Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#126 2021-11-09 19:17:17

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Аноны, где-то перетиралось её творчество или были какие-то публичные тёрки? Или она чисто о личном?

Ну, в материнском треде делали чтения на первые главы ее книг. Плюс там же как-то обсуждали ее творчество в целом и пришли к выводу, что оно без огонька и достаточно скучное, и в тот же день она публиковала стори о том, что "пришел очень плохой отзыв на первый роман". Совпадение - хз)

#127 2021-11-09 19:22:25

Анон

Буктьюберы: Я собираюсь стать популярным издатым писателем!
Тоже буктьюберы: Мне оставили плохой отзыв нимагу болбше писатб  :sadcat:

#128 2021-11-09 19:26:13

Анон

Анон пишет:

Буктьюберы: Я собираюсь стать популярным издатым писателем!
Тоже буктьюберы: Мне оставили плохой отзыв нимагу болбше писатб  :sadcat:

При этом все, как один, говорят, что отзывы не читают, не следят и им все равно  :dontknow:
Понятное дело, что у начинающих авторов отзывов очень мало и каждый для них - событие. Но как-то всё равно странно получается.

#129 2021-11-09 20:37:40

Анон

Анон пишет:

При этом все, как один, говорят, что отзывы не читают, не следят и им все равно  :dontknow:

А почему не следят? Это же полезно...

#130 2021-11-09 20:38:31

Анон

Покусаева продолжает во втором твиттер-аккаунте:

Итак, один букблогер выставляет себя в не особо хорошем свете, истерит на ровном месте, снимает хейт обзоры авторов конкретной редакции.
Другой блогер пишет об этом четыре твита.
Что же происходит дальше?

А дальше скрины твитов утекают к первому блогеру, который делает выводы (зависть, зависть, все ей завидуют) и обсуждает мерзкое поведение первого блогера. И получает поддержку от свиты, которая демонстративно идёт отписываться от второго. Ух.

Вишенка на торте: первый блогер сливает личную переписку со вторым, что, наверное, дохуя этично и правильно, а подписчики делают вывод, что второй завидует писательским успехам первого

Блядь.

Не то, чтобы я любила запах скандала по утрам, но меня окунуло лицом в 2015, подслушано КБ, и мне это не нравится

Если до этого момента я сколько то сочувствовала девушке, то сейчас готова признать, что она фееричная ебанашка и ей лечиться пора. И друзьям ее желательно тоже (спасибо, что отписались, повысили мне качество подписчиков)

Да, дорогая, тебе все завидуют, все пиздят твой контент, а тупые люди читают Лию Арден, а не твой гениальный роман, а теперь пей таблетку, на горшок и баиньки

Я сука, да. Открыли, блядь, Америку.

#131 2021-11-09 20:39:14

Анон

Анон пишет:

А почему не следят?

Анон, в том и прикол, что "не следят". В кавычках.

Анон пишет:

Это же полезно...

Ну как... отзыв положительный на 4 звезды из 5, но немного критики - и у нежных авторов истерика.

#132 2021-11-09 20:40:59

Анон

Да, дорогая, тебе все завидуют, все пиздят твой контент, а тупые люди читают Лию Арден

Надеюсь это отнесут букпатрулю.  =D

#133 2021-11-09 20:42:15

Анон

И еще от Маши:

Это такой прекрасный контент для видео, можно снять обзор ее книги через новую оптику, можно в целом девице нервы помотать, даже без имен, можно рассказать про видение всей этой ситуации с "мне отказала Фролова и я подгода обсираю ее авторов в видео"
Но зачем и нахуя

Типа это мелочная месть (хотя выгоды мне больше, чем от слива невинной переписки, где она хочет купить пиар, а я предлагаю ей бартер - сделай обзор моей книги, если хочешь, я не хочу брать денег, я не знаю, хочу ли я вообще вести канал)

Я и забыла, какими дурами бывают обиженные начинающие авторы, омг
Ну, теперь знаю, что в твиттере без имен, а то принесут (или с именами, пусть несут, добавлю работы ее психотерапевту)

Да, я пишу это намеренно и осознанно, всему чатику привет

#134 2021-11-09 20:42:23

Анон

Анон пишет:

Ну как... отзыв положительный на 4 звезды из 5, но немного критики - и у нежных авторов истерика.

Странно это как-то. Разве их в издательстве и во время редактирования текста не должны прогонять через еще более жесткую критику? Как они вообще до издания доходят?

#135 2021-11-09 20:48:30

Анон

"Если до этого момента я сколько то сочувствовала девушке, то сейчас готова признать, что она фееричная ебанашка и ей лечиться пора. И друзьям ее желательно тоже (спасибо, что отписались, повысили мне качество подписчиков)

Да, дорогая, тебе все завидуют, все пиздят твой контент, а тупые люди читают Лию Арден, а не твой гениальный роман, а теперь пей таблетку, на горшок и баиньки "
Какая прямая девушка. Подписаться, что ли?)

#136 2021-11-09 20:54:09

Анон

Анон пишет:

Она фанат Котовой, думай дважды.

#137 2021-11-09 20:57:03

Анон

Анон пишет:

Покусаева продолжает во втором твиттер-аккаунте:

Анон пишет:

И еще от Маши:

:popcorn:

Анон пишет:

Разве их в издательстве и во время редактирования текста не должны прогонять через еще более жесткую критику? Как они вообще до издания доходят?

Ключевое слово "должны". Но по факту этого не происходит - потому что это никому не надо: ни издательству, которое хочет деняк побыстрее, ни автору с больным ЧСВ. Даже если редактор пытается что-то исправлять, начинаются истерики — в шапке есть цитата Даяны, которая ругалась с редактором и бомбила в твиттере из-за правок + вспомним Волкодав, которая бесилась с того, что редактор удалила ее "лапки-тушки". И это просто правки на уровне стиля и сочетаемости слов. А если бы редактор полез глубже, то страшно представить взрыв

Отредактировано (2021-11-09 21:02:18)

#138 2021-11-09 21:02:02

Анон

Если продолжать вспоминать Волкодавишну, то она говорила, что, дескать, не нравится тебе правка - отклоняешь ее и всё, последнее слово за автором. Тоже ответ на вопрос "что ж так всрато даже после редактуры?"

#139 2021-11-09 21:02:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, нет. Передумала) у Котовой прочитала одну книгу и поняла, что не моя чашка чая. Мне больше как у Панкеевой нравится типа "а теперь они задорно потрахались"  ;D

#140 2021-11-09 21:06:25

Анон

Похоже, я нашла свой новый любимый сериал :popcorn:

Анон пишет:

И еще от Маши:

Это такой прекрасный контент для видео, можно снять обзор ее книги через новую оптику, можно в целом девице нервы помотать, даже без имен, можно рассказать про видение всей этой ситуации с "мне отказала Фролова и я подгода обсираю ее авторов в видео"

#141 2021-11-09 21:06:48

Анон

Ну Мария права)

#142 2021-11-09 21:09:32

Анон

Анон пишет:

Она фанат? Мне всегда казалось, что позлизала для пиара (и продолжает).
Но это подлизалово отдельная фигня.

Отредактировано (2021-11-09 21:10:06)

#143 2021-11-09 21:24:44

Анон

Что-то я не понял насчёт переписки, которую скинула Патруль, вот что она написала:

После этого Маша меня заигнорила и удалила из друзей))) и вот этот человек говорит об адекватной реакции))))

После чего, "этого", Покусаева ведь делала обзор на Золсум, так в чём проблема? сотрудничество закончили, и все, аривидерчи, нафиг она ей нужна в друзьях? Что вообще происходит?

#144 2021-11-09 21:26:30

Анон

Анон пишет:

Что-то я не понял насчёт переписки, которую скинула Патруль, вот что она написала

Как я поняла, переписка была после. Букпатруль у Маши хотела заказать пиар канала, как она заказала у Кальводоза, а Маша предложила бартер: пиар в обмен на обзор своей книги.

#145 2021-11-09 21:30:40

Анон

Я пришла гиенить над патрулем, то теперь в шоке от машки. И тут все с ней согласны. А мне кажется, что это максимально неэтично открыто, в публичном поле поливать свою коллегу, которая тебе вообще ничего не сделала. А потом выдавать опус, что это вот на неё напали, а это всего 4 твита были! Реакция патруля очень предсказуемая, зная ее характер, но все же конкретно этот срач начала не она

#146 2021-11-09 21:34:37

Анон

Анон пишет:

Я пришла гиенить над патрулем, то теперь в шоке от машки

+
В этом сраче Покусаева выглядит хуже.

#147 2021-11-09 21:41:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, Букпатруль выложила в телеграм новый отрывок и внешности своих персонажей:

текст
Фото с примерным образами

Блядь, как же я ржу с этого  :lol: . Басилей и Серья. Вот как можно было так назвать персонажей? Ну и эти фото... Прям классика всех сетевых графоманов: надыбать фоток актеров и сделать фан-каст. Действительно, зачем работать над образом если можно просто поставить фото Джейка Джилленхала, ну или сделать как Фрай: выдать одной фразой "он был похож на брата Рутгера Хауэра" и фсё!

#148 2021-11-09 21:43:34

Анон

Анон пишет:

И тут все с ней согласны.

Нет. Маша хамло то еще. Я ранее писала, что именно по этой причине отписалась о ее блогов. Это ж не первый раз, когда она кидается на "коллег" в прямом эфире.

Отредактировано (2021-11-09 21:53:07)

#149 2021-11-09 21:44:50

Анон

Я тоже не согласна - от части. Выводы Маши я, может, и разделяю частично, но я не понимаю, нафига она полезла к Букпатруль. Не вижу в этом смысла. Тем более, зная Даяну, она теперь не выйдет из позиции жертвы и будет постоянно ныть, требуя пожалеек.

#150 2021-11-09 21:45:57

Анон

Анон пишет:

Что-то я не понял насчёт переписки, которую скинула Патруль, вот что она написала:

Переписка о рекламе канала за 17 февраля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума