Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
В свете всех событий. В общем, имя Авалон было у героини книги "Столетнее проклятие".
Не думаю, что Даяна оттуда срисовала, но вспомнилось
Мы тут настроили кучу теорий, почему Даяна так поступила с воровством фраз, будет угар, если она выберет просто наиболее слезодавительную версию и запишет видос, лол
"Я просто устала?"
В свете всех событий. В общем, имя Авалон было у героини книги "Столетнее проклятие".
Не думаю, что Даяна оттуда срисовала, но вспомнилось
Да не, она прям в видосе каком-то гуглила короля Артура, оттуда и стибрила, п.ч. "красивое"
У меня есть вопросы в целом к фразе, которые больше объясняются тем, что книгу Даяны я не читала, тут докапываться не буду, хотя сам образ у неё мне уже кажется странным - в оригинале буйволы идут, а их рога, соответственно, плывут, а у неё непонятно, что это за буйволы.
Да у Даяны эти буйволы, на мой взгляд, вообще торчат, как хуй полумесяц во лбу. Там, где в оригинале ощущение мимолетной выразительной детали, за которую случайно цепляется взгляд (и вся картинка движется: персонаж идет/едет, ему навстречу идут буйволы, мальчишки их погоняют, рога плывут в тумане), у Даяны вообще непонятно, чего Хорхе так прицепился к этим рогам и несколько раз ("иногда по вечерам") специально указывает на них Авалон. Динамика исчезает.
Золсум сложно искать, потому что цитаты в поиске наверху все из него ворохом. Но я думаю, должны быть из сериалов еще какие-нибудь реплики. Я, в принципе, и из видео/чата иногда могу записать классное выражение — но пока только в блокнот
Если Даяна могла лепить свои, то что мешало продолжить так же в ГиО, с учётом того, что это намного быстрее? А если не могла, то и в Золсуме должно быть что-то стащенное.
Склоняюсь к мысли, что в сумке она сильнее их перерабатывала, а теперь у неё нет соавтора, который может дать пизды, зато есть ощущение безнаказанности. Зачем лишний раз напрягаться, когда никто и так ничего не замечает.
чтецы отмечали, что ебанутых сравнений в кусках про Айсин даже больше. И откуда они?
Еще забавнее выглядит теперь утверждение Даяны, что она хотела переписать куски Софии и вообще в одиночку закончить ЗолСум, но Соня не дала. Видимо, хорошо, что не дала
Да не, она прям в видосе каком-то гуглила короля Артура, оттуда и стибрила, п.ч. "красивое"
Человек, который орет "НИ ПА СРЕДНЕВЕКОВОМУ!!!!!!!" в каждом писце на ромфант, не знает элементарного о классике того самого средневековья. Супер
Как по мне, вероятность того, что в ЗолСуме все чисто, а вот именно в ГиО она резко решила сменить подход к писательству, нулевой, ну или близкий к нулю
Плюс ЗолСум же редактуру проходил (они вроде нанимали редактора со стороны?), редактор мог просто "почистить" кривости, даже не подумав, что это может быть копипастой
Да жесть, ну у тебя там типа Испания, да, так почему не взять Сида Кампеадора? А, точно, ты же не знаешь, кто это.
Да у Даяны эти буйволы, на мой взгляд, вообще торчат, как хуй полумесяц во лбу.
Да! Я и говорю, она вообще не чувствует фразы. Она даже в цитате выглядит инородно
Интересно, откуда «лунная кровь» и «на что ты готов ради веры, мой мальчик?». В плане вдохновения. Персефона же тоже торкнула ее после ретеллинга, а не сама по себе. У меня ощущение, что что-то в ГиО я прям упускаю, хоть и много прошерстила.
Но описания еды там точно Даянины, и есть пара моментов, где можно узнать ее посты из тг про «вернулась из спортзала». Есть еще кусок из Обители апельсинового дерева и тот, где Даяна честно пыталась написать свой вариант, на мой взгляд
Отредактировано (2023-10-12 11:18:20)
Вроде это еще не вносили? Я этот несчастный мазок так и эдак искал три дня, уверенный, что он не Даянин, и нашел-таки!
ГиО, глава 1
И пока Варес бежал к нему с пригорка, Дамиан выдернул меч и распрямился. Плечи нещадно ныли. Он не заметил, когда ночь стала таять. Сдвинув брови, он посмотрел на солнце — а точнее, на едва различимый пурпурный мазок над восточным горизонтом, где оно вскоре собиралось появиться.
Джо Аберкромби
Немного ненависти
Лео начинало казаться, что это прямо противоположные вещи. Сдвинув брови, он поглядел на солнце – а точнее, на едва заметный розовый мазок над восточным горизонтом, где оно собиралось появиться. Лео мог поклясться, что треклятое светило выкатывалось вдесятеро медленнее, чем обычно.
Даяна аж сподобилась поменять розовый на пурпурный, чем усложнила задачу, но я не сдался.
анон-гуглозадрот
Отредактировано (2023-10-12 11:15:26)
Как по мне, вероятность того, что в ЗолСуме все чисто, а вот именно в ГиО она резко решила сменить подход к писательству, нулевой, ну или близкий к нулю
Она просто не любит писательство как процесс, вот и все. Она мечтала про признание, издание, фандом, славу и восторги, а не про то, чтоб кропотливо вертеть слова, много раз перечитывать переписывать сцены. Вон с Золсумом поебались 10 лет, страданий море, а выхлоп никакой. В этот раз она решила написать все спринтом, без этих ваших вычиток, отлёживания текста и второго черновика. При этом она обожает красивости, а красивости тормозят процесс, вот и решила считерить.
А вот из Алхимика.
Могильный Алхимик
Ночной дождь пробудил к жизни множество уснувших лесных запахов, сделав их густыми и сильными.
Джордж Мартин - Битва королей
Вечерний дождь пробудил к жизни сто уснувших запахов, сделав их густыми и сильными.
Могильный Алхимик
Возле ритуального костра, высокий огонь которого поедал звезды,
Джордж Мартин - Битва королей. Книга II
Высокий огонь над скалами поедал звезды.
Могильный Алхимик
За окнами редкие листья, напоминающие крылья, высочайших драконьих сосен метались, точно потревоженные души предков,
Анна Платунова - Академия Пяти Стихий. Капли дождя
Ветер неистовствовал, листья метались как потревоженные души,
Могильный Алхимик
как с чугунно-черного неба зарядил кровавый дождь.
Джордж Мартин - Буря мечей. Книга II
С чугунно-черного неба падал дождь,
Даяна аж сподобилась поменять розовый на пурпурный, чем усложнила задачу, но я не сдался.
анон-гуглозадрот
Аааа я искала это, но не нашла! Конца и края этому нет... вот хомяки пишут, что в файл лишнее добавляют, чтобы объем обвинений увеличить, а на самом деле мы столько всего не находим наверное
А вот из Алхимика.
😰😨😱😶😐
Анон-архивариус не успевает вносить цитаты в док и охуевать одновременно
да, из «немного ненависти» точно было) в принципе, видимо, там все из одного набора книг, можно только их смотреть. я бы листала вообще ВСЕ книги, тырила отовсюду тогда. стимулировало бы больше читать. была даже книга про такого автора у Паскаля Брюкнера.
ПРО АЛХИМИКА КАПЕЦ, СУПЕР
Отредактировано (2023-10-12 11:25:46)
А вот из Алхимика.
Какое позорище.
Аааа я искала это, но не нашла!
Я не находил, пока не вбил предложение в поиск все целиком. Не подумал, что она его прям до последней запятой уперла. А пора уже запомнить, что могла.
Джордж Мартин - Битва королей
*прослезился* Я знал, я верил!
(что охуелости Даяны нет пределов)
редкие листья, напоминающие крылья, высочайших драконьих сосен
Листья. Сосен. Редкие причем.
Листопадные драконьи сосны
«лунная кровь»
в плане месячных?
А вот из Алхимика.
Смотрю, оно там чуть более переработано.