Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Игнор ее бесит больше, а хомяки скоро закончатся.
Игнор того, что она плагиатит? Ахаха, да это ее последняя надежда. Если все смолчат, то через неделю забудется, и Даяна продолжит как ни в чем не бывало. Это не тот уровень скандала, на котором она себе новых хомок найдет. Это реально вещь, которая топит ее и как писателя, и как честного и благородного человека (которым она себя считает)
Не совсем верно высказалась
Но мне кажется, Даяна прекрасно знает обо всем и только и ждёт скандала, чтобы раскрутить какая она несчастная
А так игнорят! Не дают шанса!
Даяна любит только те скандалы, где она чувствует себя правой. Даже коммы, которые она приносит в тг - это никогда не конструктив, а что-то отбитое. Стоит ей написать что-то по делу, не важно насколько ты вежлив, ты летишь молча в бан.
Даяна любит только те скандалы, где она чувствует себя правой. Даже коммы, которые она приносит в тг - это никогда не конструктив, а что-то отбитое. Стоит ей написать что-то по делу, не важно насколько ты вежлив, ты летишь молча в бан.
Что ж
Если найдется смелый герой и крупный блогер, который на такое решится
То будет круто
Но пока — все просто обходят ее стороной
А те и промолчали, по крайней мере, ответных видео на ютубе не было.
Видео ответных не было (насколько знаю), но на своих каналах / в комментах высказывались. Точно в комментах Сафонова у кого-то засветилась, Енот у себя на канале голосовое сообщение выложил по теме
Интересно, а книгу она в итоге издаст в бумаге? Ведь тогда пойдут отзывы на всяких лайвлибах с инфой о сворованных фразах на куда более широкую публику. И тоже под коврик не заметешь.
Отредактировано (2023-10-11 20:42:39)
На ЛЛ уже появилась страничка, видимо, надо рецензию туда тоже катануть.
Любой скандал приводит к ней хоть немного, но все же читателей и сочувствующих
Сегодня после видео Саты решила прочекать, сколько от нее человек отпишется (тк в комментах к видео кто-то писал, что он ливнул с ее канала). Как итог: + 6 новых подписчиков
Я б предположил, что издаст, предварительно отредачив весь плагиат, чтоб можно было визжать о клевете. С другой стороны — писать самостоятельно, без соавтора и блокнотика, ей явно очень сложно...
Как итог: + 6 новых подписчиков
И я один из них
На ЛЛ уже появилась страничка, видимо, надо рецензию туда тоже катануть.
Аноны, я все понимаю, но вы палку не перегибайте, на холиварке все еще запрещено набигать даже на охуевших юзеров.
Я б предположил, что издаст, предварительно отредачив весь плагиат, чтоб можно было визжать о клевете. С другой стороны — писать самостоятельно, без соавтора и блокнотика, ей явно очень сложно...
Во-первых, интернет все помнит.
Во-вторых, это ж сколько придется редачить.
Зато если отредачит именно то, что нашли аноны на ХС, сразу спалится (хотя куда ещё больше), так как по сути это будет молчаливое признание плагиата
Анон пишет:
На ЛЛ уже появилась страничка, видимо, надо рецензию туда тоже катануть.Аноны, я все понимаю, но вы палку не перегибайте, на холиварке все еще запрещено набигать даже на охуевших юзеров.
Ну лан не будем
Мне кажется будет нормально продублировать рецензию с АТ. Или это тоже будет набеганием?
Бля, аноны. Я сначала думал, это случайные совпадения типа "у нее болотно-зеленое чувство тошноты" и у условной Лиланы Барден "болотно-зеленое чувство всплеснулось в его желудке".
Но пиздить сомнительные метафоры килограммами у разных авторов, даже их не меняя?
Даяна, зачем? Чтобы что? Ты думала, именно так перенимают опыт, учатся, что так выглядит начитанность?
Мне кажется будет нормально продублировать рецензию с АТ. Или это тоже будет набеганием?
Ну вообще да, я, если честно, не понимаю, почему рецензия на ЛЛ — это набигание и перегибание палки. Рецензия моя, я купил книгу, прочитал её целиком (некоторые главы не по разу хе-хе), в чём набег? Я расстроен вскрывшимся копированием цитат, т.к. я покупал не сборник афоризмов из ромфанта и фэнтези. Да, черновик, но черновик не предполагает компиляцию чужого труда и "квитанских" в качестве оригинальных персонажей. Чего это я не могу продублировать свою рецензию с АТ на ЛЛ и в чём тут набигание?
Отредактировано (2023-10-11 20:55:41)
Да и отдельную написать, по идее, тоже не будет набеганием. При условии, что там освещаются именно впечатления от текста, а не моральный облик автора. Если указать на косяки корректно, без нарочитого гиенинга - чего нет-то?
Аноны, если вам хочется что-то сделать, просто сделайте, не сообщайте планах на холике, не призывайте других - не связывайте форум с разборками снаружи )) постфактум ссылочку киньте для контента разве что ) набеги - это именно что «скооперировался на холике и пошел жечь напалмом», репутация форума страдает от такого
Отредактировано (2023-10-11 21:04:40)
Аноны, если вам хочется что-то сделать, просто сделайте, не сообщайте планах на холике,
И не призывайте других что-либо делать. Хотите - идите и пишите, не надо тут вождика изображать.
Призываю Даяну скорей написать вторую часть помела, потому что мне рил интересно, что там за хреномантия дальше будет
Какое разочарование, однако. Вот уж чего никак не ожидала, так это воровства смешнявых метафор и сравнений. Да ещё и из кривых переводов, да ещё порою криво вставленных в текст. На золсуме совсем выдохлась что ли? Или там её коллега за это отвечала?
Что ж, теперь Даяна может оседлать любимого конька Покусаевой - начать заливать про отсылочки)
Несу рецензию разочарованного фаната: https://author.today/review/429040
Рецензия огонь кстати, даже если где-то я не согласна. Мое уважение за труд
Несу рецензию разочарованного фаната: https://author.today/review/429040
Рецензия огонь кстати, даже если где-то я не согласна. Мое уважение за труд
Насколько ж люди деликатны. И добры к её пописе, которая не заслуживает столь высокой оценки, серьёзного разбора, потраченного на неё времени и т.д.
А хомяки потом орут, что "критикуют!", "травят!", "несправедливо".
Ога, ога
гыгы, на АТ к первой рецензии задали вопрос, мол, а как вы нашли эти цитаты, вы что, эти книжки наизусть знаете????
не, это только даяна наизусть знает
на АТ к первой рецензии задали вопрос, мол, а как вы нашли эти цитаты, вы что, эти книжки наизусть знаете????
Гугл и яндекс: просто здравствуй, просто как дела
гыгы, на АТ к первой рецензии задали вопрос, мол, а как вы нашли эти цитаты, вы что, эти книжки наизусть знаете????
не, это только даяна наизусть знает
Ага. К чему вообще этот вопрос? Какое отношение он имеет к факту плагиата? Вот не похер ли, где рецензент это нашёл?
Не туда смотрят и не на то отвечают. Впрочем, как ещё зощитнекам это комментировать.
Я тут ещё подумала, что Даяне "повезло", что потырила она в основном из переводных произведений, авторы которых не смогут ничего предъявить. (Да и вряд ли бы стали, естессно - слишком мелко.)
Если бы тащила в основном из русскояз. книг, градус обсуждения наверняка был бы выше.
Ну просто блин. Вот, допустим, я издающийся автор. И тут узнаю, что какая-то токсичная и бездарная блогерша утащила к себе в нетленку мой текст и ещё и деньги за это берёт!
Ну как бы обидно, не?
Даяна явно не понимает, что метафора - это не просто метафора, шоб было. Это ещё и отражение взгляда этого конкретного человека, творца на мир. Не говорю про клише, а именно про действительно хороший авторский текст. Именно этот человек увидел нечто именно так и подобрал именно эти слова. Тем оно и ценно, тем и уникально. Оно отражает индивидуальный опыт и переживания. Я уж молчу про контекст произведения, который тоже важен для тех же метафор - уже обсудили, что Даяна ворует бездумно.
Но обидным факт такого воровства делает именно это - как будто твою личность крадут, твой труд.