Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Мне кажется, она просто думает, что если взять устойчивое выражение или штамп и искорежить его, то и получишь свой собственный авторский стиль.
Так он и получится. Если руки из правильного места растут.
А если писака "чувствует, как болят части тела, о которых он раньше не подозревал" то тут почти без шансов.
Взять фразу и разобрать её, чтобы понять, как она работает, - это же прекрасно! Богоугодно!
Но она максимум переставляет слова местами и добавляет своих. Она не меняет саму фразу
Хер с ним, возьмём даже этот кусок
По вечерам, на обратном пути в лагерь, ему встречались буйволы, погоняемые мальчишками, и широкие рога плыли в промозглом тумане, точно полумесяцы
Даяна почти его не меняет
Иногда по вечерам Хорхе подъезжал к карете и указывал Авалон на широкие рога буйволов, которые плыли в промозглом тумане, будто
полумесяцы
У меня есть вопросы в целом к фразе, которые больше объясняются тем, что книгу Даяны я не читала, тут докапываться не буду, хотя сам образ у неё мне уже кажется странным - в оригинале буйволы идут, а их рога, соответственно, плывут, а у неё непонятно, что это за буйволы.
Но
Вот есть образ: рога похожи на полумесяцы. Красивое сравнение. Почему бы не плясать от этого хотя бы? Иногда по вечерам Хорхе подъезжал к карете, и они с Авалон зачарованно смотрели, как в вечернем тумане полумесяцами плывут широкие рога буйволов. Тоже кривовато, но хоть какая-то переработка. А она вообще ничего почти не меняет. Вообще!
Это шокирует
Королева Лис
Имя повисло между ними, как отравленный кинжал.
Сьюзан Кей Куинн - Открытые мысли
обвинение повисло между нами, как отравленный кинжал.
Королева Лис
То есть, она уже это не в первый раз делает
Королева Лис
Да блин! Это ж та пурпурная сцена
Королева Лис
Я в полном ахуе
Королева Лис
блин блин, ящик пандоры открыт. но я это видела сегодня и в гио но с прогрессом)
В комнате скопилось напряжение. Тема, которую они все старательно обходили стороной, внезапно превратилась в отравленный кинжал, целящийся в горло
Отредактировано (2023-10-12 10:42:36)
Треды разоблачений как-то так и идут обычно, начинается всё с невинных мелочей - а потом ррраз и Модина. Даяна спёрла цитату - Даяна спёрла десятки цитат - сотни! блеать, а своё она вообще пишет? - ну хоть Золсум натурпродукт - а не, и Золсум тоже... И всё это от блогера с имиджем нитакой правдорубки, чсх.
Уже есть дурацкая мысль не столько собрать вот эти все "заимствования" — аноны с этим справляться замечательно! — а взять страниц десять и выделить на них цветом эти "заимствования"
Ох…… и золсум. Мы еще не знаем масштабов и причастности Сони, но мне ее заранее жаль. Если она не при делах, то не представляю, как это больно и обидно наткнуться на такую подставу
Каждый раз при упоминании имени Авалон культурные аноны вспоминают остров, а я - Зохана
▼Скрытый текст⬍
А я профессора из Винкс
Мы тут настроили кучу теорий, почему Даяна так поступила с воровством фраз, будет угар, если она выберет просто наиболее слезодавительную версию и запишет видос, лол
Анон еще такое нашел, но, может, это уже совпадение.
Королева Лис
Огонь взревел диким зверем.
Генри Лайон Олди - Внук Персея. Книга 1. Мой дедушка
Тело ее сделалось водой — нет, горючим земляным маслом, потому что огонь взревел диким зверем.
Я в ахуе
Цитаты из золсума тоже пойдут в файлик
Анон-архивариус
Королева Лис
Ну хз. Пока из золсума не принесли ни одной цитаты, про котор можно сказать, что ее поперли. Как например про рога быков или грязные камни из гио. Тот же отравленный кинжал может быть Сониной фантазией. Четкого клпипаста нет.
если она выберет просто наиболее слезодавительную версию и запишет видос, лол
Да не жалко, лично я уже хочу от неё телемост ну хоть какой-нибудь. Потому что как, КАК можно было додуматься до такой хуйни? Выше верно указали, что у Клэр хотя бы была другая мотивация, выдать смищной продочки, и гораздо больше боевых хомяков, чтобы её защитить есличё. А Даяна-то куда полезла? Она реально думала, что никто не заметит? Но как, если она хотела, чтобы её читали - каждый новый читатель только увеличивал риск палева. Что у неё в голове вообще происходило, что она дошла до жизни такой?
Даяна, непочитай, телемостируй, наша редакция желает знать.
Ну хз. Пока из золсума не принесли ни одной цитаты, про котор можно сказать, что ее поперли. Как например про рога быков или грязные камни из гио. Тот же отравленный кинжал может быть Сониной фантазией. Четкого клпипаста нет.
Еще не вечер, да и что же вы, господин Анон, как хомяки, выбираете отдельные слова. Там же строение фразы точь в точь. Конечно, можем сказать, «кинжал» много где используют!!1 и предлог «между» частый! Точно не плагиат, оправдан.
Я тоже согласен, что это непоказательные примеры, особенно на фоне гио где абзацы слово в слово украдены.
Мне кажется крайне маловероятным, чтобы в Золсуме всё было чисто, а для ГиО Даяна внезапно додумалась до нового подхода, завела блокнот, собрала туда дохуллион цитат и слепила из них своё творение. Такой сборник быстро не соберёшь. Имхо, гораздо более вероятно, что это не новый концепт для неё. Максимум могла больше шифроваться, чтобы не спалиться Софии - перестраивать больше, например.
да, с кинжалом скорее заимствование образа, что не наказуемо, но тоже говорит об отсутствии оригинальности метафор
Кто как, но я после 100+ случае пиздежа в гио уже ничего за совпадение и "очевидное сравнение" считать не буду
Отредактировано (2023-10-12 10:58:37)
Если она реально копипиздила еще в Золсуме, то сочувствую Софии, вот так подстава
В Золсуме была Соня, которая могла в творчество, судя по всему
В Золсуме была Соня, которая могла в творчество, судя по всему
Да, но, насколько помню, не только Даяна, но и сама Соня подтверждали, что писали обе. Это не как Вождь, который "соавтор" НКшных попис, хотя делал примерно нихуя только накур. Как-то же свой текст Даяна породила, и (опять же емнип) чтецы отмечали, что ебанутых сравнений в кусках про Айсин даже больше. И откуда они? Если Даяна могла лепить свои, то что мешало продолжить так же в ГиО, с учётом того, что это намного быстрее? А если не могла, то и в Золсуме должно быть что-то стащенное.