев волчьего леса и теребил его одежду.

Ветер, пахнущий хвоей, шуршал в деревьях, теребя его выцветшую черную одежду.

Могильный Алхимик:

Он старался не шуметь, но давно бездействовавшие петли все равно недовольно заскрипели, и ржавчина осыпалась на землю.

Давно бездействующие петли недовольно заскрипели, и ржавчина осыпалась на пол.

Могильный Алхимик:

Красивый дублет из травяного бархата с пышными рукавами, сквозь прорези которых виднелась красная атласная подкладка, идеально сидел на его по-подросковому несформированном теле.

Он обозрел свой новый дублет из красного бархата, с подбитыми плечами и пышными рукавами, сквозь прорези которых виднелась черная атласная подкладка.

Могильный Алхимик:

Пахло от него так, точно он искупался в соке клубники.

Пахло от него так, словно он искупался в малине, рыжая с чёрным борода лоснилась от масла.

#15045 2023-10-12 22:53:10

Анон

Блять, думаю, я могу вносить Бурю мечей в свой список прочитанных книг, там, в принципе, только имена потеряны.

#15046 2023-10-12 23:02:08

Анон

если в королеве и/или мобильнике накопится существенный (не помню какой) процент копипасты книги могут отозвать из продажи

Отредактировано (2023-10-12 23:02:36)

#15047 2023-10-12 23:02:43

Анон

Анон пишет:

Не нашла. Возможно, ее, т.к. нет чувства к разным значениям слова «переваренные». Скорее всего, обычный писатель бы не подобрал так. Если случайно бы в сцене у Мартина встретилось только, то подрезала бы за компанию. Но у Даяны часто полутавтология в сравнениях, а не два отдельных образа. Типа глаза/белки, глаза/яйца даже, наверное, можно. Когда вычитываешь, видно, почему ее метафора не работает — типа сравнить молитву с мантрой, или «запрыгали как порхающие», чувствуется недотяжка или неумышленная пошлость. Яйцам тут необязательно быть переваренными, они и так больше глаз как раз. Могло быть «переваренные» к старику или неприятному ей типу. Но если переварены, то они не просто выпучатся, так что похоже на Даяну, нет упругости

Отредактировано (2023-10-12 23:11:10)

#15048 2023-10-12 23:05:01

Анон

сейчас доиграемся до порождения новой практики прогона рукописей через антиплагиат перед подписанием в печать (шутка, что вероятнее просто станут вносить в договор более развернутый пункт на тему снятия с издательства ответственности за такие вещи)

Отредактировано (2023-10-12 23:08:17)

#15049 2023-10-12 23:06:40

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, напоминаю, что Могильный алхимик прошел через соавтора, редакторов и целое издательство. Может где-то и притянуто, но вылезло совпадение, а учитывая историю болезни Даяны, сомнений нет.

Вообще ни разу не притянуто, анон.
И да, однозначно надо делать скидку на то, что всё-таки какая-то редактура была. Ещё и поэтому частично переформулировано. Но всё равно референс явно узнаётся общим построением фразы. А изначально, думаю, там точно так так же дословно спизжено было, как и в Говнеле, до которой никакого редактора вовсе не допустили.

Но, на наше счастье, Даяна наверняка билась смертным боем за каждую правку, так что ещё куча всего и в Мобильнике, и в Глисте должно было остаться.

#15050 2023-10-12 23:08:43

Анон

Анон пишет:

прогона рукописей через антиплагиат

А он помогает? Аноны вроде пробовали, и ничего. Только ручками.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума