Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Если аноны только сейчас начали прочухивать, то и Софья могла не знать. Может, она Мартина не любит - или любит, но не запоминает дословно. Кмк такое поведение от соавтора легко может проходить по категории "слишком нагло, чтобы в голову пришло такое нисхуя заподозрить".
Кмк такое поведение от соавтора легко может проходить по категории "слишком нагло, чтобы в голову пришло такое нисхуя заподозрить".
Согласен, мы второй день охуеваем, а мы не то чтобы высокого мнения о Даяночке. а тут подрушка, по сути.
Если аноны только сейчас начали прочухивать, то и Софья могла не знать.
+
Мы сами-то тут чисто случайно это обнаружили.
Очевидно, что анон может быть 100 раз прав, но Буданцева не будет связываться из-за того, что прекрасно знает откуда к ней пришли. А учитывая как здесь вчера отписывалась "редактор" сотворяя иллюзию, что редакторы за спиной авторов хихикают, а скорее всего это был анон фантазер который хотел лишний раз вогнать Даяну в депрессулю, то отношения к инсайдам отсюда у авторов попис абсолютно одинаковое, остро негативное. Кто будет помогать тем, кто очевидно завтра готов будет затравить и тебя. С кем будет хихикать "редактор" и кто готов и тебе перемалывать кости. В этом деле только Сату да Агарков помощники, как главные нонкоеформисты буктьюба. И сотрудничество с ними, в глазах таких как Буданцева, тоже не дает очков справедливому анону.
Гранат и омела, Даяна Морган:
Он не отреагировал, и она отругала себя за нелепую надежду.
Белоснежка, Марисса Мейер:
И она в тысячный раз отругала себя за нелепую надежду.
Даяна точно пользовалась картой слов, очень часто это первый результат в выдаче: не важно, штамп или нет. "Робкое чувство надежды", например. В список плагиата не добавлю, но это словосочетание принадлежит конкретной книге, повторяется 1 раз (и у Даяны само собой). "Чувство надежды" очень распространено, А "робкое..." - уже совсем нет
"Робкое чувство надежды", например
Ну уж это я бы не стал приписывать конкретной книге, действительно же штамп. Достаточно загуглить.
Еще из карты слов:
Почему не когти леденящего страха сжимают мне грудь
(Иван Лагунин, Любовь виршеплета, 2018)
Даяна:
ее сердце сжимали когти беспокойства
Но здесь нормальное использование, переосмыслено кмк
Гранат и омела, Даяна Морган:
Он не отреагировал, и она отругала себя за нелепую надежду.
Белоснежка, Марисса Мейер:
И она в тысячный раз отругала себя за нелепую надежду.
Думаю это свое.
Реально хватит уже банальщину типа "Ветер трепал ее волосы" притягивать, лишний повод хомякам повопить что не плОгЕат а просто штампы
отношения к инсайдам отсюда у авторов попис абсолютно одинаковое, остро негативное. Кто будет помогать тем, кто очевидно завтра готов будет затравить и тебя. С кем будет хихикать "редактор" и кто готов и тебе перемалывать кости.
Согласен с оратором. Мы как свидетели обвинения не вызываем у суда ни доверия ни сочувствия. И удивляться тут нечему, раз уж выбираем такой вид досуга.
По сути дела все это время Даяна и подписчики защищают свой вид кайфа: поорать и приосаниться над чужой пописой, а мы свой. Такой же точно. Особенно приятно, если пописа популярна. Тогда и просмотры будут и поддержка и зуд в одном месте пройдёт. Хочет ли Даяна слушать про двойные стандарты, этику и справедливость? Нет. Она их хочет только в свой адрес. Часто (нам в том числе) людям свойственно забывать, что человеческие чувства и боль свойственна не только нам самим и тем, кто нам нравится. И вот у Даяны вполне естественно получается агриться от чужих ошибок и защищать свое право о них говорить, а другой рукой обижаться на критику себя любимой и считать это «совсем другим». Ей же больно! А Кассандра Клэр… да кто ее видел вообще? Популистить про честность и трудолюбие для других, а для себя этим самым считать копипиздинг.
Мы же тут тоже сидим и занимаемся как будто правым делом. Одновременно с этим авторов, которые хотят быть вздрюченными просто нет и ни один из нас не мечтает оказаться на месте Даяны против треда.
А что же она нашу Даяну на свой подкаст не позвала в таком случае?
Потому что Буданцева в лит тусовке + как уже сказали, ей самой издаваться, ей скандалы ни к чему
К тому же, издается она в Полыни (издательство Енота), а Даяна в своем видео тогда по нему (Еноту) прошлась в негативном ключе. Как-то не по-дружески бы тогда вышло, пригласи она ее к себе:)
Аноны, мне казалось, что Даяна отечественную литру не читает (кроме классики для книжных писцов и каких-то из покемониц типа Арден или Андриановой) — или нет? Тем более воровать у наших авторов опаснее — узнают еще и поднимут скандал (но, возможно, я недооцениваю тупость Даяны).
Еле догнал тред. Авалон на иллюстрации художницы очень похожа на ту знаменитую фотку, где Джессика Джонс стоит вся такая несчастная, а Теннант злобно на нее пырится.
Анон, спасибо, я уже голову себе сломала, не могла понять, что конкретно мне этот арт напоминает
Аноны, мне казалось, что Даяна отечественную литру не читает (кроме классики для книжных писцов и каких-то из покемониц типа Арден или Андриановой) — или нет?
Не читает, и что? Имеет право
Анон пишет:Аноны, мне казалось, что Даяна отечественную литру не читает (кроме классики для книжных писцов и каких-то из покемониц типа Арден или Андриановой) — или нет?
А потом у нас поколение йуных авторов, которые выросли на языке корявых переводов с инглиша.
Анон пишет:Аноны, мне казалось, что Даяна отечественную литру не читает (кроме классики для книжных писцов и каких-то из покемониц типа Арден или Андриановой) — или нет?
Я к тому, что вряд ли она будет тащить фразы из книг, которые не читала (если только ей кто-то не принесет).
Выше анон принес цитату, якобы стыренную у какого-то отечественного сетевого писателя. Сомневаюсь, что Даяна о нем хотя бы слышала.
Отредактировано (2023-10-12 16:42:23)
Даяна так мило делает вид, что не в курсе, что ее схема всплыла. В телеге закрыла кран с обычным картинкоспамом тощего юноши и всего пинтереста по тегу витч аестетик, хиханьками хаханьками над "хэйторами" и подсчетом, во сколько раз АТ переплюнул выручку за злосумку. Только кошкособаку свою постит
Из ру не тащит потому что ру авторы близко, могут и по лицу дать.
А потом у нас поколение йуных авторов, которые выросли на языке корявых переводов с инглиша.
Кто им виноват, что нормальные переводы нормальных книг не читали? Поверь, в твоей отечественной еще и не такое корявое встречается. Не панацея
оливковое и грушевое масло
Так и представила эту альтернативную грушу.
Хомы Даяны довольно быстро палятся на том, что пытаются найти оскорбление своей хозяйки там, где его никто не подразумевает
Даяна точно пользовалась картой слов, очень часто это первый результат в выдаче: не важно, штамп или нет. "Робкое чувство надежды", например. В список плагиата не добавлю, но это словосочетание принадлежит конкретной книге, повторяется 1 раз (и у Даяны само собой). "Чувство надежды" очень распространено, А "робкое..." - уже совсем нет
Робкая надежда зато распространено.
Картой слов много кто пользуется (зря), чтобы проверить правильна ли фраза, которая пришла в голову. Национальный корпус текстов русского языка исполmзуется для этих же целей. И копировать одну метафору, тем более очень очевидную вроде сильного и гибкого леопарда, не плагиат, собенно в составе простого предложения.
Вот такие примеры лучше показывают плагиат.
Отредактировано (2023-10-12 16:55:23)
Хомы Даяны
Не мандись на обычное сообщение, а? Я тут второй день вместе со всеми плагиат обсуждаю, нашел блять хому, недалекий
Кто им виноват, что нормальные переводы нормальных книг не читали?
Разумеется, они не виноваты! Их же под дулом пистолета заставляют читать всякое плохо переведенное дерьмо, а нормальные книжки у нас, как известно, под запретом.