Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
неудачные примеры из файла их скорее еще больше склонят на ее сторону
значит, надо все сомнительные примеры надо вынести в конец файла, оставив на первых страницах самую мякотку. Это проще, чем вести два файла сразу
Тем более, что это и самой Даяне дает возможность выбрать самые неудачные примеры, а потом выдать в телеге, что сталкеры ее обвиняют в копировании слов из словаря.
Это, я думаю, она могла бы выдать в любом случае, потому что это классика передёрга.
Но я плюсую, что самые яркие примеры нужно вперёд.
А можно ли какой-нибудь программой просто сравнить целиком тексты книги А и книги Б на совпадения? Как минимум вместе с Мартином Даянины нетленки прогнать бы.
а потом выдать в телеге, что сталкеры ее обвиняют в копировании слов из словаря.
Это очень немаловероятно! Апасность
значит, надо все сомнительные примеры надо вынести в конец файла, оставив на первых страницах самую мякотку. Это проще, чем вести два файла сразу
Зачем себя дискредитировать? Только потому что хочется, чтобы все находки туда попали, что добру пропадать? Я там добавила комент дальше, что Даяна может взять подборку из конца, и сказать, что там только такое. 90% мимокрокодилов вообще не будет разбираться, было ли что-то еще в файле или нет. Так же как она переписки выкладывала, вырванные из контекста, чтобы лишние сообщения, которые ее в невыгодном свете выставляют, туда не попадали.
Отредактировано (2023-10-12 14:22:33)
Даяна, ГиО, глава 6
Солнце первую неделю проливало расплавленное золото на обожженную и бесплодную землю
Игра престолов
Солнце проливало расплавленное золото на обожженную и бесплодную землю
Самые сомнительные лучше всегда в середину пихать, потому что когда человек заканчивает читать книгу, то финал влияет на общее восприятие в целом. Например, если начать с полного копирования, а в конце самые слабые, то возмущение человека уже поутихнет, а вот если жахнуть в начале и конце сильными перлами, то получится провисающая середина, но общее впечатление будет более глубоким))
Редакторский разбор))
Мне лично интересно копаться в буковках и систематизировать совпадения, а не доказывать кому-то что-то и ругаться, как правильно файл вести. Берете док, создаете копию, делаете с ней все, что душе угодно, кидаете ссылку сюда. Я в разборках участвовать не буду, в войне «убеди всех хомяков в плагиате» тоже.
Анон-архивариус
Самые сомнительные лучше всегда в середину пихать
Или так, да. Или уж оставить, как есть, там красным выделено немало всего и в начале, и в середине, и в конце. Если фанаты выбрали путь долбежки в глаза, то их ничем не переубедить
Имхо, но я среди уже собранного сомнительных примеров помню мало. Вычистить их - и обычный перечень совпадений по главам будет норм смотреться, кмк
Мне лично интересно копаться в буковках и систематизировать совпадения
Я поддерживаю, я это читаю уже из спортивного интереса. Бегать за пушистиками с трёхтомником издранного тоже смысла не вижу.
ГиО, гл. 6
ощущала себя волной, разбившейся о берег и превратившейся в растаявшую
пену.
«Оллвард. Разрушитель миров» Виктория Авеярд
Она ощущала себя волной, разбившейся о берег и превратившейся в пену.
Гио, гл. 7
Его корона из червонного золота
вспыхивала каждый раз, когда он поворачивал голову
Мартин, ПЛиО, Буря мечей
Король Станнис стоял рядом с женой, сцепив зубы, и его корона червонного золота вспыхивала всякий раз, как он поворачивал голову
Да никто ее джунгариков и не собирался переубеждать, я хз откуда аноны это взяли. В комментариях у Сату очевидно - им все равно, они схавают и будут боготворить тварьчество в любом случае. Файл еще какой-то открывать и читать, пфе, лишние телодвижения.
В комментариях у Сату очевидно - им все равно, они схавают и будут боготворить тварьчество в любом случае.
+1. Те, кто не хочет верить, не поверят, даже если она в прямом эфире пиздить будет, ради них одних файл составлять было бы бессмысленно. Лично мне просто интересно, сколько там украдено процентно. Хотя точного количества не получить, конечно.
А можно ли какой-нибудь программой просто сравнить целиком тексты книги А и книги Б на совпадения? Как минимум вместе с Мартином Даянины нетленки прогнать бы.
Только что сделала сравнение гио и бури мечей на совпадения на паре сайтов по запросу «сравнить два текста». Результат нулевой, но возможно я просто не умею
Анон-архивариус
Хомяки Даяны в "сомнительное" запишут что угодно, вплоть до целых предложений. Смысл вычищать? Кто не хомяк, тот разберется. Кто хомяк, тому ссы в глаза - скажет, божья роса. К тому же, сейчас в файле есть цветовая маркировка, и первые несколько пррмеров - это дословный повтор.
Лично мне просто интересно, сколько там украдено процентно. Хотя точного количества не получить, конечно.
+
Отредактировано (2023-10-12 14:45:00)
Анон плюсанет, что переубеждать хомяков бесполезно, а кто хочет просто посмотреть пруфы, то без проблем оценит и текущую систематизацию. Сбсно, уже оценили.
Я считаю, что надо продолжать искать, а не думать над систематизацией - это успеется. Мы еще и половину не нашли, мне кажется, а уже делим правильное и неправильное. У кого есть силы, покопайте королеву и алхимика! Я попробовала королеву, ничего не нашла, но, как и другой Анон сижу из забугорья
Да никто ее джунгариков и не собирался переубеждать, я хз откуда аноны это взяли.
да, именно поэтому тут некоторые уже не знают, кому еще этот док впихнуть, и тащат сюда даже нейтральные коменты у феанора.
Буданцева в принципе крайне неприятный персонаж, а ее собственная пописа - вообще ни разу не фемслешный фичок по ГП, ага
Отредактировано (2023-10-12 14:51:49)
Тоже погрею уши про Дарью! (Кстати, а она случаем не писатель-буктьюбер? Ее подкаст на ютубе лежит и он напрямую с книгами связан)
Расскажите, кто такая Буданцева! Может, тему разбавим гы гы
да, именно поэтому тут некоторые уже не знают, кому еще этот док впихнуть
Один анон сходил к какой-то даме. Один написал рецензию, потому что купил писево и имеет право его рецензировать. Вот это нихуя себе.
Дак оно (Буданцевое) доставляет с разворота https://vk.com/wall-204568120_11061
Отредактировано (2023-10-12 14:59:21)
Если честно, но я бы разделила черновой док и док, куда вынесла бы самые длинные и очевидные фразы, потому что людям со стороны ничего не очевидно и читать весь файл им может быть неинтересно. Они могут увидеть несколько притянутых примеров и сделать вывод, что там все такое.
Да, я тоже вижу среди прочего притянутые за уши примеры, и считаю, что нахер ими трясти. Вынести самое явное, и пусть хомяки хоть оборутся.