Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#1451 2022-01-23 14:51:36

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Я не понимаю чего не так с классикой.

Просто Даяна ищет в классике все то, за что ее ругают или она ругает сама себя (например, совсем не понимая когда повтор проблемный, когда нет), пытаясь доказать, что они тоже совершали такие ошибки, а значит она не плохая! Ее книга не плохая!
И не понимает, что бульварные книжки становились классикой, но не каждая. Что ошибки, да, были и у классиков, но несравнимо с. Что манеры письма и нормы переводчиских школ менялись и меняются. Что смотрит она на того же Гюго через призму перевода. И т.д.
Даяна просто пытается самоутвердиться и подпитать свое эго.

Отредактировано (2022-01-23 14:52:02)

#1452 2022-01-23 14:53:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или раз классика не вызывает тошноту, то ты уже не крутой буктьюбер?

По-моему, наоборот, если классика вызывает тошноту, то это не очень круто. Тем более, если ты не школьник, который её читает из-под палки, а свободный взрослый человек, который может просто не читать то, от чего его тошнит.

Буктьюберы по-моему другое всегда транслируют

#1453 2022-01-23 14:54:14

Анон

Анон пишет:

Даяна просто пытается самоутвердиться и подпитать свое эго.

Она вроде уже 3 книжку подряд читает из классики и все бомбит.

#1454 2022-01-23 14:57:07

Анон

Ну дык, "смотрите, они плохие, а эти все меня ругают")
Помните, она обещала эти... бомбящие разборы, но у нее на большинство книг запрет сейчас? Вот как выдаст нам Даяна видос про хреновую классику в духе Юли Волкодав =D

#1455 2022-01-23 15:01:48

Анон

Анон пишет:

Потому что анон выше правильно сказал, она бомбит потому что хочет через этот бомбёж доказать, что у неё в засумке всё чудесно, шедевра на все времена, не хуже этого вашего гюго.

А по факту получается дерзкая чикса с девятью классами, которая ходит по третьяковке и возмущается, что тут писька висит как шедевр, а она точно такую же в тетрадке нарисовала — ей два от училки.

#1456 2022-01-23 15:32:45

Анон

Анон пишет:

А по факту получается дерзкая чикса с девятью классами, которая ходит по третьяковке и возмущается, что тут писька висит как шедевр, а она точно такую же в тетрадке нарисовала — ей два от училки.

Что-то это какое-то дно из оправдашек.

Даяне бы выпустить золсум, закрыть гештальт и учиться писать нормально и самой. А не подтверждать что в классике такие же ошибки, но классику любят, а её нет

#1457 2022-01-23 15:42:27

Анон

Анон пишет:

Даяна сегодня весь день бомбит от Гюго, обзывает его графоманом, докапывается до повторов и исторических справок. Какая прелесть.

Вот это натурально уже карго-культ, вау!

#1458 2022-01-23 16:14:45

Анон

Анон пишет:

Даяне бы выпустить золсум, закрыть гештальт и учиться писать нормально и самой. А не подтверждать что в классике такие же ошибки, но классику любят, а её нет

Да не закроет она. Золсум выйдет — начнётся бомбёж на плохие продажи, на плохую узнаваемость, малое количество фанарта, планы на лухарииздание в боксе, как у Арден, потом какое-нибудь лухари с иллюстрациями аля Котова, потом переиздание в покетбуке, потом перевод на английский, китайский и суахили...

#1459 2022-01-23 16:23:01

Анон

Вязкость и душность - плохие качества для автора.

#1460 2022-01-23 16:30:30

Анон

Анон пишет:

Да не закроет она. Золсум выйдет — начнётся бомбёж на плохие продажи, на плохую узнаваемость, малое количество фанарта, планы на лухарииздание в боксе, как у Арден, потом какое-нибудь лухари с иллюстрациями аля Котова, потом переиздание в покетбуке, потом перевод на английский, китайский и суахили...

:smoke::smoke:

#1461 2022-01-23 16:52:51

Анон

Анон пишет:

на лухарииздание в боксе, как у Арден

Почему мне кажется, что с этого ее вообще порвало?)))
Самое смешное, что анон прекрасно понимает, что книгу Даяны прекрасно могут принять и полюбить. Практически на все находятся читатели, каким бы слабым оно ни было *погладила бокс Арден  =D *
Во всей этой истории анона вымораживает Даяна, бегающая с "а вот я, а вот у меня, отредаченой, на фоне этих бездарей без редактуры, что пишут год, когда я десять лет вылизываю" и... вываливающая куски еще слабей, чем обстраемая ей книга.
Ну але, это, конечно, реклама тоже, но всратая какая-то.

Отредактировано (2022-01-23 16:53:35)

#1462 2022-01-23 23:33:04

Анон

Так-то над пышным и многословным стилем Гюго еще современники стебались, пародии на него писали, все такое. Но он испытание временем выдержал (благодаря или вопреки), и лучше бы Даяна подумала — почему. И ведь самое смешное, что она сама пишет многословно и путано (вспомнилась страничка из редактуры, откуда вычеркнули описание мимокрокодилихи, ее внешности и биографии на мульон слов), но у других это ле фу, а в ЗолСуме — почему-то хорошо и начертано кровью сердца. :hmm:

Анон пишет:

Просто Даяна ищет в классике все то, за что ее ругают или она ругает сама себя (например, совсем не понимая когда повтор проблемный, когда нет), пытаясь доказать, что они тоже совершали такие ошибки, а значит она не плохая! Ее книга не плохая!

Я вот не понимаю, зачем себя с классикой сравнивать, это ж заведомо поединок Эллочки Людоедки с Вандербильдихой (еще и давно помершей). Смотрела бы уж тогда на свой сегмент. Или у нее, как и у Котовой, это не ромфант, а эпик-драма-без_пяти_минут_боллитра?

#1463 2022-01-24 00:33:02

Анон

Анон пишет:

Ну как же не побомбить, если виноград-то зелен  =)

Давай, Даяна, бахни книжного писца на Гюго. И автор уже не обидится, и нам отборный кринж под попкорн обеспечен.

#1464 2022-01-24 10:42:28

Анон

Анон пишет:

Смотрела бы уж тогда на свой сегмент.

Свой сегмент ругать запретили в издательстве, Даяна же без пяти минут издатый автор. Поэтому она кинулась срать сначала на переводную фантатсику, потом на классиков.

Я очень жалею, что не схоронил в запасы Золсум, пока он был ещё в доступе. Чуял потенциал, но не нажал кнопочку. А теперь как делать чтения в тред, где они так нужны.

#1465 2022-01-24 10:44:38

Анон

Анон пишет:

Я очень жалею, что не схоронил в запасы Золсум, пока он был ещё в доступе. Чуял потенциал, но не нажал кнопочку. А теперь как делать чтения в тред, где они так нужны.

:sadcat: Как ты мог.

#1466 2022-01-24 10:52:38

Анон

Анон пишет:

сначала на переводную фантатсику

И тоже запретили :lol: Так мы и не увидим писца по Дюне. А она так вычитывала, так закладки расклеивала по страничкам!

#1467 2022-01-24 13:08:31

Анон

Так через web архив можно найти какую-то старую версию золсума.

#1468 2022-01-24 13:12:35

Анон

Анон пишет:

Так через web архив можно найти какую-то старую версию золсума.

в треде буктьюба искали, емнип, и не нашли

Золсум — это такой неуловимый джо, не смотря на старания Даяны, им даже пираты побрезговали.

#1469 2022-01-24 13:16:55

Анон

Анон пишет:

Версию 2015 года можно, я вносил. И пару глав из версии 2019 с литнета яндекс кэш выдает. Больше ничего.

#1470 2022-01-24 13:24:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Версию 2015 года можно, я вносил. И пару глав из версии 2019 с литнета яндекс кэш выдает. Больше ничего.

Я тоже, наверное, их находил.

#1471 2022-01-24 17:51:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:sadcat: Как ты мог.

+1

#1472 2022-01-24 17:56:44

Анон

Анон пишет:

Блин, я упустил значит. Придётся искать)

#1473 2022-01-25 09:40:56

Анон

Да кто такая эта Легат с каким-то нетаким слэшем, с которой все горит и горит у Покусаевой?!  :yeah:

#1474 2022-01-25 10:25:52

Анон

Аноны, а вы можете их твитты сюда вносить?

#1475 2022-01-25 10:27:18

Анон

Анон пишет:

Версию 2015 года можно, я вносил

Зачтите, пожалуйста  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума