Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Я не понимаю чего не так с классикой.
Просто Даяна ищет в классике все то, за что ее ругают или она ругает сама себя (например, совсем не понимая когда повтор проблемный, когда нет), пытаясь доказать, что они тоже совершали такие ошибки, а значит она не плохая! Ее книга не плохая!
И не понимает, что бульварные книжки становились классикой, но не каждая. Что ошибки, да, были и у классиков, но несравнимо с. Что манеры письма и нормы переводчиских школ менялись и меняются. Что смотрит она на того же Гюго через призму перевода. И т.д.
Даяна просто пытается самоутвердиться и подпитать свое эго.
Отредактировано (2022-01-23 14:52:02)
Анон пишет:Или раз классика не вызывает тошноту, то ты уже не крутой буктьюбер?
По-моему, наоборот, если классика вызывает тошноту, то это не очень круто. Тем более, если ты не школьник, который её читает из-под палки, а свободный взрослый человек, который может просто не читать то, от чего его тошнит.
Буктьюберы по-моему другое всегда транслируют
Даяна просто пытается самоутвердиться и подпитать свое эго.
Она вроде уже 3 книжку подряд читает из классики и все бомбит.
Ну дык, "смотрите, они плохие, а эти все меня ругают")
Помните, она обещала эти... бомбящие разборы, но у нее на большинство книг запрет сейчас? Вот как выдаст нам Даяна видос про хреновую классику в духе Юли Волкодав
Потому что анон выше правильно сказал, она бомбит потому что хочет через этот бомбёж доказать, что у неё в засумке всё чудесно, шедевра на все времена, не хуже этого вашего гюго.
А по факту получается дерзкая чикса с девятью классами, которая ходит по третьяковке и возмущается, что тут писька висит как шедевр, а она точно такую же в тетрадке нарисовала — ей два от училки.
А по факту получается дерзкая чикса с девятью классами, которая ходит по третьяковке и возмущается, что тут писька висит как шедевр, а она точно такую же в тетрадке нарисовала — ей два от училки.
Что-то это какое-то дно из оправдашек.
Даяне бы выпустить золсум, закрыть гештальт и учиться писать нормально и самой. А не подтверждать что в классике такие же ошибки, но классику любят, а её нет
Даяна сегодня весь день бомбит от Гюго, обзывает его графоманом, докапывается до повторов и исторических справок. Какая прелесть.
Вот это натурально уже карго-культ, вау!
Даяне бы выпустить золсум, закрыть гештальт и учиться писать нормально и самой. А не подтверждать что в классике такие же ошибки, но классику любят, а её нет
Да не закроет она. Золсум выйдет — начнётся бомбёж на плохие продажи, на плохую узнаваемость, малое количество фанарта, планы на лухарииздание в боксе, как у Арден, потом какое-нибудь лухари с иллюстрациями аля Котова, потом переиздание в покетбуке, потом перевод на английский, китайский и суахили...
Вязкость и душность - плохие качества для автора.
Да не закроет она. Золсум выйдет — начнётся бомбёж на плохие продажи, на плохую узнаваемость, малое количество фанарта, планы на лухарииздание в боксе, как у Арден, потом какое-нибудь лухари с иллюстрациями аля Котова, потом переиздание в покетбуке, потом перевод на английский, китайский и суахили...
:smoke:
на лухарииздание в боксе, как у Арден
Почему мне кажется, что с этого ее вообще порвало?)))
Самое смешное, что анон прекрасно понимает, что книгу Даяны прекрасно могут принять и полюбить. Практически на все находятся читатели, каким бы слабым оно ни было *погладила бокс Арден *
Во всей этой истории анона вымораживает Даяна, бегающая с "а вот я, а вот у меня, отредаченой, на фоне этих бездарей без редактуры, что пишут год, когда я десять лет вылизываю" и... вываливающая куски еще слабей, чем обстраемая ей книга.
Ну але, это, конечно, реклама тоже, но всратая какая-то.
Отредактировано (2022-01-23 16:53:35)
Так-то над пышным и многословным стилем Гюго еще современники стебались, пародии на него писали, все такое. Но он испытание временем выдержал (благодаря или вопреки), и лучше бы Даяна подумала — почему. И ведь самое смешное, что она сама пишет многословно и путано (вспомнилась страничка из редактуры, откуда вычеркнули описание мимокрокодилихи, ее внешности и биографии на мульон слов), но у других это ле фу, а в ЗолСуме — почему-то хорошо и начертано кровью сердца.
Просто Даяна ищет в классике все то, за что ее ругают или она ругает сама себя (например, совсем не понимая когда повтор проблемный, когда нет), пытаясь доказать, что они тоже совершали такие ошибки, а значит она не плохая! Ее книга не плохая!
Я вот не понимаю, зачем себя с классикой сравнивать, это ж заведомо поединок Эллочки Людоедки с Вандербильдихой (еще и давно помершей). Смотрела бы уж тогда на свой сегмент. Или у нее, как и у Котовой, это не ромфант, а эпик-драма-без_пяти_минут_боллитра?
Ну как же не побомбить, если виноград-то зелен
Давай, Даяна, бахни книжного писца на Гюго. И автор уже не обидится, и нам отборный кринж под попкорн обеспечен.
Смотрела бы уж тогда на свой сегмент.
Свой сегмент ругать запретили в издательстве, Даяна же без пяти минут издатый автор. Поэтому она кинулась срать сначала на переводную фантатсику, потом на классиков.
Я очень жалею, что не схоронил в запасы Золсум, пока он был ещё в доступе. Чуял потенциал, но не нажал кнопочку. А теперь как делать чтения в тред, где они так нужны.
Я очень жалею, что не схоронил в запасы Золсум, пока он был ещё в доступе. Чуял потенциал, но не нажал кнопочку. А теперь как делать чтения в тред, где они так нужны.
Как ты мог.
сначала на переводную фантатсику
И тоже запретили Так мы и не увидим писца по Дюне. А она так вычитывала, так закладки расклеивала по страничкам!
Так через web архив можно найти какую-то старую версию золсума.
Так через web архив можно найти какую-то старую версию золсума.
в треде буктьюба искали, емнип, и не нашли
Золсум — это такой неуловимый джо, не смотря на старания Даяны, им даже пираты побрезговали.
в треде буктьюба искали, емнип, и не нашли
Версию 2015 года можно, я вносил. И пару глав из версии 2019 с литнета яндекс кэш выдает. Больше ничего.
Версию 2015 года можно, я вносил. И пару глав из версии 2019 с литнета яндекс кэш выдает. Больше ничего.
Блин, я упустил значит. Придётся искать)
Да кто такая эта Легат с каким-то нетаким слэшем, с которой все горит и горит у Покусаевой?!
Аноны, а вы можете их твитты сюда вносить?
Версию 2015 года можно, я вносил
Зачтите, пожалуйста