Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#14951 2023-10-12 16:59:07

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

внезапно еще полная фигня

А  я тоже нашел прям похожее в отзыве на духи, но запощенное точно позже выхода золсумки. Неужто случай тыринга у Даяны?
https://irecommend.ru/content/romantich … t-babochki

Поймать полыхающий фиолетово-алый закат, который размахивается по небосклону лавандовыми хлыстами.

Королева лис

Сначала ей почудилось, что над их головами полыхает фиолетово-розовое зарево заката, размахивая по небосклону лавандовыми хлыстами.

По поводу этого. Ни за что не поверю, что двум никак не связанным людями придет в голову такой оборот, причем с небольшой разницей во времени. Что-то тут не так.

Отредактировано (2023-10-12 16:59:30)

#14952 2023-10-12 17:00:04

Анон

Ну, сильный запах с хлыстами я бы сравнила. Я очень чувствительна, а они прямо в нос бьют.

Отредактировано (2023-10-12 17:00:37)

#14953 2023-10-12 17:00:37

Анон

Мне тоже кажется, что систематизация в файле в том виде, в котором она сейчас, вполне норм.
Кто захочет - разберётся. Кто не захочет - мимо пройдет/будет защищать Даяну дальше.
У меня изначально нейтральная позиция была, но цитаты, да, изменили ее.
Лит тусовка + редакторы/издатели в курсе происходящего, рецензии уже есть и на АТ и на ЛЛ, и на Ютубе в поиске первым выдает видос Сату. Кому надо, тот сам сделает выводы.
К тому же, Даяна, очевидно, вряд ли сможет на чем-то сильно хайпануть (ради набора хомячуль), так как ей сразу же напомнят про пиздинг цитат. И получить бабок больше, чем она может поиметь со своих джунгариков в данный момент, не выйдет. И аудиторию свою вряд ли расширит
У нее и так все пути закрыты

#14954 2023-10-12 17:02:31

Анон

Анон пишет:

К тому же, Даяна, очевидно, вряд ли сможет на чем-то сильно хайпануть (ради набора хомячуль), так как ей сразу же напомнят про пиздинг цитат

Кто припомнит-то? Книга на АТ не удалена, про издателей только ноунейм-аноны говорили. Так и будем всей холиваркой за ней бегать? Так она уже поняла, как реагировать - молчать в тряпочку.

#14955 2023-10-12 17:07:42

Анон

Что-то тут не так.

По логике тогда где-то есть ещё один источник, более ранний, просто нам гугл его не выдаёт
Но даже если это и сперто с какой-то книжки, непонятно, как и зачем автор отзыва на духи заюзал эту фразу, выглядит странно
Я когда отзывы пишу на продукты, мне даже в голову не приходит взять описания из литературы..

#14956 2023-10-12 17:09:39

Анон

Анон пишет:

Ну, сильный запах с хлыстами я бы сравнила. Я очень чувствительна, а они прямо в нос бьют.

Да, но "закат", "небосклон", "размахивается/размахивая" рядом и в одном предложении... странное

#14957 2023-10-12 17:14:13

Анон

Даяне после "Змей и голубка" внезапно захотелось переписать эту книгу - и получилась "Гранат и Омела".

Теперь я после ахуя с метафорами хочу переписать "Гио".

Аноны, насколько я болен?

#14958 2023-10-12 17:14:42

Анон

Почитала эту лавандовую обзорщицу с рекомменд. Мне кажется, это её. В смысле, она это из головы пишет.
А в файле, который Даяна выкладывала, нельзя редачить, не меняя дату выкладки?

Отредактировано (2023-10-12 17:16:56)

#14959 2023-10-12 17:26:02

Анон

Анон пишет:

Плюс Даяна, кажется (судя по остальному тексту) болотом называет в принципе любую грязевую кашу

Да, она, по всей видимости, буквально не понимает значения этого слова, если у неё там герой даже не просто рухнул в болото прямо посреди города, но и "обмазан болотом". То есть "болото" и "грязь" в соседних предложениях используются как синонимы.

#14960 2023-10-12 17:32:29

Анон

Анон пишет:

Почитала эту лавандовую обзорщицу с рекомменд. Мне кажется, это её. В смысле, она это из головы пишет.
А в файле, который Даяна выкладывала, нельзя редачить, не меняя дату выкладки?

Тоже почитала другие ее отзывы, да, похоже, что это ее. Я подумала: вдруг этот отзыв на духи был опубликован ею ранее на какой-либо другой площадке? А потом она его продублировала на IRecomm

#14961 2023-10-12 17:33:38

Анон

Анон пишет:

Тоже почитала другие ее отзывы, да, похоже, что это ее. Я подумала: вдруг этот отзыв на духи был опубликован ею ранее на какой-либо другой площадке? А потом она его продублировала на IRecomm

Я тоже так подумала. Но не нашла.

#14962 2023-10-12 17:35:19

Анон

Анон пишет:

поди сёрбать и шкериться — наше родное

Я не тот анон, который так тщательно ведёт поиск, но абсолютно уверена, что да, это и есть самые надёжные маркеры её собственных фрагментов: все вот эти "сёрбать напиток", "мужчины дербанили ветви дуба", "по пьяни Дамиан так и не смог за него ухватиться" и прочее в том же духе.

#14963 2023-10-12 17:55:13

Анон

Анон пишет:

Даяне после "Змей и голубка" внезапно захотелось переписать эту книгу - и получилась "Гранат и Омела".

Теперь я после ахуя с метафорами хочу переписать "Гио".

Аноны, насколько я болен?

Ты не одинок  :lol:  мне аж тоже захотелось запилить свой вариант про ведьму и инквизитора.

#14964 2023-10-12 17:56:44

Анон

Анон пишет:

Даяна точно пользовалась картой слов, очень часто это первый результат в выдаче: не важно, штамп или нет. "Робкое чувство надежды", например. В список плагиата не добавлю, но это словосочетание принадлежит конкретной книге, повторяется 1 раз (и у Даяны само собой). "Чувство надежды" очень распространено, А "робкое..." - уже совсем нет

Пользуется точно т.к. это сайт был открыт в браузере в одном из ее видео.

#14965 2023-10-12 18:06:45

Анон

Судя по ТГК, рукопожатие крепкое, работает с документами.

#14966 2023-10-12 18:06:49

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что анон может быть 100 раз прав, но Буданцева не будет связываться из-за того, что прекрасно знает откуда к ней пришли

Как бы это сказать...
Авторы и редакторы из этой тусовки отвергают любую критику, на критикующих набегают хомяки и главное, критикующие продукцию этой тусовки рискуют, если пишут сами, получить неформальный бан у обиженных редакторш.
Закономерно они получили уход недовольных "на темную сторону" и сбор их на подвернувшемся анонимном форуме.
Потому что сиропные похвалы, которыми они друг друга поливают, уже невыносимы.

#14967 2023-10-12 18:12:47

Анон

Нашла название тому, что делает Даяна: мозаичный/лоскутный плагиат

#14968 2023-10-12 18:19:02

Анон

Ну через годик-два все эти Даяны и прочие покемоны покажутся вершиной мастерства и вкуса, на днях нейросеть сдала ЕГЭ и "поступила в вуз", прошла по баллам. И творческий экзамен тоже сдала. Написание романа скоро будет вопросом умения обращаться с ИИ. И уж он будет тырить вообще каждую фразу. На всяк случай, это не в защиту Даяны)

#14969 2023-10-12 18:23:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему Буданцева неприятный персонаж?

Потому что избрала путь пиара на скандалах (у нее в подкасте освещалась "травля" Анви Рид, чуть менее ярко светились ноющие по поводу недостаточного продвижения от издательства авторки серии "Звезды молодежного фэнтези", наверняка было что-то еще), но карма я надеюсь все же сука бессердечная

ну я не вижу тут эффекта пиара на хайпе.
а вот то, что она до этого лезла в скандалы с авторами по поводу марафона анны джейн и что-то еще с солой рэйн. то да.
удивлена, что она тут промолчала. вроде буданцева вся такая о правде и справедливости, а тут зассала.

#14970 2023-10-12 18:25:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

почему Буданцева неприятный персонаж?

Потому что избрала путь пиара на скандалах (у нее в подкасте освещалась "травля" Анви Рид, чуть менее ярко светились ноющие по поводу недостаточного продвижения от издательства авторки серии "Звезды молодежного фэнтези", наверняка было что-то еще), но карма я надеюсь все же сука бессердечная

А что же она нашу Даяну на свой подкаст не позвала в таком случае?

давайте подождем, точно позовет xd

#14971 2023-10-12 18:26:14

Анон

Анон пишет:

Ну через годик-два все эти Даяны и прочие покемоны покажутся вершиной мастерства и вкуса, на днях нейросеть сдала ЕГЭ и "поступила в вуз", прошла по баллам. И творческий экзамен тоже сдала. Написание романа скоро будет вопросом умения обращаться с ИИ. И уж он будет тырить вообще каждую фразу. На всяк случай, это не в защиту Даяны)

Как писатель, который пытался добиться от нейросетки выдумать сюжет, скажу — еще минимум лет 10 не научатся писать. По крайней мере, общедоступные точно

#14972 2023-10-12 18:29:28

Анон

Про мозаичный плагиат очень сложно что-то найти, на англе больше источников. Пыталась найти «допустимое количество», вот гугл перевод инфы:
Даже небольшая часть скопированного текста, если он не процитирован должным образом, может считаться плагиатом. Хотя не существует жесткого правила относительно количества, общепринято, что если значительная часть работы скопирована из другого источника, это явный случай плагиата. Однако даже несколько предложений или абзацев могут стать проблематичными, если они не указаны должным образом.

#14973 2023-10-12 18:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом у нас поколение йуных авторов, которые выросли на языке корявых переводов с инглиша.

Кто им виноват, что нормальные переводы нормальных книг не читали? Поверь, в твоей отечественной еще и не такое корявое встречается. Не панацея

учитывая, что у нас русс авторы писать не умеют на родном языке, то как бы...

#14974 2023-10-12 18:47:50

Анон

Анон пишет:

Как писатель, который пытался добиться от нейросетки выдумать сюжет, скажу — еще минимум лет 10 не научатся писать. По крайней мере, общедоступные точно

Твои б слова да богу в уши, анон, но это произойдет быстрее. Иначе как бы ИИ сдал творческий экзамен?

#14975 2023-10-12 19:02:06

Анон

Анон пишет:

на днях нейросеть сдала ЕГЭ и "поступила в вуз", прошла по баллам. И творческий экзамен тоже сдала. Написание романа скоро будет вопросом умения обращаться с ИИ. И уж он будет тырить вообще каждую фразу.

Анон, но ИИ не тырит. Он как раз перерабатывает.
А может вспомнишь где было про творческий экзамен, а то я краем глаза мслежу, но не видел пока об этом инфы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума