Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
О, а что за фанфик?
вот опять таки.
Метерлинк
Там влажный и тяжелый воздух, словно испарения свинца,
Даяна
воздух у Тегуса стал влажным и тяжелым, словно испарения свинца
я уверена, что она не читала Метерлинка, но «влажное и тяжелое» совпадает. как будто в примерах метафор/словаре ей выдало эту цитату. до нее можно додуматься, конечно, но точный порядок слов смущает. не «тяжелый и влажный», и тоже «словно», а не «как», поэтому я уверена, что это с какого-то сайтика, не самой книги. не брать такое? мне не жалко вообще, закрою глаза на мелочи
Отредактировано (2023-10-12 03:48:38)
О, а что за фанфик?
оч олдскульная классика фф по Гарри Поттеру) там Драмиона. хоть по ГП работ очень много, но все же есть какие-то очень на слуху/написанные на рассвете фанфикшна, когда приходишь в фандом и некоторые работы советуют гораздо чаще, и пока не прочтешь - не возвращайся))) он написан во время Ордена феникса, и, в отличии от популярной трилогии «Драко Дормиенс», был не просто переводом, поэтому многие его в детстве читали) там 1500 страниц вроде. если здесь есть те, кто застал «в процессе», будет прикольно)))
Отредактировано (2023-10-12 04:08:42)
опять показалось, что она сама придумала, но нет.
Даяна
Иногда по вечерам Хорхе подъезжал к карете и указывал Авалон на широкие рога буйволов, которые плыли в промозглом тумане, будто
полумесяцы
Дж. Оруэлл, Дни в Бирме (помню, Даяна хвалила автора просто)
По вечерам, на обратном пути в лагерь, ему встречались буйволы, погоняемые мальчишками, и широкие рога плыли в промозглом тумане, точно полумесяцы
Отредактировано (2023-10-12 04:05:58)
У меня закончились эпитеты. Горшочек не вари, 😵🤣
Так Даяне даже приносили в комментарии под видео информацию о том же заимствовании "мраморного шарика": t.me/Book_Patrol/6958
В комментариях прекрасное:
Rush:
Так! Мне стало интересно! Что за цатата такая. Я погуглила. И что?Что хотел сказать комментатор?
Причем тут "Даяна" и "своровала"?🤯
Короче, не понимаю я этих комментаторов 😑 Они как с Луны свалились
Anastasiя:
Это угар?
Типо много кто из авторов берет в своё обращение подобные фразы.
Это лучше в тыщи раз чем " Закусить губу" , "красивое лицо"
Когда не до чего доебаться 🫠
Как удобно, когда твои хомячки - хлебушки.
Они там, видимо, маштабов не понимают. Даже тут говорили, что несколько позаимствованных цитат простили бы. Да чо там, я бы даже штук десять простила бы. Ну где-то подумала, что сама, где-то так запало в душу, что как родное отрывать. Поэтому и нужно два файлика, в котором будут клешни, крючки и рога, которые как полумесяцы в тумане. А другой файлик - напугать обьемом? 😅
Я ей не сочувствую вообще, но, представляя себя на ее месте, по спине катится холодный пот. Признаться всем (включая семью), что в том, что ты называла любимым делом, мечтой, причиной ведения блога, да и вообще смыслом жизни, ты выбрала путь плагиата. Я бы на ее месте тоже спряталась в ракушку и игнорировала. Не от наглости, а от страха
+мильен, анончик, я от приступов эмпатии чуть паничку не словил. Не знаю, как она в это влипла, моя ставка, что все же не со зла и подлости. Моя версия, что причина в том, что она неуверенно себя чувствовала без соавтора и со всеми претензиями к метафорам от рецензентов, а под таким напряжением и давлением внутри башки, враги же смотрят, нельзя облажаться, решила играть наверняка. И проиграла. Прикинь! Все конкуренты, враги и абьюзеры все знают и гиенят. А мы тут ждём что она устроит акт публичного покаяния. Представлять себя на ее месте дико страшно. Это пздц!
Я вообще не знаю, что думать, я не могу поверить, что Даяна могла быть так наивна чтобы не понимать, что делает, но при этом я не могу поверить, что она не понимала что вскроется. Да что там в голове? Какая мотивация? Знаете, может поэтому всех так прет, потому что тут такая загадка?
Кстати, а ей цитату про шарик принесли до или после того, как она заявила, что больше не будет отвечать на претензии?
Отредактировано (2023-10-12 05:35:45)
Я тут на флибусте обнаружила книгу Охотник на нечисть где автором числится Даяна Морган, кто нить читал, знает что это?
Я тут на флибусте обнаружила книгу Охотник на нечисть где автором числится Даяна Морган, кто нить читал, знает что это?
Рейтинг отпад
Начала читать. Такое впечатление, что герой отчет пишет.
Мне кажется если бы это была книжка Даяны, мы бы об этом знали от неё самой.
я не могу поверить, что Даяна могла быть так наивна чтобы не понимать, что делает, но при этом я не могу поверить, что она не понимала что вскроется.
А я могу. Мы с тобой ведь не творили под прессом из хейторов и литсоо, которое только и ждёт что ты облажаешься. Ей нужны были гарантии, она сама себе их создала. По факту, пацаны, мы сами нашли случайно из-за шарика этого. Злую сумку вычитывать на предмет плагиата нам же в голову не пришло. Так с чего бы вдруг ей этого ожидать в случае с ГиО?
Простите, но это будет отдельный бомбёж
Я понимаю, что это довольно странный повод для бомбежа, но это для меня реально прям так. Почему я старалась, а она - нет
Мне кажется если бы это была книжка Даяны, мы бы об этом знали от неё самой.
Судя по аннотации, это оно. https://litnet.com/ru/book/ohotnik-na-nechist-b376899 Кто-то промахнулся автором, когда заливал.
Даяна
Авалон же не могла нормально вдохнуть: у нее в горле как будто засел крючок, и каждый взгляд на Горлойса был как болезненный рывок лески
Джо Аберкромби, «Немного ненависти»
У нее в глотке словно бы засел крючок, и каждый взгляд на Орсо был как болезненный рывок лески
Даяна
добавляя муку, пока оно не заблестело, точно дорогой сатин
Робин Хобб, «Миссия шута»
добавляя муку, пока оно не заблестело, как шелковое.
Даяна
смерть с воплем протянула к ним руку
Джордж Мартин, «Игра престолов I»
Смерть с воплем протянула к нему руку.
Даяна
Теплая капля упала ей на губы и просочилась на язык
Дженнифер Арментроут, «Из крови и пепла» (мелочь, но книгу упоминали много раз)
на мои губы упала капля крови и просочилась на язык
Отредактировано (2023-10-12 06:23:12)
Анон пишет:Мне кажется если бы это была книжка Даяны, мы бы об этом знали от неё самой.
Судя по аннотации, это оно. https://litnet.com/ru/book/ohotnik-na-nechist-b376899 Кто-то промахнулся автором, когда заливал.
Жаль, там такой текст, что нужны читения.
Анон пишет:я не могу поверить, что Даяна могла быть так наивна чтобы не понимать, что делает, но при этом я не могу поверить, что она не понимала что вскроется.
А я могу. Мы с тобой ведь не творили под прессом из хейторов и литсоо, которое только и ждёт что ты облажаешься. Ей нужны были гарантии, она сама себе их создала. По факту, пацаны, мы сами нашли случайно из-за шарика этого. Злую сумку вычитывать на предмет плагиата нам же в голову не пришло. Так с чего бы вдруг ей этого ожидать в случае с ГиО?
Так не факт, что в золсуме были заимствования.
Не согласна с мнением, что Даяна не ведала, что творит. Ее нынешняя реакция показывает, что все она понимает и не такая уж недалекая и импульсивная. Иначе 100500 постиков бы уже накатала и видео на 8 часов сняла.
В то, что она просто сочла, что ничего не вскроется, вполне верю. Иначе хоть как-то отредачила бы утащенные предложения.
Чего не понимаю - как можно было бахвалиться своим успешным дебютом без соавтора, прекрасно зная, что сделала.
Отредактировано (2023-10-12 06:34:30)
Даяна
Он видел мир черно-белым и не замечал грязных оттенков серости, что находились между
ними
Шелби Махерин, та самая «Змей и голубка», здоровую версию которой планировала Даяна
он видел мир черно-белым и от угольной грязной серости, что находилась между, не страдал
Отредактировано (2023-10-12 06:45:03)
Даяна
Он видел мир черно-белым и не замечал грязных оттенков серости, что находились между
нимиШелби Махерин, та самая «Змей и голубка», здоровую версию которой планировала Даяна
он видел мир черно-белым и от угольной грязной серости, что находилась между, не страдал
Кошмар.
У Шелби лучше вариант.
Я уверен, она ухватится за то, что некоторые спизженые куски это просто ШТАМПЫ
Но быть автором, который умеет писать только штампами, тоже ничего хорошего...
Даяна
Ей показалось, что он сейчас ее ударит, но черты его лица исказило неукротимое желание.
Его выдержка словно подернулась рябью, точно воздух, трепещущий над костром
Наоми Новик, «Зимнее серебро»
вдруг его черты исказило неукротимое желание, его красота точно подернулась рябью, как воздух, трепещущий над костром