Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#14576 2023-10-11 23:16:41

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Ну пусть ей хоть будет за что ухватиться  :hysterics:

#14577 2023-10-11 23:19:44

Анон

Мне кажется, что Даяна ничего не будет комментить. Особенно у себя в тг. Там же её аудитория, которая вылизывает Даяну как может, а тут она получается сама себя перед ними раскроет. Уйдут негодующие и придут новые лапухи, которые тоже будут её облизывать за каждый чих и нытьё.

#14578 2023-10-11 23:23:11

Анон

Мне кажется, что Даяна ничего не будет комментить.

В этом случае она забьет последний гвоздь в крышку своей писательской карьеры. Ей никогда не выйти за пределы хомяков, каждая потуга в новые книги будет сопровождаться напоминаниями о плагиате, и тд и тп. Пока она не выскажется, скандал не закроется.

#14579 2023-10-11 23:26:48

Анон

Я, на самом деле, понял, что лично я бы легко закрыл глаза на всю эту историю, если бы она просто призналась, без пожалеек, отмазок и перевода стрелок, и извинилась хотя бы в тг. Потому что она никогда так не делает и никогда своих косяков не признает. Но я не верю, что она хоть как-нибудь это прокомментирует, так что увы.

#14580 2023-10-11 23:27:04

Анон

Анон пишет:

Интересное:

Роман Злотников, "Вселенная неудачников":

В организме болели даже те мышцы, о существовании которых я раньше и не подозревал.

Как вы поняли, фраза расхожая. Наверняка где-то ещё слышали, да? Анон нашел ещё примерно 3-4 источника, где эта фраза употребляется.

А у Даяны вот так:

Болели даже те части тела, о существовании которых он раньше и не подозревал.

И если первая фраза выглядит вполне логичной и органичной, то Даянина калька вызывает вопросы. Какие, твою налево, ты не знаешь ЧАСТИ своего ТЕЛА? :wall:

Анон, имхо, натяжка. Довольно часто это выражение юзают

Скрытый текст

#14581 2023-10-11 23:28:14

Анон

Анон пишет:

Я, на самом деле, понял, что лично я бы легко закрыл глаза на всю эту историю, если бы она просто призналась, без пожалеек, отмазок и перевода стрелок, и извинилась хотя бы в тг. Потому что она никогда так не делает и никогда своих косяков не признает. Но я не верю, что она хоть как-нибудь это прокомментирует, так что увы.

+++

#14582 2023-10-11 23:30:33

Анон

Анон пишет:

знаете что мне напоминает гио? песню стимфонии про охоту на ведьм
копченая дыба там, драккар на атомном ходу

Впервые послушал и теперь истерично хохочу от того, какой идеальный саундтрек для ГиО нашелся.

Анон пишет:

В этом случае она забьет последний гвоздь в крышку своей писательской карьеры.

Да нету уже никакой карьеры. С видеоистерики на четыре часа нет, вон как резво от нее начали отползать издатели, судя по нашим инсайдерам. А после такого никакой плач Ярославны уже не повлияет на то, что никаким писателем ее никто считать не станет, кому оно надо - шерстить ее пописы на тему того, не спиздила ли она еще что-то и не страшно ли это публиковать. В издательствах всегда есть, кого печатать, чтобы хвататься за сомнительную скандальную особу с микро-фанбазой, из которой, если повезет, каждый десятый сможет купить книжку. Срубить бабла на хомяках - ее потолок. Теперь шарик может танцевать как хочет.

#14583 2023-10-11 23:33:28

Анон

Анон пишет:

Ну разве что если без "пожалеек". Так она действительно не умеет и ни разу не делала.
Так-то я легко представляю, что, если прижмёт, она снова пойдёт плакать на камеру, как ей плохо, и давить на жалость.

#14584 2023-10-11 23:34:38

Анон

Анон пишет:

это вряд ли будет искренне, так ее даже пожалеют. она часто себя унижала, что плохо пишет. вот бы объяснила, как это делала и почему. было это из высокомерия или низкой самооценки, неясно. если признается в ошибках, пусть извиняется и за оскорбления чужого труда, за оскорбления этих книг, возвращает деньги, скажет что она лицемерна и тоже ворует, невзрослая и тд

Отредактировано (2023-10-11 23:37:05)

#14585 2023-10-11 23:40:59

Анон

Я ей не сочувствую вообще, но, представляя себя на ее месте, по спине катится холодный пот. Признаться всем (включая семью), что в том, что ты называла любимым делом, мечтой, причиной ведения блога, да и вообще смыслом жизни, ты выбрала путь плагиата. Я бы на ее месте тоже спряталась в ракушку и игнорировала. Не от наглости, а от страха

#14586 2023-10-11 23:41:32

Анон

Анон пишет:

Вот да. Признание своей ошибки и извинения - поступок, возможно, так она хотя бы существующую аудиторию сохранит.

#14587 2023-10-11 23:51:48

Анон

Анон пишет:

Я ей не сочувствую вообще, но, представляя себя на ее месте, по спине катится холодный пот. Признаться всем (включая семью), что в том, что ты называла любимым делом, мечтой, причиной ведения блога, да и вообще смыслом жизни, ты выбрала путь плагиата. Я бы на ее месте тоже спряталась в ракушку и игнорировала. Не от наглости, а от страха

да, я тоже, кстати, представляю как это стыдно. прям мои мысли во многом, спасибо)

Отредактировано (2023-10-12 00:00:30)

#14588 2023-10-12 00:05:47

Анон

Мда. Такой цугцванг никому не пожелаешь. А ведь на миллион процентов уверена, что внутри пузыря исполнения детской мечты, эти одалживания вообще не казались чем-то неправильным. И тут херак!  :smoke:

#14589 2023-10-12 00:18:39

Анон

Она вполне осознанно и планомерно зарабатывала репутацию скандалистки и неприятной особы, старательно поливая других помоями, от художника, до соавтора. А в итоге, как оно и бывает, сама оказалась не без греха. Была бы не такой говноротой, авось никто бы и не стал копаться.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-12 00:21:14)

#14590 2023-10-12 00:26:46

Анон

Почему осознанно? Чтобы что?

Анон пишет:

Она вполне осознанно и планомерно зарабатывала репутацию скандалистки и неприятной особы, старательно поливая других помоями, от художника, до соавтора. А в итоге, как оно и бывает, сама оказалась не без греха. Была бы не такой говноротой, авось никто бы и не стал копаться.

Скрытый текст

#14591 2023-10-12 00:28:33

Анон

Анон пишет:

тоже ей сочувствовала после того поста про развод и отсутствие друзей

А есть ссыль?

#14592 2023-10-12 00:30:54

Анон

Анон зашел в тгк Даяны и боже мой, это какой-то бесконечный поток сознания
Все смешалось, кони, люди
Так что пописы как отражение внутреннего мирка, куда она тащит все, что не приколочено

#14593 2023-10-12 00:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тоже ей сочувствовала после того поста про развод и отсутствие друзей

А есть ссыль?

другой анон, но как раз полез смотреть
https://t.me/Book_Patrol/2370

#14594 2023-10-12 00:39:28

Анон

А ведь этого всего могло бы и не случиться, если б она усмирила свое параноидальное эго и наняла бы редактора, прежде чем запульнуть свою попису в интернет за 220 рублей. Хороший редактор мог бы заметить копипасту из фэнтезей и посоветовать ей не палиться, и тогда она не опозорилась бы публично.

#14595 2023-10-12 00:40:19

Анон

Анон пишет:

Анон зашел в тгк Даяны и боже мой, это какой-то бесконечный поток сознания
Все смешалось, кони, люди
Так что пописы как отражение внутреннего мирка, куда она тащит все, что не приколочено

Я отписалась, когда она чуть ли не по одному слову в отдельном посте начала кидать. Особенно когда очередной КП готовит - вот где писец уже сразу в телеге.
Блять, ну невозможно же! Даже если отключить уведомления - поди это всё пролистай потом. Как будто только на один-единственный её уникальный чатик люди подписаны и им больше делать нечего круглыми сутками. Да почти у всех сейчас этих чатиков жопой жуй. Рехнуться можно, если б все так строчили.

В общем, анончики, кто подписан и иногда приносит телемосты, вы герои.

#14596 2023-10-12 00:40:56

Анон

Почему осознанно? Чтобы что?

Возможно, чтобы строить из себя жертву страшной тгавли. Метод вполне действенный - подписота растет, сырой черновик купили. Скандалы ведь привлекают внимание, черный пиар тоже пиар.
Но это уже оффтоп.

#14597 2023-10-12 00:41:41

Анон

Ну всё понятно. Она просто подсела на это. Спецом давит на жалось, напрашиваясь на поддержку, признания в любви всё такое.

#14598 2023-10-12 00:42:35

Анон

Прошу простить, но я никак не могу найти имя того доблестного анончика, к которому можно обращаться за текстом гранаты и чурчхеллы. Не напомните?

#14599 2023-10-12 00:43:16

Анон

Анон пишет:

А ведь этого всего могло бы и не случиться, если б она усмирила свое параноидальное эго и наняла бы редактора, прежде чем запульнуть свою попису в интернет за 220 рублей. Хороший редактор мог бы заметить копипасту из фэнтезей и посоветовать ей не палиться, и тогда она не опозорилась бы публично.

И был бы тихо послан этот редактор. Ещё и обосран вдогонку за "непрофессионализм".
Пока Даяна не отбросит уверенность в собственной непогрешимости и блестящем будущем какМартина, никто ей не поможет.

#14600 2023-10-12 00:51:20

Анон

а героя одного из ГиО реально зовут Ирод?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума