Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Ну пусть ей хоть будет за что ухватиться
Мне кажется, что Даяна ничего не будет комментить. Особенно у себя в тг. Там же её аудитория, которая вылизывает Даяну как может, а тут она получается сама себя перед ними раскроет. Уйдут негодующие и придут новые лапухи, которые тоже будут её облизывать за каждый чих и нытьё.
Мне кажется, что Даяна ничего не будет комментить.
В этом случае она забьет последний гвоздь в крышку своей писательской карьеры. Ей никогда не выйти за пределы хомяков, каждая потуга в новые книги будет сопровождаться напоминаниями о плагиате, и тд и тп. Пока она не выскажется, скандал не закроется.
Я, на самом деле, понял, что лично я бы легко закрыл глаза на всю эту историю, если бы она просто призналась, без пожалеек, отмазок и перевода стрелок, и извинилась хотя бы в тг. Потому что она никогда так не делает и никогда своих косяков не признает. Но я не верю, что она хоть как-нибудь это прокомментирует, так что увы.
Интересное:
Роман Злотников, "Вселенная неудачников":
В организме болели даже те мышцы, о существовании которых я раньше и не подозревал.
Как вы поняли, фраза расхожая. Наверняка где-то ещё слышали, да? Анон нашел ещё примерно 3-4 источника, где эта фраза употребляется.
А у Даяны вот так:
Болели даже те части тела, о существовании которых он раньше и не подозревал.
И если первая фраза выглядит вполне логичной и органичной, то Даянина калька вызывает вопросы. Какие, твою налево, ты не знаешь ЧАСТИ своего ТЕЛА?
Анон, имхо, натяжка. Довольно часто это выражение юзают
Я, на самом деле, понял, что лично я бы легко закрыл глаза на всю эту историю, если бы она просто призналась, без пожалеек, отмазок и перевода стрелок, и извинилась хотя бы в тг. Потому что она никогда так не делает и никогда своих косяков не признает. Но я не верю, что она хоть как-нибудь это прокомментирует, так что увы.
+++
знаете что мне напоминает гио? песню стимфонии про охоту на ведьм
копченая дыба там, драккар на атомном ходу
Впервые послушал и теперь истерично хохочу от того, какой идеальный саундтрек для ГиО нашелся.
В этом случае она забьет последний гвоздь в крышку своей писательской карьеры.
Да нету уже никакой карьеры. С видеоистерики на четыре часа нет, вон как резво от нее начали отползать издатели, судя по нашим инсайдерам. А после такого никакой плач Ярославны уже не повлияет на то, что никаким писателем ее никто считать не станет, кому оно надо - шерстить ее пописы на тему того, не спиздила ли она еще что-то и не страшно ли это публиковать. В издательствах всегда есть, кого печатать, чтобы хвататься за сомнительную скандальную особу с микро-фанбазой, из которой, если повезет, каждый десятый сможет купить книжку. Срубить бабла на хомяках - ее потолок. Теперь шарик может танцевать как хочет.
Ну разве что если без "пожалеек". Так она действительно не умеет и ни разу не делала.
Так-то я легко представляю, что, если прижмёт, она снова пойдёт плакать на камеру, как ей плохо, и давить на жалость.
это вряд ли будет искренне, так ее даже пожалеют. она часто себя унижала, что плохо пишет. вот бы объяснила, как это делала и почему. было это из высокомерия или низкой самооценки, неясно. если признается в ошибках, пусть извиняется и за оскорбления чужого труда, за оскорбления этих книг, возвращает деньги, скажет что она лицемерна и тоже ворует, невзрослая и тд
Отредактировано (2023-10-11 23:37:05)
Я ей не сочувствую вообще, но, представляя себя на ее месте, по спине катится холодный пот. Признаться всем (включая семью), что в том, что ты называла любимым делом, мечтой, причиной ведения блога, да и вообще смыслом жизни, ты выбрала путь плагиата. Я бы на ее месте тоже спряталась в ракушку и игнорировала. Не от наглости, а от страха
Вот да. Признание своей ошибки и извинения - поступок, возможно, так она хотя бы существующую аудиторию сохранит.
Я ей не сочувствую вообще, но, представляя себя на ее месте, по спине катится холодный пот. Признаться всем (включая семью), что в том, что ты называла любимым делом, мечтой, причиной ведения блога, да и вообще смыслом жизни, ты выбрала путь плагиата. Я бы на ее месте тоже спряталась в ракушку и игнорировала. Не от наглости, а от страха
да, я тоже, кстати, представляю как это стыдно. прям мои мысли во многом, спасибо)
Отредактировано (2023-10-12 00:00:30)
Мда. Такой цугцванг никому не пожелаешь. А ведь на миллион процентов уверена, что внутри пузыря исполнения детской мечты, эти одалживания вообще не казались чем-то неправильным. И тут херак!
Она вполне осознанно и планомерно зарабатывала репутацию скандалистки и неприятной особы, старательно поливая других помоями, от художника, до соавтора. А в итоге, как оно и бывает, сама оказалась не без греха. Была бы не такой говноротой, авось никто бы и не стал копаться.
Отредактировано (2023-10-12 00:21:14)
Почему осознанно? Чтобы что?
Она вполне осознанно и планомерно зарабатывала репутацию скандалистки и неприятной особы, старательно поливая других помоями, от художника, до соавтора. А в итоге, как оно и бывает, сама оказалась не без греха. Была бы не такой говноротой, авось никто бы и не стал копаться.
▼Скрытый текст⬍
тоже ей сочувствовала после того поста про развод и отсутствие друзей
А есть ссыль?
Анон зашел в тгк Даяны и боже мой, это какой-то бесконечный поток сознания
Все смешалось, кони, люди
Так что пописы как отражение внутреннего мирка, куда она тащит все, что не приколочено
Анон пишет:тоже ей сочувствовала после того поста про развод и отсутствие друзей
А есть ссыль?
другой анон, но как раз полез смотреть
https://t.me/Book_Patrol/2370
А ведь этого всего могло бы и не случиться, если б она усмирила свое параноидальное эго и наняла бы редактора, прежде чем запульнуть свою попису в интернет за 220 рублей. Хороший редактор мог бы заметить копипасту из фэнтезей и посоветовать ей не палиться, и тогда она не опозорилась бы публично.
Анон зашел в тгк Даяны и боже мой, это какой-то бесконечный поток сознания
Все смешалось, кони, люди
Так что пописы как отражение внутреннего мирка, куда она тащит все, что не приколочено
Я отписалась, когда она чуть ли не по одному слову в отдельном посте начала кидать. Особенно когда очередной КП готовит - вот где писец уже сразу в телеге.
Блять, ну невозможно же! Даже если отключить уведомления - поди это всё пролистай потом. Как будто только на один-единственный её уникальный чатик люди подписаны и им больше делать нечего круглыми сутками. Да почти у всех сейчас этих чатиков жопой жуй. Рехнуться можно, если б все так строчили.
В общем, анончики, кто подписан и иногда приносит телемосты, вы герои.
Почему осознанно? Чтобы что?
Возможно, чтобы строить из себя жертву страшной тгавли. Метод вполне действенный - подписота растет, сырой черновик купили. Скандалы ведь привлекают внимание, черный пиар тоже пиар.
Но это уже оффтоп.
Ну всё понятно. Она просто подсела на это. Спецом давит на жалось, напрашиваясь на поддержку, признания в любви всё такое.
Прошу простить, но я никак не могу найти имя того доблестного анончика, к которому можно обращаться за текстом гранаты и чурчхеллы. Не напомните?
А ведь этого всего могло бы и не случиться, если б она усмирила свое параноидальное эго и наняла бы редактора, прежде чем запульнуть свою попису в интернет за 220 рублей. Хороший редактор мог бы заметить копипасту из фэнтезей и посоветовать ей не палиться, и тогда она не опозорилась бы публично.
И был бы тихо послан этот редактор. Ещё и обосран вдогонку за "непрофессионализм".
Пока Даяна не отбросит уверенность в собственной непогрешимости и блестящем будущем какМартина, никто ей не поможет.
а героя одного из ГиО реально зовут Ирод?..