Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#14651 2023-10-12 06:47:19

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Вообще даже в самых банальных фразах видно, что эти сравнения ей не самой в голову пришли, а где-то выдрала - вот тот же трепещущий над костром воздух, ну кому угодно может прийти, но именно построение целой фразы и выдает

#14652 2023-10-12 06:48:44

Анон

У меня никакого сочувствия к песательнице руками не осталось. Раньше я на многое закрывал глаза, сочувствовал, даже после того четырехчасового видео. И верил, что да, такой у нее склад характера - правдорубка, не терпит несправедливости, бла-бла. Верил, что она могла бы научиться писать нормально, если бы уделила время обучению. К примеру, рерайт этих всратых метафор и сравнений был бы простителен. Потому что подразумевал бы хоть какой-то труд и мыслительный процесс. Здесь уже задавались вопросом, о чем было писательское реалити. О том, как тяжело кликать мышкой "копировать-вставить"? Даяна сознательно решила воровать. И радоваться, как она круто заработала всего за несколько дней на своем таланте. Это по сути мошенничество и ничего больше.

#14653 2023-10-12 06:50:26

Анон

Анон пишет:

понимаю, что это довольно странный повод для бомбежа, но это для меня реально прям так. Почему я старалась, а она - нет

Могу понять, анончик, когда идешь трудным, но честным путем, поганки, которые прут по встречке с мордой тяпкой реально бесят. Твоя честность стоит тебе труда, а для нее нет. Более того не ты, а она орет: никто из вас не добился такого успеха.

Если уж на то пошло, я добился гораздо большего успеха, чем она, но мне в голову не пришло затыкать и обесценивать кого-то на этом основании. И мои труды, к слову, не заканчиваются, хотя стаж далеко перевалил за 20 лет.

#14654 2023-10-12 07:00:54

Анон

Анон пишет:

+мильен, анончик, я от приступов эмпатии чуть паничку не словил. Не знаю, как она в это влипла, моя ставка, что все же не со зла и подлости. Моя версия, что причина в том, что она неуверенно себя чувствовала без соавтора и со всеми претензиями к метафорам от рецензентов, а под таким напряжением и давлением внутри башки, враги же смотрят, нельзя облажаться, решила играть наверняка. И проиграла. Прикинь! Все конкуренты, враги и абьюзеры все знают и гиенят. А мы тут ждём что она устроит акт публичного покаяния. Представлять себя на ее месте дико страшно. Это пздц

Я тоже, анон.
Понимаю, что она сама виновата, но я представляю, что бы чувствовала на ее месте, если бы меня спалили за чем-то таким же тупым и откровенно позорным, и мне аж нехорошо.
Больше всего поражает глупость поступка. Одно дело стырить пару понравившихся метафор, и совсем другое - массово и систематически плагиатить целые предложения у Мартина, Хоббс и Аберкромби. Как можно было не понимать, что это 100% спалят? Это все очень известные авторы, которых любят и читают многие поклонники жанра. То же с популярным ЯЭ, типа книг Бардуго, которые к тому же, вдохновили ее на пару "суровый инквизитор-скандинав и ведьма из жаркой страны ведьм". Жаль, кстати, что она не сперла еще и характер Нины для Авалон, может тогда это было бы более читабельно.
Я еще пытаюсь представить сам процесс, КАК она пишет? Как выглядит ее блокнотик с цитатками? У нее система тегов, чтобы быстро находить цитаты на нужную тему? Типа, так, описываем деревню, ищем метафоры и выражения про деревни?

#14655 2023-10-12 07:18:33

Анон

Даяна

Резкий ветер рвал пламя их факелов

Джордж Мартииин, «Битва королей»

Резкий ветер рвал пламя факелов

Даяна

Сначала она была не более, чем слабыми
рубцами на затопленном лужами теле равнины: отпечатки копыт и ползущие
следы колес

Робин Хобб, «Странствия убийцы»

Сперва дорога была не более чем слабыми рубцами на сыпучем теле равнины – отпечатки копыт, змеистые следы колес.

Даяна

вода в реке, взбаламученная дождем и бурая от ила, пеной кипела у деревянных опор, напоминая слюну на губах бесноватого, и заливала доски

Ветер швырял лошадям под ноги бурые листья, хлестал по лицу водяными потоками и слепил глаза

Джордж Мартин, «Буря мечей, Том 2»

Вода в реке, бурая от ила и взбаламученная дождем, напоминала скорее суп

Ветер швырял под ноги лошадям бурые листья, зато дождя по крайней мере не было

Отредактировано (2023-10-12 07:31:54)

#14656 2023-10-12 07:33:14

Анон

Анон пишет:

ну тут хоть какая-то "творческая" переработка, вот что мешало так делать, тогда и придраться было бы сложнее

#14657 2023-10-12 07:35:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну тут хоть какая-то "творческая" переработка, вот что мешало так делать, тогда и придраться было бы сложнее

нет, нет, там очень сложный отрывок. предложения смешаны из нескольких разных томов Мартина и Робин Хобб) кто будет читать и кто читал оригиналы, может, обратят внимание на отрывок с каким-то переходом с лошадьми по полям под дождем

Пена кипела у его опор, как на губах у бесноватого

тоже Джордж Мартин) «заливала доски» уж не буду искать)))

Отредактировано (2023-10-12 07:50:08)

#14658 2023-10-12 07:38:00

Анон

Анон пишет:

Жаль, там такой текст, что нужны читения.

Можешь в другой подходящий тред с чтениями предложить.

#14659 2023-10-12 07:45:01

Анон

Пздц, я смотрю на 2 станицы цитат в треде, и все больше проваливаюсь в ощущение тленоты: Даяна унижает ромфантовые "кубики", указывая на то, что интересный персонаж может состоять не только из описания внешки. А потом оказывается, что ее "интересный персонаж" и его нюансы характера - Франкенштейн, и от Даяны там, разе что, беды с башкой и злоба-агрессия  :smoke:

#14660 2023-10-12 07:47:07

Анон

А вы новое вносите в какой-нибудь файлик?

#14661 2023-10-12 07:47:53

Анон

Анон пишет:

Робин Хобб, «Странствия убийцы»
Сперва дорога была не более чем слабыми рубцами на сыпучем теле равнины – отпечатки копыт, змеистые следы колес.

Я помню эту фразу, и мне она оч понравилась! Показалось, что очень круто описано, прям сразу в голове картинка всплыла...

#14662 2023-10-12 07:52:41

Анон

Анон пишет:

А вы новое вносите в какой-нибудь файлик?

я нет. доступ закрыли вроде) думаю, внесут, сейчас совсем утро) мне просто перемещаться между оформлением поста здесь, читалкой и поисковиком, не вывезу))) хочу цитатку Достоевского найти, если честно)))

Отредактировано (2023-10-12 07:54:52)

#14663 2023-10-12 08:01:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отпечатки копыт, змеистые следы колес.

Я помню эту фразу, и мне она оч понравилась! Показалось, что очень круто описано, прям сразу в голове картинка всплыла...

в оригинале или в Граноле?)

#14664 2023-10-12 08:22:58

Анон

Анончик носящий цитаты - ты мой герой! Если проверяешь по порядку, то напиши, как целую главу сделаешь и ее номер, отмечу завершенной, чтобы к ней уже не возвращаться ))

В файлик все внесу, каждую цитату сохраняю 👌

Анон-архивариус

#14665 2023-10-12 08:25:15

Анон

А, еще раз скину, кто-то спрашивал вроде: вот файл с цитатами https://docs.google.com/document/d/1-Xt … KQuKg/edit

Кому нужен полный текст: пишите в лс Zina

#14666 2023-10-12 08:34:38

Анон

Анон пишет:

в оригинале или в Граноле?)

в Граноле :smoke: Мне без шуток показалось, что очень оригинальное сравнение, а оказалось, что это - Хобб  :smoke: Вот так я и обманулась.

#14667 2023-10-12 08:40:04

Анон

Вот как у Даяны это получается? Так себя поставить, чтобы аноны не верили своим глазам и искали ей оправдания, защищали…

#14668 2023-10-12 08:47:28

Анон

Об отношении в комьюнити

Скрытый текст

#14669 2023-10-12 08:48:44

Анон

Анон пишет:

да там штампы, сама такие использую

:hmm:

#14670 2023-10-12 08:52:12

Анон

Анон пишет:

Вот как у Даяны это получается? Так себя поставить, чтобы аноны не верили своим глазам и искали ей оправдания, защищали…

А почему люди покупают инфо-курсы, почему переводят деньги мошенникам :dontknow:

#14671 2023-10-12 08:53:54

Анон

Анон пишет:

Аноны верят в лучшее в людях.

#14672 2023-10-12 08:54:51

Анон

Анон пишет:

Анончик носящий цитаты - ты мой герой! Если проверяешь по порядку, то напиши, как целую главу сделаешь и ее номер, отмечу завершенной, чтобы к ней уже не возвращаться ))

В файлик все внесу, каждую цитату сохраняю 👌

Анон-архивариус

если честно, я сначала решила с метафорами разделаться, и писала в поиск читалки «словно/как». надо еще «будто» и «точно» будет поискать) просто так сразу выдаются сравнения. а потом я в ритме стала замечать, как у нее работает голова, и вписывать слова типа «ветер» и тд, и много предложений сложных чужих нашла) постараюсь вернуться к порядку, конечн, но такое чувство, что любое средней адекватности предложение уже не Даяны. у нее метафоры чисто вот такого плана:

Ее волосы — оранжево-красные, как хурма и медь

повторяя молитвы, как спасительную мантру

Терпкую, как вяжущая хурма

и мне понравилось нелепое

Конь ускакал с куском ноги и сапога

.
если читать пару часов, вы ее слог реально без поиска отличите)))
даже простые

Сапоги чмокали, погружаясь в
густой бурый ил

это

Ноги чмокали, погружаясь в густой бурый ил.

у Джорджа Мартина)))

я не уверена теперь, откуда в Золсуме такие пышные метафоры, если в ГиО буквально на уровне «волосы как листья на ветру», либо очень незвучные и угловатые. либо это соавтор сочиняла, либо правда надо было 10 лет на прорабатывание образов?

#14673 2023-10-12 08:57:49

Анон

если честно, я сначала решила с метафорами разделаться,

Ноу проблем, это тоже метод! Сама распределю по главам, процесс налажен )) тебе отлично удается искать 👍

Анон-архивариус

#14674 2023-10-12 08:59:53

Анон

Я заметила, что все метафоры с медом и/или пчелами принадлежат Даяне лол (ну или плохо искала)

#14675 2023-10-12 09:01:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны верят в лучшее в людях.

Может там еще немножко, жалость как к жалкому, не злобное, но оно такое жалкое, что даже тыкать палочкой не хочется.....
Бл, даже сейчас хочется написать, что  это жалкое не оскорбление, да шо тако, наныла она что ли так хорошо, 😅

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума