Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#14526 2023-10-11 20:31:18

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Игнор ее бесит больше, а хомяки скоро закончатся.

Игнор того, что она плагиатит? Ахаха, да это ее последняя надежда. Если все смолчат, то через неделю забудется, и Даяна продолжит как ни в чем не бывало. Это не тот уровень скандала, на котором она себе новых хомок найдет. Это реально вещь, которая топит ее и как писателя, и как честного и благородного человека (которым она себя считает)

Не совсем верно высказалась
Но мне кажется, Даяна прекрасно знает обо всем и только и ждёт скандала, чтобы раскрутить какая она несчастная
А так игнорят! Не дают шанса!

#14527 2023-10-11 20:31:24

Анон

Даяна любит только те скандалы, где она чувствует себя правой. Даже коммы, которые она приносит в тг - это никогда не конструктив, а что-то отбитое. Стоит ей написать что-то по делу, не важно насколько ты вежлив, ты летишь молча в бан.

#14528 2023-10-11 20:32:32

Анон

Анон пишет:

Даяна любит только те скандалы, где она чувствует себя правой. Даже коммы, которые она приносит в тг - это никогда не конструктив, а что-то отбитое. Стоит ей написать что-то по делу, не важно насколько ты вежлив, ты летишь молча в бан.

Что ж
Если найдется смелый герой и крупный блогер, который на такое решится
То будет круто
Но пока — все просто обходят ее стороной

#14529 2023-10-11 20:41:12

Анон

А те и промолчали, по крайней мере, ответных видео на ютубе не было.

Видео ответных не было (насколько знаю), но на своих каналах / в комментах высказывались. Точно в комментах Сафонова у кого-то засветилась, Енот у себя на канале голосовое сообщение выложил по теме

#14530 2023-10-11 20:42:28

Анон

Интересно, а книгу она в итоге издаст в бумаге? Ведь тогда пойдут отзывы на всяких лайвлибах с инфой о сворованных фразах на куда более широкую публику. И тоже под коврик не заметешь.

Отредактировано (2023-10-11 20:42:39)

#14531 2023-10-11 20:44:38

Анон

На ЛЛ уже появилась страничка, видимо, надо рецензию туда тоже катануть.

#14532 2023-10-11 20:44:43

Анон

Любой скандал приводит к ней хоть немного, но все же читателей и сочувствующих

Сегодня после видео Саты решила прочекать, сколько от нее человек отпишется (тк в комментах к видео кто-то писал, что он ливнул с ее канала). Как итог: + 6 новых подписчиков

#14533 2023-10-11 20:45:27

Анон

Я б предположил, что издаст, предварительно отредачив весь плагиат, чтоб можно было визжать о клевете. С другой стороны — писать самостоятельно, без соавтора и блокнотика, ей явно очень сложно...

#14534 2023-10-11 20:46:14

Анон

Анон пишет:

Как итог: + 6 новых подписчиков

И я один из них :trollface:

#14535 2023-10-11 20:47:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, я все понимаю, но вы палку не перегибайте, на холиварке все еще запрещено набигать даже на охуевших юзеров.

Анон пишет:

Я б предположил, что издаст, предварительно отредачив весь плагиат, чтоб можно было визжать о клевете. С другой стороны — писать самостоятельно, без соавтора и блокнотика, ей явно очень сложно...

Во-первых, интернет все помнит.
Во-вторых, это ж сколько придется редачить.

#14536 2023-10-11 20:49:11

Анон

Анон пишет:

Зато если отредачит именно то, что нашли аноны на ХС, сразу спалится (хотя куда ещё больше), так как по сути это будет молчаливое признание плагиата

#14537 2023-10-11 20:50:08

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Аноны, я все понимаю, но вы палку не перегибайте, на холиварке все еще запрещено набигать даже на охуевших юзеров.

Ну лан не будем

#14538 2023-10-11 20:52:12

Анон

Мне кажется будет нормально продублировать рецензию с АТ. Или это тоже будет набеганием?

#14539 2023-10-11 20:54:42

Анон

Бля, аноны. Я сначала думал, это случайные совпадения типа "у нее болотно-зеленое чувство тошноты" и у условной Лиланы Барден "болотно-зеленое чувство всплеснулось в его желудке".
Но пиздить сомнительные метафоры килограммами у разных авторов, даже их не меняя?
Даяна, зачем? Чтобы что? Ты думала, именно так перенимают опыт, учатся, что так выглядит начитанность?

#14540 2023-10-11 20:55:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется будет нормально продублировать рецензию с АТ. Или это тоже будет набеганием?

Ну вообще да, я, если честно, не понимаю, почему рецензия на ЛЛ — это набигание и перегибание палки. Рецензия моя, я купил книгу, прочитал её целиком (некоторые главы не по разу хе-хе), в чём набег? Я расстроен вскрывшимся копированием цитат, т.к. я покупал не сборник афоризмов из ромфанта и фэнтези. Да, черновик, но черновик не предполагает компиляцию чужого труда и "квитанских" в качестве оригинальных персонажей. Чего это я не могу продублировать свою рецензию с АТ на ЛЛ и в чём тут набигание?

Отредактировано (2023-10-11 20:55:41)

#14541 2023-10-11 21:00:54

Анон

Анон пишет:

Да и отдельную написать, по идее, тоже не будет набеганием. При условии, что там освещаются именно впечатления от текста, а не моральный облик автора. Если указать на косяки корректно, без нарочитого гиенинга - чего нет-то?

#14542 2023-10-11 21:02:53

Анон

Аноны, если вам хочется что-то сделать, просто сделайте, не сообщайте планах на холике, не призывайте других - не связывайте форум с разборками снаружи )) постфактум ссылочку киньте для контента разве что ) набеги - это именно что «скооперировался на холике и пошел жечь напалмом», репутация форума страдает от такого

Отредактировано (2023-10-11 21:04:40)

#14543 2023-10-11 21:09:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вам хочется что-то сделать, просто сделайте, не сообщайте планах на холике,

И не призывайте других что-либо делать. Хотите - идите и пишите, не надо тут вождика изображать.

#14544 2023-10-11 21:18:51

Анон

Призываю Даяну скорей написать вторую часть помела, потому что мне рил интересно, что там за хреномантия дальше будет

#14545 2023-10-11 21:24:02

Анон

Какое разочарование, однако. Вот уж чего никак не ожидала, так это воровства смешнявых метафор и сравнений. Да ещё и из кривых переводов, да ещё порою криво вставленных в текст. На золсуме совсем выдохлась что ли? Или там её коллега за это отвечала?
Что ж, теперь Даяна может оседлать любимого конька Покусаевой - начать заливать про отсылочки)

#14546 2023-10-11 21:34:05

Анон

Несу рецензию разочарованного фаната: https://author.today/review/429040

Рецензия огонь кстати, даже если где-то я не согласна. Мое уважение за труд

#14547 2023-10-11 21:44:30

Анон

Анон пишет:

Несу рецензию разочарованного фаната: https://author.today/review/429040

Рецензия огонь кстати, даже если где-то я не согласна. Мое уважение за труд

Насколько ж люди деликатны. И добры к её пописе, которая не заслуживает столь высокой оценки, серьёзного разбора, потраченного на неё времени и т.д.
А хомяки потом орут, что "критикуют!", "травят!", "несправедливо".
Ога, ога  :teeth:

#14548 2023-10-11 21:51:38

Анон

гыгы, на АТ к первой рецензии задали вопрос, мол, а как вы нашли эти цитаты, вы что, эти книжки наизусть знаете????

не, это только даяна наизусть знает

#14549 2023-10-11 22:06:15

Анон

Анон пишет:

на АТ к первой рецензии задали вопрос, мол, а как вы нашли эти цитаты, вы что, эти книжки наизусть знаете????

:lol:
Гугл и яндекс: просто здравствуй, просто как дела

#14550 2023-10-11 22:06:41

Анон

Анон пишет:

гыгы, на АТ к первой рецензии задали вопрос, мол, а как вы нашли эти цитаты, вы что, эти книжки наизусть знаете????

не, это только даяна наизусть знает

Ага. К чему вообще этот вопрос? Какое отношение он имеет к факту плагиата? Вот не похер ли, где рецензент это нашёл?
Не туда смотрят и не на то отвечают. Впрочем, как ещё зощитнекам это комментировать. :dontknow:

Я тут ещё подумала, что Даяне "повезло", что потырила она в основном из переводных произведений, авторы которых не смогут ничего предъявить. (Да и вряд ли бы стали, естессно - слишком мелко.)
Если бы тащила в основном из русскояз. книг, градус обсуждения наверняка был бы выше.

Ну просто блин. Вот, допустим, я издающийся автор. И тут узнаю, что какая-то токсичная и бездарная блогерша утащила к себе в нетленку мой текст и ещё и деньги за это берёт!
Ну как бы обидно, не?

Даяна явно не понимает, что метафора - это не просто метафора, шоб было. Это ещё и отражение взгляда этого конкретного человека, творца на мир. Не говорю про клише, а именно про действительно хороший авторский текст. Именно этот человек увидел нечто именно так и подобрал именно эти слова. Тем оно и ценно, тем и уникально. Оно отражает индивидуальный опыт и переживания. Я уж молчу про контекст произведения, который тоже важен для тех же метафор - уже обсудили, что Даяна ворует бездумно.

Но обидным факт такого воровства делает именно это - как будто твою личность крадут, твой труд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума